Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#341 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2008 - 09:12

Цитата(Briz @ 2.7.2008, 9:25) Просмотр сообщения

Замечено, что при блокировке рулевого колеса (без ключа в замке) в среднем его положении, при плавном его переводе в левое положение (люфт блокировки) и его отпусканием, происходит его возвратное движение с соприкосновеним с правым ограничителем блокировки со звуком один в один напоминающим звук при движении по мелким неровностям. Предположение-вопрос: не растут ли ноги стука рулевой колонки от неисправности блокировки руля? Ваше мнение?

мне вроде поправили...остался стучок...но маленький и неорганизованный....выловить его непросто.....сказали что протянули крепление колонки ar.gif

#342 256

256

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira с

Отправлено 02 Июль 2008 - 22:11

ну вроде запас то приличный от защиты до коробки, считай на тлщину трубы подрамника

Сообщение отредактировал 256: 02 Июль 2008 - 22:15

#343 МакSimЫ4

МакSimЫ4

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: МэрЫва

Отправлено 18 Июль 2008 - 06:22

Цитата(skrap @ 11.5.2008, 0:11) Просмотр сообщения

Закон РФ "О защите прав потребителей"

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

А вот теперь самое время объяснить по-русски что именно делать если происходит такое свинство и как его ускорить. Чисто своими словами человеческими объясните если не трудно

#344 МакSimЫ4

МакSimЫ4

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: МэрЫва

Отправлено 18 Июль 2008 - 06:43

А у меня так вообще не сверчок а сверчище какой-то завёлся в пятой двери, скрипит жутко на каждой кочке. Скрип как у несмазаной телеги, в 9-ке так никогда не скрипело. Вот думаю самомому туда залезть или по гарантии приехать в сервис сунуться? wacko.gif

#345 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Июль 2008 - 08:54

Цитата(МакSimЫ4 @ 18.7.2008, 7:43) Просмотр сообщения

А у меня так вообще не сверчок а сверчище какой-то завёлся в пятой двери, скрипит жутко на каждой кочке. Скрип как у несмазаной телеги, в 9-ке так никогда не скрипело. Вот думаю самомому туда залезть или по гарантии приехать в сервис сунуться? wacko.gif

Прочтите сначала тему. aq.gif
Этот случай именно здесь и описан. Средство борьбы - 0 руб. 00 коп. и 30 секунд работы... Эмоциии, эмоции - поиск нереально рулит.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#346 LovingFox

LovingFox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

Отправлено 23 Июль 2008 - 09:22

Пробежался по теме, но не увидел похлжего (может искал плохо?).

Meriva 1.6 MTA
1. При резкой подаче газа с места слышется ощутимый стук из капота, как будто какие то шестерни бъются друг о друга. Когда скорость немного набрана стук прекращается. Слышал, что такое бывает, если картер стоит, а он у меня стоит. Так ли это и что с этим делать?
2. При небольшом разгоне, а потом плавном торможении наблюдаются легкие щелчки в капоте и слабое дергание машины. Что делать с этим?

Сообщение отредактировал LovingFox: 23 Июль 2008 - 09:23

Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

#347 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Июль 2008 - 09:41

Цитата(LovingFox @ 23.7.2008, 10:22) Просмотр сообщения

...

Искали плохо...
1. Картер у ВСЕХ есть!!! wink.gif Это вы про защиту двигателя - читайте соответствующую ветку, там про криво установленную защиту стая породистых собак съедена.
2. А вот это плохо. лучше срочно к дилеру, если я вас правильно понял. Машина какого г.в.?

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 23 Июль 2008 - 09:42

Oh! Bite my shiny metal ass!

#348 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 23 Июль 2008 - 10:27

Цитата(LovingFox @ 23.7.2008, 8:22) Просмотр сообщения

Meriva 1.6 MTA
1. При резкой подаче газа с места слышется ощутимый стук из капота, как будто какие то шестерни бъются друг о друга. Когда скорость немного набрана стук прекращается. Слышал, что такое бывает, если картер стоит, а он у меня стоит. Так ли это и что с этим делать?
2. При небольшом разгоне, а потом плавном торможении наблюдаются легкие щелчки в капоте и слабое дергание машины. Что делать с этим?

1. Процентов 90 - это криво поставленная защита. Лечится подпиливанием длинных крепежных болтов, крепящих защиту картера. После того как вам это устранят - поездите вокруг сервиса с резким ускорением - послушаете пропал ли звук - могут недоточить... aq.gif
2. Щелчки - Изитроник перебирает скорости на понижение (у меня почти пропало к 5 тысячам - приработалась наверное).

Сообщение отредактировал Харм: 23 Июль 2008 - 10:28

#349 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 23 Июль 2008 - 10:43

Цитата(Харм @ 23.7.2008, 11:27) Просмотр сообщения

1. Процентов 90 - это криво поставленная защита. Лечится подпиливанием длинных крепежных болтов, крепящих защиту картера. После того как вам это устранят - поездите вокруг сервиса с резким ускорением - послушаете пропал ли звук - могут недоточить... aq.gif

Вариант № 2 забрать у меня "правильные" болты smile.gif

#350 Shurshik

Shurshik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1,6MT

Отправлено 23 Июль 2008 - 18:33

Сегодня наконец-то разобрался с дребезгом в р-не панели приборов.
Как и у всех, кто с этим сталкивалсо, проблема оказалась в электроусилителе, но в сервисе менять ничего не меняли, сказали что чего-то в нем протянули и всё.
Звук действительно исчез, терь ехать гораздо приятнее! flag.gif
Потратили правда на всё это целых 3 часа
Изображение
Изображение

#351 LovingFox

LovingFox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

Отправлено 24 Июль 2008 - 09:56

Цитата(Uncle Bob @ 23.7.2008, 10:41) Просмотр сообщения

Искали плохо...
1. Картер у ВСЕХ есть!!! wink.gif Это вы про защиту двигателя - читайте соответствующую ветку, там про криво установленную защиту стая породистых собак съедена.
2. А вот это плохо. лучше срочно к дилеру, если я вас правильно понял. Машина какого г.в.?

Да, защита картера, конечно. Но меня поняли smile.gif

Цитата(Харм @ 23.7.2008, 11:27) Просмотр сообщения

2. Щелчки - Изитроник перебирает скорости на понижение (у меня почти пропало к 5 тысячам - приработалась наверное).

В общем, записался в сервис. Будут чинить.
Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

#352 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 14 Август 2008 - 13:43

Цитата(Varland @ 16.6.2008, 16:04) Просмотр сообщения

Всем привет! Такой же дребезг: бьющаяся обо что-то металлическое пружинка. При езде по мелким неровностям. Мне меняли ЭУР по гарантии. Ждал, дождался, поменяли. Стук исчез на время. Буквально через 2 недели появился вновь. Сейчас сервисмены ссылаются на хитровую смазку из Германии, которая никак до Самары не доедет. Мол нужна она, дальше будет видно. До сих пор жду смазки (месяц где-то).

Долгое время не заезжал на сервис, а смазка таки пришла. Вчера был, забрал машину. ЧУДО! Излечили жука, кот. сверчит гад при езде по мелким неровностям. ar.gif Вот выдержка из заказ-наряда (что было сделано):
Дефект: недостаточная смазка зацепления электроусилитель-рулевой вал.
Работы по устранению: с/у электроусилителя (+смазка)

Реально помогло.

На данный момент, как будто в другую машину сел. Езжу в тишине. Жуков лечить можно, жуков лечить нужно.

Всем удачи!
Легкой дороги!

#353 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 14 Август 2008 - 23:04

сержпитер, Вопрос к вам , устранили ли вам в Лауре посторонний звук в рулевой?
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#354 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2008 - 11:44

Цитата(AlexDew @ 15.8.2008, 0:04) Просмотр сообщения

сержпитер, Вопрос к вам , устранили ли вам в Лауре посторонний звук в рулевой?

неа!я туда больше и не езжу....с их слов они ничего криминального не находили...поехал к другому ОД....все устранили!!! forever.gif

#355 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2008 - 18:34

На нулевом ТО жаловался на звук посторонний в рулевом . Ничего так и не сделали . ОД Лаура Озерки !!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#356 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 16 Август 2008 - 22:54

Цитата(сержпитер @ 15.8.2008, 12:44) Просмотр сообщения

неа!я туда больше и не езжу....с их слов они ничего криминального не находили...поехал к другому ОД....все устранили!!! forever.gif

Имя "другого" в студию! Лауру уже все обосрали, так и надо им.

#357 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2008 - 11:36

РРТ на жукова , жуть а не сервис , отцу на астре спалили мозги , и сказали : "ОЙ, ну вы не волнуйтесь через 2 недельки поз заказ приедет и всё поменяем !!! " Хорошо хоть действительно всё через 2 недели приехало !

#358 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 18 Август 2008 - 11:50

Цитата(AVK @ 16.8.2008, 23:54) Просмотр сообщения

Имя "другого" в студию! Лауру уже все обосрали, так и надо им.

Это Прагматика была. Я с ними ОЧЕНЬ дружу (патаму как люди грамотные и вапще приятные во всех отношениях). Кароч долго капал на моск товарищу сергей сергеичу, в итоге он туда и поехал

Цитата(AlexDew @ 18.8.2008, 12:36) Просмотр сообщения

РРТ на жукова , жуть а не сервис , отцу на астре спалили мозги , и сказали : "ОЙ, ну вы не волнуйтесь через 2 недельки поз заказ приедет и всё поменяем !!! " Хорошо хоть действительно всё через 2 недели приехало !

Там по-моему не только сервис страдает! Приехал туда на тест-драйв (по записи), на ней перед моим носом кто-то из "местных" уехал, причём мне сразу сказали, что "сегодня ждать нечего".

ЗЫ: в Лауре хоть продажники на уровне...
Изображение

#359 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2008 - 15:13

Цитата
ЗЫ: в Лауре хоть продажники на уровне...

Совершенно верно, когда покупал машину , очень все понравилось!!!

Цитата
Там по-моему не только сервис страдает! Приехал туда на тест-драйв (по записи), на ней перед моим носом кто-то из "местных" уехал, причём мне сразу сказали, что "сегодня ждать нечего".

А на счёт тест драйва в РРТ - это там нормальное явления , Мне сказали что "тестдрайвовая" машина укатила на выходные на дачу !!!!!!!

#360 *MaRy*

*MaRy*

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 28 Август 2008 - 11:18

Цитата(AlexDew @ 15.8.2008, 17:34) Просмотр сообщения

На нулевом ТО жаловался на звук посторонний в рулевом . Ничего так и не сделали . ОД Лаура Озерки !!

мы тоже в ЛАуре Озерки покупали и делали первое ТО и т.д. и т.п. Тоже есть посторонний звук в рулевой колонке. Сначала поменяли какую-то штуку в самом низу рулевой. Один хрен все ранво стучит. Объясняли им что стучит не внизу в самом, а как-будто в руле! После первого прохождения ТО, они в сто тыщ первый раз послучали наши стуки и решили заменить все рулевую колонку: сверху до низу az.gif стоило ждать этого решения почти 4 месяца. Вот ждемс bg.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных