Кондиционер.
Отправлено 27 Июль 2012 - 17:03
Как только кондеционер перестанет работать перестанет и потеть.
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!
Отправлено 17 Август 2012 - 14:25
Сообщение отредактировал andykey: 17 Август 2012 - 14:30
Отправлено 27 Май 2013 - 07:59
При работе климат контроля BEHR(кондея) вода стекает переднему пассажиру на коврик, а должна стекать наружу под машину. Сливную трубку под машиной чистил и спец.средством(Пенный очиститель автокондеционера Step-Up), потом пробовал куском проволоки, проходит на сквозь.Там под салонным фильтром есть типа ванночки, где и собирается вода(конденсат) и после её заполнения начинает через край литься пассажиру в ноги. Это точно вода.
Кстати там стоит клапан, может как то его пробить,чтобы напрямую вода вытекала???
Вот фото:
Может быть кто что то подскажет (надоело уже плавать)
Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Амбр: 04 Апрель 2022 - 23:04
Отправлено 27 Май 2013 - 15:59
Ты сейчас вот так сказал: я трубку смотрю - там дырка, воду лью - дырки нет.
Либо ты не то прочистил, либо трубка слива не попадает в поддон.
Я пробовал на яме снизу проволокой протыкал (там резиновый шланг буквой Г прикручен) ,проходит в салон в этот поддон ( сверху стоит салонный фильтр), но протыкается с небольшим усилием, как будто что то мешается (думаю как раз этот клапан).
Уже всю голову сломал.
Отправлено 27 Май 2013 - 16:30
А вода с ванночки должна сразу сливатся (накапливатся ей там незачем).
Сообщение отредактировал Volodia24: 27 Май 2013 - 16:32
Отправлено 27 Май 2013 - 17:18
Клапана там нет, у себя чистил прошлым летом при заталкивании шланга никакого сопротивления не встретил (главное попасть и протолкнуть через входную Г-образную трубку- дотягивался через верх, снимал токо пластиковую крышку с двигателя, чутка неудобно наощупь дотягиватся).
А вода с ванночки должна сразу сливатся (накапливатся ей там незачем).
Про то и речь.
Отправлено 27 Май 2013 - 19:35
Для простоты рассмотрим работу старого холодильника (у которого нет отдельной двери морозильной камеры а морозильная камера находится вверху за тонкой пластмассовой дверцей). Как известно на холодных деталях осаждается влага из воздуха (простейший пример- посмотри в ванной на каком кране хорячей или холодной воды осаждаются капельки влаги), для того что бы лишняя влага стекала при размораживании (так как объем морозильной камеры невелик и там быстро получается отрицательная температура- влага намерзает в морозильной камере в виде льда) и до того момента как как влага начнет намерзать под морозильной камерой имеется поддон в котором имеется дренажное отверствие с которого по шлангу вода стекает в емкость. Так что никаких клапанов там нет и быть не может (имеется ввиду поддон).
А расширительный клапан испарителя относится к испарителю в нем (испарителе) вследствие быстрого испарения хладогента понижается температура далее хладогент охлаждается в радиаторе кондеционера (перед основным радиатором) и поступает обратно в испаритель (это если очень коротко, более подробно описание работы кондеционера думаю можно найти в инете). А называется он расширительным потому что если давление хладогента вырастает до критического через него стравливается излишек хладогента что бы упало давление (кстати происходит это так резко и шумно с облаком, что можно начать заикатся ну или по крайней мере просто испугатся не понимая что произошло). Если заправлял кондеционер то второй шланг (который подключают за двигателем) подключают возле него.
Сообщение отредактировал Volodia24: 27 Май 2013 - 19:46
Отправлено 05 Июнь 2013 - 19:58
У меня даже салонный фильтр почти на половину становиться мокрым.Во как.
Сорри за качество фото.
Тему можно закрывать.
так в чем причина все-таки была? У меня по ходу дела тоже самое. Буду в ближайшие дни разбирать смотреть. Самое интересное что вода в трубку дренажную тоже уходит и при этом весь коврик в воде
Отправлено 08 Июнь 2013 - 07:10
опель зафира Z18XE 2003
Сообщение отредактировал Нариман z: 08 Июнь 2013 - 07:33
Отправлено 22 Июнь 2013 - 21:45
Здравствуйте. заправил на днях кондер и заметил что не течет вода после его работы. Пытался снизу рассмотреть трубку слива как в инструкции-не нашел(((. Может не туда смотрел. Подскажите куда именно смотреть. Осенью меняли кольца на печке( текла). Трубку точно надо было откручивать. Могли ее потом неправильно вставить или нет? Воды в салоне вроде нет, но если включить вентилятор после стоянки то сразу идет как-бы сырой воздух. Подскажите можно ли как-то проверить дренажную трубку из салона? Вдруг забита или сплющена? И обязательно ли должна быть вода под машиной? Кондер вроде нормально холодит.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 17:43
Из салона никак не посмотришь, только снизу. Попробуй еще ее увидеть из моторного отсека со стороны аккума в районе гидрача, хотя не уверен точно. В любом случае нужно яму чтобы для начала проволочкой ее прочистить, хотя вроде кто-то и так изворачивался.
Сырой воздух по идее и должен идти если перед выключением не "сушишь" испаритель. А вода куда-то всеравно бежит, дется ей некуда.
Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 23 Июнь 2013 - 17:45
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных