Печка
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:02
При увеличении скорости потока воздуха, температура потока снижается (тоже теплотехника)
А угол открытия заслонки (заслонок) не учитываем? Да и производительность вентилятора может быть не так велика, чтобы радикально влиять на температуру потока. На отопление салона отводится малая часть тепла, выделяемого двигателем. Во всяком случае я не ощущаю падения температуры подаваемого воздуха, когда желая согреться добавляю производительности вентилятора на климат-контроле.
Теперь понятно. -))
Сообщение отредактировал Simpson: 28 Ноябрь 2008 - 23:04
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 31 Август 2009 - 21:57
Кто сталкивался с такой проблемкой:
на машинке с кондиционером (не климат) постоянно, при любом положении регулятора, дует холодный воздух. Чем лечить?
какой машинке?профиль заполняем..... и еще....кажется это....[attachmentid=39678]
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 21:34

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:08
Друзья!
Подскажите, как сложно добраться (починить/заменить) до моторчика/вентилятора печки? Я имею ввиду нормочасы... Хочу прикинуть во что это по времени у сервисмэнов выльется.
Завыл он у меня сильно, боюсь в зиму без тепла остаться.
У меня тоже подвывает,не знаю,устранят ли это на ТО-1,или скажут,что так и должно быть.Кто знает?
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:14
вот это и ниже
вот и тоже самое нашлось
сообщение 56и57, 67и69 - и так же само заработало.
и 62 - только там на мороз клевещут, но проблема не только в мороз проявляется.
Сообщение отредактировал Мамай: 05 Октябрь 2009 - 14:32
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:48
Сегодня заметил подвывание вентилятора на 2 скорости, даже не подвывание а зудддд... НО при нажатии кнопки _циркуляции воздуха_ реветь прекращает, отжимаешь кнопку и как только заслонка поднимится опять зудит

Куда копать ?
копать в фильтр.....точнее менять.....извините за выражение, но вентилятору сосать нечего - фильтр забит. а на циркуляции спокойно гоняет.... замена фильтра здесь
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:42
копать в фильтр.....точнее менять.....извините за выражение, но вентилятору сосать нечего - фильтр забит. а на циркуляции спокойно гоняет.... замена фильтра здесь
+ мульон!!! Вопрос надо в ФАК занести,т.к. все натыкаются на одни и те же грабли. Мне в сервисе сразу сказали, что фильтр под замену и даже машину не смотрели. Приехал домой, поменял фильтр и о чудо, стало тихо ...
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 09:47
ну я так и подумал, только как-то больно резко началось, как будто одним днем забился...
сам фильтр менял весной на 15000, сейчас 24700... и 10т не откатался

Ну в Волгограде у вас как раз фильтр могёт и забиться, особенно если на природу выезжать, много пыли и всяких семян от трав разных

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 12:30
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 07:34
В холода основной радиатор редко прогревается. И печь слабо греет. У соседки такая же байда. Были в сервисе, они говорят что всё пучком, но после сервиса стало лучше греть. Один день. Может заслонки промерзают? И работать не хотят. Как у Вас с отоплением дела обстоят?

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 09:56
В холода основной радиатор редко прогревается. И печь слабо греет. У соседки такая же байда. Были в сервисе, они говорят что всё пучком, но после сервиса стало лучше греть. Один день. Может заслонки промерзают? И работать не хотят. Как у Вас с отоплением дела обстоят?

Претензий к печке нет вообще. Не проблема прогреть до отогрева стёкол, салон в целом в движении тоже прогревается нормально и температуру держит, несмотря ни на какие пробки (вот, кстати, интересно, вчера обильно в пробках стоял, а показометр температуры двигателя никуда не уходил). Для пущего сугреву обычно включаю, по началу, рециркуляцию. И отключаю уже когда стрелка движка отмирает от крайнего левого.
Единственное, климат климатит, на мой вкус, не идеально. Летом у меня всегда 20 на нём стоит, по осени приходится ставить 21, чтобы комфортно было, а по нынешней погоде выставил 22, иначе как-то маленько не так. Езжу без куртки, конечно.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных