Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Кондиционер.

Сообщений в теме: 397

#181 Ilia

Ilia

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: zafira a 2.2 была,теперь VW Sharan

Отправлено 15 Июль 2010 - 09:24

Так все таки,вентилятор кондея должен всегда работать при включении климата,или включаться при каких то условиях???
у меня всегда работает, но по моему это не правильно,т к климат работает всегда вентилятор тоже работает всегда,на долго ли его так хватит
Куда лезть что смотреть,ошибок нет

#182 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 15 Июль 2010 - 17:48

Цитата(Ilia @ 15.7.2010, 14:24) Просмотр сообщения

Так все таки,вентилятор кондея должен всегда работать при включении климата,или включаться при каких то условиях???
у меня всегда работает, но по моему это не правильно,т к климат работает всегда вентилятор тоже работает всегда,на долго ли его так хватит
Куда лезть что смотреть,ошибок нет

Вентилятор кондея работает и при выключенном кондее (у меня так).
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#183 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Зафира А 1.8 16V 2000г.-продана. Skoda Roomster 1.6 AT6 NEW

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:18

Цитата(Za4a-Andy @ 10.7.2010, 23:16) Просмотр сообщения

Тем что R12 и через десять лет ещё холодит а R134a испаряется до 20% в год без какой либо дырочки в системе .
A с 2011 года и R134a будет заприщён, с 2011 года будет R744 .

Т.е. Вы хотите сказать, что 134-й фреон будет испаряться даже из закрытого герметично баллона для его хранения?
Извините, но как инженер-рефмеханик я Вам не верю!
Если Ваш старый холодильник отпахал 20 лет на 12 фреоне, то это говорит лишь о том, что система хорошо пропаяна. И у него нет утечек. Автомобильный конденционер работает в условиях повышенной вибрации и агрессивной окружающей среды. Стыки не пропаянные и имеют всякие хомуты и т.п., поэтому утечки будут с любым фреоном.
В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!

#184 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:35

Цитата(dimorthod @ 18.7.2010, 13:18) Просмотр сообщения

Нет проблем , не надо wink.gif

#185 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:08

Za4a-Andy,
И это правильно!
Andi, пишут, что ДжиЭм доплачиваль собирается тем, кто владея Опелем покупает следующую машину Опель 2500 евро? Правда или неслыханно врут?

Сообщение отредактировал dimorthod: 19 Июль 2010 - 16:23

#186 Slecar'

Slecar'

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Зафира 2001г.в. АКПП Z22SE

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:20

У меня когда включаешь кондей на холостых появляется противная вибрация и двигатель начинает шумновато работать. Это так надо или что-то не так? На ходу тоже шумнее но вибрации нет.

#187 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:33

Цитата(dimorthod @ 19.7.2010, 8:08) Просмотр сообщения

Andi, пишу, что ДжиЭм доплачиваль собирается тем, кто владея Опелем покупает следующую машину Опель 2500 евро? Правда или неслыханно врут?

blink.gif
2500 тысячи полотило государство в 2009 году за старую машину ( больше 9-ти лет ) если купишь новою независимо от производителя.

#188 dreamer

dreamer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: opel astra g X18XE1

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:19

Цитата(Slecar' @ 19.7.2010, 13:20) Просмотр сообщения

У меня когда включаешь кондей на холостых появляется противная вибрация и двигатель начинает шумновато работать. Это так надо или что-то не так? На ходу тоже шумнее но вибрации нет.

шума двигателя быть не должно. Небольшой щелчок подключения муфты и небольшой шум от работы компрессора после этого сопровождаемый небольшой потерей мощности. По словам старожил увеличивается расход топлива примерно на литр.

Моя проблема:купил с неработающим кондёром - лоханулся в общем
Поехал заправлять-заправили-муфта не подключается-система целая - долить до полной фриона невозможно так как компрессор не даёт давления.
Подозрение на муфту....

Прошёлся сам по электросхеме - раздолбан блок управления - подделал провода-муфта стала подключаться. Залили фриона. Трубка которая подходит к радиатору ледяная-воздух в салон тёплый.
Совет самоделкиных - погоняй так-может типо пробъет через недельку...типо бывало так.Или дохлый компрессор потому как нет давления в системе всё равно-точнее мало.
3 дня полёта-без результано.

Решаюсь загнать на оф сервис.больше часа проверок дают итог что вышел из строя Клапан кондиционера расширительный. Такая байда что стоит в бачке вместе с кучей всяких приблуд между сальником соеденительных трубок от кондёра и радиатором.
На экзисте заказал за 1566р.

Сижу курю-жду. Замена этого датчика обойдётся мне в 3500р

Сообщение отредактировал dreamer: 19 Июль 2010 - 14:21

не одомашненый мечтатель, идущий в свою собственную даль... ​

#189 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Июль 2010 - 16:36

Цитата(dreamer @ 19.7.2010, 15:19) Просмотр сообщения

Решаюсь загнать на оф сервис.больше часа проверок дают итог что вышел из строя Клапан кондиционера расширительный. Такая байда что стоит в бачке вместе с кучей всяких приблуд между сальником соеденительных трубок от кондёра и радиатором.
На экзисте заказал за 1566р.
Сижу курю-жду. Замена этого датчика обойдётся мне в 3500р

Когда заправлял фрЕоном вакуумирование делал?
Если нет, то клапан мог просто замерзнуть после попадания в систему влаги. может он и рабочий?
Цитата(Za4a-Andy @ 19.7.2010, 13:33) Просмотр сообщения

blink.gif
2500 тысячи полотило государство в 2009 году за старую машину ( больше 9-ти лет ) если купишь новою независимо от производителя.

Вот нашел!
http://autorambler.r...2010/560961002/
Opel будет выдавать покупателям по 2500 евро за лояльность
В настоящее время из 41,7 млн легковых автомобилей, зарегистрированных в Германии, на марку Opel приходится чуть менее 13%, однако в продажах новых автомобилей доля концерна составляет всего 7,4% – то есть почти половина владельцев Opel при смене машины выбирает другую марку. В целом с начала года продажи Opel в Германии сократились на 41% на фоне окончания программы утилизации и ухудшения имиджа компании в связи с массовыми увольнениями и отказом в господдержке.

#190 flatr

flatr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: zafira A 1.6/16v

Отправлено 21 Июль 2010 - 22:27

Ситуация такова:после покупки авто первое включение кондея разочаровало, дул слегка прохладным
воздухом. Вердикт спеца: давление есть, но мало фреона, после дозаправки кондей стал работать как положено. Правда наслаждался я этим комфортом ровно 2 дня, на третий день не включал небыло острой нужды, а вчера ( 4 день после заправки) резко вернулось состояние до заправки.
Сегодня вернулся к спецу, дул уже нормально тёплый воздух, как на улице +35, после подключения
манометров (показания соответствовали нрме) выдвинулась теория, что запала заслонка (тепло-холод)
с чем я не согласился и убедил его в правильности её работы. Далее провелась процедура вакумирования, затем заправки, работа кондея вернулась в ному, холодит как полжено, только на сколько долго это посмотрю.
Хотелось бы услышать мнение более опытных зафироводов, так как я только неделю им являюсь, до этого
был кадетоводом. flag.gif
Изображение

#191 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:24

Цитата(dimorthod @ 19.7.2010, 15:36) Просмотр сообщения

Инсайдер smile.gif даже на опеле об этом ничего не знают

#192 dreamer

dreamer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль: opel astra g X18XE1

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:55

flatr, похоже на мою проблему....
пощупай под капотом трубку тонкую что с право по ходу авто около стойки(у меня на астре так) если она холодня то давление и фрион есть(холодной становится после 2-3 минут работы кондея)
Если она холодня то пусть щупают радиатор в салоне.Если он тёплый как я понимаю, то у тя вышел из строя Клапан кондиционера расширительный.
Читайте мой топ выше.
не одомашненый мечтатель, идущий в свою собственную даль... ​

#193 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Июль 2010 - 13:37

Цитата(Za4a-Andy @ 11.7.2010, 1:16) Просмотр сообщения

Тем что R12 и через десять лет ещё холодит а R134a испаряется до 20% в год без какой либо дырочки в системе .

Чушь. Текучесть у них практически одинаковая. Другое дело, что резиновые уплотнения хуже держат синтетическое масло, чем минеральное.
Цитата(Za4a-Andy @ 11.7.2010, 1:16) Просмотр сообщения

A с 2011 года и R134a будет заприщён, с 2011 года будет R744 .

Вряд ли - поскольку такой переход потребует кардинального изменения конструкции всех узлов кондиционера, причем - с значительным увеличением их массы.

Цитата(dimorthod @ 18.7.2010, 17:18) Просмотр сообщения

Если Ваш старый холодильник отпахал 20 лет на 12 фреоне, то это говорит лишь о том, что система хорошо пропаяна.

Позвольте усомниться в сказанном.
R12 не применялся в домашних холодильниках, они заправлялись R22.

#194 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2010 - 16:44

Цитата(Sergey_ @ 22.7.2010, 12:37) Просмотр сообщения

Чушь. Текучесть у них практически одинаковая. Другое дело, что резиновые уплотнения хуже держат синтетическое масло, чем минеральное.

Чушь так чушь, факт то что после трёх лет около 30% остаётся , поэтому и советуют каждые два года презаправлять как я и делаю , 60 евро за два года всётаки дешевле чем новый компрессор.

Цитата(Sergey_ @ 22.7.2010, 12:37) Просмотр сообщения
Вряд ли - поскольку такой переход потребует кардинального изменения конструкции всех узлов кондиционера, причем - с значительным увеличением их массы.

Поэтому согласно решению ЕС с 2011 года будет запрещено использование тетрафторэтана в качестве хладагента в автомобильных кондиционерах.

#195 flatr

flatr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: zafira A 1.6/16v

Отправлено 22 Июль 2010 - 18:48

после вчерашней заправки сегодня вечером пока работал, только вот с пассажирского правого отверстия
кажется теплее дует, чем с середины или я уже придираюсь.
пока наблюдаю.
dreamer спасибо буду иметь в виду.
Изображение

#196 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2010 - 19:14

Цитата(Sergey_ @ 22.7.2010, 14:37) Просмотр сообщения

Позвольте усомниться в сказанном.
R12 не применялся в домашних холодильниках, они заправлялись R22.

У R22 температура кипения, если память не изменяет, -40 с небольшим, используется он на промышленных установках для заморозки мяса и рыбы и длительного хранения при температуре в морозильной камере -35 -37. Хороший у Вас холодильник!!! blink.gif
R12 - температура кипения примерно -12 это примерно соответствует холодильнику с *** .

#197 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Июль 2010 - 19:31

Цитата(dimorthod @ 23.7.2010, 22:14) Просмотр сообщения

У R22 температура кипения, если память не изменяет, -40 с небольшим, используется он на промышленных установках для заморозки мяса и рыбы и длительного хранения при температуре в морозильной камере -35 -37. Хороший у Вас холодильник!!! blink.gif
R12 - температура кипения примерно -12 это примерно соответствует холодильнику с *** .

А разве температура в шкафу холодильника должна точно соответствовать температуре кипения хладагента при а.д.? Как же тогда работают двухкамерные холодильники с одним компрессором?
А у R744, который здесь упоминался, температура кипения -78,5о - так неужели кондиционер, заправленный этим газом, будет выдавать такую температуру???

#198 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2010 - 15:20

Цитата(Sergey_ @ 23.7.2010, 20:31) Просмотр сообщения

А разве температура в шкафу холодильника должна точно соответствовать температуре кипения хладагента при а.д.? Как же тогда работают двухкамерные холодильники с одним компрессором?

Плохо работают и не эффективно.

ФРЕОНЫ(ХЛАДОНЫ)

Фреоны (хладоны) - бесцветные без запаха газы или жидкости, хорошо растворимые в органических растворителях, в воде - очень плохо. Наиболее распространены дифтордихлорметан CF2CI2, фтортрихлорметан CFCI3 и дифторхлорметан CHF2CI, их t кип - 29,8, - 23,8 и - 40,8 °С соответственно. Фреоны не горят и взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем, химически стойки к действию кислот и окислителей, не разлагаются в устройствах из обычных конструкционных материалов.

Хлоросодержащие и бромсодержащие фреоны при нагревании взаимодействуют с магнием, его сплавами и латунью, водородсодержащие - со щелочами.

Применение фреонов (хладонов)
Системы, устройства и процессы, в которых применяются фреоны:Бытовые холодильники, охладители напитков, коммерческие системы охлаждения и хранения продуктов выше 0 градусов

Фреоны, применяющиеся до монреальского протокола R - 12

Фреоны, применяющиеся в настоящее время R – 134а

R – 401а

R – 406а

excl.gif Тему про применение Фреонов прошу не прдолжать!!! excl.gif

#199 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 24 Июль 2010 - 19:32

Цитата(dimorthod @ 19.7.2010, 8:08) Просмотр сообщения

Za4a-Andy,
И это правильно!
Andi, пишут, что ДжиЭм доплачиваль собирается тем, кто владея Опелем покупает следующую машину Опель 2500 евро? Правда или неслыханно врут?

Скорее всего ДжиЭму придется вообще искать кто купит Опель. Вот конвейер Корсы В Айзенахе остановили на три недели из-за пробки в сбыте. Никто не берет трехдверку. А пятидверка из Сарагосы идет хорошо.

#200 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 24 Июль 2010 - 21:29

Подскажите что может быть.Заменил радиатор кондея,заправил систему,компрессор включился.Трубка что идет в салон ледяная а воздух дует теплый.Может у кого была такая хрень.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных