Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор и покупка Corsa,

Сообщений в теме: 895

#421 alejandro

alejandro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: CorsaD 1,4 MT, NJoy

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 13:25

Цитата(alyans @ 21.10.2007, 21:11) Просмотр сообщения

mussya, твой отзыв - это как и мой в точности о том же салоне!! Тоже напутали, тоже доплачивала, неправильная сумма в договоре. Но мне это сказали, когда я уже выезжала из дома за машиной...хорошо, что родители докинули то, что они забыли посчитать....приехала в салон, менеджер мой Татьяна как пришибленная ходила по углам от меня..блин, иногда думаю, что надо было скандал устроить, чтоб они у нее ЕЕ ошибку из зарплаты вычитали...да побоялась, что машину не отдадут...

И то что ПТС он (дрругой менеджер, Сергей) не заказал, ятоже ждала... И у меня тоже машина пришля на 2 недели раньше. Дело было в июне.

Сергей Белогрудов??

#422 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:кино вино и домино
  • Автомобиль: капья

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 13:43

всем привет от фокусоводов az.gif

собираюсь заказывать корсу. хочу маленький такой автомобильчик для города. выбрал такую комплектацию:

корса энджой 1.4МТ 3дв.

допы:
пакет winter (попо/рулегрейка, кожаный руль)
пакет sport and style (17 дюймов в диаметре+спортподвеска -кстати это укороченные (или жесткие) пружины? на форуме не нашел отзывов)
пакет 1 (ну тут птф, мп3, кондей)
подогрев зеркал

какие будут комментарии?
расскажите мне плз про спортподвеску, амортизаторы там те же? 17 колеса-это окончательная жесть или все-таки нет? smile.gif

заранее спасибо!

*Timm, прошу прощения за то, что запостил изначально не в ту тему, это всего лишь мое первое сообщение тут smile.gif

Сообщение отредактировал Muk: 07 Ноябрь 2007 - 14:10

ок

#423 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:13

Muk,
Подвеска в спорт пакете более жесткая и уменьшен дорожный просвет.
Во всем остальном у вас самая обычная комплектация.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#424 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:25

Timm,
а за счет чего она жесткая? пружины жестче и короче? амортизаторы с уменьшенным ходом или нет?

спрашиваю, ибо иногда за спортивную подвеску дилеры или маркетологи выдавали чуть более толстый стабилизатор и больше ничего. хотелось бы узнать с технической точки зрения разницу между обычной и спортподвеской..
ок

#425 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 14:36

Muk,
Скорее всего другие амортизаторы.
А вот какие и чем отличаются от штатных не знаю.
Про конструкцию и виды амортизатров можете прочитать:
Ссылка 1
Ссылка 2
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#426 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 17:05

а фары адаптивного головного света линзованные?
ок

#427 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 17:12

Muk,
О фарах рассказано в инструкции к автомобилю. Вы можете скачать инструкцию у нас в разделе FAQ и все прочитаете сами. Переписывать ее неблагодарное занятие.
Ссылка.

Изображение Изображение

#428 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 17:40

вполне себе благодарное, спасибо я бы точно сказал smile.gif
все равно благодарю
ок

#429 Juste

Juste

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Hyundai Accent

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 18:02

Цитата(Muk @ 7.11.2007, 13:43) Просмотр сообщения

всем привет от фокусоводов az.gif

собираюсь заказывать корсу. хочу маленький такой автомобильчик для города. выбрал такую комплектацию:

корса энджой 1.4МТ 3дв.

допы:
пакет winter (попо/рулегрейка, кожаный руль)
пакет sport and style (17 дюймов в диаметре+спортподвеска -кстати это укороченные (или жесткие) пружины? на форуме не нашел отзывов)
пакет 1 (ну тут птф, мп3, кондей)
подогрев зеркал

какие будут комментарии?
расскажите мне плз про спортподвеску, амортизаторы там те же? 17 колеса-это окончательная жесть или все-таки нет? smile.gif

заранее спасибо!

*Timm, прошу прощения за то, что запостил изначально не в ту тему, это всего лишь мое первое сообщение тут smile.gif

Мук привет, я тоже выбрал такую же точно как у тебя комплектацию. И то же энджой 1.4МТ 3дв.

поделись твоими соображениями по данной машинке, а то я не понял что тебе наотвечали.
Забросали ссылками и всё.
Когда забираешь? И в каком салоне?
Если что пиши в личку.
"Желаю, чтобы все...."(с)

#430 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 18:09

скачал инструкцию. информацию о наличии линзы в адаптивных фарах не обнаружил. ткните меня в нужную страницу есичо.

п.с. я не блондинка
п.п.с. вы здесь один на вопросы отвечаете?

Juste,
приветsmile.gif
я только собираюсь заказывать, предположительно в дженсере в ясенево.
на машине пока не ездил, привлекает малый расход, обслуга подешевле, страховка итд. хочется маленький авто. ща езжу на фокусе 2.0, понимаю, что по пробкам тапку в пол нажимаю только 2 раза в неделю-по дороге на дачу и обратно smile.gif да и просто хочется новую машинку. вот как-то так.
энджой выбрал из соображений экономии, хотя сиденья и черный салон космо нравится куда большеsmile.gif

а по комплектации.. да пожалуй все что действительно нужно, ну правда 17" и спортподвеска (кстати ты-то знаешь-таки что это такое?smile.gif)) - это просто моя прихоть и ребячество, ибо приходится иногда ездить в колхоз по танкодромам. буду ездить аккуратно

кстати какой цвет выбрал?
ок

#431 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 22:56

Muk,
Цитата
скачал инструкцию. информацию о наличии линзы в адаптивных фарах не обнаружил. ткните меня в нужную страницу есичо.

Страница 110, только там о наличии линз (о чем речь не понял) не сказано,есть только о функционировании системы адаптивного света.
Простите, но переписывать или пересказывать инструкцию по эксплуатации своими словами - занятие не благодарное.
Цитата
п.с. я не блондинка.
п.с. вы здесь один на вопросы отвечаете?

Блондинкой никто и не называл, ваши вопросы - естественное любопытство перед выбором. Иногда на вопросы отвечаю я, хотя бывает и другие.

Изображение Изображение

#432 Roma23

Roma23

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Сorsa C, z10xe, MT, 2000.

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 01:54

Езжу на Corsa C, машинкой доволен, но засматриваюсь на D-ку. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт эксплуатации обеих машинок, D-ка намного лучше? Меня особенно интересует обзорность, расход и общий комфорт. И правда ли что конструкция двигателей на D почти такая же, что и С. Еще слышал что по динамике Corsa D 1,4 такая же как Corsa C 1,2, неужели действительно так?

#433 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 09:09

Timm,
линза-это такой кусочек пластика или стекла, фокусирующий световой поток. есть фары головного света с линзами, а есть с отражателями, рефлекторного типа, самые обычные. что такое "система адаптивного света" в принципе-я знаю.
если у вас нет ответа на вопрос-не надо тыкать в инструкцию, в которой на этот вопрос тоже ответа нет.

задаю вопрос про отличия в жесткости и ходах пружин и амортизаторов-в меня тыкают ссылкой с описанем их принципа работы, вопрос про фары-опять туда же. я знаю принцип действия адаптивного света, знаю принцип работы амортизаторов.

ну и на последок, для вашей информации, в адаптивных фарах действительно стоят линзы. только, к сожалению, узнал я об этом не из информации, любезно предоставленной господином модератором

Сообщение отредактировал Muk: 08 Ноябрь 2007 - 09:12

ок

#434 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:41

Muk,
Из Ваших вопросов следовал вывод, что вы ничего не знаете.
Ваш первый вопрос:
Цитата
выбрал такую комплектацию...какие будут комментарии?
.
Странный вопрос. Согласитесь, что критерии при выборе комплектации ограничиваются исключительно личными предпочтениями. Для кого-то такая комплектация бессмысленная роскошь и трата лишних денег, для Вас норма, а для кого-то почти пустая.
Ваш второй вопрос. Касательно амортизаторов вы сами просили рассказать про спортподвеску, отсюда вывод, что вы не знакомы с ее устройство.
Вы писали:
Цитата
расскажите мне плз про спортподвеску, амортизаторы там те же?

Вам ответил:
Цитата
Muk, Скорее всего другие амортизаторы.
А вот какие и чем отличаются от штатных не знаю.
Про конструкцию и виды амортизатров можете прочитать:

Про линзованные фары действительно не понял. В связи с первым и вторым детскими вопросами, подумал, что вас интересует принцип их работы. Вот и дал ссылку на мануал.

Последнее, все ответы на вопросы пишутся на добровольной основе и по мере возможности. Никто, в том числе и я, не обязаны на них отвечать. Если Вы не удовлетварены ответами, это не повод к высказыванию претензий.

Изображение Изображение

#435 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:42

знал бы - не спрашивал..
ок

#436 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:58

про спортподвеску.
как я уже писал выше, обозвать подвеску спортивной маркетологи могут по любому поводу. для некоторых марок наличие усиленного стабилизатора поперечной устойчивости уже было поводом назвать подвеску спортивной - хотя по сути стабилизатор лишь добавляет чуть жесткости, чего подавляющее большинство и не заметит. еще подвеску спортивной считают при укороченных пружинах, более жестких амо с укороченным ходом штока. что именно применено в корсе-это меня и интересовало. не считаю этот вопрос детским.это раз.

второй детский вопрос связан с тем, что я планирую ставить ксенон, часто езжу за город по темным трассам. в то же время в рефлекторные фары ставить ксенон-колхоз, ибо слепить встречку не хочу. в линзы-поставлю. поэтому и хотел проконсультироваться о наличии или отсуствии линз в фарах адаптивного света (кстати сегодня с утра видел корсу с такими фарами, там действительно линзы), чтобы сделать выбор. это два.

ну и третье. ни на один из этих "детских" вопросов внятного ответа вы мне так и не дали smile.gif

Сообщение отредактировал Muk: 08 Ноябрь 2007 - 14:00

ок

#437 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 17:48

Muk, зачем покупать Корсу на 17" и со спортподвеской, чтобы потом "...ездить в колхоз по танкодромам" по моему фигню сказал.

И зачем покупать автомобиль по соображениям: "привлекает малый расход, обслуга подешевле, страховка...." и потом доукомплектовывать её ещё ксеноном, про диски уже есть замечание и здесь это тоже актуально.

Мне кажется вы не в тот класс автомобилей смотрите!

#438 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 17:58

arhFSB,
ну вобщем-то верно подмеченоsmile.gif
ксенон-это только планы, но по темным пустынным дорогам хочется чтобы было светло. возможно и штатных галогенок хватит
спортподвеска с 17"-ну это прихоть если хотите smile.gif по танкодромам буду аккуратнее
а эта машинка нужна для города, на работу гонять. правильно бы было бы с автоматом наверное брать, да не очень бюджетно это с одной стороны.. а с другой-покатаюсь на мешалке, не расклеюсь smile.gif

да и в конце концов s&s это пакет, его можно и не заказывать. с целью посоветоваться сюда и зашел собственно smile.gif

кстати какой класс авто посоветуете? фокус/астру не хочу..

Сообщение отредактировал Muk: 08 Ноябрь 2007 - 17:59

ок

#439 Инга1

Инга1

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Корса (Cosmo,1.4, автомат).

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 18:08

Моя женская душа не выдержала такого накала страстей...Мальчики, ну что вы ругаетесь.... Человек ведь за советом зашел... Ну может быть, не очень корректно сформулировал свои вопросы..... Я бы, Вам Muk, посоветовала на Форд Фьюжн внимание обратить - и экономичный, и высокенький. И пожалуйста, ведите себя чуть вежливее, ведь Вы пришли вопросы задавать, а ведете себя на грани... приличия. У нас очень хорошие модераторы, не обижайте их!
Простите за вмешательство. rolleyes.gif

#440 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 18:21

Тем более, если заказали спортподвеску, а это снижает дорожный просвет. Корса итак не отличается высокой посадкой.
Muk, это не чат, где ответят сразу, подробно и с матюками. На форуме есть много занющих людей. За пару-тройку дней они, если сочтут нужным, ответят. Если их ответы вас не удовлетворят, перефразируйте ваши вопросы или забейте по поиску, то что вам нуно. Как, грит, наша старожилка: Поиск по форуму, существенно облегчает труд модератора aj.gif
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных