Цитата(sergey72.07 @ 15.6.2011, 0:12)

Александр. Вся информация в теме "Ремонт и тюнинг своими руками", а схема есть в этой теме. При поломке компа пропали все фотки по этому реммонту.
Да, спасибо, я видел. Просто мне на этой схеме не прочитать цвета проводов.
Так-то у меня есть схема из книги "Opel Sintra. Руководство по ремонту и эксплуатации."
Она там немного убогая - без цветов проводов и без проходящих клемм, да и вообще какой-то упрощенный вариант, адаптированный под ... уж не знаю кого...
Решил поделиться опытом со своим пассажирским стеклоподъемником, вдруг кому окажется полезным.
-Симптомы:
Началось все на КАДе сразу и без предварительных глюков. Просто после набора скорости стало шумно и при попытке закрыть окно реакции не было ни какой -
ничего не счелкало, стекло не двигалось ни туды, ни сюды ((
-Ремонт:
Приехал на дачу прошустрил все предохи, нашел один сгоревший на 30А. Вот этот:
[attachmentid=74187]
Замена не помогла, так я и не узнал, имел ли он отношение к делу.
Повынимал кнопки и на водительской двери и на пассажирской, сломал голову разбираясь какой куда конец. Вроде все сигналы в норме.
Ладно, думаю, сниму обшивку посмотрю, что приходит на моторчик.
На моторчик все приходило нормально и команды "вверх/вниз" с любой двери и питалово.
Стало быть приказала долго жить плата - вот попадалово(((
Ну, понятное дело надо новый брать. Но для начала надо хоть окно закрыть..
А вот это оказалось не так-то просто сделать. Снял корпус с эл.двигателя
[attachmentid=74188]
Кручу в одну сторону - стекло опускается.
Кручу в другую - стекло стоит на месте, а ротор выкручивается из редуктора. Вот засада!
Ротор в редукторе не удержать, не с руки и вообще..
Походил кругами, поматерился, попинал колеса ногой - не помогло))
Решение нашлось такое - приподнять стекло руками на величину люфта в шестеренках,
затем, толкая ротор в редуктор, одновременно крутить его в сторону подъема, пока не начнет
вылезать ротор, потом опять приподнять стекло руками и так по кругу до самой победы)
Далее по приезду домой заглянул на exist и .... от цен на новый привод стеклоподъемника.
Начались долгие обзвоны авторазборок - нигде синты не нашел((( за исключением
euroauto (Parliament'у - отдельное спасио за информацию ), но там мне сказали, что есть ножницы и т.п.,
а вот самого привода-то и нет - невезуха, блин.
Закрались мысль замутить плату из двух релюх и приляпать на родную и не хай себе вертится)
Однако, каким-то лешим меня понесло посмотреть на эти ножницы без привода.
Приехал на Индустриальный 47 и там удача впервые повернулась ко мне другим местом.
Прикупил целиком всю систему за 3000 руб. Если кому нужны ножницы, то они там еще есть.
Выдернул привод и поставил вместо своего. Делается это так..
Отогнуть три пластиковых уха..
[attachmentid=74190]
и потянуть привод на себя. Старый привод снял без проблем.
Новый, поскольку он не в двери - осторожно пальцы, там тугая пружина и при вынимании привода
ножницы прыгают.
Далее сразу после установки стеклоподъемник работает рывками по 2 см и вверх и вниз.
Я к тому времени уже прочел в форуме про то, как "обучить" привод.
Однако в моем случае пятисекундное удержание вверху и внизу до упора ни на что не повлияло((
Походил кругами вокруг машины, поматерился, попинал колеса ногами - и ведь помогло!
В том смысле, что меня осенила идея попробовать поучить привод с водительской двери.
И жизнь моя наладилась)) Не знаю надолго ли..
Будет оч интересно узнать это так и задумано, что обучение привода происходит
только с водительской двери или это глюк у меня такой.
Выводы:
1. "Нет методов против Кости Сапрыкина" (х/ф "Место встречи изменить нельзя")
2. По авторазборкам надо ездить, а не звонить)
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Starovod: 09 Август 2011 - 13:15