Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#361 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 28 Август 2008 - 15:18

Цитата
мы тоже в ЛАуре Озерки покупали и делали первое ТО и т.д. и т.п. Тоже есть посторонний звук в рулевой колонке. Сначала поменяли какую-то штуку в самом низу рулевой. Один хрен все ранво стучит. Объясняли им что стучит не внизу в самом, а как-будто в руле! После первого прохождения ТО, они в сто тыщ первый раз послучали наши стуки и решили заменить все рулевую колонку: сверху до низу стоило ждать этого решения почти 4 месяца. Вот ждемс

Вот я смотрю что все через это прошли , и ОД любыми способами отмазываются от ремонта и замены... Грустно ...

Бум пытать на следующем ТО !!!!

Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#362 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 29 Август 2008 - 08:51

4 месяца ездил со скрипами, стуками и жучками 5-й двери,бесило страшно. Вчера прочитав форум наконец-то победил это безобразие. А всего-то надо было смасазать замок WD-40. Всем большое спасибо!
Изображение

#363 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Август 2008 - 09:15

Цитата(Broox @ 29.8.2008, 9:51) Просмотр сообщения

4 месяца ездил со скрипами, стуками и жучками 5-й двери,бесило страшно. Вчера прочитав форум наконец-то победил это безобразие. А всего-то надо было смасазать замок WD-40. Всем большое спасибо!

Ну что вы, право дело, так разумно поступаете?! Надо было запостить пару новых тем типа: "Спасите, помогите! Что-то где-то скрипит!!!" и "Какие все плохие, что мне не помогают!" wink.gif
А вы, как нормальный вменяемый человек, всего-то прочли тему, с названием на 100% совпадающим с вашей проблемой и О УЖАС! решили её именно так, как описано в теме, да ещё и благодарите коллег... Нехорошо, однако. wink.gif wink.gif wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#364 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Август 2008 - 11:27

Цитата(Uncle Bob @ 29.8.2008, 10:15) Просмотр сообщения

Ну что вы, право дело, так разумно поступаете?! Надо было запостить пару новых тем типа: "Спасите, помогите! Что-то где-то скрипит!!!" и "Какие все плохие, что мне не помогают!" wink.gif
А вы, как нормальный вменяемый человек, всего-то прочли тему, с названием на 100% совпадающим с вашей проблемой и О УЖАС! решили её именно так, как описано в теме, да ещё и благодарите коллег... Нехорошо, однако. wink.gif wink.gif wink.gif

rolleyes.gif Именинник развеселился rolleyes.gif
п.с. кстати мы вас уже с утра поздравляем,а вы молчите blink.gif

#365 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 29 Август 2008 - 11:51

Цитата(ANTONIO-B @ 29.8.2008, 12:27) Просмотр сообщения

rolleyes.gif Именинник развеселился rolleyes.gif
п.с. кстати мы вас уже с утра поздравляем,а вы молчите blink.gif

Прошу прощения, на работе завал (конец месяца, как всегда... aq.gif ), плюс я ещё эту тему (про ДР) не читаю, как и про клаксонные встречи Бентли с Роллс-Ройсами и Морганами с Феррари wink.gif.

А вообще-то: С П А С И Б О ! ! ! В С Е М ! ! !

#366 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 07:21

Цитата(KLOPP @ 9.4.2008, 10:41) Просмотр сообщения

Дребезжит в рулевой колонке (гдето под пластиком) по дороге как стиральная доска с мелкой рябью (нифига се сочинил) blink.gif пока нелазил не разбирался

С этим дребезгом" где-то за рулевым колесом был в сервисе уже 2 раза. Первый раз провел два часа, а второй четыре. Всё ищут и не могут найти. Никто не хочет принимать аргумент "рулевой". Ищут "жучка". Меня это уже порядком притомило.

#367 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 08:09

Цитата(Reader @ 1.9.2008, 8:21) Просмотр сообщения

С этим дребезгом" где-то за рулевым колесом был в сервисе уже 2 раза. Первый раз провел два часа, а второй четыре. Всё ищут и не могут найти. Никто не хочет принимать аргумент "рулевой". Ищут "жучка". Меня это уже порядком притомило.

И у меня похоже появился этот жучОк... При проезде щебёнки звенит в колонке, примерно как ключи на кольце. Это оно? У вас такое же?

#368 Reader

Reader

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 08:11

Цитата(Uncle Bob @ 1.9.2008, 9:09) Просмотр сообщения

И у меня похоже появился этот жучОк... При проезде щебёнки звенит в колонке, примерно как ключи на кольце. Это оно? У вас такое же?

Ага! Оно самое!

#369 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 10:24

Цитата(Reader @ 1.9.2008, 9:11) Просмотр сообщения

Ага! Оно самое!

Млин! [извините]... Первая неприятность в машине и сразу это!

Я так понимаю, было 2 варианта решения проблемы - смазка (хитрая) чего-то там в рулевой стойке и замена рейки в сборе... (не дай бог такую гадость!)

Кто решил эту бодягу - напомните, пжлста, что дилера заставлять смотреть, а то на словах инженер по гарантии делает вид, что не знает про подобные проблемы у Мерив.

Цитата(Varland @ 14.8.2008, 14:43) Просмотр сообщения

...Вот выдержка из заказ-наряда (что было сделано):
Дефект: недостаточная смазка зацепления электроусилитель-рулевой вал.
Работы по устранению: с/у электроусилителя (+смазка)

Реально помогло...

Можно чуть поподробнее, и/или скан наряда? Очень хочу сразу ткнуть мастера в прецендент и попробовать обойтись без замены деталей в рулевом...

#370 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 15:03

блин до ужоса запела водительская дверь при опущенном стекле
а при поднятом совсем чуть-чуть что-то скрипит и трещит
Изображение

#371 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 15:17

Цитата(hammer_80 @ 1.9.2008, 16:03) Просмотр сообщения

блин до ужоса запела водительская дверь при опущенном стекле
а при поднятом совсем чуть-чуть что-то скрипит и трещит

У меня на обоих передних дверях при опущенных стеклах--звенят и брякуют стекла....

#372 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 17:24

Брякнула несколько раз. Туда - сюда поелозил. Перестало пока.

#373 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 18:19

Цитата(ANTONIO-B @ 1.9.2008, 16:17) Просмотр сообщения

У меня на обоих передних дверях при опущенных стеклах--звенят и брякуют стекла....

тонировку не делал rolleyes.gif
я после нее родимой ездила к тонировщикам обратно, плохо закрепили стекла blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#374 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 19:25

Цитата(Sun @ 1.9.2008, 19:19) Просмотр сообщения

тонировку не делал rolleyes.gif
я после нее родимой ездила к тонировщикам обратно, плохо закрепили стекла blink.gif

Нет.Передние пока не тонировал (все остальное уже rolleyes.gif )

#375 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 20:49

Цитата(ANTONIO-B @ 1.9.2008, 20:25) Просмотр сообщения

Нет.Передние пока не тонировал (все остальное уже rolleyes.gif )

blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#376 kuzmi4

kuzmi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Meriva МТА 2004 130т.км

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 08:42

Вот у меня тоже дребезжит в рулевой, пробег 88000, уже без гарантии. Как я понимаю из прочитанного выше, есть все-таки способ подлечить и практически убрать этот дребезг, причем даже не заменой агрегатов, а просто подтянув какие-то соединения и что то там смазав волшебной буржуйской смазкой. Дык встает вопрос: что подтягивать и чем мазать? Может кто-нить своими глазами видел или точно знает? Или хотя бы посоветуйте сервис с адекватными ремонтниками и, желательно, примерную стоимость этого мероприятия(хотя это, скорее всего, покажет тока вскрытие).

#377 kuzmi4

kuzmi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 09:37

Значит так. Вчера вооружился отвертками и фонариком и полез слушать, что там в рулевой так противно гремит. В результате получасового покачивания руля и прислушиваясь к этому звуку пришел к выводу, что гремит рулевая колонка (здесь она под номером 13 http://www.elcats.ru...dl=...L:-7:3:-7 ). Причем в самом низу. Если смотреть на нее снизу, то видно, что из нее выходит вал, который дальше соединен с крестовиной (здесь под номером 10 http://www.elcats.ru...dl=...L:-7:5:-7 ). Так вот на валу накручена гайка (размер ключа на 24, может больше), упирающаяся в подшипник, который в свою очередь находится в колонке внизу, и как мне показалось, подшипник этот сидит там не плотно, так как из него при повороте руля выдавливается серая смазка. Появилась мысль затянуть эту гайку посильнее, но ключа такого здорового у меня не оказалось. Больше там подтягивать вроде нечего. Поэтому собрал все обратно, и теперь думаю, не сломаю ли что-нибудь, завернув потуже. Блин штуковина то дорогая! А что у нее внутри я не знаю! Как она устроена эта рулевая колонка? Какие будут соображения? идеи?

#378 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:06

Блин у м еня тоже что-то забрякало в рулевой sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif Пробег 23000

#379 kuzmi4

kuzmi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 14:47

По поводу рулевой http://www.nexia-clu...oj-kolonke.html. Походу дело в подшипнике, который по нашим дорогам просто разваливается...

#380 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 15:03

Цитата(kuzmi4 @ 4.9.2008, 15:47) Просмотр сообщения

По поводу рулевой http://www.nexia-clu...oj-kolonke.html. Походу дело в подшипнике, который по нашим дорогам просто разваливается...

Там глухой стук, а у нас звон типа ключей на кольце. Да и лезть в свою (пока ещё гарантийную) машину страшновато. Вот вернусь из отпуска и напрыгну на ОД, фиг отвертится. А пока - всем удачи, убываю на юга... wink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных