Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двигатель.

Сообщений в теме: 263

#161 ASTAT

ASTAT

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: зафира 2.2 ,2001г.в.

Отправлено 11 Апрель 2015 - 09:56

Всем спасибо, нашёл причину.. Оказалось всё довольно банально, но ниразу раньше с таким не сталкивался ( но можно было догодаться)!!! Я на зиму закрываю куском пенофола решётку радиатора, изнутри на саморезах креплю, а конструкция мотора, вернее патрубка для забора воздуха, такая ,что он находится как раз за решёткой, и когда я закрывал капот, этот раструб перекрывался, видимо до 100 воздуха хватало, а после уже нет, зимой никогда и не разгонялся, поэтому и не замечал, сейчас потеплело, я снял данную защиту и машина полетела!!! На приведущих моих машинах этот раструб распологался всегда в сороне и проблем не возникало... Вот так всё просто, может кому пригодится, не повторять моей ошибки... excl.gif excl.gif excl.gif

Сообщение отредактировал ASTAT: 11 Апрель 2015 - 09:59

#162 denis 1990

denis 1990

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: zafira 2.0 tdi

Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:02

подскажите пожалуйста..завел машинку зафиру А 2.0 проехал 300 метров и резкий подъем оборотов- небольшой и заглохла. начал заводить а двигатель стучит якобы коленвал напополам переломался, но при коротком проворачивании движка он пытается завестись-схватывает. прикатил домой снял крышку все копенсаторы проверил и цепочка вроде натянута-но не очень туго.. некоторые говорят что может привод насоса сорвало.. полез снял крышку насоса все в норме,масло тоже по уровню. что еще может быть я не знаю.. но ранее было замечено что мотор со временем эксплуатации все больше и больше зажигание становилось раньше и раньше..а в последний день слышно было небольшое постукивание.. если кто сталкивался помогите.

#163 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 13 Апрель 2015 - 18:23

Даже не знаю что посоветовать. Можно попробовать снять поддон и посмотреть как там шатуны с поршнями. Хотя если бы оборвало шатун "кулак дружбы" вылез бы (хотя и не факт).

Сообщение отредактировал Volodia24: 13 Апрель 2015 - 18:24

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#164 denis 1990

denis 1990

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:02

печальная новость.. коленвал sad.gif sad.gif на пополам переломался прямо в щеке и он все равно крутился вместе с распредвалом.. не подскажешь как движок вытягивается??? он от коробки отсоеденяется? если есть фото или что-то хотя-бы помогите.

#165 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:58

Сочувствую, но это еще не самый плохой вариант, могло быть хуже.
Где-то на форуме давал ссылку на скачивание ТИС (найти не смог ссылку смотри в сообщении 9 ЗДЕСЬ), скачай, установи и пользуйся там все описано пошагово. Есть только одно неприятное НО - твоего движка там нет. Но можно посмотреть снятие подобного движка.
ПС В ТИС пароль не нужен.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#166 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 405
  • Автомобиль: opel astra f c14nz универсал, dodge caravan 2.4

Отправлено 11 Май 2015 - 09:52

Всем привет.
В общем перебрали двигатель( замена прокладок, колпачков и т.п.) и смогли запустить двигатель только при выжатой педали газа. газ отпускаешь машина глохнет. при отпущенном газе не заводиться и практически не схватывает. До переборки никаких проблем не было. В общем что может быть? первый раз с таким сталкиваюсь, хотя движители перебирал не раз. машинка zafira a двигатель х18хе1

#167 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2015 - 16:23

А разъемы никакие не перепутаны? Или недозащелкнуты?

#168 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 17:41

да вроде нет. Все разъемы разные перепутать нереально. А дросельный узел регулируется? Просто я его промыл, он был забит наглухо. может что-то сбил

#169 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2015 - 17:34

Перепутать всегда можно - была бы только возможность. ))))
По этому поводу в ТИС написано:
"При демонтаже и установке или замене патрубки дроссельной заслонки необходимо, чтобы адаптивные значения дроссельной заслонки были стерты в ЭППЗУ модуля управления двигателя при помощи TECH 2 "
Думаю что дело скорее всего в этом.

Сообщение отредактировал Volodia24: 12 Май 2015 - 17:35

#170 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 20:04

Диагностика выдает, что все подключено правильно. А дросель вобще не видит, поставили другой, таже хрень. "Спец говорит что скорее всего мозги накрылись". Правда с какого перепуга, если сперва отключили аккумулятор, а потом все разбирали.

#171 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2015 - 17:04

Мозги могли накрытся если при сборке масса была не подключена или подключена - но контакт плохой.
Еще вариант это механическое повреждение контактов на разъемах (уж очень они там нежные) или перегнил провод в разъеме, а сборка-разборка стала последней каплей и он переломился.

#172 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 21:37

Второй вариант более вероятен, т.к. разъёмы отсоединялись. Мы сперва все собрали, а потом уже подключали акум. В общем пытаемся перепаять

#173 denis 1990

denis 1990

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:23

Привет всем!ПОМОГИТЕ!!! снял движок через верх, пришлось помучатся.. для удобства советую иметь домкрат на 2 штока который ставится под коробку.. снять желательно или турбину или кондиционер.. но лучше турбину.. я постарался снять не снимая вообще ничего с движка.. металлический патрубок на охл.жидкость снял.. купил движок другой, немного не такой-без интеркуллера. сразу с движка к турбине.. и вот появилась проблема. в этом движке нет датчика уровня масла... не знаю что будет если заводить без него... но у меня движок заводится и через 5 сек глохнет.. топливную всю просмотрел чтоб подсоса не было!! что делать не знаю... может кто подскажет??? или когда ставишь другой движок надо мозги прошивать?????

#174 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2015 - 20:50

Думаю что необходимо залить в мозги прошивку под тот движок который поставил.

#175 Тихоходный

Тихоходный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Zafira A 2001 Z18XE

Отправлено 15 Июнь 2015 - 11:19

Блин,что ни день,то новая проблема...Застучал гидрик.Ребят,подскажите,как со стопроцентной уверенностью вычислить стучащий гидрик?Менять все как-бы не вариант.Заранее спасибо!

#176 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:56

Стопроцентной уверенности не дает даже банк...
Ориентировочно можно на слух в помощью стетоскопа (но не медецинского- оглохнеш) или отрезка шланга: один конец в ухо второй к крышке и слушать где громче-тише.

#177 Тихоходный

Тихоходный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:38

Что-то не получается.Звук как эхом отдается по все крышке.А если крышку вскрыть и попробовать понадавливать на гидрики?

#178 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2015 - 18:37

Наверное поэтому мне не попадалось сообщений о замене 1 гидрика.
Может что и даст а может и нет, попробуй поинтересоватся у механиков как проверить.
Может что посоветуют кто эксплуатирует данный движок...

Сообщение отредактировал Volodia24: 17 Июнь 2015 - 18:40

#179 Тихоходный

Тихоходный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:14

Всё оказалось просто!!Снял распредвалы и после внимательного осмотра увидел,что один гидрик расположен ниже остальных,как-бы провален.Примерно на 3-4 мм.Вот и весь секрет))

#180 Andrei0505

Andrei0505

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 14:06

Добрый день. Опель Зафира 2003 года 2.0 tdi. Пропала тяга, точнее она есть, но слабая, после 4ой передачи очень слабо набирает обороты, а после 100км/ч практически не тянет (только с горкиsmile.gif) Даже и не знаю с чего начать, посоветуйте пожалуйста возможные варианты решения данной проблемы. Спасибо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных