![Фотография](http://forum.opel-club.ru/uploads/av-3714.jpg?_r=0)
Выбор и покупка Corsa,
Отправлено 24 Май 2007 - 17:02
Hensem, ты не рассматриваешь покупку шеви, ведь они у вас собираются, не будет проблем с деталями и сроками поставки. Может, я и ошибаюсь, но мне показалось, что у вас каждая третяя шеви, а если покупают, значит хорошие.
Ой не факт, у нас ВАЗики тоже покупают, а их бы все скопом под пресс....
Отправлено 24 Май 2007 - 23:24
Hensem,
На данный момент НЕ СТОИТ...
В большинстве салонов прием заявок на 2007 год закончен.
В июне-июле откроется прием заявок на 2007 год с поставками на февраль 2008-го.
Охота ждать 9-10 месяцев? Тогда вперед и с песней!
про Питер не знаю, но в Москве несколько иная ситуация. Заказывай сейчас - машина придет в ноябре. Тоже долго. Но все-таки не февраль)))
А если по теме, то машина мне очень нравится. Я вот для себя так другой альтернативы и не вижу до сих пор. То есть окажись я сейчас в ситуации, что у меня на руках снова те же деньги, я опять заказала бы корсу
Сообщение отредактировал vanutka: 24 Май 2007 - 23:26
Отправлено 25 Май 2007 - 08:39
Признаюсь честно, что по отношению к моему старому Кадетту она выигрывает, а к 406 пежо проигрывает...
![rolleyes.gif](style_emoticons/default/rolleyes.gif)
При покупке польстилась на красивый салон
![as.gif](style_emoticons/default/as.gif)
ИМХО: за деньги до 20тыс долларов Вы лучше корсы ничего не купите, но не рассчитывайте на супер качество.
Отправлено 25 Май 2007 - 08:51
У меня есть одна болезнь летняя - я после туннелей забываю фары выключать, а из-за солнца я не замечаю, что бросаю машину с включенными фарами. Уж сколько я с толкача или прикура заводилась, бэсполезно. И вчера на корсе забыла.
А они вырубаются сами при выключенном двигателе. Машине весь день простояла и без проблем завелась. )))))))))))))))))))
Я конечно, не утверждаю, что у других моделек нет такого для склерозников, но то, что в корсе это есть, это 5!!
И не забудь про возможность обогрева руля, чего в других бюджетных машинках не бывает. У вас же тоже не Бразилия, дубак зимой бывает.
Ну а если душа просит танка, посмотри, что там с хюндай сонатой у вас, меня сильно мужчины-коллеги склоняли к сожительству с сонатой. А мне такизх габаритов совсем не надо было.
"Лучше весь день потерять, зато за 5 минут долететь". Я б еще раз подождала, не батон хлеба все же, а второй дом родной. Ждать корсу, адназначна
Отправлено 25 Май 2007 - 09:06
В Москве "всегда иная ситуация"
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
passion,
А я вообще как с момента покупки фары не выключаю. Безопаснее даже по городу ездить с включенным ближним светом, не говоря уж о том, что по новым правилам за городом на трассе включение дальнего света в любое время суток и в любую погоду обязательно.
Отправлено 25 Май 2007 - 09:09
![rolleyes.gif](style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Отправлено 25 Май 2007 - 09:12
У Вас идут некорректные сравнения.
Кадетт настолько "древняя" машина, что просто слов нет и сравнивать его с машиной последнего поколения (ИМХО) просто смешно. Тем более Кадетт предшественник Астры, а не Корсы...
Пыжик 406 это машина даже не следующего после Корсы класса, а через класс. Это уже уровень машин среднего класса.
А по поводу фар - никак не сделать...
Отправлено 25 Май 2007 - 09:31
согласна, но меня попросили написать на чем я ездила и сравнить, вот я и написала
![ad.gif](style_emoticons/default/ad.gif)
Кстати, выскажусь в защиту Кадетта, хоть он и имел годом своего рождения конец 80х )) ничем не уступает по ходовым качествам нынешним девяткам и может даже 10кам... ИМХО... кстати, его торпеду до сих пор ставят на нексию, если не ошибаюсь, по крайней мере уж очень похожа))
Отправлено 25 Май 2007 - 12:19
1.2 - нормально для города, загородом уже плохо.
мне не нравицца, что после 2 месяцев эксплуатации все скрипит.. я вообще в шоке от такого порядка дел
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
и поводу изитроника.. выбора у меня не было, но сейчас бы я лучше заказала 1.4 и автомат.
но все равно она лучшая
![biggrin.gif](style_emoticons/default/biggrin.gif)
Отправлено 25 Май 2007 - 12:46
Если и буду на что менять, то уж только на вариатор, а не как на древний автомат из 4 скоростей.
Отправлено 25 Май 2007 - 12:55
А я к Изитронику уже привык. Можно медленно ползти в пробке на зимнем режиме или на ручке, можно плавно кататься по городу, можно быстро разогнаться со светофора. В общем, вещь удобная и полезная.
Если и буду на что менять, то уж только на вариатор, а не как на древний автомат из 4 скоростей.
зачем медленно ползти летом на зимнем режиме?? я че то не понимаю... это же для того, что бы не было пробуксовки?? не??
да к тому же неудобно нифига в пробке на механике ездить... так как тут выяснилось, что при остановке надо скидывать на нетраль.. скинули и что бы тронуцца, надо 2 раза влево нажать.. имхо это гемор, я несколько раз так путалась уже.. то так то сяк... а если вверх нажать, то сразу вторая передача... бред.. механика имхо нужна только при обгоне кого-нить, когда изя тупит и не хочет скидывать передачу... хотя научицца скидывать передачу - это дело времени... а автомат, как раз предназначен для пробок... меня лично парят разговоры о том, что Я МОГУ СПАЛИТЬ сцепление, хотя я его в глаза даже не видела и не вижу.. и в мануале про это не написанно ничего.....
Отправлено 25 Май 2007 - 13:03
Мало ли что не написано. Не вся инфа может содержаться в мануале, в ходе эксплуатации могут вылезти косяка исполнения.
А Изитроник - это ручная коробка (и на нейтраль нужно переходить при остановке), а не автомат. Т.ч., сравнивать их нельзя ни в коем случае.
Сообщение отредактировал Roms: 25 Май 2007 - 13:09
Отправлено 25 Май 2007 - 13:17
А Изитроник - это ручная (?) коробка (и на нейтраль нужно переходить при остановке), а не автомат. Т.ч., сравнивать их нельзя ни в коем случае.
а кто их сравнивает то?
я просто сказала свое отношение к изитронику, что по мне так лучше либо автомат либо РУЧНАЯ каробка, а не мудреная механическая. вот =)
да что значит нельзя сравнивать? все можно сравнивать
заблудший_Hensem_*
Отправлено 25 Май 2007 - 13:20
Насчёт чёрного пластика,он мне откровенно не понравился.Если бы салон был чисто тёмный, а не серый,то смотрелось бы пркольно.И на этом рояльном лаке будут видны пыль и отпечатки пальцев.Сел в корсу с серебристой панелью,совсем другое дело,и смотрицо багаче.В общем ещё в раздумьях.Ещё вопросы,сильно заметно разницу между 80 и 90 л/с и можно ли на изитронике ставить режим полный автомат,либо всё равно придётся рукой шмыгать ручку?Жду ответ.
Сообщение отредактировал Hensem: 25 Май 2007 - 13:25
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных