Двигатель.
Автор
jul4ik79
, 27 Май 2007 14:05
Сообщений в теме: 263
Отправлено 04 Апрель 2012 - 23:20
Осенью 2011 перетряхнули двигло с заменой колец,вкладышей,колпачков и притиркой клапанов.После переборки 1000 км сменили масло и проехали ещё 10000 не доливая не капли.
А после последней замены движок стал дымить, жрать масло и засирать 4 свечку вот я и думаю что нарвались на левые колпачки.
Вот я и ищу какого производителя можно брать чтоб не слишком дорого а то exsist выдаёт немеренно заменителей а ориг слишком дорого (я имею в виду компесаторы)
Подскажите менял ли кто колпачки без снятия головы под давлением?
Приспособы все есть в гараже просто на опеле не пробовал.
Раз двигателю решили сделать капиталку, видать тому были причины технического характера (снижение мощности, компрессии, жор масла и т.д.). Ну и немалый пробег. При этом потребность в проведении капитального ремонта определяют, как правило, состояние ЦПГ и КШМ. Просто перетряхнуть двигло с заменой колец, вкладышей, колпачков и притиркой клапанов - зачастую деньги на ветер. Все трущиеся поверхности имеют свой определенный износ (выработку) - напрмер шейки коленвала, зеркало гильзы цилиндров на которых от плосковершинного хонингования скорее всего и следа не осталось. Хорошо если обойдется только заменой маслосъемных колпачков (я так понимаю, что компрессия в 4 горшке в норме). Но зачастую простая замена вкладышей без шлифовки шеек коленвала приводит к их задиру с последующим капремонтом.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 07:58
Раз двигателю решили сделать капиталку, видать тому были причины технического характера (снижение мощности, компрессии, жор масла и т.д.). Ну и немалый пробег. При этом потребность в проведении капитального ремонта определяют, как правило, состояние ЦПГ и КШМ. Просто перетряхнуть двигло с заменой колец, вкладышей, колпачков и притиркой клапанов - зачастую деньги на ветер. Все трущиеся поверхности имеют свой определенный износ (выработку) - напрмер шейки коленвала, зеркало гильзы цилиндров на которых от плосковершинного хонингования скорее всего и следа не осталось. Хорошо если обойдется только заменой маслосъемных колпачков (я так понимаю, что компрессия в 4 горшке в норме). Но зачастую простая замена вкладышей без шлифовки шеек коленвала приводит к их задиру с последующим капремонтом.
Двигатель откапитален но в процессе эксплуатации выяснилось что маслосъёмные колпачки были подддельные и двигатель начал потихоньку кушать масло 200-300г. на 1000км.
И появился запах масла в выхлопе при работе на холостых оборотах.
Почувствуй себя вездеходом - выпей водки и стань полноприводным!
Отправлено 05 Апрель 2012 - 22:05
Двигатель откапитален но в процессе эксплуатации выяснилось что маслосъёмные колпачки были подддельные и двигатель начал потихоньку кушать масло 200-300г. на 1000км.
И появился запах масла в выхлопе при работе на холостых оборотах.
Понято. Гидрики я бы порекомендовал Febi
Отправлено 13 Май 2012 - 21:11
приветствую.
после замены ГРМ нет компрессии в 1 и 3 цилиндре, во 2 и 4 - 14. метки проверены не один раз. всё в норме, как по мануалу. авто соответственно не запускается.
подскажите какой р/вал крутнуть для восстановления компресии?
и ещё вопрос: при обрыве ремня ГРМ двигатель 1,6 гнет клапана или нет?
после замены ГРМ нет компрессии в 1 и 3 цилиндре, во 2 и 4 - 14. метки проверены не один раз. всё в норме, как по мануалу. авто соответственно не запускается.
подскажите какой р/вал крутнуть для восстановления компресии?
и ещё вопрос: при обрыве ремня ГРМ двигатель 1,6 гнет клапана или нет?
Отправлено 22 Май 2012 - 18:10
Всем привет.
Приобрёл Zafira A - дизель 2.2, прошлый владелец сказал на ГРМ стоит цепь, и менять её не нужно..
Что можете сказать насчёт замены цепи ?
Ничего вечного нет.
По замене: если цепь начнет позвякивать тогда придется менять (сразу после запуска на холодную может быть кратковременное позвякивание, пока сработает гидронатяжитель).
Если упустить момент предпосылки к замене цепи то может порвать цепь или звенья перескочить, а дальше как повезет либо замена ремкомплекта цепи либо к этому еще и погнутые клапана...
Сообщение отредактировал Volodia24: 22 Май 2012 - 18:14
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 02 Июнь 2012 - 10:18
ДД Ув. Форумщеги!
Имеется такая проблема: Появился противный постукивающий звук в районе двигателя. Точно не движек, из салона слышно отчетливо с правой стороны, из под капота слабее. Звук монотонный (как бы в такт движку), по-сему грешу на что-то приводящееся от двига (помпа и тд)
Но самое интересеное, что после того как заглушил двиг и включил зажигание - услышал три-четыре "удара" и молчек. Из условий работы - пробег получасовой в режиме 2000-2500 , но быстро изменились погодные условия - с 25гр резко 17 и встречный сильный дождь...
Пож, подскажите с чего начать поиск, мож кто сталкивался?
Да, Джеки Чан молчит. авто ведет себя обычно.
Имеется такая проблема: Появился противный постукивающий звук в районе двигателя. Точно не движек, из салона слышно отчетливо с правой стороны, из под капота слабее. Звук монотонный (как бы в такт движку), по-сему грешу на что-то приводящееся от двига (помпа и тд)
Но самое интересеное, что после того как заглушил двиг и включил зажигание - услышал три-четыре "удара" и молчек. Из условий работы - пробег получасовой в режиме 2000-2500 , но быстро изменились погодные условия - с 25гр резко 17 и встречный сильный дождь...
Отправлено 02 Июнь 2012 - 14:39
ДД Ув. Форумщеги!
У меня примерно такое было когда нижний болт крепления генератора выкрутился и уперся в лонжерон. Как вариант может быть это.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 09:01
Здравствуйте форумчане!
У меня следующая проблема: недели две назад появился какой-то стук или скрежет в области двигателя в районе воздушного фильтра. Поначалу не обращал внимания, пока стук не усилился. Я грешил на подшипник генератора или на натяжной ролик. Но сегодня решил завести авто услышал сильный шум и заглушил. Повторная заводка двигателя ни к чему не привела. Скрежет и шум ушли, маслает в пустую, двигатель не заводится, даже ни один цилиндр не схватывает. Может кто подскажет что может быть?
Чек не горит, двигатель Z22SE.
У меня следующая проблема: недели две назад появился какой-то стук или скрежет в области двигателя в районе воздушного фильтра. Поначалу не обращал внимания, пока стук не усилился. Я грешил на подшипник генератора или на натяжной ролик. Но сегодня решил завести авто услышал сильный шум и заглушил. Повторная заводка двигателя ни к чему не привела. Скрежет и шум ушли, маслает в пустую, двигатель не заводится, даже ни один цилиндр не схватывает. Может кто подскажет что может быть?
Отправлено 06 Июнь 2012 - 17:30
Здравствуйте форумчане!
Думаю что снимать переднюю крышку (которая со стороны натяжного ролика закрывает боковину двигателя) и смотреть цепь, успокоители и т. д. Возможно что снятие клапанной крышки даст представление что случилось (если порвалась цепь или сломались успокоители). Посмотри здесь там все расписано что зачем и почему, если что непонятно спрашивай.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Отправлено 10 Март 2013 - 21:33
Здравствуйте! Надеюсь хоть кто-то прочитает мой вопрос...4 месяца назад купила Зафиру А.Не помню когда именно появился шум, как у дизеля.Мастер предложил плюнуть и не париться.А недавно обнаружилось,что и масло поджирает. Была у другого мастера...Сказал продавать.Неохотно так предложил ремонт головки.Послушал, походил вокруг и заключил:"Очень уставший двигатель! Только вскрытие покажет что там,но скорее всего вся поршневая группа под замену,а там как пойдет..." Кто чего скажет- продавать или ремонтировать ( на мой взгляд- перебранный двигатель уже и не двигатель, опасаюсь я этого....)И вообще что это может быть ?!!!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных