Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Вопросы связанные с работой кондиционера

Сообщений в теме: 296

#181 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 22 Июнь 2007 - 16:20

Нагрев реле скорее всего связан не с повреждением обмотки (что впрочем не исключено) , а подгоревшими контактами .
И ,что предполагать не хочется, - короткозамкнутым витком в обмотке электромагнита муфты
Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#182 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Июнь 2007 - 17:21

Цитата(СлепойПью @ 22.6.2007, 19:20) Просмотр сообщения

Нагрев реле скорее всего связан не с повреждением обмотки (что впрочем не исключено) , а подгоревшими контактами .

Поэтому я и пытался выяснить, что греется - обмотка или контакты.
Если контакты обгорели - скорее всего, защитный диод неисправен.
Цитата(СлепойПью @ 22.6.2007, 19:20) Просмотр сообщения

И ,что предполагать не хочется, - короткозамкнутым витком в обмотке электромагнита муфты

Здесь электромагнит постоянного, а не переменного тока, поэтому один-два КЗ витка - это не очень страшно. Если замкнуто много витков - теряется прижимная сила и растет ток, но тогда бы сгорел предохранитель...

#183 заблудший_ДимДимыч_*

заблудший_ДимДимыч_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:02

Посмотрел я опять все это барахло и по схеме сам уже дотумкался, что сигнал с ЭБУ приходит на реле. Снял разъем с ЭБУ. Один контакт (похоже самый первый) оказался подгоревшим. Почистил, поставил все обратно, ничего не изменилось. Видимо все же датчик температуры глючит.....

#184 Pioner

Pioner

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Автомобиль: Был до 2012г. Omega B X25XE AKП

Отправлено 24 Июнь 2007 - 19:28

Вот схемки поглазастей-может сгодится.[attachmentid=7805][attachmentid=7804][attachmentid=7803][attachmentid=7806]

Прикрепленные изображения

• ____.png
  • ____1.png
  • ____.png
  • ____1.png

#185 заблудший_vestochka_*

заблудший_vestochka_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2007 - 02:40

Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите. Кондиционер. Работал нормально, потом перестал. Съездила на диагностику сказали что заправлен, нигде ничего не подтекает, проблема в электрике. Поехала к электрику. Он посмотрел все что можно и сказал что не работает втягивающее. То есть электро-магнитный клапан. Клапан нигде найти не могу, в наличии нет, но просят от 5000 до 25000(!) тысяч.
Ремонту оно я так поняла не поддается или как? И если менять, то по-любому предется перезаправлять?

#186 wermont

wermont

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Автомобиль: БЫЛА: Omega B, 96г., x20xev, акпп, седан. ЕСТЬ: Ford Focus II Hb

Отправлено 05 Июль 2007 - 04:38

А по точнее можно? Может не электромагнитный клапан (втягивающее), а электромагнит? который притягивает блин в момент включения компрессора. Если он, то могу помочь у меня он есть.
Телефон в личке. Удачи.
Изображение

#187 Manomah

Manomah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Omega B caravan 2.5 v6 сарай зелёёный, МКПП , Astra H седан беелий

Отправлено 05 Июль 2007 - 09:20

Зачем платить 25000 если новый компрессор целиком стоит 12000 ?

#188 заблудший_vestochka_*

заблудший_vestochka_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:52

Цитата(wermont @ 5.7.2007, 5:38) Просмотр сообщения

А по точнее можно? Может не электромагнитный клапан (втягивающее), а электромагнит? который притягивает блин в момент включения компрессора. Если он, то могу помочь у меня он есть.
Телефон в личке. Удачи.

Спасибо. Да, электромагнит сам. потому что насколько я поняла именно он не дает открыться клапану. Если менять электромагнит фриону - хана?
Я буду на сервисе, позвоню, возможно мастер лучше объснит. blink.gif

Цитата(Manomah @ 5.7.2007, 10:20) Просмотр сообщения

Зачем платить 25000 если новый компрессор целиком стоит 12000 ?

Я сейчас не впоню где мне объявили 25000 - цену, где-то в районе Рязанки (запчасти на опель итд... под заказ и в наличии) , это я искала через газету и Рук в Руки.... сама была в шоке. Вежливо отказалась ai.gif и поиски прекратила. av.gif

#189 DM060655

DM060655

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: Opel-Omega х20se, МКПП, 98 г.

Отправлено 05 Июль 2007 - 11:54

Цитата(vestochka @ 5.7.2007, 11:49) Просмотр сообщения

Спасибо. Да, электромагнит сам. потому что насколько я поняла именно он не дает открыться клапану. Если менять электромагнит фриону - хана?
Я буду на сервисе, позвоню, возможно мастер лучше объснит. blink.gif

Ну если к дяде Васе на гараж - то фриону хана. На нормальном А/С сервисе, фрион откачают, а посля его же и заправят, если необходимо - дольют своего. Вот только не знаю, нужно ли снимать весь компрессор? Я бы снял, чтоб заодно проверить сколько в нем маселка, и в каком состоянии подшипник и сальник.
Изображение

#190 заблудший_vestochka_*

заблудший_vestochka_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2007 - 12:04

Я просто предположила. Сервис вроде нормальный. Я там и проверяла кондиционер, только на момент проверки у них электирик ушел в другой сервис на Волгоградке. Они меня дружно и отправили к этому электрику... Собственно неистправность нашли, теперь надо лечить....

#191 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Июль 2007 - 13:00

Цитата(vestochka @ 5.7.2007, 14:52) Просмотр сообщения

Спасибо. Да, электромагнит сам. потому что насколько я поняла именно он не дает открыться клапану.

Что-то я не понял. На валу компрессора есть электромагнитная муфта, которая включает кондиционер. Какое отношение она имеет к клапанам и к фреону?

#192 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 07 Июль 2007 - 15:16

Вот и сдох мой компрессор.
2 мес после замены сальника и подшипника.
Теперь говорят, что потек по корпусу и по датчику. Думаю еще в одно место съездить для подтверждения диагноза.
Доп. ремонт сравняет все мои мытарства с покупкой и установкой нового компрессора. sad.gif
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#193 Manomah

Manomah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Omega B caravan 2.5 v6 сарай зелёёный, МКПП , Astra H седан беелий

Отправлено 08 Июль 2007 - 09:29

Видимо так хорошо заменили подшипник ...

#194 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326

Отправлено 08 Июль 2007 - 22:14

Не знаю вообщем на сколько это проблема, но пока я её толко не диагностировал. Вообщем машина стояла неделю, до этого кондей работал и холодил, сейчас всё тоже самое но только вот странное ощущение что на тойже самой температуре например LO он холодит не так как раньше, ну не так ярко выраженно чтоли........ и можт у меня глюк но еще какое то шипение появилось странное в салоне при его работе, можт конечно я придираюсь........на диагностику не ездил. То что компресор работает я уверен, и по звуку снаружи и по изменению темп воздуха...........можт конечно фрион кончился или кончается такое бывает?? или он сразу бац и алес.

#195 Manomah

Manomah

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 09:25

Всё зависит от утечки.Может бац и всё ,а может и как у меня течь через сальник -примерно 2 недели до ухудшения работоспособности.Впринципе работоспособность можно проверить электронным термометром.Температура на выходе исправного кондиционера должна быть в пределах 6-9 градусов

#196 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Интересы:Полиграфия
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 1997гв, МКПП, 2,5V6, климат

Отправлено 09 Июль 2007 - 14:29

Вот и у меня было так, что кондей не включается и все. Самоделкины дорыли только до того, что не поступает сигнал с климат-контроля, при том, что все датчики и проводка в порядке. Мол надо менять эту фигню, но цена кусается, вот я и тянул. А тут лето наступило и решил я плюнуть на этот "контроль" и врубать кондей напрямую, подачей массы на 85 ногу управляющей цепи реле К60. За сим делом съездил на разборку и прикупил кнопку, дабы не вешать сопли, а установить все чин чинарем в панель этого самого климата. Попутно взял за 3000 дисплей компа четырехстрочный, который уже год безуспешно искал, ибо на моем обсыпалось более половины сигментов и читать что-либо было не возможно. Воткнул дисплей, с радостью убедился, что он на 99% работает и приступил к монтажу кнопки. Собрал, включил, все работает, все гуд!!! Выключил кнопку ... все равно работает ...? Дует себе холодный и дует. Выключил климат, перестало дуть. Включил климат, опять дует. Все работает, как и должно. Призадумался. Выключил дисплей, перестало работать... Я к мастерам, как мол понять эту загадочную немецкую душу: ну как может влиять наличие или отсутствие дисплея на работу компьютера (климата). Чудеса, да и только. Так и не понял, но может кому сгодится...

#197 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326

Отправлено 09 Июль 2007 - 15:12

Мда не радующий прогноз(( а вообще сколько сейчас диагностика в среднем стоит да и заправка сама?

#198 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 16:08

Цитата(Wizard_Ozz @ 9.7.2007, 16:12) Просмотр сообщения

Мда не радующий прогноз(( а вообще сколько сейчас диагностика в среднем стоит да и заправка сама?
Ежели на тему моего сообщения, так это не прогноз, а чудо.
А что до всего остального, то по Питеру компьтютерная диагностика в том числе и кондея (климат, либо блок ЭБУ) стоит 700р + до 1500р, ежели необходима дополнительная ручная прозвонка датчиков и проводки. Диагностика самого кондея (хладотехники) - 500р, заправка до 1000г хладагента - 1300р

Сообщение отредактировал Верний: 09 Июль 2007 - 16:09

#199 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 817
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Июль 2007 - 16:51

Цитата(Верний @ 9.7.2007, 17:08) Просмотр сообщения

Ежели на тему моего сообщения, так это не прогноз, а чудо.
А что до всего остального, то по Питеру компьтютерная диагностика в том числе и кондея (климат, либо блок ЭБУ) стоит 700р + до 1500р, ежели необходима дополнительная ручная прозвонка датчиков и проводки. Диагностика самого кондея (хладотехники) - 500р, заправка до 1000г хладагента - 1300р

В Москве на Омегу нашему клубному брату (сестре) за 1000-1200 с диагностикой заправляют.

#200 Верний

Верний

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 17:35

Цитата(Амбр @ 9.7.2007, 17:51) Просмотр сообщения

В Москве на Омегу нашему клубному брату (сестре) за 1000-1200 с диагностикой заправляют.

Везет вам, у вас есть клуб ... Впрочем у вас много чего есть, а у нас ...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных