Кондиционер.
Автор
заблудший_uyrich_*
, 03 Июл 2006 09:53
Сообщений в теме: 397
Отправлено 02 Июль 2009 - 11:52
Отверстие находится под радиатором кондиционера? На фото не видно куда вставляется провод
Да, получается примерно по центру под радиатором, его не видно сильно узкая щель, сунул провод пока не потекла вода из-под машины.
Отправлено 15 Июль 2009 - 12:38
и еще вопрос, после простоя включаешь климат и попахивает чем то типа уксуса....что может быть...жидкости нигде не уходят...
Вот еще тема про запах в салоне - люди говенную жидкость в омыватель лили: http://forum.opel-cl...showtopic=33600
"Уходить" туда может еще одна жидкость: антифриз Проверяй уровень почаще - заметишь если есть реальная утечка.
-= The Stainless Steel Cat =-
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:12
mell, Перезаправлять кондиционер вредно. То что его надо обязательно включать и даже зимой в теплом боксе или на мойке в целях смазывания резиновых прокладок иначе они дубеют и через них фреон выскакивает. От нехватки фреона на наших кондеях стоит защита в виде датчика давления.
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 10:24
Giraq, Я сам занимаюсь кондиционерами но неавтомобильными. Этим летом пришлось позаниматся и ими. У меня постоянно уходит фреон немогу наити утечку так как мой течеискатель визжит на все масленное. Поэтому постоянно заправляю. Рабочее давление 2,5-2,7Па. Тут ребята писали что радитор кондея гниет это очень хреново так как ели его паять то нету сто процентной гарантии что он не будет уходить так как фтеон легче воздуха и прходит даже в микротрещины.
Отправлено 27 Март 2010 - 23:03
Добрый всем вечер!
В связи с наступлением лета озадачился ремонтом кондиционера. Собственно хотелось бы узнать, как у нас должен включаться вентилятор конденсора одновременно с компрессором или он работает по своему собственному алгоритму? У самого ничего не включается, газ есть, на муфту ничего не приходит, вентилятор молчит.
В связи с наступлением лета озадачился ремонтом кондиционера. Собственно хотелось бы узнать, как у нас должен включаться вентилятор конденсора одновременно с компрессором или он работает по своему собственному алгоритму? У самого ничего не включается, газ есть, на муфту ничего не приходит, вентилятор молчит.
Электроника - это наука о контактах.
Отправлено 30 Март 2010 - 19:39
Добрый всем вечер!
Вроде как ток на муфту должен приходит всегда. Именно так мне ее и приговорили на замену, напряжометром туда полезли, а там ноль. Цену и номер не помню, но могу покопаться в чеках если нужно...
С уважением, Сергей
Отправлено 30 Март 2010 - 20:11
Вроде как ток на муфту должен приходит всегда. Именно так мне ее и приговорили на замену, напряжометром туда полезли, а там ноль. Цену и номер не помню, но могу покопаться в чеках если нужно...
Вот номерок бы узнать очень даже хотелось бы, а то по каталогу я чё-то не понял, какя из них моя и цены какие-то заоблачные. А вопрос собственно, в том:
При нажатии кнопки включения кондиционера вентилятор включается сразу или не обязательно.
Отправлено 30 Март 2010 - 20:25
Вот номерок бы узнать очень даже хотелось бы, а то по каталогу я чё-то не понял, какя из них моя и цены какие-то заоблачные. А вопрос собственно, в том:
При нажатии кнопки включения кондиционера вентилятор включается сразу или не обязательно.
После нажатия кнопки алгоритм примерно следующий:
1 если давление в системе в норме и температура с салон выше определенной то включается муфта компресора.
2 если температура теплоносителя достигает определенного значения то включается вентилятор охлаждения.
Отправлено 01 Апрель 2010 - 19:32
Вот номерок бы узнать очень даже хотелось бы, а то по каталогу я чё-то не понял, какя из них моя и цены какие-то заоблачные.
...
В чеки по поводу муфты есть такие номера:
1618346, 6854507=1854280. Какой-то из них GM-овский
Цена в июне 2009 г была 15180 руб.
С уважением, Сергей
Отправлено 05 Апрель 2010 - 14:58
В чеки по поводу муфты есть такие номера:
1618346, 6854507=1854280. Какой-то из них GM-овский
Цена в июне 2009 г была 15180 руб.
Не слабая цена.
Но всё же если не сложно, тыкните кто-нибудь кнопку включения кондиционера и гляньте, вентилятор сразу закрутится или потом по собственному разумению.
Отправлено 06 Апрель 2010 - 18:40
У меня не сразу, нажимаю кнопку, срабатывает муфта компрессора, начинает дуть холодный воздух а вентилятор не крутится, так и не дождался чтоб вент заработал.
Спасибо! То, что хотел узнать.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных