Вопросы новых Зафироводов
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 17:43
Здраствуйте. Вопрос по поводу датчика температуры за бортом. Как я понял у меня его нет. см фото. А проводку к нему в эту клемму нужно будет вставлять -выделил красным.
Спасибо.
Странно, что его нет. Конечно можно установить другой и прицепить к нему подходящую колодку, вот только терзает вопрос: что предшествовало его исчезновению? Возможно там же нужно искать проблему с вентилятором. Тем более жгуты лежат явно не по заводскому.
Сообщение отредактировал Демьян: 31 Декабрь 2012 - 17:46
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 18:22
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 01 Январь 2013 - 10:54
с 2013 годом.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Январь 2013 - 18:57
В салоне правда вышла 2-х часовая заминка. Искали VIN код на кузове, который проставляют в Калининграде.
На уши подняли весь автосалон После мне показали на приклеенную табличку в проеме правой передней двери.
Неужели VIN код только там? А если табличка отклеется? Мне в свидетельстве о регистрации написали именно этот VIN.
Подскажите, еще раз уточняю. Мне интересно, где расположен VIN код кузова, который проставляется в Калиниграде.
Отправлено 10 Январь 2013 - 19:09
Подскажите, еще раз уточняю. Мне интересно, где расположен VIN код кузова, который проставляется в Калиниграде.
Точно про калининградскую сборку не скажу, но ещё один VIN д.б. на полу переднего пасажира, нужно открыть лючёк в обивке пола.
Отправлено 10 Январь 2013 - 19:19
а еще, если память не изменяет, то в калининградских машинах табличка на правой стойке не клеется, а клепается и она не клейкая, а в виде аллюминиевой пластинки.
Сообщение отредактировал berkut: 10 Январь 2013 - 19:42
Денис
Отправлено 10 Январь 2013 - 20:09
Точно про калининградскую сборку не скажу, но ещё один VIN д.б. на полу переднего пасажира, нужно открыть лючёк в обивке пола.
Там я видел, спасибо, там иностранный VIN выбивается.
sergey_baronin, стандартно в 3 местах. под лобовым, в ногах правошо пассажира, на правой стойке наклейкой. еще посмотри в багажнике в вещевой полости пола.
а еще, если память не изменяет, то в калининградских машинах табличка на правой стойке не клеется, а клепается и она не клейкая, а в виде аллюминиевой пластинки.
В вещевке смотрели, нет там. А про бирку, посмотрю еще раз, не помню что бы там заклепки были.
Отправлено 13 Январь 2013 - 17:31
Денис
Отправлено 17 Январь 2013 - 22:22
Opel Zafira 2009, дизель, 1.7 л. Посоветуйте пожалуйста какое лучше масло заливать?
синтетика лонг лайф GM-LL-B-025 дизельная.
Сообщение отредактировал berkut: 17 Январь 2013 - 22:30
Денис
Отправлено 18 Январь 2013 - 19:41
Фокус, отслуживший мне 3 года стал совсем мал для семьи, поэтому на днях собрался и заказал в РРТ Зафиру Б. В салоне сказали, что ждать машину к концу февраля. Поэтому сейчас есть время подумать над допами (новую машину покупаю впервые). Поскольку много переплачивать дилеру не хочеться, есть следующие вопросы.
В салоне я хочу поставить только брызговики.
Набор устанавливаемых сигнализаций меня не устраивает.Поэтому думаю поставить где нибудь "на стороне".
Ну, а по причине дороговизны хотелось бы поставить не у дилера следующие "штуки": защиту картера (ее наверное и самому можно поставить), противоугонный штырь под руль (блокиратор), фаркоп с проводкой, подумываю сделать антикор (надо ли?).как это сделать, чтобы не скинули с гарантии? Может быть подскажите сервисы, какие бумаги у них должны быть (типа сертификации)? На форде все делал сам (да он и не ломался, так, по мелочи) поэтому сервисов не знаю.
коврики думаю купить сейнтекс- но пока не определился какие лучше-резиновые или ворсовые, учитывая постоянную питерскую слякоть.Нужно ли корыто в багажник, какое?
И еще вопрос по резине: насколько понимаю машина придет на летней резине, зимнюю надо покупать. Насколько будет оправдано взять 195/65 Р15 из тех соображений, что часто езжу по области, по плохим дорогам, а на 15 радиусе "высота" резины будет больше, соответственно диски и подвеска целее.
Спасибо.
Отправлено 18 Январь 2013 - 20:15
Зачем они? Не устраивают чем?
Зачем????
Не влезет. Минимум 16 ДИАМЕТР.
Отправлено 18 Январь 2013 - 21:24
В салоне я хочу поставить только брызговики.
подумываю сделать антикор (надо ли?).
коврики думаю купить сейнтекс- но пока не определился какие лучше-резиновые или ворсовые, учитывая постоянную питерскую слякоть.Нужно ли корыто в багажник, какое?
Брызговики просто установить самому, заказать оригинал на пример в EXIST.RU
Родной антикор достойный.
Себе нашёл полиуретановые коврики корытом в салон и багажник.
Отправлено 18 Январь 2013 - 22:00
Не влезет. Минимум 16 ДИАМЕТР.
влезет прекрасно. вот только выше будет на 1,5 мм. а оно надо?
Денис
Отправлено 19 Январь 2013 - 07:02
Мне досталась БУ европейка без сигнализации, только ЦЗ. Начал узнавать стоимость нормальной модели с CAN. Что у ОД, что в хорошем сервисе, сигнализация с установкой обойдется примерно в 20 рублей.
Брызговики оригинал заказал себе в экзисте. Качество отменное, комплект крепежа полный.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных