Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор и покупка Corsa,

Сообщений в теме: 895

#461 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 14:42

По длине разницы между 3Д и 5Д нет. Двиг наверное лучше брать по-мощнее 1.4 16кл. 90 кобыл. Комплектуху енджой наверное оптимально+допы. Кондей там, маг с мп3(на любителя), подогрев, ЕСП, ну и т.д. по прайсу. Для девушки или изитроник или автомат. Автомат только с двигом 1.4 идет.
OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#462 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 16:04

Luchinka,
Если нет ребенка, то бери трехдверку. Пихать дитя на заднее сиденье в детское кресло, это я вам скажу не хухры-мухры. Это отбитый затылок и испорченное настроение, как минимум
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#463 Добрыня

Добрыня

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Corsa D 3D, серебро, 1.4 MT, Enjoy

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 22:13

Цитата(Muk @ 9.11.2007, 23:48) Просмотр сообщения

честно говоря не думаю что корса будет сильно уж дохлой, учитывая сотношение веса автомобиля и мощности (удельной мощности). на трассе, возможно будет не хватать мощности на обгонах при скоростях выше 130-140, но зато каков расход.
а 1.4 эластичный двигатель?

У меня 1.4 - машина не дохлая, в том числе и на 130-140 легко увеличивает скорость. В случае необходимости можно перейти на пониженную передачу и резко набрать скорость для обгона (что Вы и без меня знаете). А большие скорости (за 150) не для наших дорог, да и штрафы с нового года резко вырастут, так что о резвости машины можно не переживать. А вот расход не слишком маленький (если резво ездить): по трассе немного более 6 литров на 100 км у меня.
Из опций посоветовал бы еще подумать о ESP. Диски 17 дюймов на жесткой подвески не советовал бы: будет сильно трясти на кочках (и не в спорт комплектации на 15 дюймах на слишком мягко).

#464 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 22:17

Для девушек на механике есть полезная штука, себе хотел. Называется помощь при трогании с места на подъеме. Вроде недорогая.
OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#465 Stepan Razin

Stepan Razin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Chevrolet Lanos

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 16:47

Очень понравилась новая Корса, как возможная машина для супруги. Сегодня она посидела в ней и первое же замечание было: "Я на ней ездить не смогу - чтобы переставить ногу с газа на тормоз мне нужно ее поднять - жутко неудобно". Под словом "поднять" она подразумевает большое движение вверх всего голеностопного сустава, в то время, как обычно просто переносят ступня с одно педали на другую.
Но тут педаль газа ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже тормоза

Скажите, а можно ли вообще отрегулировать это? В частности педаль газа поднять в один уровень с тормозом?
Рассматривается версия с автоматом (а видела она сегодня в "ручке")
Замечание не капризное - ей приходится близко подвигаться при вождении и коленки упираются в торпеду. А иначе - не достать педали вообще - размер ноги 34.5

Сообщение отредактировал Stepan Razin: 18 Ноябрь 2007 - 16:49

#466 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 17:48

Stepan Razin,
Газ и тормоз по моему и так на одном уровне, даже не помню точно, хотя ехал 40 минут назад smile.gif.
Пускай жена посидит в машине с АКПП, механика не показатель, раз собираетесь брать автомат.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#467 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 19:56

У меня механика и если честно я не замечал, чтобы газ был ниже тормоза, всё удобно (может я привык). Коленки скорее всего упираются из-за неправильной посадки и регулировки водительского места.

Пусть действительно попробует с автоматом. ar.gif

Вот фото моей маФинки: я бы не сказал, что газ ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже)))), коленкам впринципе упираться некуда. Может она рулевую колонку не отрегулировала?

Мож в салоне убили педаль газа))))))))). А скорее всего тормоз был заблокирован и не нажимался, отсюда ощущение что газ ниже. flag.gif

Т.к. машина выключена, томоз прокачали и он стал выше.

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Сообщение отредактировал Гогеич: 18 Ноябрь 2007 - 19:57

OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#468 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:16

Педаль газа специально сделана ниже тормоза, что бы перепутать или нажать случайно было сложнее.

#469 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 08:44

Сейчас ехал на работу и вспомнил про эту тему, действительно педаль тормоза выше. Но через 5 минут забыл про это. Совершенно не напрягает. Может просто стоит потренироваться и она тоже привыкнет и не будет обращать внимание. Мне кажется, что это у всех машин так. ИМХО.))))
OPEL, Sex & Rock'n'Roll

Изображение Изображение

#470 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:11

мне инструктор по вождению объяснял, что в нормальных машинах газ ВСЕГДА ниже тормоза (тем более на автомате) поскольку таким образом уменьшается возможность нажатия газа вместо тормоза.

к сожалению знаю об аварии, когда женщиня въехала в витрину пробив ногу пешеходу (привело к ампутации) ПЕРЕПУТАВ педали на АВТОМАТЕ.

#471 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 13:22

Коллеги, обсуждение примерзающих зимой колодок и ручного тормоза перенесено в тему "Некоторые ЗИМНИЕ вопросы".
Спасибо за понимание.

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#472 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:30

Да никто не обращает внимания на разновысотность педалей. Если не удобно сидеть, то сиденье мона не тока вперед-назад двигать, а так же и вверх-вниз... Там же лифт есть для этого.
Хотя размер ноги тоже на удобство влияет. Выход - каблуки. За счет них нога немного приподнимается
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#473 A-leks

A-leks

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel corsa D

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 11:12

Цитата(Luchinka @ 14.11.2007, 14:33) Просмотр сообщения

я склоняюсь к 3-хдверной, окружающие покручивают пальцем у виска и говорят, что это не практично
я, вообще девушка практичная, но вот 3 дверки мне почему-то (чисто интуитивно) больше нравятся) bf.gif
хотелось бы услышать ваше мнение,
а ещё про комплектацию может кто-нить сориентирует? какую лучше брать bf.gif

Практично/непрактично...
Вы же не написали, сколько человек катать собираетесь :-)
Если только себя, то это одно, а если еще и ребенок, то Вам уже написали, что с трехдверкой намучаетесь...

Очень разная посадка в автомобиль. Многое зависит от роста водителя. И не забывайте, что у трехдверки "калитка" требует больше места на парковке, а то не вылезете из машинки rolleyes.gif

P.S. У меня трехдверка, на днях привез из Икеи в Ярославль кухню (Шесть шкафчиков). Причем еще и пассажир сидел вольготно на переднем сиденьи. Это как, с точки зрения практичности? ar.gif

#474 Tavie

Tavie

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 00:47

Всем привет flag.gif

Планнирую обзавестись Корсой-трехдверкой... Вот только никак не могу определится с комплектацией. По функциональности и цене вполне устраивает Энджой, но смущает светлая приборная панель. Где-то читала, что она отражается в стекле и очень мешает...наверное, с черной лакированной панелью Космо так не происходит ? al.gif

А синий салон у кого-нибудь есть, красота наверное? smile.gif

#475 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Декабрь 2007 - 14:25

Tavie,
Цитата
вполне устраивает Энджой, но смущает светлая приборная панель. Где-то читала, что она отражается в стекле и очень мешает...

Приборная панель действительно светлая, но только в части магнитолы и блока управления климатом. Она не может отражаться в лобовом стекле, т.к. торпедо будет темного цвета матовой фактуры.

Изображение Изображение

#476 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 10:21

Цитата(Tavie @ 9.12.2007, 0:47) Просмотр сообщения

Планнирую обзавестись Корсой-трехдверкой... Вот только никак не могу определится с комплектацией. По функциональности и цене вполне устраивает Энджой, но смущает светлая приборная панель. Где-то читала, что она отражается в стекле и очень мешает...наверное, с черной лакированной панелью Космо так не происходит ? al.gif

Сколько езжу ни разу не помешала, ну отражается немного, только я на этом свое внимание не акцентирую за дорогой надо следить, а не на мелочи обращать внимание.

Тем более, что черную как в Космо легче запачкать, остаються отпечатки и она легко царапаеться.

#477 Ленкин

Ленкин

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 22:09

2 Luchinka
По поводу 3-х и 5-ти дверки... Лично мое мнение, что 3 двери смотриться намного более прикольно, но у меня у самой 5 дверей (предыдущая машина была с 3 дверьми и меня это очень напрягало, хотя у меня нет детей, но все таки есть родственники и друзья, и если два человека садится назад, в любом случае вам придется вылезать из машины, чтобы их выпустить в снег, в дождь и тд, очень неудобно)

2 Stepan Razin
По поводу педали газа и тормоза.. так и должно быть, но все таки мне кажется не для того, чтобы не перепутать, а для того, чтобы одновременно случайно не нажать!!! Ну по крайней мере это актуально для автомат

2 Tavie
У меня тоже светлые вставки на приборной панели, но честно говоря, ни разу не обращала внимание, что у меня там что-то в стекле отражается... да мне кажется, что ничего и не отражается!!!

Сообщение отредактировал Ленкин: 10 Декабрь 2007 - 22:19

#478 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 10:24

Tavie, как раз таки черная "космо" и бликует в стекле.
говорю точно, полгода назад ездили на "енджой" - не бликовало. сейчас "космо" - бликует, поскольку эта лакированая панель идет наверху тоже на торпеде, получается по 2 дорожки фонариков на торпеде и стекле (когда темно) днем не напрагает.

но это дело привычки... уже не видим этих бликов...

Сообщение отредактировал корсовод: 11 Декабрь 2007 - 10:31

#479 Tavie

Tavie

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 23:18

Спасибо всем огромное за развеивание сомнений, а то уже извелась муками выбора bc.gif Значит, Энджой smile.gif

Эх, остался цвет салона...Может, кому-нибудь все-таки повезло увидеть салон с синими вставками живьем? Неужели у меня одной такой извращенный вкус? smile.gif в каталоге красиво...

#480 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 14 Декабрь 2007 - 08:07

Tavie, я видела!!!Очень даже ничего,симпотично!!!
Но мне больше нравится с оранжевыми,точнее кирпичными вставками и такая же торпеда.....Красота!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных