Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор и покупка Corsa,

Сообщений в теме: 895

#321 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 11:26

Цитата(ShaNat @ 16.9.2007, 1:56) Просмотр сообщения

А посты молодых мужчин,пытающихся объяснить-почему они купили чисто женскую машину-совсем неубедительны!

Думаю, что никто из них и не ставил задачу убедить Вас или кого-то еще. Люди изложили свою точку зрения, и не более того.
Что же касается деления машин на М и Ж - на мой взгляд, это ерунда. Например, Ваша дочь носит брюки или джинсы? Скажите ей, что это чисто мужская одежда, а женщина должна носить юбку/платье. Скорее всего, она ответит: "Ну и что? Мне в них удобно, и этого достаточно".

Мужчина,вылезающий из Корсы(пусть даже он и мелок размерами)-немного смешон!

Сколько людей - столько и мнений. Если бы мне не нужно было регулярно мотаться в другие города за 500 км, я с удовольствием купил бы Корсу, совершенно не заботясь о мнении окружающих.

На форуме Матизов у Вас аргументы абсолютно те же.

Думаю, что и на форумах Мерседесов А-класса аргументы те же. А почему, собственно, они должны отличаться?

#322 ShaNat

ShaNat

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel-Corsa C 2002 г.

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 21:39

Цитата(Kadmitan @ 16.9.2007, 2:32) Просмотр сообщения

А сами-то на Корсе катаетесь ...

Я катаюсь не на Корсе...не могу себе позволить ДВЕ автомашины:для города и для дачи.
У нас и так в семье на 4 человек(я ,жена и две дочери)-3 машины.У меня и у дочерей.
Здесь в форуме в основном-девушки и молодые женщины и это естественно

Потом Изитроники и псевдоавтоматы-это уж точно атрибут "женского" вождения,чтобы не думать-как двумя ногами управлять тремя педалями.Но мы ведь любим женщин не только за то,что они управляют авто на автомате! rolleyes.gif
А цвет может быть и красный.

Сообщение отредактировал ShaNat: 16 Сентябрь 2007 - 22:00

#323 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 22:06

ShaNat,
Вы забыли добавить, имхо (по моему скромному мнению). Ваша точка зрения весьма остроумна и даже достойна уважения, но отражает лишь ваше ощущение Corsa, как чисто женского автомобиля. С реальностью это не имеет ничего общего.
Цитата
Потом Изитроники и псевдоавтоматы-это уж точно атрибут "женского"

Изитроник и АКПП - атрибут технического прогресса. При чем тут женское вождение?

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#324 Кевин

Кевин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 07:39

Цитата(ShaNat @ 16.9.2007, 22:39) Просмотр сообщения

Потом Изитроники и псевдоавтоматы-это уж точно атрибут "женского" вождения,чтобы не думать-как двумя ногами управлять тремя педалями.Но мы ведь любим женщин не только за то,что они управляют авто на автомате! rolleyes.gif

ShaNat, если такой умный - предлагаю отключить гидроусилитель на своем автомобиле. Этож атрибут "женского вождения", у нас у мужиков сил хватит и так "баранку" повернуть. Далее по списку кондиционер, обогрев сиденья и музыка - не мужское это все дело, а для девочек-одуванчиков.

corsa-club

#325 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 08:33

Всего один аргумент в защиту мнения ShaNat - в моей Корсе (не знаю как в других) "женская суть" выражалась в одном маленьком атрибуте, а именно в наличии зеркала в солнечном козырьке со стороны водителя и его полное отсутствие со стороны пассажира.
У меня жена даже обиделась - пришлось установить ей козырек с зеркалом, чтобы исправить "несправедливость".
Да и выдвижной ящик под пассажирским сидением в Европе используется дамами для хранения тапочек без каблуков, надеваемых во время езды на замену "шпилек" и "лодочек".

Я тем не менее не комплексую - я вообще любитель "Б"-класса, так как машины более мелкого класса (Матиз, Спарк, Пыж 106 и т.п.) уж очень малы, а в "Гольф"-классе (Гольф, Астра, Королла) я чувствую себя неуютно.
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#326 masterrrr

masterrrr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 08:45

Цитата(ShaNat @ 15.9.2007, 23:56) Просмотр сообщения

Астра-это мужской авто,Корса-отличный женский "пупсик".Я его купил дочери 18 летней-как первую машину.

А что отличает мужской автомобиль от женского? Размер??? Кстати, а какого размера у Вас мобильный телефон blink.gif ?
Внешний вид? Тогда не вижу принципиальной разницы между указанными Вами Корсой и Астрой.
Наличие в комплектациях Изитроника или автомата - ну тогда нам, мужчинам, просто нечего делать в люксовых автомобилях... Перефразирую Вас: Мужчина,вылезающий из Инфинити (пусть даже он и мелок размерами)-немного смешон! bf.gif
Возможно Вы удивитесь, но мужчину отличает от женщины совсем не то, из какого автомобиля он выходит.
P.S. планирую купить корсу себе и супруге и мне лично глубоко фиолетово, что там думают некоторые.

#327 Lora

Lora

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.2, 3d, Lilac

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 10:13

Позвольте высказать женское мнение ...
Я, как добрая половина женского населения РФ, скажем так, барышня миниатюрная (почти до жалости) и мои друзья-мужчины, видя как я размещаюсь за рулём "женского пупсика" совершенно не согласны с тем, что корса авто дамское, тут не достаёшь, туда не дотягиваешься.
Корса не укомплектована маникюрным набором, эпилятором и футляром для губной помады, что в таком случае классифицирует этот агрегат как женский автомобиль? Размер? Выходит все машины класса мини - женские? Крепления для детского кресла? В хонде аккорд, например, они тоже есть.
Мужской автомобиль, женский автомобиль... Что за шовинизм?!
В некоторых районах Питера, когда по улочке на скорости "протискивается" какой-нибудь здоровячок - окружающие автомобили "уши" прижимают... Большой автомобиль, если в 90% случаев в нем передвигается ОДИН человек - не более чем амбиции владельца.

Сообщение отредактировал Lora: 17 Сентябрь 2007 - 10:20

Лора
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна!

#328 Апельсинк@

Апельсинк@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:11

Глупости какие-то, что Корсы - женские авто и мужчина смотрится смешно... да и не такая уж и маленькая Корса... Мужчина вполне нормально в ней смотрится, и уж никак не смешно. Да и далеко не всем нужно большое авто, а уж в условиях современного города - это самое то! Одна только парковка чего стоит. Или такое говорят те, у кого комплексы, что ли. ИМХО. Те времена, когда мужчины стеснялись ездить в авто малого класса, уже прошли.

#329 masterrrr

masterrrr

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 12:20

Цитата(Lora @ 17.9.2007, 11:13) Просмотр сообщения

Корса не укомплектована маникюрным набором, эпилятором и футляром для губной помады, что в таком случае классифицирует этот агрегат как женский автомобиль? Размер? Выходит все машины класса мини - женские?

Кстати, ни один производитель автомобилей класса мини не заявляет, что его автомобиль женский. Он либо городской, либо молодежный. Делить автомобили на М или Ж придумали исключительно у нас и исключительно (ИМХО) из-за некоторого комплекса неполноценности некоторых особей, занимающихся таким делением.
P.S. Как-то в Германии я передвигался по городам на маленьком рено-твинго, владельцем и рулевым которого был 50-летний владелец собственного бизнеса, причем совсем не торговец семечками excl.gif
И факт управления таким авто его ничуть не смущал.

Сообщение отредактировал masterrrr: 17 Сентябрь 2007 - 12:21

#330 ShaNat

ShaNat

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel-Corsa C 2002 г.

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 18:49

Цитата(masterrrr @ 17.9.2007, 13:20) Просмотр сообщения

Кстати, ни один производитель автомобилей класса мини не заявляет, что его автомобиль женский. Он либо городской, либо молодежный.

Попробовал бы кто-нибудь в Европах ТАКОЕ написать.Его бы быстро засудили представительницы равенства прав М и Ж.А также представители различных меньшинств.Именно поэтому ТАМ это никого не удивляет.И именно из-за естественной гомофобии русского народа у нас такое отношение к "мужчинкам",любящим Гетцы,Корсы и Матизы.
Как к "пупсикам".
А здорово форум(мужская его часть) ведется на обсуждение.Ведь начал его не я -а дама(страницами 10 раньше).Когда она это писала-никого из мужчин-корсаводов это особо не задевало.
Есть у нас очень четкая связь между размером,видом и цветом авто и полом и отрицать это невозможно.
Ответы типа-мне фиолетово лишний раз доказывают,что владельца эта тема и сравнения задевают.
ЗЫ
Особенно интересно мнение американцев-как законодателей автомобилизма- о размерах их авто.
Негров и эмигрантов прошу в расчет не брать.
Take it Easy,коллеги!
Больше юмора и меньше эмоций и комплексов.....и женщины Вас тоже оценят за рулем Корсы и примут в свою стаю! ar.gif

#331 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:14

ShaNat,
Ну хорошо, ваша точка зрения понятна, думаю что спорить не имеет смысла, в таком споре истина не рождается, зато рождаются ссоры.
Скажите лучше, каким автомобилем управляете вы и что считаете достойной "мужской" альтернативой Opel Corsa D? Только желательно учитывать стоимость и комплектацию.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#332 Yubo

Yubo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:Реклама
  • Автомобиль: Опель Корса 1.2 МТ 3D

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 19:22

Положа руку на сердце - Корса не самый мужской автомобиль...
Ездим на том, на что смогли заработать rolleyes.gif

Факт, что не размер определяет пол авто. Но такой стериотип есть((( Когда выбирал машину сам с ним боролся.
Опель Корса 1.2 МТ 3D

#333 neCORSikAnets

neCORSikAnets

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: скоро... OpelCorsaD

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:30

а эт еще с совковых времен пошло... когда машин было немного и отличались они не многим.... на женские и мужские делили.... велосипеды.... сейчас почему-то этого деления не происходит... ну и относительно машин пройдет комплекс... честно сказать машину выбирал сам... руководствуясь личным мнением об эстетике, веяниеями мировой автопромышленности и возможностью кошелька...
была:ОКД12М+МП3
скоро:ОКД14М+МП3+ЛСД+ЗП+КК

#334 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 20:49

Цитата(ShaNat @ 17.9.2007, 21:49) Просмотр сообщения

А здорово форум(мужская его часть) ведется на обсуждение.
...
Ответы ... доказывают,что владельца эта тема и сравнения задевают.
...
женщины Вас тоже оценят за рулем Корсы и примут в свою стаю!

По-моему, Вы начинаете троллить. Как модератор, обращаю на это внимание.

из-за естественной гомофобии русского народа у нас такое отношение к "мужчинкам",любящим Гетцы,Корсы и Матизы.
Как к "пупсикам".

У кого "у нас"? Лично у Вас? Вы уверены, что выражаете мнение всего русского народа?
Кстати, Вы опять не включили в список Мерседес А-класса и Мини. Видимо, кроме размера, есть и другие факторы, определяющие "мужчинскость" автомобиля...

Особенно интересно мнение американцев-как законодателей автомобилизма

Хм... Думаю, что мнением американцев-законодателей Вам лучше поинтересоваться в другом месте. На этом форуме они... как бы сказать наиболее политкорректно... не представлены.

#335 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 22:09

ShaNat,
Согласен с Sergey, некоторые ваши реплики носят провокационный характер.
Вы высказали свою точку зрения.
Предлагаю продолжить обсуждение по теме, а "вопросы пола" считать off topic.

Изображение Изображение

#336 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 09:39

Ну наконец-то прикрыли этот балаган!

Друзья корсаводы в дальнейшем вообще рекомендую игнорировать такие высказывания в наш адрес, как будто их и не было.

Тогда и споров меньше будет.

ЗЫ: если что, то я за вас мыслями и делами... smile.gif

#337 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 14:02

Моя прокатала 4600. Кроме щенячего визга, никаких других комментов. Просто обожаю свою машину. Особенно сейчас, когда похолодало, а у нее руль теплый ))))
Если б я ее сама не поцарапала, вообще ни одного негативного момента. Мягковата красочка. Я была готова купить какую-нибудь муть в Испании ей в подарок, до чего дошло ))))
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#338 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 15:05

http://auto.mail.ru/text.html?id=23721

может и не супер объективно, но все же в нашу пользу 1:0 ))))

только при чем тут Венгрия?

Сообщение отредактировал passion: 18 Сентябрь 2007 - 15:08

Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#339 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 16:45

Да уж и действительно причем тут Венгрия!

А статейка неплохая, не читал её раньше и написана в стиле *punk*, ну в смысле с подколами.

Мда уж за 23 я бы уж тогда лучше кашкай прикупил бы, но никак не Фиат.

#340 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 18:03

Хм... лет 7 назад ездил на Оке. 100 кг во мне. Знаете, когда из машины вылезал, то тихо было... и никто про пупсика мне не говорил )))))). Коллега по работе уже 5 лет на Матизе ездит. 130 кг веса в нем. Судя по тому, что менять аппаратус не собирается, то никто его пупсиком не называл )))))

Мало того, вот Астру, например, не купил, потому что до сих пор не вижу разницы во внешнем облике между ней и Корсой на дороге во время движения.

Сообщение отредактировал Kadmitan: 18 Сентябрь 2007 - 18:06

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных