Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор и покупка Corsa,

Сообщений в теме: 895

#441 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:кино вино и домино
  • Автомобиль: капья

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 21:59

во, беседа оживилась, здорово smile.gif

Инга1,
фьюжен.. не хочу.. он малость устарел морально, да и не нужен мне высокий, по тротуарам не езжу вам не советую, тем более пдд запрещает wink.gif да и сейчас у меня форд, хочется новых ощущений на пятую точку

Ташка,
я извиняюсь еще раз, 3-летний стаж в фокус-клубе приучил к быстрым и подробным ответам, но там народу в десятки раз больше smile.gif продолжаю ждать комментариев (кстати здесь разве можно с матюгами?? smile.gif )

низкой посадки не боюсь, как и низкого профиля, жестковато, конечно, но как дорогу держит!

кстати первая корса 5д космо 1.4ат к нам уже приехала, я вторую заказывать собираюсьsmile.gif az.gif

ок

#442 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 22:16

Muk,
Заполните пожалуйста профиль, указав место вашего обитания. (п. 2.13 Правил форума)

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#443 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 08:42

Цитата(Muk @ 8.11.2007, 17:58) Просмотр сообщения

кстати какой класс авто посоветуете? фокус/астру не хочу..

И всеж хотелось бы знать из какого вы города?

Мое мнение такое, что после 2 литрового фокуса, корса даже с двигателем 1.4 окажется вам не очень интересной. Я бы на вашем месте смотрел в сторону такой машинки как, например, Nissan кашкай.

Просто знаю много примеров, когда люди пересаживались с одного авто помощнее и посолиднее на такое как Корса скажем, а потом нос воротили, вот мол купили ваше вомпеваемое авто, а оно ещё нифига не едет.

#444 sergul

sergul

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 09:13

Одна моя знакомая покупала АВЕО в КМ/Ч в районе химок...Ездила радовалась а потом всё- машина встала. Коробку заклинило и не в какую. Приехал эвакуатор, забрал, за 1500р. При осмотре оказалось что в коробке не было масла т.е. оно было но всего 200 грамм.(и это при том что машина прошла всего 2000 км) В течении месяца отправляли запросы в GM(страховой случай-не страховой, менять или перебирать,и т.д) В течении двух недель ждали коробку..... пока один из механиков не сказал что на складе он видел "вашу" коробку....После небольшого скандала и записи в книге отзывов всё благополучно разрешилось. Больше она туда ни ногой. Приехав в салон попросите книгу отзывов и проштудируйте находящиеся там записи...Удачной покупки forever.gif

#445 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 09:30

arhFSB,
да, у меня 2л мотор сейчас. и я на этой машине еду на работу и с работы в пробках с ордынки в район юго-западной 1.5 часа. возможности этого мотора не используются и на 30% к сожалению.. такая вот у нас дорожная ситуация..

ниссал какашкай не хочу по той причине, что не нужна мне такая большая машина, хоть и по привлекательной цене, плюс огромные очереди на нее (до года на текущий момент). но главнее, конечно, отсутствие необходимости в достаточно крупном авто.
я из москвы

Сообщение отредактировал Muk: 09 Ноябрь 2007 - 09:32

ок

#446 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 18:34

У меня ситуация аналогичная. Есть вторая машина мощнее Корсы (Корсу брал жене). В городе Корса, как рыба в воде. Динамика особо не нужна, а удобство компактного хэчбека в сутолоке и пробках вне конкуренции. По загородным трассам на Корса практически не езжу.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#447 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 23:48

честно говоря не думаю что корса будет сильно уж дохлой, учитывая сотношение веса автомобиля и мощности (удельной мощности). на трассе, возможно будет не хватать мощности на обгонах при скоростях выше 130-140, но зато каков расход.
а 1.4 эластичный двигатель?
ок

#448 корсовод

корсовод

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Corsa D 1,2 Изя Черная 3d Cosmo

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 10:30

Muk,
в последнем "Купи Авто" есть хорошая статейка про Корсу.... там, в частности сказано и про спорт подвеску (ничего хорошего))) и про изик (тоже написали ""как...шка"" - с чем мы лично не согласные)))
рекомендую почитать =)

#449 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:40

корсовод,
спасибо, почитаюsmile.gif

хотя если честно, есть группа журналов, к чьим мнениям я не очень прислушиваюсь. и купи авто из их числа к сожалению sad.gif
ок

#450 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:51

Действительно, "Купи авто" журнал издательства "За рулем". А их совсем не понять. В сентябском номере присвоили звание "лучшее авто 2007 в своем классе", а в октябрьском "ЗР" задвинули в сравнении с Note и Fabia New и в "Купи Авто" с пристрастием недостатки выявляли.
S.Ch.

#451 Muk

Muk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:30

в за рублем до сих пор печатают статьи как перебрать двигатель на копейке и вырезать под задним сидением десятки лучок для быстрой замены бензонасоса. плюс, конечно, огромнейшее количество продажных статей. авторевю, клаксон пожалуй еще более-менее авторитетные издания, но в любом случае их нельзя использовать как последнюю инстанцию, все нужно решать и выбирать самому..
ок

#452 santana

santana

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Интересы:Авто, путешествия, сбаки и кошки! И РЕКЛАМА!
  • Автомобиль: Опель Corsa D "Зеленый Чай"; изитроник; 1,2

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:54

А я в Краснодаре покупала, а "Юг-Авто". Наверное мне повезло, по сравнению с мытарствами большинства покупателей. В мысле не заказывала, не ждала - увидела в салоне и сразу купила. Правда в Краснодаре, как и везде, ничего нового. Менеджеры почему-то то выходные, то в отпуске и "...перезвоните завтра". Пришлось устроить небольшой скандал, помогло. Оформили все довольно быстро (даже удивилась), но вот с сигнализацией, кажись надули, как лоха rolleyes.gif . Кто бы объяснил, что по большому счету она то и не нужна, когда есть програмируемый ключ с ДУ!!!! Проще содрать 15 000 руб. (!!!), абы как провести провода под капотом и спрятать блок управления так, что я не могу его найти! На прощание менеджер порадовал: "Программируйте, все что вам надо". А если я не умею? А сигнализацией то и не пользуюсь, потому как она орет даже если только дунуть на машину. И что еще поразило (это по поводу компетентности менеджеров-консультантов): на вопрос : "Эта машина с коробкой автомат?" - получила уверенный положительный ответ! Оказалось - изитроник!!!! ar.gif

#453 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 14:05

Цитата(Opel Corsa D @ 12.11.2007, 11:51) Просмотр сообщения

Действительно, "Купи авто" журнал издательства "За рулем". А их совсем не понять. В сентябском номере присвоили звание "лучшее авто 2007 в своем классе", а в октябрьском "ЗР" задвинули в сравнении с Note и Fabia New и в "Купи Авто" с пристрастием недостатки выявляли.

Opel Corsa D, согласен с тобой прочитал "За рулем", так по их мнению в Корсе больше понтов, а не положительных качеств. Поставить Nissan Note, этот сарайчик на колесах с салоном из дешевенького пластика, это по моему кощунство aq.gif

#454 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 07:42

Цитата(indus 1 iney @ 12.11.2007, 14:05) Просмотр сообщения

Opel Corsa D, согласен с тобой прочитал "За рулем", так по их мнению в Корсе больше понтов, а не положительных качеств. Поставить Nissan Note, этот сарайчик на колесах с салоном из дешевенького пластика, это по моему кощунство aq.gif

Ты не прав......Nissan Note - очень приличная машинка!!!!!
У неё своеобразный дизайн....
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

#455 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 09:08

Согласен Note хороший практичный авто, достаточно того, что у Nissan всенародная любовь к Almera. В свое время я сам рассматривал их в качестве возможных кандидатов на покупку, тем не менее нашлись предпосылки, изменить свой выбор в пользу Corsa. Об этом я уже упоминал ранее. Читайте кому интересно. http://forum.opel-cl...p...st&p=216583.
forever.gif
S.Ch.

#456 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 14:25

Цитата(Opel Corsa D @ 13.11.2007, 9:08) Просмотр сообщения

Согласен Note хороший практичный авто, достаточно того, что у Nissan всенародная любовь к Almera. В свое время я сам рассматривал их в качестве возможных кандидатов на покупку, тем не менее нашлись предпосылки, изменить свой выбор в пользу Corsa. Об этом я уже упоминал ранее. Читайте кому интересно. http://forum.opel-cl...p...st&p=216583.
forever.gif

На вкус и цвет, как говориться... Хорошо, что есть выбор авто. А в новой Альмере мне не очень понравилось, простой бюджетный автомобиль, без изюминки. Предидущая модель у Nissan поинтереснее была.

#457 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 17:31

Сравнивать Nota и Corsa не совсем корректно, скорее Nota и Meriva, Corsa и Micra.

Изображение Изображение

#458 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 19:13

Timm,
Только стоит Note не как Meriva, а как Corsa
S.Ch.

#459 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 20:48

Opel Corsa D,
Это зависит от комплектации. В максимальной Notе - 569 тыс.руб. Мерива - 494 тыс. руб. В минимальной Notе - 414 тыс.руб. Мерива - 424 тыс. руб. wink.gif

Изображение Изображение

#460 Luchinka

Luchinka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: ВАЗ

Отправлено 14 Ноябрь 2007 - 14:33

вот, я конечно не первая с таким вопросом, но все-таки спрошу rolleyes.gif
собираюсь менять свою машинку (начала с отечественной, как посоветовали знатоки) aq.gif
остановилась на корсе, а вот теперь самое сложное blink.gif
какая корсочка лучше для города и как правильно её выбирать bf.gif
я склоняюсь к 3-хдверной, окружающие покручивают пальцем у виска и говорят, что это не практично
я, вообще девушка практичная, но вот 3 дверки мне почему-то (чисто интуитивно) больше нравятся) bf.gif
хотелось бы услышать ваше мнение,
а ещё про комплектацию может кто-нить сориентирует? какую лучше брать bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных