Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Проблема. Потеют окна/стёкла/

Сообщений в теме: 174

#81 boban

boban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Astra H Z18XER 2010

Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:04

Цитата(Зёма @ 13.2.2009, 19:35) Просмотр сообщения

-____________________________________
Поставь вентилятор на 4-ую скорость, выйди из машины, послушай, - забирается ли воздух прям под лобовым стеклом в воздухозаборник.
У меня отчётливо ощущаеется как воздух сосёт с улицы (под лобовым стеклом).
Потом нажми кнопку рецеркуляции (чтоб она загорелась), выйди из машины, послушай тамже. Если не сосёт воздух - значит заслонка работает нормально и она переключилась в положение забор воздуха из салона.
Если при любом включении кнопки рецеркуляции - воздух не сосёт из под лобового стекла, значит её просто заклинило в положении забор воздуха из салона.

Сходил на ночь глядя проверил. Похоже что воздух не сосет с улицы, прикладывал руку, подсоса нет.
И разницы между вкл. и выкл. рециркуляцией не заметил. А кнопка у меня не загорается.

Что дальше?

#82 Зёма

Зёма

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002 г.в. автом. 1.6 (z16xe)

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:04

Цитата(boban @ 13.2.2009, 22:10) Просмотр сообщения

Сходил на ночь глядя проверил. Похоже что воздух не сосет с улицы, прикладывал руку, подсоса нет.
И разницы между вкл. и выкл. рециркуляцией не заметил. А кнопка у меня не загорается.

Что дальше?

У меня тоже не работала заслонка рецеркуляции, разбирал, типо ремонтировал... Но кнопка всегда работала. Может у тебя что-то с электроникой, может предохранитель перегорел, - я не спец. Но если дело в заслонке, в её механической части, то пару советов дам.
Один совет могу сделать сразу - когда саслонку поставишь в положение забор воздуха с улицы, потом эту заветную кнопку лучше вообще не трогать, ибо мотрчик периодически глючит. Можно поставить конечно новый, но не факт, что он не окажется тоже глюканутым... Да и стоит он больше штуки...

#83 boban

boban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:48

Хорошо! Что я должен сделать с заслонкой? Как она ремонтируется?

#84 rumyn_51

rumyn_51

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel-astra

Отправлено 17 Февраль 2009 - 22:26

Цитата(boban @ 14.2.2009, 1:54) Просмотр сообщения

Хорошо! Что я должен сделать с заслонкой? Как она ремонтируется?

никак, она умерла, меняй сервопривод (маленькая коробочка с маленьким моторчиком внутри, стоимостью около 2 тыс руб) а если тебя не особо заботит наличие этой функции просто отсоедини рычаг от сервопивода и оставь заслонку в открытом состоянии
Изображение
Изображение

#85 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 18 Февраль 2009 - 23:13

Цитата(Зёма @ 13.2.2009, 19:35) Просмотр сообщения

-____________________________________
Поставь вентилятор на 4-ую скорость, выйди из машины, послушай, - забирается ли воздух прям под лобовым стеклом в воздухозаборник.

а крышку бардачка никак не снять?там все видно будет делов открутить 6 винтов всего-то,и вот она заслонка forever.gif

Цитата(rumyn_51 @ 17.2.2009, 22:32) Просмотр сообщения

никак, она умерла, меняй сервопривод (маленькая коробочка с маленьким моторчиком внутри, стоимостью около 2 тыс руб) а если тебя не особо заботит наличие этой функции просто отсоедини рычаг от сервопивода и оставь заслонку в открытом состоянии
+1 со своей отсоединил сервопривод а крышку закрыл рукой(была открыта и брало воздух с салона)и забыл об этом навсегда ar.gif

Сообщение отредактировал роланд: 18 Февраль 2009 - 23:10

#86 boban

boban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 07:00

Цитата(роланд @ 18.2.2009, 23:19) Просмотр сообщения

а крышку бардачка никак не снять?там все видно будет делов открутить 6 винтов всего-то,и вот она заслонка forever.gif

+1 со своей отсоединил сервопривод а крышку закрыл рукой(была открыта и брало воздух с салона)и забыл об этом навсегда ar.gif

А можно подробнее, где что откручивать?

#87 Зёма

Зёма

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Astra G 2002 г.в. автом. 1.6 (z16xe)

Отправлено 19 Февраль 2009 - 08:42

А можно подробнее, где что откручивать?
[/quote]

Бардачок крепится на 6 винтиках - 3 сверху и 3 снизу дверцы. Как открутил - вытаскиваешь его, отсоединяешь провод "к лампочки бардачка".
Образовалась - большая дырень, там и находится слева сверху этот моторчик, который двигает заслонку.
Я его снял еле-еле, очень неудобно откручивать... раскрыл его сломав один фиксатор, поправил маленький моторчик, закрыл - вроде начал крутить туда обратно. Установил обратно, он поработал немного и опять начал глучить...
Я ещё несколько раз потом разбирал, переустанавливал, хватало ненадолго, поэтому пока больше стараюсь эту заветную кнопку не трогать...
Работает постоянно в режиме забор воздуха с улицы.

#88 boban

boban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2009 - 15:46

Всем спасибо! Все дело в движке, который поворачивает заслонку, он оказался не рабочем. Т.е забор воздуха всегда был из салона. Разобрал дижок, повернул шестеренку в нужное положение и установил обратно, теперь заслонка всегда закрыта. Забор воздуха идет с улицы.

Если кому интересно, то вот vin BOSCH движка: 0132801132.

Сообщение отредактировал boban: 22 Февраль 2009 - 15:47

#89 Stervez

Stervez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: astra g z16xe 2003u

Отправлено 19 Апрель 2009 - 16:34

Цитата(boban @ 22.2.2009, 17:15) Просмотр сообщения

Всем спасибо! Все дело в движке, который поворачивает заслонку, он оказался не рабочем. Т.е забор воздуха всегда был из салона. Разобрал дижок, повернул шестеренку в нужное положение и установил обратно, теперь заслонка всегда закрыта. Забор воздуха идет с улицы.

Если кому интересно, то вот vin BOSCH движка: 0132801132.

Скажите пожалуйста а можно ли отдельно купить этот моторчик где-нибудь???? а то это коробочка в сборе стоит 4000 рэ! жаба душит новую покупать))))

#90 Stervez

Stervez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 16:42

Цитата(Шпак @ 4.4.2007, 14:56) Просмотр сообщения

У меня тоже не работает.

Моторчик, который должен открывать и закрывать сломался.

Код его найти не смог.

В ручную открыл, так и ездию.

Подскажите можно ли где нибудь найти этот проклятый сервомотор для рециркуляции. может он продается отдельно?????????

#91 Stervez

Stervez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 16:51

Цитата(Зёма @ 29.11.2008, 16:27) Просмотр сообщения

моторчик привода заслонки надо снимать, разбирать, чинить...
или покупать новый ~ $200
но самое сложное здесь - это снимать и ставить на место этот моторчик.

ПОДСКАЖИТЕ!!! где можно купить моторчик если старый совсем убился????? Продаются ли они отдельно??????????

ОЧЕНЬ хочу починить механизм рециркуляции воздуха. У меня сгорел моторчик. Обычный моторчик туда не подходит, тк нужен сервомотор. ПОДСКАЖИТЕ можно ли купить этот моторчик отдельно где-нибудь????? А то в сборе коробочка новая стоит 4000 тыщи рэ!!!! жаба душит)))
Заранее огромное спасибо! flag.gif

Цитата(sasat @ 25.11.2008, 11:02) Просмотр сообщения

Достало! Для выезда молочу машину 25-40 минут на 4ой печке иначе ни хрена не вижу чё за бортом.

ПОДСКАЖИТЕ!!! где можно купить моторчик если старый совсем убился????? Продаются ли они отдельно??????????

ОЧЕНЬ хочу починить механизм рециркуляции воздуха. У меня сгорел моторчик. Обычный моторчик туда не подходит, тк нужен сервомотор. ПОДСКАЖИТЕ можно ли купить этот моторчик отдельно где-нибудь????? А то в сборе коробочка новая стоит 4000 тыщи рэ!!!! жаба душит)))

#92 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:31

Цитата(Stervez @ 19.4.2009, 18:20) Просмотр сообщения

забей-ты на этот моторчик закрой рукой крышку забора из салона и ездий в свое удовольствие,конфету из-машины б\у все равно не сделаешь,денег только убьеш!

#93 art_serg

art_serg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:я хирург
  • Автомобиль: Astra G caravan 2000 millenium edition

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:37

Цитата(Stervez @ 19.4.2009, 17:20) Просмотр сообщения

что значит где можно купить?? В магазине купеить, если нет, то заказать. Можно на exist.ru
Будьте здоровы!

#94 Stervez

Stervez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 18:20

Цитата(art_serg @ 19.4.2009, 19:06) Просмотр сообщения

что значит где можно купить?? В магазине купеить, если нет, то заказать. Можно на exist.ru

в магазине моторчитк отдельно не продается это точно!!!!

#95 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 21 Апрель 2009 - 16:09

Цитата(Kemper @ 26.11.2008, 9:18) Просмотр сообщения

+1 Тоже как то маялся! )))

+2 Таже байда. Питание с мотора пока снял. Заслонку закрыл. Забор с улицы. Не потеет. Живая. ))))
Всему свое время

#96 sasat

sasat

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: astra G

Отправлено 29 Май 2009 - 07:51

А не возможно ли подогнать эл. привод от двери? врде возможно + и - через тумблер вот и откр и закр.

#97 Timon696

Timon696

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Интересы:Очень люблю свою машину
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,6 Caravan X16SZR 2000 г.

Отправлено 30 Май 2009 - 20:43

Цитата(валера yar @ 28.11.2008, 23:15) Просмотр сообщения

предлагаю проще вариант
отсоединяем тягу , что идет от моторчика к заслонке
в обычном режиме заслонка закрыта
при нажатии кнопки рециркуляции заслонка открывается

Интересно знать, как откроется заслонка если отсоединена тяга от моторчика, это, что новая система blink.gif

#98 antonio

antonio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: были astra G 1998г.в. X18XE1, ford fusion, сейчас передвигаюсь на "11" )))1

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 08:24

Всем привет. Помогите решить следующую проблему. Машина стояла в гараже около 3-х дней. Вчера нужно было поехать в одно место. завел, все прогрелась, все отлдично. Еду, в салоне Ташкент. Но вот почему-то заледенели все стекла. особенно лобовое стекло. Если едешь, то очень сильно и быстро начинает замерзать. Если стоишь на месте, то все быстро начинает отмерзать. Также заметил следующее явление, после того как постоял и все оттаяло, преоткрыл немного окошко и поехал. С чуть преоткрытым окошком боле-менее. Не могу понять в чем дело. Кто-что может сказать по данному поводу?

#99 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:38

Цитата(antonio @ 18.12.2009, 8:24) Просмотр сообщения

Всем привет. Помогите решить следующую проблему. Машина стояла в гараже около 3-х дней. Вчера нужно было поехать в одно место. завел, все прогрелась, все отлдично. Еду, в салоне Ташкент. Но вот почему-то заледенели все стекла. особенно лобовое стекло. Если едешь, то очень сильно и быстро начинает замерзать. Если стоишь на месте, то все быстро начинает отмерзать. Также заметил следующее явление, после того как постоял и все оттаяло, преоткрыл немного окошко и поехал. С чуть преоткрытым окошком боле-менее. Не могу понять в чем дело. Кто-что может сказать по данному поводу?

фильтр смени.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#100 antonio

antonio

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 119
  • Автомобиль: были astra G 1998г.в. X18XE1, ford fusion, сейчас передвигаюсь на "11" )))1

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 11:58

Салонный фильтр в норме, менял месяца два назад. Термос поменял месяц назад.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных