Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор и покупка Corsa,

Сообщений в теме: 895

#121 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Opel Corsa D N-Joy, 1.2, МКПП, Ланселот

Отправлено 24 Май 2007 - 16:53

Hensem,

Из-за того, что Хуендай стали в Европе делать, а корейские Шевики в Калининграде, они от этого "европеистее" не стали... Думаю и с Киа то же самое...
Корса Д - вещь! Всего лишь вещь...

Изображение

#122 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Интересы:Сон, лень и покушать
  • Автомобиль: Корса D - 1.4 АТ

Отправлено 24 Май 2007 - 16:55

Hensem, ты не рассматриваешь покупку шеви, ведь они у вас собираются, не будет проблем с деталями и сроками поставки. Может, я и ошибаюсь, но мне показалось, что у вас каждая третяя шеви, а если покупают, значит хорошие.

#123 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 24 Май 2007 - 17:02

Цитата(Роксана @ 24.5.2007, 17:55) Просмотр сообщения

Hensem, ты не рассматриваешь покупку шеви, ведь они у вас собираются, не будет проблем с деталями и сроками поставки. Может, я и ошибаюсь, но мне показалось, что у вас каждая третяя шеви, а если покупают, значит хорошие.

Ой не факт, у нас ВАЗики тоже покупают, а их бы все скопом под пресс....
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#124 Роксана

Роксана

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Интересы:Сон, лень и покушать
  • Автомобиль: Корса D - 1.4 АТ

Отправлено 24 Май 2007 - 17:06

В Запорожье, уже давно налажено производство автомобилей( шевроле ), их с нашим сраным тазиком не сравнить. Интересовалась отзывами и была приятно удивлена, народ хвалит !

#125 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 24 Май 2007 - 23:24

Цитата(mickey.mouse @ 24.5.2007, 16:27) Просмотр сообщения

Hensem,

На данный момент НЕ СТОИТ...
В большинстве салонов прием заявок на 2007 год закончен.
В июне-июле откроется прием заявок на 2007 год с поставками на февраль 2008-го.
Охота ждать 9-10 месяцев? Тогда вперед и с песней!

про Питер не знаю, но в Москве несколько иная ситуация. Заказывай сейчас - машина придет в ноябре. Тоже долго. Но все-таки не февраль)))

А если по теме, то машина мне очень нравится. Я вот для себя так другой альтернативы и не вижу до сих пор. То есть окажись я сейчас в ситуации, что у меня на руках снова те же деньги, я опять заказала бы корсу

Сообщение отредактировал vanutka: 24 Май 2007 - 23:26

п. 1.4. Правил

#126 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: черная Corsa D 1.2 МКПП

Отправлено 25 Май 2007 - 08:39

Цена-качество. Все то, что я смотрела из новых машин за деньги которые отдала за Корсу ей проигрывали. Вот не хотелось мне покупать шевроле, гетц, киа и всякое такое (пардон, если кого обидела)...хотя, долго рассматривала вариант фокуса. Не взяла только лишь из-за российской сборки и сложности последующей продажи (их огромное количество уже стоит на б/ушном рынке).Правда, глядя на все возрастающее число корс на дороге и их дальнейшую сборку в Тольятти начинаю задумываться...
Признаюсь честно, что по отношению к моему старому Кадетту она выигрывает, а к 406 пежо проигрывает... rolleyes.gif
При покупке польстилась на красивый салон as.gif и на немецкую марку. Потом на тесте понравилась управляемость и маневренность, высокий клиренс (чувствую себя маленьким джипиком, влезая на тротуары)))....вот впрочем и все...очень рада, что взяла 5ти дверку, кстати..вовремя опомнилась))
ИМХО: за деньги до 20тыс долларов Вы лучше корсы ничего не купите, но не рассчитывайте на супер качество.

#127 passion

passion

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317
  • Интересы:10% от суммы сделки ))))
  • Автомобиль: opel corsa new 1,2 механика Черный

Отправлено 25 Май 2007 - 08:51

Я сегодня вообще намерена петь оды корсе )))))

У меня есть одна болезнь летняя - я после туннелей забываю фары выключать, а из-за солнца я не замечаю, что бросаю машину с включенными фарами. Уж сколько я с толкача или прикура заводилась, бэсполезно. И вчера на корсе забыла.
А они вырубаются сами при выключенном двигателе. Машине весь день простояла и без проблем завелась. )))))))))))))))))))
Я конечно, не утверждаю, что у других моделек нет такого для склерозников, но то, что в корсе это есть, это 5!!
И не забудь про возможность обогрева руля, чего в других бюджетных машинках не бывает. У вас же тоже не Бразилия, дубак зимой бывает.

Ну а если душа просит танка, посмотри, что там с хюндай сонатой у вас, меня сильно мужчины-коллеги склоняли к сожительству с сонатой. А мне такизх габаритов совсем не надо было.

"Лучше весь день потерять, зато за 5 минут долететь". Я б еще раз подождала, не батон хлеба все же, а второй дом родной. Ждать корсу, адназначна
Cars & Diamonds Are A Girl's Best Friend

#128 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2007 - 09:06

vanutka,

Цитата
про Питер не знаю, но в Москве несколько иная ситуация

В Москве "всегда иная ситуация" smile.gif Просто может еще не все салоны выбрали свою квоту. В Питере уже практически все... Наш салон прекратил прием заявок в начале мая.

passion,

А я вообще как с момента покупки фары не выключаю. Безопаснее даже по городу ездить с включенным ближним светом, не говоря уж о том, что по новым правилам за городом на трассе включение дальнего света в любое время суток и в любую погоду обязательно.

Изображение

#129 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2007 - 09:09

я вот как раз думала про эти фары....Пардон за флуд не по теме: как сделать, чтобы фары светили при вынутом из замка ключе зажигания? нет времени мануал читать, а иногда такая функция нужна. Я знаю, про фолоу ми хоум, но 30 секунд для вскрытия гаража в темноте мне не хватает rolleyes.gif

#130 mickey.mouse

mickey.mouse

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2007 - 09:12

Moongale,

У Вас идут некорректные сравнения.
Кадетт настолько "древняя" машина, что просто слов нет и сравнивать его с машиной последнего поколения (ИМХО) просто смешно. Тем более Кадетт предшественник Астры, а не Корсы...
Пыжик 406 это машина даже не следующего после Корсы класса, а через класс. Это уже уровень машин среднего класса.

А по поводу фар - никак не сделать...

Изображение

#131 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2007 - 09:31

mickey,
согласна, но меня попросили написать на чем я ездила и сравнить, вот я и написала ad.gif
Кстати, выскажусь в защиту Кадетта, хоть он и имел годом своего рождения конец 80х )) ничем не уступает по ходовым качествам нынешним девяткам и может даже 10кам... ИМХО... кстати, его торпеду до сих пор ставят на нексию, если не ошибаюсь, по крайней мере уж очень похожа))

#132 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 25 Май 2007 - 12:19

я люблю свою машину, но если бы щас пришлось покупать занова машину, я бы подошла более ответсвенно к выбору машины. я запала на внешний вид, незадумываясь о ходовых качествах..

1.2 - нормально для города, загородом уже плохо.
мне не нравицца, что после 2 месяцев эксплуатации все скрипит.. я вообще в шоке от такого порядка дел smile.gif

и поводу изитроника.. выбора у меня не было, но сейчас бы я лучше заказала 1.4 и автомат.

но все равно она лучшая biggrin.gif как же я без нее)))

#133 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Corsa 1.2 MTA Enjoy

Отправлено 25 Май 2007 - 12:46

А я к Изитронику уже привык. Можно медленно ползти в пробке на зимнем режиме или на ручке, можно плавно кататься по городу, можно быстро разогнаться со светофора. В общем, вещь удобная и полезная.
Если и буду на что менять, то уж только на вариатор, а не как на древний автомат из 4 скоростей.

#134 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Май 2007 - 12:55

Цитата(Roms @ 25.5.2007, 13:46) Просмотр сообщения

А я к Изитронику уже привык. Можно медленно ползти в пробке на зимнем режиме или на ручке, можно плавно кататься по городу, можно быстро разогнаться со светофора. В общем, вещь удобная и полезная.
Если и буду на что менять, то уж только на вариатор, а не как на древний автомат из 4 скоростей.

зачем медленно ползти летом на зимнем режиме?? я че то не понимаю... это же для того, что бы не было пробуксовки?? не??

да к тому же неудобно нифига в пробке на механике ездить... так как тут выяснилось, что при остановке надо скидывать на нетраль.. скинули и что бы тронуцца, надо 2 раза влево нажать.. имхо это гемор, я несколько раз так путалась уже.. то так то сяк... а если вверх нажать, то сразу вторая передача... бред.. механика имхо нужна только при обгоне кого-нить, когда изя тупит и не хочет скидывать передачу... хотя научицца скидывать передачу - это дело времени... а автомат, как раз предназначен для пробок... меня лично парят разговоры о том, что Я МОГУ СПАЛИТЬ сцепление, хотя я его в глаза даже не видела и не вижу.. и в мануале про это не написанно ничего.....

#135 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Май 2007 - 13:03

А на зимнем режиме машина не понижается до первой передачи, на которой она на маленькой скорости подергивается. В общем, мне так удобнее.

Мало ли что не написано. Не вся инфа может содержаться в мануале, в ходе эксплуатации могут вылезти косяка исполнения.

А Изитроник - это ручная коробка (и на нейтраль нужно переходить при остановке), а не автомат. Т.ч., сравнивать их нельзя ни в коем случае.

Сообщение отредактировал Roms: 25 Май 2007 - 13:09

#136 Sathis

Sathis

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Май 2007 - 13:17

Цитата(Roms @ 25.5.2007, 14:03) Просмотр сообщения

А Изитроник - это ручная (?) коробка (и на нейтраль нужно переходить при остановке), а не автомат. Т.ч., сравнивать их нельзя ни в коем случае.

а кто их сравнивает то?

я просто сказала свое отношение к изитронику, что по мне так лучше либо автомат либо РУЧНАЯ каробка, а не мудреная механическая. вот =)
да что значит нельзя сравнивать? все можно сравнивать biggrin.gif у меня до корсы джип был, как бы это не были абсолютно разные машины, все равно я их сравнивала и буду сравнивать biggrin.gif

#137 заблудший_Hensem_*

заблудший_Hensem_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2007 - 13:20

Спасибо большое за ответы,хотя ещё можете присылать свои отзывы.Буду благодарен.
Насчёт чёрного пластика,он мне откровенно не понравился.Если бы салон был чисто тёмный, а не серый,то смотрелось бы пркольно.И на этом рояльном лаке будут видны пыль и отпечатки пальцев.Сел в корсу с серебристой панелью,совсем другое дело,и смотрицо багаче.В общем ещё в раздумьях.Ещё вопросы,сильно заметно разницу между 80 и 90 л/с и можно ли на изитронике ставить режим полный автомат,либо всё равно придётся рукой шмыгать ручку?Жду ответ.

Сообщение отредактировал Hensem: 25 Май 2007 - 13:25

#138 заблудший_Hensem_*

заблудший_Hensem_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2007 - 13:34

Я кстати из Запорожья,вот только не пойму пришём тут Шквроле к Kia Cee'd о котором я писал.

#139 Moongale

Moongale

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 25 Май 2007 - 13:56

Не знаю как с 1.4 л. а с 1.2 (это как раз 80 лошадей) я плачу.... может она и раскатается после обкатки, но сейчас чувствую себя просто немощной ak.gif ... кстати, я так понимаю не у меня одной кузов скрипит?

#140 Roms

Roms

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Май 2007 - 14:27

У меня ничего не скрипит.
Может быть вы много хотите от 1.2? А сильно ли мощнее 1.4? На целых 10 лошадей? smile.gif
Лично меня устраивает быстрый разгон до 60-ти. А больше по городу опасно ездить... ИМХО все.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных