Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 07:31
По поводу рулевой http://www.nexia-clu...oj-kolonke.html. Походу дело в подшипнике, который по нашим дорогам просто разваливается...
Спасибо за инфу! Конечно, во всем этом есть резон, но что бы сервисмены нашли-таки причину, мне придется ехать в сервис еще раз.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 08:30
Спасибо за инфу! Конечно, во всем этом есть резон, но что бы сервисмены нашли-таки причину, мне придется ехать в сервис еще раз.
Надеюсь дотяну до ТО,а то тоже надо ехать в сервис
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 14:50
У нашей Маруськи раздается справа спереди металлический звук, который слышно, когда медленно едешь и тихо вокруг. Звук такой навязчивый, как будто металлическая пластинка задевает за колесо или еще за что-нибудь. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? надо ли бежать в сервис или стоит подождать до 1го ТО (осталось 4 тыщи) ???
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 15:28
У нашей Маруськи раздается справа спереди металлический звук, который слышно, когда медленно едешь и тихо вокруг.
может тормозные колодки или секретки
Отправлено 12 Сентябрь 2008 - 15:33
Звук именно как от тонкой стальной пластины, постукивающей об метал.
Сообщение отредактировал Харм: 12 Сентябрь 2008 - 15:42
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 10:10
секреток нет, да и на колодки не похоже (звон уж очень мелодичный)....
Звук именно как от тонкой стальной пластины, постукивающей об метал.
Была такая беда. Вылечивается без помощи инструментов-только руками! Подгибаешь немного в сторону движка нижнею часть кожуха тормозного диска, вот и всё!
Отправлено 14 Сентябрь 2008 - 17:55
Была такая беда. Вылечивается без помощи инструментов-только руками! Подгибаешь немного в сторону движка нижнею часть кожуха тормозного диска, вот и всё!
сенькю!!! я примерно тоже и думал, как буду переобуваться на зиму, так и подогну...
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 08:18
Значит так. Вчера вооружился отвертками и фонариком и полез слушать, что там в рулевой так противно гремит. В результате получасового покачивания руля и прислушиваясь к этому звуку пришел к выводу, что гремит рулевая колонка (здесь она под номером 13 http://www.elcats.ru...dl=...L:-7:3:-7 ). Причем в самом низу. Если смотреть на нее снизу, то видно, что из нее выходит вал, который дальше соединен с крестовиной (здесь под номером 10 http://www.elcats.ru...dl=...L:-7:5:-7 ). Так вот на валу накручена гайка (размер ключа на 24, может больше), упирающаяся в подшипник, который в свою очередь находится в колонке внизу, и как мне показалось, подшипник этот сидит там не плотно, так как из него при повороте руля выдавливается серая смазка. Появилась мысль затянуть эту гайку посильнее, но ключа такого здорового у меня не оказалось. Больше там подтягивать вроде нечего. Поэтому собрал все обратно, и теперь думаю, не сломаю ли что-нибудь, завернув потуже. Блин штуковина то дорогая! А что у нее внутри я не знаю! Как она устроена эта рулевая колонка? Какие будут соображения? идеи?
Всем привет. Вчера решил найти сверчка в районе приборки. Суть в том, что звук пластиково-металлический и этот звук пропадает при повороте руля. Разобрал весь пластик, снял приборную панель. Как оказалось "сверчек" сидит там (смотри прилож.файл ). Такое ощущение, что там в подшипнике не хватает одного шарика ( если быстро покрутить руль на 1-2 см туда обратно, то отчётливо слышен характерный звук )
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:23
сегодня поехала тишина...
есть мысли?
колесо было снято, там все нормально
#392 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:28
Всем привет. Вчера решил найти сверчка в районе приборки. Суть в том, что звук пластиково-металлический и этот звук пропадает при повороте руля. Разобрал весь пластик, снял приборную панель. Как оказалось "сверчек" сидит там (смотри прилож.файл ). Такое ощущение, что там в подшипнике не хватает одного шарика ( если быстро покрутить руль на 1-2 см туда обратно, то отчётливо слышен характерный звук )
та же фигня.....сначала поменяли крестовинку, потом поменяли рейку, теперь наверное поеду менять рулевую колонку в сборе
ps причем после каждой замены на какое то время становилось тихо...
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:38
вчера вечером при парковке открыла левое окно и услышала жуткий скрежет исходящий от колеса, самое главное скрежещет при движении прямо при заднем ходе тихо
сегодня поехала тишина...
есть мысли?
колесо было снято, там все нормально
Мелкий камушОк между защитным кожухом и тормозным диском. Вывалился/сточился - тишина. Много раз так было (правда не на Мериве, но разницы не вижу)
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:41
та же фигня.....сначала поменяли крестовинку, потом поменяли рейку, теперь наверное поеду менять рулевую колонку в сборе
ps причем после каждой замены на какое то время становилось тихо...
А как заставить сервис поменять рулевую колонку? Я на ТО в Дженсере озвучивал данную проблему, но они сказали что ничего не нашли.
#395 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:50
А как заставить сервис поменять рулевую колонку? Я на ТО в Дженсере озвучивал данную проблему, но они сказали что ничего не нашли.
я их за....л просто..три дня подряд ездил..сажал мастера-приемщика и катал по неровностям....вот и поменяли.........пока не ездил с данной проблемой.....месяц назад поменяли рейку....вчера опять начало потихоньку погромыхивать....сейчас у другого дилера обслуживаюсь....на след вых поеду наверное..
Сообщение отредактировал сержпитер: 19 Сентябрь 2008 - 09:50
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 09:57
я их за....л просто..три дня подряд ездил..сажал мастера-приемщика и катал по неровностям....вот и поменяли.........пока не ездил с данной проблемой.....месяц назад поменяли рейку....вчера опять начало потихоньку погромыхивать....сейчас у другого дилера обслуживаюсь....на след вых поеду наверное..
Зачем так долго (три дня)? И кстати мне мастер сказал, что если где то открутился болтик-винтик то это не гарантийный случай И сколько времени занимает замена рейки?
Сообщение отредактировал vadila: 19 Сентябрь 2008 - 10:04
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 15:59
Мелкий камушОк между защитным кожухом и тормозным диском. Вывалился/сточился - тишина. Много раз так было (правда не на Мериве, но разницы не вижу)
повторюсь, с утра была тишина, счас приехала опять скрежет
пойду разбирать
Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 10:59
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных