Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Электростеклоподъемник

Сообщений в теме: 395

#101 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 20 Август 2012 - 20:16

Цитата(генадич @ 19.8.2012, 15:11)  

Всем привет,перестал работать стеклоподъемник в низ,снял обшиву проверил моторчик,работает, меняю провода местами опускает но не поднимает,поменял обратно поднимает но не опускает,грешу на кнопки,разобрать их не смог боюсь поломать,на разборах пока не нашел так и езжу с закрытым окном.

..попробуй после закрытия стекла, удерживать кнопку 5 сек., чтобы доводчик определил завершение функции. Систему открытия/закрытия можно регулировать, но это касается только оригиналов.

#102 silvio

silvio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: sintraХ 2.2 ХЕ

Отправлено 21 Август 2012 - 13:07

. может чёт подскажете.
[/quote]

Недавно была такая-же история... Вылечил "обучением " водительской кнопки держал кнопку в крайних положениях по 6-7 сек. Не сразу но помогло bf.gif

#103 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2012 - 14:13

Цитата(silvio @ 21.8.2012, 14:07)  

. может чёт подскажете.
Недавно была такая-же история... Вылечил "обучением " водительской кнопки держал кнопку в крайних положениях по 6-7 сек. Не сразу но помогло bf.gif

...5 сек..

#104 igorzmey

igorzmey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel синтра, 2.2 16v, газ-бензин

Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:55

Цитата(sergemoskva @ 3.3.2011, 20:34)  

Бурундук

Чтобы стеклоподъёмники не были связаны с блоком управления двигателем , надо разъеденить цепи - ( 2 ) , ( 3 ) , ( 4 ) .
см.фото

Изображение

доброго времени суток!!! Сергей, а мог бы ты скинуть на свой сайт или сюда всё электросхему с цветами проводов как на этом рисунке, очень хотелось бы скачать
Заранее СПАСИБО!!!!

Сообщение отредактировал igorzmey: 19 Февраль 2013 - 19:05

#105 mosu22

mosu22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Интересы:Парусный туризм, Hi-end audio.
  • Автомобиль: Sintra 3.0

Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:24

Этим летом, в поездке по просторам нашей родины попал в грозу. Молния шибанула в переди идущую фуру. В общем, когда испуг прошол, выяснилось, что лючок и обе двери - открыты стёкла. Нажимание на кнопки эфекта не дало. Открыты, и не на что не реагируют. В общем сгорели платы управления всех трёх устройств (обуглились рэле).
В ближайшем магазине запчастей купил 12 однополюсных 12вольтовых нормально разомкнутых рэле и здесь же, на коленях собрал три одинаковых схемы вместо плат управления на лючок и каждую из дверей. Вот уже пол года с ними езжу - работают. менять не собираюсь, не хочу опять мыкаться с тренеровкой стеклоподъёмников.
Схема прилагается.
S1- кнопка управления
R1 ограничивающий резистор - находится непостедственно в блоке кнопок. Номинал неизвестен.

Прикрепленные изображения

• 123.JPG

Сообщение отредактировал mosu22: 28 Февраль 2013 - 15:53

#106 igorzmey

igorzmey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 17:51

Доброго времени суток, помогите пожалуйста!!!! Не работает секлоподъёмник,ни слева ни справа вообще никаких признаков жизни. Предохранитель 46 и 4 прозваниваеться, коричневые провода с плюсам на самих кнопках. Хелп!!! где что искать??? Заранее всем благодарен, и если у кого есть электросхемы с цветами проводов на русском для Синтры,вообще будет верх моей благодарности . Жду, всё очень срочно надо,без своей Синтрочки вообще НИКАК.

#107 igorzmey

igorzmey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 20:02

Цитата(Серёга-мэн @ 26.3.2013, 19:42)  

И тебе привет! А тут написать не судьба тут
чуть чють не долистал!!!

тут другое совсем, у меня вообще не работает и нигде ничего не щёлкает, так что у меня судьба моих стеклопакетов в корне другая. Так что Серёга-мен судя по твоему нику ты должен сеять добро, а не читать морали что да как

Сообщение отредактировал igorzmey: 26 Март 2013 - 20:07

#108 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 26 Март 2013 - 20:34

Цитата(igorzmey @ 26.3.2013, 18:51)  

Доброго времени суток, помогите пожалуйста!!!! Не работает секлоподъёмник,ни слева ни справа вообще никаких признаков жизни. Предохранитель 46 и 4 прозваниваеться, коричневые провода с плюсам на самих кнопках. Хелп!!! где что искать??? Заранее всем благодарен, и если у кого есть электросхемы с цветами проводов на русском для Синтры,вообще будет верх моей благодарности . Жду, всё очень срочно надо,без своей Синтрочки вообще НИКАК.

Посмотри ЗДЕСЬ

sintra-kl-gif-199-144.gif

#109 igorzmey

igorzmey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 21:44

ладно СОРИ, проехали. Буду сам пробовать решать свою проблему. Спасибо что помог,тема закрыта. только проблема в том что я первое свое семя я бросил 13 лет назад,а второе 1.5 года тому, поэтому особо лазить по форумам времени катастрафитчески не хватае,потому как маленький ребёнок,и очень большая закруженность на работе -это 1 и 2. А 3-это то что моя ситуация под ту тему которую мне подсказали я смотрел и она мне не подошла в принципе . Так что Серёга ещё раз ИЗВИНЯЙТЕ!!!!

Цитата(sergemoskva @ 26.3.2013, 20:34)  

Посмотри ЗДЕСЬ

sergemoskva-спасибо за помощь, это на самих кнопках отрубить или в обшивку надо лезть? я пробовал по методу Петровича обойти мозги ничего не получилось,а тут я не много не догоняю что и где подрубить надо

#110 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2013 - 21:59

Цитата
sergemoskva-спасибо за помощь, это на самих кнопках отрубить или в обшивку надо лезть? я пробовал по методу Петровича обойти мозги ничего не получилось,а тут я не много не догоняю что и где подрубить надо

Я тоже не догоняю blink.gif - где , что , я говорил по поводу подрубить ?
Просили схему на русском , там написано , к каким блокам уходят провода ю Так что ещё надо ? ........ну вот если ещё эту фотку ............ надеюсь разберётесь . Ну , а если не разберётесь - пишите , попробуем более подробно пояснить .

Изображение

#111 igorzmey

igorzmey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 22:28

Цитата(sergemoskva @ 26.3.2013, 21:59)  

Я тоже не догоняю blink.gif - где , что , я говорил по поводу подрубить ?
Просили схему на русском , там написано , к каким блокам уходят провода ю Так что ещё надо ? ........ну вот если ещё эту фотку ............ надеюсь разберётесь . Ну , а если не разберётесь - пишите , попробуем более подробно пояснить .

Изображение

я видел эти фотки но откуда этот оранжевый провод идет на кнопку ? С х47.1? х47,2? или х47,3? судя по моей не русской схеме с Х47,2 с выхода Е. но опять же повторюсь на кнопке + и _ есть , при нажатиии кнопки вна водительской двери сигнал по лампочке есть и на водительское стекло и на пасажирское,но нигде ничего не щёлкает и не движеться,на пассажирской кнопке тоже самое. Где что искать?

#112 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 26 Март 2013 - 22:31

Цитата(igorzmey @ 26.3.2013, 23:28)  

я видел эти фотки но откуда этот оранжевый провод идет на кнопку ? С х47.1? х47,2? или х47,3? судя по моей не русской схеме с Х47,2 с выхода Е. но опять же повторюсь на кнопке + и _ есть , при нажатиии кнопки вна водительской двери сигнал по лампочке есть и на водительское стекло и на пасажирское,но нигде ничего не щёлкает и не движеться,на пассажирской кнопке тоже самое. Где что искать?

Такое ощущенье что дело в контактах блока под бардачком???? Серёга Москва мне тогда помог , скинув схемы!!!
Машины меняются, люди остаются!!!

#113 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Март 2013 - 23:10

Цитата(igorzmey @ 26.3.2013, 23:28)  

Оранжевый ( + F46 ) идёт для питания блока управления мотора .
Розовый ( + F4 ) и светло-коричневый ( - ) , идут на управление этим блоком на разъём X71 , который подходит к кнопкам управления стеклоподъёмниками на двери . Может , что случилось на плате переключателя . Надо замерять и при необходимости , вскрывать и смотреть ( см.фото платы переключателя)

Изображение Изображение

#114 igorzmey

igorzmey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 00:56

Цитата(sergemoskva @ 26.3.2013, 23:10)  

Оранжевый ( + F46 ) идёт для питания блока управления мотора .
Розовый ( + F4 ) и светло-коричневый ( - ) , идут на управление этим блоком на разъём X71 , который подходит к кнопкам управления стеклоподъёмниками на двери . Может , что случилось на плате переключателя . Надо замерять и при необходимости , вскрывать и смотреть ( см.фото платы переключателя)

Изображение Изображение

спасибо,буду пробовать

#115 v13

v13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль: Sintra 2.2DTI продал

Отправлено 27 Март 2013 - 08:42

Когда-то уже выкладывал со снимком. Перегнил провод в месте соединения . Снимай пластик с порога и найдешь ораньжевый, смотря где отгнил, будет работать один из двух или оба не будут. Можешь проверить сначала - доходит ли питание до платок с кнопками в дверях.
Смотри сюда

Сообщение отредактировал v13: 27 Март 2013 - 08:48

#116 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2013 - 09:18

Цитата(v13 @ 27.3.2013, 9:42)  

Когда-то уже выкладывал со снимком. Перегнил провод в месте соединения . Снимай пластик с порога и найдешь ораньжевый, смотря где отгнил, будет работать один из двух или оба не будут. Можешь проверить сначала - доходит ли питание до платок с кнопками в дверях.
Смотри сюда

Чуть не дочитал.... он ранее писал , что до кнопок питание доходит , а мотор не работает...

#117 igorzmey

igorzmey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2013 - 22:25

Цитата(sergemoskva @ 27.3.2013, 9:18)  

Чуть не дочитал.... он ранее писал , что до кнопок питание доходит , а мотор не работает...

Всем спасибо за участие и содействие. Отдал кнопку электрику,он там чёто похимичил и ВУАЛЯ-всё работает. Да кстати оранжевый провод F46-тоже был слабоват,на паре жилок держался,сигнал был но явно недостаточный. ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО !!!

#118 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Март 2013 - 22:43

Цитата(igorzmey @ 27.3.2013, 23:25)  

Всем спасибо за участие и содействие. Отдал кнопку электрику,он там чёто похимичил и ВУАЛЯ-всё работает. Да кстати оранжевый провод F46-тоже был слабоват,на паре жилок держался,сигнал был но явно недостаточный. ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО !!!

Ну , и , слава богу .... az.gif

#119 idnvitebsk

idnvitebsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Интересы:Занимаюсь ремонтом и установкой газового оборудования на А/М
  • Автомобиль: sintra 2,2 Frontera 3.2 99

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:32

У меня такая беда. Левый стеклоподъемник опускается и поднимается шагами по 3 см , а правый как положено. В чем проблема не разберусь. Иногда сработает но один раз и заново по 3см. за одно нажатие клавиши.

#120 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 08:02

Цитата(idnvitebsk @ 21.4.2013, 0:32)  

У меня такая беда. Левый стеклоподъемник опускается и поднимается шагами по 3 см , а правый как положено. В чем проблема не разберусь. Иногда сработает но один раз и заново по 3см. за одно нажатие клавиши.

Возможно сбилась настройка. Она осуществляется с водительской стороны, 5-6 сек. нажатием клавиши....попробуй закрыть его, а затем удержать клавишу по времени. Ранее это обсуждалось.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных