Здравствуйте!подскажите какой фирмы выбрать радиатор печки?оригинал дорого слишком,жаба душит)
Отправлено 12 Январь 2017 - 21:11
Ткните носом
как снимается радиатор печки.
! Предупреждение:
Кросспостинг запрещён на форуме и наказуем.
Модератор.
kopeika, от того, что вы задаёте один и тот же вопрос в разных темах, ни скорость ответов и их количество и ни их точность не увеличатся. Нарушать Правила форума не нужно.
Отправлено 15 Январь 2017 - 13:24
@kopeika
Вам нужно найти книгу третьего Рима с зеленой меривой. Там все подробно расписано в картинках.
Книжку посмотрите в ФАКе или на просторах рунета.
Отправлено 20 Январь 2017 - 23:34
как-то не очень информативно. вот - нарыл, всё, что есть по теме, зато с картинками...
https://etlib.ru/qa/...-meriva-16l-359
Отправлено 22 Январь 2017 - 19:38
Оно?
Да. А я пытался с низу крышку снять. Хотя была мысль обрезать
но не решился, а зря.
как-то не очень информативно. вот - нарыл, всё, что есть по теме, зато с картинками... https://etlib.ru/qa/...-meriva-16l-359
В Мериве, по крайней мере с климатом, радиаторы расположены не так. И в полне информативно.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 14:59
Давно такая проблема, но только сейчас решил спросить... Можно ли как-то сделать так, чтобы печка работала сразу, а не минут через 6-10 после начала езды? Просто на холостом стой не стой с включённым двигателем, хоть 30 минут - дует холодом... А хочется, чтобы салон прогревался, пока 2-3 минуты очищаю от снега, курю и т.д...
Отправлено 09 Февраль 2017 - 15:06
@Svensson
Как Вы себе это представляете?
Пока двигатель не нагреется, пока не нагреется антифриз из печки ничего теплого дуть не будет. Это прямая взаимосвязь.
Чтоб быстрее двигатель прогрелся нужно вообще выключать вентилятор печки.
Ну и проверьте термостат.
Сообщение отредактировал alexsys74: 09 Февраль 2017 - 15:12
Отправлено 09 Февраль 2017 - 15:15
Мне говорили, что это зависит от каких-то кругов - большого и малого, что как-то меняют что-то и тепло становится уже через 3 минуты...
Просто я в этом ничего не понимаю, просто знаю, что люди и ставят машину перед выходом из дома с пульта на прогрев - выходят через 5 минут и жара... А я хоть на 40 минут включу двигатель, поем, погуляю с собакой, а в салоне как на улице и нет тепла... Вот как так?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:47
@Svensson.
Вам в первую очередь нужно проверить термостат.
Далее по списку - когда менялся антифриз и менялся ли?
-проверить заслонку, может зависла в открытом положении (холод);
- забита. завоздушена печка.
Для начала бы поведали нам о своем автомобиле (приметы) и его родословную (историю). Было бы проще с Вами общатся, может у Вас дизель.
А по поводу ситроёна, так у меня на режике вебаста стоит, никогда не грею двиглу в мороз (это я к тому что на многих авто с завода может стоять электрический обогреватель салона, он и греет пока двигатель не нагреется).
Сообщение отредактировал alexsys74: 10 Февраль 2017 - 10:50
Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:40
@Svensson давайте я попробую в 1001 раз объяснить общий принцип шашечек или ехать.
Главная задача двигателя - двигать автомобиль. Его эффективность - КПД, тем выше, чем дальше он его сможет двигать на 1 литре топлива.
В качестве побочного продукта, который фактически ворует КПД, выделяется тепло. То есть, чем больше КПД, тем меньше тепла, тем БОЛЬШЕ тепла, тем ниже КПД.
Соответственно, производитель стремится повысить КПД своих моторов, чтобы показать максимальную топливную экономичность и чтобы тут на форумах не плакали, что "чет дофига у меня 1,8 жрет - 10 литров на 100, для машины массой 1,8 тонны". Особенно хороши результаты у дизельных и маленьких турбомоторов, но соответственно и выделение тепла снизилось. И что особенно интересно, больше всего КПД вырос именно на холостом ходу.
Поэтому и нету смысла греть машину на холостом ходу, о чем собственно даже и инструкция гласит - завел, обороты упали до холостых, поехал.
Поэтому если Вам нужем автомобиль который греется хорошо на холостом ходу - берите подревнее и пообъемнее. Сжигая в час по 2-2,5 литра бензина на холостом ходу, салон будет очень быстро прогреваться.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:55
@Svensson Советую Вам как и в мануале к машине советует Опель , не "молотить" на месте двигателем , а дождаться . когда стрелка тахометра ляжет чуть ниже 1000 об/мин на пару миллиметров .
Это примерно 0,7-0,9 об/мин холостого хода.
И начинайте движение первые три - пять км со средней скоростью 30 - 40 км / ч
И будет Вам счастье ![]()
Я вот даже вставляю картонку перед радиатором . когда температура воздуха заборного становится ниже 5 градусов тепла.
Но картонка не во всю ширину радиатора . а чтобы был открыт радиатор с боков картонки сантиметров по 5-6 .
В движении мотор , еще быстрее с ней прогревается.
Но при 0 градусов картонку обязательно убрать , так как можно перегреться в пробках московских .
Так что аккуратнее .

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных