Вопросы связанные с работой кондиционера
Отправлено 22 Июнь 2007 - 17:21
Нагрев реле скорее всего связан не с повреждением обмотки (что впрочем не исключено) , а подгоревшими контактами .
Поэтому я и пытался выяснить, что греется - обмотка или контакты.
Если контакты обгорели - скорее всего, защитный диод неисправен.
И ,что предполагать не хочется, - короткозамкнутым витком в обмотке электромагнита муфты
Здесь электромагнит постоянного, а не переменного тока, поэтому один-два КЗ витка - это не очень страшно. Если замкнуто много витков - теряется прижимная сила и растет ток, но тогда бы сгорел предохранитель...
заблудший_ДимДимыч_*
Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:02
заблудший_vestochka_*
Отправлено 05 Июль 2007 - 02:40
Ремонту оно я так поняла не поддается или как? И если менять, то по-любому предется перезаправлять?
заблудший_vestochka_*
Отправлено 05 Июль 2007 - 11:52
А по точнее можно? Может не электромагнитный клапан (втягивающее), а электромагнит? который притягивает блин в момент включения компрессора. Если он, то могу помочь у меня он есть.
Телефон в личке. Удачи.
Спасибо. Да, электромагнит сам. потому что насколько я поняла именно он не дает открыться клапану. Если менять электромагнит фриону - хана?
Я буду на сервисе, позвоню, возможно мастер лучше объснит.

Зачем платить 25000 если новый компрессор целиком стоит 12000 ?
Я сейчас не впоню где мне объявили 25000 - цену, где-то в районе Рязанки (запчасти на опель итд... под заказ и в наличии) , это я искала через газету и Рук в Руки.... сама была в шоке. Вежливо отказалась

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:54
Спасибо. Да, электромагнит сам. потому что насколько я поняла именно он не дает открыться клапану. Если менять электромагнит фриону - хана?
Я буду на сервисе, позвоню, возможно мастер лучше объснит.

Ну если к дяде Васе на гараж - то фриону хана. На нормальном А/С сервисе, фрион откачают, а посля его же и заправят, если необходимо - дольют своего. Вот только не знаю, нужно ли снимать весь компрессор? Я бы снял, чтоб заодно проверить сколько в нем маселка, и в каком состоянии подшипник и сальник.

заблудший_vestochka_*
Отправлено 05 Июль 2007 - 12:04
Я просто предположила. Сервис вроде нормальный. Я там и проверяла кондиционер, только на момент проверки у них электирик ушел в другой сервис на Волгоградке. Они меня дружно и отправили к этому электрику... Собственно неистправность нашли, теперь надо лечить....
Отправлено 05 Июль 2007 - 13:00
Спасибо. Да, электромагнит сам. потому что насколько я поняла именно он не дает открыться клапану.
Что-то я не понял. На валу компрессора есть электромагнитная муфта, которая включает кондиционер. Какое отношение она имеет к клапанам и к фреону?
Отправлено 07 Июль 2007 - 15:16
2 мес после замены сальника и подшипника.
Теперь говорят, что потек по корпусу и по датчику. Думаю еще в одно место съездить для подтверждения диагноза.
Доп. ремонт сравняет все мои мытарства с покупкой и установкой нового компрессора.

Отправлено 08 Июль 2007 - 22:14
Отправлено 09 Июль 2007 - 09:25
Всё зависит от утечки.Может бац и всё ,а может и как у меня течь через сальник -примерно 2 недели до ухудшения работоспособности.Впринципе работоспособность можно проверить электронным термометром.Температура на выходе исправного кондиционера должна быть в пределах 6-9 градусов
Отправлено 09 Июль 2007 - 14:29
Отправлено 09 Июль 2007 - 16:08
Мда не радующий прогноз(( а вообще сколько сейчас диагностика в среднем стоит да и заправка сама?
А что до всего остального, то по Питеру компьтютерная диагностика в том числе и кондея (климат, либо блок ЭБУ) стоит 700р + до 1500р, ежели необходима дополнительная ручная прозвонка датчиков и проводки. Диагностика самого кондея (хладотехники) - 500р, заправка до 1000г хладагента - 1300р
Сообщение отредактировал Верний: 09 Июль 2007 - 16:09
Отправлено 09 Июль 2007 - 16:51
Ежели на тему моего сообщения, так это не прогноз, а чудо.
А что до всего остального, то по Питеру компьтютерная диагностика в том числе и кондея (климат, либо блок ЭБУ) стоит 700р + до 1500р, ежели необходима дополнительная ручная прозвонка датчиков и проводки. Диагностика самого кондея (хладотехники) - 500р, заправка до 1000г хладагента - 1300р
В Москве на Омегу нашему клубному брату (сестре) за 1000-1200 с диагностикой заправляют.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных