Кондиционер.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 17:04
Volodia24,
Попробую поискать, пока ничего не нашёл.
Посмотри здесь (собственно переписка между мной и DiMiKo) с сообщения 2924. (как вариант попробуй включить вентилятор на прямую. что бы определить он работает или нет), посмотри блок управления бывает что попадает вода и контакты окисляются, вобщем вариантов много, но правильный только один...
Смотри еще тут и здесь.
Удачи!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 23 Апрель 2011 - 19:24
Отправлено 15 Май 2011 - 10:55
Смотри может отошла колодка на вентиляторе, второй вариент блок управления охлаждением. Поиском поищи на форуме уже гдето способы проверки подымались (сейчас уже не помню точно где).
Нашёл! http://forum.opel-cl...p...t&p=1085545
Отправлено 08 Август 2011 - 20:43
кто подскажет? зафира 2008 г в в эксплуатации 01 2009 через 1,5 года сгорела муфта компреса в 2011 ставлю новую через 2мес тоже самое
Здесь нет экстрасенсов. Давайте более развернутую информацию о машине и ее проблемах!
Для примера)
Зафира 07 года в экспл. с 08 года стуканул движок..поставил новый,через 2 мес. стуканул.Кто подскажет?
Вы бы что ответили?)
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:57
Канечно первые впечатления с месяц были ВАУ!!! после отечественного автопрома !Но как это бывает очень часто Б\У авто стал требовать вложений,но не те каторые все мы делаем раз в год (замена расходников и масел) первое через 5000 км. стала понемногу дезилить, через месяц решил что надо заменить цепи вот тут первый шок я испытал за народный немецкий авто 30000р.с работой ну думали бывает, но не прошло 3 дня тихой работы двигателя, как опять не приятный звук из под капота .Думаю что могло случится? В сервисе сказали подшипник кандера так шумит.Я без всяких проблем думаю сейчас заеду куплю(у меня знакомый на CRV за 500р менял) у меня челюсть на пол упала 6700+1000работа за подшипник с муфтой а без неё не продаётся.Земляки подскажите может кто менял это подшипник без муфты ?Какой подшипник там стоит и вообще возможно это сделать? А сама Zafira без канкурентов
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:04
Добрый день всем! Приабрели с женой импортный авто Subaru Traviq(Zafira A)2003г. 2.2л.
Канечно первые впечатления с месяц были ВАУ!!! после отечественного автопрома !Но как это бывает очень часто Б\У авто стал требовать вложений,но не те каторые все мы делаем раз в год (замена расходников и масел) первое через 5000 км. стала понемногу дезилить, через месяц решил что надо заменить цепи вот тут первый шок я испытал за народный немецкий авто 30000р.с работой ну думали бывает, но не прошло 3 дня тихой работы двигателя, как опять не приятный звук из под капота .Думаю что могло случится? В сервисе сказали подшипник кандера так шумит.Я без всяких проблем думаю сейчас заеду куплю(у меня знакомый на CRV за 500р менял) у меня челюсть на пол упала 6700+1000работа за подшипник с муфтой а без неё не продаётся.Земляки подскажите может кто менял это подшипник без муфты ?Какой подшипник там стоит и вообще возможно это сделать? А сама Zafira без канкурентов
Посмотри здесь (хотя и про Вектру но компрессоры вроде похожы, ну по крайней мере основное направление рассмотрено).
А цепи мог и сам поменять (2 домкрата (или один с подставкой) ремкомплекты и часов 8-9 свободного времени, желательно в некоторых моментах помощник). Сам менял недавно здесь все расписано. Всегда есть два варианта: делаеш сам или платиш. Удачи в ремонте.
ПС Попробуй поискать по разборкам находили компрессор б/у за 3000 руб.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 12:39
первый шок я испытал за народный немецкий авто 30000р.с работой
ну погрелись видать официалы на Вас.
ремкоплект грм (оригинал) даже на экзисте 7-8 тыров + 1,5 тысячи прокладка сальник. у официалов работа стоит 5-6 тысяч (мне так меняли). если в куче менять ремкомплект распредвалов + 7-8 тыров еще, работа входит в предыдущию стоимость. Если на е-бэе заказывать то еще дешевле.
в предыдущем посте есть ссылка на сай травиководов, там много чего интересного подчерпнуть можно и убедиться, что содержать машинку не так уж и дорого.
ну и профиль заполнить хорошо бы, чтобы знать откуда и подсказать в случае чего
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 23:07
Купили недавно жене Зафиру А с движком 1.8 1999 года, в ней не работает - пустой кондиционер. Подскажите пожалуйста, у кого такая же машинка, сколько заправка.
Не смог найти шильдик - наверное оторван.
Заранее благодарю откликнувшихся.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:03
Стык между нижним патрубком конденсатора и ресивером-осушителем.
Интересно, колечки вразвес поштучно реально купить? В и-нете нашел только набором , все типоразмеры, для сервисов. И масло, только какое-то дорогое находится....
Отправлено 23 Январь 2012 - 22:53
Отправлено 25 Январь 2012 - 08:01
Искал вчера утечку фреона, и нашел!!!
Стык между нижним патрубком конденсатора и ресивером-осушителем.
Интересно, колечки вразвес поштучно реально купить? В и-нете нашел только набором , все типоразмеры, для сервисов. И масло, только какое-то дорогое находится....
Да продаются оригинал при замене радиатора (конденсатора) себе брал вот эти 1850712 и 1850707
Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:32
Сообщение отредактировал Сотрудник: 16 Февраль 2012 - 16:33
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:15
Не работает кондей.
При минусовой температуре наверное это актуально. Но насколько я знаю при минусовой температуре кондей неработает...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных