Выбор и покупка Corsa,
Отправлено 30 Июль 2007 - 14:41
Какие красивые фантазии! Может действительно "с места все российские 1,5 остаются в "заду" при условии что за рулем "российских" полусонные пенсионеры-"обмороки". А так динамика у Корсы не фонтан и обусловлено это факторами соответствия двигателя нормам Евро-4. Движок основательно задушен всякими катализаторами и клапнами ЭГР. Не так давно сравнивал с приятелем динамику моей Корсы (1.2, инжектор, 80 л.с.) и его Гольф-3 (1.6, моновпрыск, 74 л.с.) так вот - из-за "короткой" первой передачи я сразу от него отстал и догнал только на 3-ей, которая позволяет разгоняться до 80 и выше...
Отправлено 02 Август 2007 - 11:59
Еще не понятно со штатным иммобилайзером. Прочел в инструкции, что штатно поставляется сигнализация и противоугонное устройство. Но в Кларусе меня заверили, что только иммобилайзер, а сигналку и противоугонку поставят они (Шерханы и проч.)
Есть тут люди которые днище машинки Корса Д видели? Интересно есть ли там штатный защитный брус?
Сообщение отредактировал Kadmitan: 02 Август 2007 - 12:06
Отправлено 02 Август 2007 - 12:16
Почитал форумы и вижу, что Корса ("Гонка") МТА 1.2 -- машинка тупенькая. Это останавливает при покупке. Поэтому возник вопрос: можно ли заливать Аи-98 + спортивный режим кнопкой на Изе включать? В смысле будет ли эффект?
Еще не понятно со штатным иммобилайзером. Прочел в инструкции, что штатно поставляется сигнализация и противоугонное устройство. Но в Кларусе меня заверили, что только иммобилайзер, а сигналку и противоугонку поставят они (Шерханы и проч.)
Есть тут люди которые днище машинки Корса Д видели? Интересно есть ли там штатный защитный брус?
имеется ввиду, что в комплектации идет только иммобилайзер. но по желанию с завода можешь установить допопции- сигналку (вот тебе и штатная сигнализация). мне в салоне рекомендовали сигналку ставить здесь, так как оттуда идет только с брелком (без пейджера), а стоит как здесь если ставить с пейджером. огласили сумму в 600 баксов за заводскую. я поставила в салоне сигналку с пейджером за те же деньги.
а что такое защитный брус? если имелось ввиду защита картера- то не поставляется в стандарте. можешь опять же поставить или на заводе или в салоне
Сообщение отредактировал Isa: 02 Август 2007 - 12:30
Отправлено 02 Август 2007 - 12:22
Почитал форумы и вижу, что Корса ("Гонка") МТА 1.2 -- машинка тупенькая. Это останавливает при покупке. Поэтому возник вопрос: можно ли заливать Аи-98 + спортивный режим кнопкой на Изе включать? В смысле будет ли эффект?
При всем желании корсу механику тупенькой ну никак не назовешь
Отправлено 02 Август 2007 - 14:06
Но Корса мне нравится , даже очень.
По трассе 6 литров на сотню с кондеем при условии не больше 120.
Чуть притопишь и расход ратсет.
Единственный минус - согласен с mickey - короткая первая.
Остальное устраивает более чем )))
Отправлено 02 Август 2007 - 19:58
Защитный брус -- балка прикрывающая картер. Защита картера это лист железа. Брус есть например на Спектре.
Сообщение отредактировал Kadmitan: 02 Август 2007 - 19:59
Отправлено 03 Август 2007 - 00:02
Тут есть такая поговорка: "ВСЁ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО" и смотря кто на чем до этого ездил и с чем сравнивает.
Лично для меня 1.2 хватает! Ясно дело когда машинка загружена пассажирами по самое нехочу тогда ни о какой динамике не может идти и речи.
Отправлено 03 Август 2007 - 08:56
Так и меня устраивает! Я и по натуре не гонщик, и жену мою в автотранспорте укачивает (особенно при резких стартах и торможениях), и о безопасности самого главного пассажира (моего 7-ми месячного сына) я забочусь в первую очередь. Так что имеющаяся на Корсе с 1,2 МКПП динамика меня более чем устраивает.
А отповедь я писал в первую очередь для людей, которые якобы "рвут всех и вся на светофорах"...
Отправлено 03 Август 2007 - 10:53
Svetlyachok,
Какие красивые фантазии! Может действительно "с места все российские 1,5 остаются в "заду" при условии что за рулем "российских" полусонные пенсионеры-"обмороки". А так динамика у Корсы не фонтан и обусловлено это факторами соответствия двигателя нормам Евро-4. Движок основательно задушен всякими катализаторами и клапнами ЭГР. Не так давно сравнивал с приятелем динамику моей Корсы (1.2, инжектор, 80 л.с.) и его Гольф-3 (1.6, моновпрыск, 74 л.с.) так вот - из-за "короткой" первой передачи я сразу от него отстал и догнал только на 3-ей, которая позволяет разгоняться до 80 и выше...
Эти красивые фантазии, подтверждаю уже на протяжении 2 месяцев - постоянно! Ибо Все росийские "телеги", так и норовят тебе что-то доказать ...
Может у меня что-то с ЭГР, но в пределе до 2 передачи машина очень резвая ,... дальше все как написал выше!
arhFSB,
А отповедь я писал в первую очередь для людей, которые якобы "рвут всех и вся на светофорах"...
А вот это точно уже фантазии ...
Где там все и вся указаны то ????
Отправлено 03 Август 2007 - 12:49
Эти красивые фантазии, подтверждаю уже на протяжении 2 месяцев - постоянно! Ибо Все росийские "телеги", так и норовят тебе что-то доказать ...
Может у меня что-то с ЭГР, но в пределе до 2 передачи машина очень резвая ,... дальше все как написал выше!
А вот это точно уже фантазии ...
Где там все и вся указаны то ????
делать можно кого-угодно на корсе, но все относительно. вот например, как к этому относятся водители "делаемых" авто :-) можно думать при каком-нить случайном рыке соседнего двигла, что оно пытается что-то доказать корсе; ты конечно же на всех парах, всех делаешь в пух и прах :-) а на самом деле "россиские телеги" вальяжно, не торопясь и с толком трогаются, наслаждаясь приятной поездкой. смешно, если какой нить водила "телеги" подумает еще при этом: надо же а корсовод че-та кому-то доказывает, что его маленькая машинка вся такая стремительная и круче всех уходит в точку со светофора :-))) и получается что не тебе норовят доказать, а ты всем что-то доказываешь ;-) ну это типа здоровый юмор над собой :-)
в тему: на светофоре (на мото), в соседней полосе- мусоровоз (натуральный :-) , а не ментовоз), с мусором :-) вылезает в окошко водила: "сколько прет, сколько жрет, сколько стоит" и натурально предлагает погоняться, кто быстрее со светофора, и рычит двиглом :-)))) посмеялись вместе и спокойно поехали :-)
Отправлено 03 Август 2007 - 13:52
Если кого-то "заело" то, что я езжу как-то иначе нежели другие - извините никого не хотел обидеть !!!
Короче все остальное флуд ...
Тема топика немного иная ...
На вопрос, стоит покупать или нет, я ответил с мотивацией!!
Все остальные притензии, ко мне в личку, и не засоряйте топик!!
PS Если хочется поспорить - позовите жену или мужа, и спорьте с ней наздоровье!!!
Сообщение отредактировал Svetlyachok: 03 Август 2007 - 13:53
Отправлено 03 Август 2007 - 14:50
Теорию относительности оставим в прошлом ...
Если кого-то "заело" то, что я езжу как-то иначе нежели другие - извините никого не хотел обидеть !!!
Все остальные притензии, ко мне в личку, и не засоряйте топик!!
...
PS Если хочется поспорить - позовите жену или мужа, и спорьте с ней наздоровье!!!
ну так никто не обижается, не льстите себе здоровый юмор опять же
Отправлено 06 Август 2007 - 16:22
[/quote]
На изе тоже )))))))))
После mazda 323F механика, corsa показалась, конечно, туповатой - понты со сфетофоров не проходят Но на самом деле когда я представила, как это смешно, когда за рулем какая-нибудь "блондинка" (не в обиду всем блондинкам - сама таковой являюсь ), которая парковаться то нормально еще не научилась - зато как задран нос когда со светофора раньше всех... ))
Поняла, что все это ерунда и меня моя corsaчка устраивает целиком и полностью несмотря на короткую первую))
Отправлено 06 Август 2007 - 20:13
ИМХО, это и неплохо! Гораздо хуже вчера было. Блондинка на Ауди лезет в щель между мной и мерсом, с которым мы идем в крайнем левом ряду. Причем по-барски, без предупреждения. Хотя это плохо для таких как она в первую очередь. Езда в режиме "Я-звезда! Я не вижу никого, а меня видят все" до добра не доводит.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных