Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#421 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 19:08

Цитата(vadila @ 27.9.2008, 17:45) Просмотр сообщения

Я тоже присоединяюсь к просьбе. Хоть будеть во что тыкать ОД.

+1 Помоему наши ОД совсем ожирели от уровня продаж авто, следовательно на сервис им плевать. И читать всякие там белютени им просто в ломы. Уверен что в Европе тебе половину машины бы заменили - главное что бы клиент был счастлив.
Изображение

#422 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 19:12

Цитата(Briz @ 27.9.2008, 20:08) Просмотр сообщения

+1 Помоему наши ОД совсем ожирели от уровня продаж авто, следовательно на сервис им плевать. И читать всякие там белютени им просто в ломы. Уверен что в Европе тебе половину машины бы заменили - главное что бы клиент был счастлив.

Согласен. Перед покупкой авто в Тринити Моторс меня там чуть не облизывали, а через неделю приехал к ним по поводу дребезга защиты и ждал 1 час пока мной заинтересуются.

#423 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 11:43

Цитата(Uncle Bob @ 27.9.2008, 19:31) Просмотр сообщения

Нас тут много, с такой проблемой... Может, выложите скан наряда, инфу от сервиса и поточнее слова про некий белютень от джи-эм.
Это, ИМХО, важно для очень немалого количества мериваводов.

Бумажку, что отдали мне на руки, выложить можно конечно, но там нет никаких подробностей, одна строчка всего.
Про то что у них есть инструкция по моей проблеме, сказал мастер-приемщик когда машину отдавал. Я спросил, что сделали-то, смазали, подкрутили чего? А он говорит, ну у нас тут целый бюллетень по вашей проблемы, был, говорит, похожий случай. И показал мне мельком листов 5-10 скрепленных с картинками и текстом. Он эту пачку со своим экземпляром вместе сложил и у себя там положил. Время уже много было, я на радости подробно распрашивать не стал. Да и торопился. Теперь жалею, что подробнее не распросил.

#424 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 12:55

Цитата(mervin @ 28.9.2008, 12:43) Просмотр сообщения

... подробно распрашивать не стал. Да и торопился. Теперь жалею, что подробнее не распросил.

Может, найдёте время, заедете к дилеру и попытаете на предмет этого письма?
"Вилли, Вилли, Вилли!!! Пжлста, пжлста, пжлста!!!!!" (С) Альф... wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#425 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 08:25

Вот скан заявки [attachmentid=21518] А вот заказ [attachmentid=21519]
Насчет заехать и распросить обещать не могу. Но, если буду рядом, обязательно уточню.

Прикрепленные изображения

• MalyshevEB_20080929_075616.JPG
  • MalyshevEB_20080929_075539.JPG

#426 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:01

Цитата(mervin @ 29.9.2008, 9:25) Просмотр сообщения

Вот скан заявки [attachmentid=21518] А вот заказ [attachmentid=21519]
Насчет заехать и распросить обещать не могу. Но, если буду рядом, обязательно уточню.

Уточни пожалуйста, а то сил уже нет слушать этот треск. Я сегодня записался в "Дженсер" на 06.10 конкретно по поводу "Дребезга в рулевой колонке". Буду их катать и не слезу с них пока не устранят.

Сообщение отредактировал vadila: 29 Сентябрь 2008 - 09:02

#427 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 19:56

При осмотре в 12000км обнаружено:1.полностью раскручено крепление аккумулятора?!! (100% никто не трогал, в сервис не сдавал) - устранено самостоятельно , в результате исчезли некоторые шумы при проезде лежачих пол. , 2.Имеется люфт левого ступичного подшипника.
Изображение

#428 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 08:12

Благодаря оперативной помощи ANTONIO-B вспомнил, куда писать про дребезг в рулевой...

Итак, весной проявился знаменитый дребезг в рулевой при движении по гравийной дороге. Не обращал внимание, т.к. езжу по подобной дороге только пару раз за лето на дачу к другу (предвкушение употребления 3-5 видов шашлыка затеняет любые звуки wink.gif). Однако в последние пару месяцев звук стал проявляться и на неровностях обычных дорог, причём вырос по силе и весьма заметно. Перед отпуском дал себе зарок, заехать к ОД.
Сразу оговорюсь, ОД наш, владимирский (Автоград, судя по табличке на входе - "Официальный диЛЛер", гы smile.gif))).
Звонок днём в пятницу - запись на субботу на "диагностику ходовой". ОК, приехал, помыли машину, заезжаю на приёмку.
Мастер на приёмке после моей тирады про дребезг зовёт старшего механика. Тот выслушивает меня (крайне вежливо уточняя подробности, просто удивительно даже было!), затем предлагает приёмщику НЕ ОФОРМЛЯТЬ заказ, зовёт механика из ремзоны и говорит - вот тут залезешь и подкрутишь болт хомута крепления рулевой. Приёмщик: "А ты не путаешь с Зафирой? Там всегда такое делать нужно." Мастер: "Давайте попробуем сначала это".
Вот тут началось самое удивительное! Из салона забегает на приёмку паренёк в цветополосатой (ну, прикольная такая! wink.gif) рубашечке, мастерА в струнку перед ним, он (стараясь, чтобы я не услышал, говорит) (в руках мой заказ со стойки): "Если пробег менее 15500, то при проблемах рулевую колонку на замену сразу и бесплатно" (!) Убегает.
Мастер повторяет предложение по подкрутке болта, мотивируя тем, что при повороте руля дребезг уменьшается вплоть до пропадания: "Поворотом колонки хомут расклинивает". ОК, соглашаюсь.
Гуляю по салону, присаживаюсь в Антару, Каптиву, завидую багажникам...
Через полчаса приходит мастер, отдаёт ключи: "Пожалуйста, прокатитесь по гравию за зданием салона (там новая стройка и дорога как раз с гравием), и по дороге - нам по дороге на вашей машине нельзя..."
Подхожу к машине, вижу, что на резине следы от белого известкового гравия - значит, катались для проверки! Проверяю - дребезга нет! На дороге тем более!!! Довольный, как слон, захожу к мастеру, он предлагает по желанию - запись в сервисную можно не делать, всё бесплатно. Соглашаюсь.

Резюме:
в нашей провинции про проблему знают, версию смазки мастер отмёл сразу же, мол знаем, дело е в этом
проблему решают подкруткой болта хомута крепления рулевой, для этого лезут снизу лёжа в ногах водителя, сняв крышку (фотоаппарат не догадался захватить...)

З.Ы.
Инфа по изе и электронике здесь.

З.З.Ы.
Всем терпеливым читателям - мое искреннее спасибо!

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 05 Октябрь 2008 - 08:18

#429 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 08:36

Это же сколько хороших рул. колонок поимели наши ОД ? А ведь нам потом и впарят!

#430 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 08:42

Цитата(matvei @ 5.10.2008, 9:36) Просмотр сообщения

Это же сколько хороших рул. колонок поимели наши ОД ? А ведь нам потом и впарят!

Не скажите, у меня-то был вполне терпимый дребезг на дроблёной дороге и на мелких неровностях, у некоторых стук был ИМХО намного сильнее. И вообще, если бы не форум, я может и не обратил бы особого внимания.

#431 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 10:11

Uncle Bob,
Вот у меня тоже гремит уже с месяц..пробег 26 уже..дотяну до То еще месяцок..
Спасибо за наводку буду хоть знать,что говорить ОД..

#432 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 10:54

12500 км. Аналогичный стук. в прошлую пятницу был на сервисе в Дженсере. Покатались с приемщиком, согласился с наличием косяка. Выдал ему инфу из форума (может умнее будут). 3 часа копались (скорее всего, машина долго в очереди стояла). Итог: "подтянули какую-то накладку". Результат - снова записался на сервис с тем же самым.
Uncle Bob, а нельзя ли уточнить: вот куда залезть и какой именно болт подтянуть? Уверен, ТАКОЙ инфе будут рады почти все меривоводы! Кстати, поздравляю с победой над сверчком и сервисом!
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#433 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 11:27

Цитата(mana75 @ 5.10.2008, 11:54) Просмотр сообщения

...
Uncle Bob, а нельзя ли уточнить: вот куда залезть и какой именно болт подтянуть? Уверен, ТАКОЙ инфе будут рады почти все меривоводы! Кстати, поздравляю с победой над сверчком и сервисом!

Да в том-то и дело, что фотик не взял sad.gif, видел через стекло в ремзоне, что механик лежал на полу на спине и крутил головкой с удлинителем ниже рычага регулировки рулевой колонки и был снят кожух пластиковый.

#434 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 14:11

Uncle Bob,спасибо за инфу. Я завтра вечером по этому поводу записан в сервис. Наконец то начну побеждать автосервис. О результатах отпишусь во вторник.

Сообщение отредактировал vadila: 05 Октябрь 2008 - 14:12

#435 alexspb

alexspb

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 289
  • Автомобиль: VW Tiguan

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 20:02

[Резюме:
в нашей провинции про проблему знают, версию смазки мастер отмёл сразу же, мол знаем, дело е в этом проблему решают подкруткой болта хомута крепления рулевой, для этого лезут снизу лёжа в ногах водителя, сняв крышку

Болт крепления хомута рулевой колонки или привода?

и крутил головкой с удлинителем ниже рычага регулировки рулевой колонки и был снят кожух пластиковый.
[/quote]

Имеется ввиду рычаг, который фиксирует руль по высоте? flag.gif
Изображение

#436 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 08:28

Цитата(Uncle Bob @ 5.10.2008, 12:27) Просмотр сообщения

Да в том-то и дело, что фотик не взял sad.gif, видел через стекло в ремзоне, что механик лежал на полу на спине и крутил головкой с удлинителем ниже рычага регулировки рулевой колонки и был снят кожух пластиковый.

Цитата(alexspb @ 5.10.2008, 21:02) Просмотр сообщения

...
Болт крепления хомута рулевой колонки или привода?
...
Имеется ввиду рычаг, который фиксирует руль по высоте? flag.gif

см. выше, где именно хомут, не разглядел, мастер сказал - хомут крепления РУЛЕВОЙ КОЛОНКИ, всё что понял/видел - сняли большой квадратный кожух/накладку ПОД рулевой колонкой (да, ниже рычага фиксации руля по высоте, ну тот, что выше педалей и доходит до разделительной полосы торпедо, с полукруглым вырезом под сам руль) и орудовали неким ключом с удлинителем и какой-то головкой.
С расстояния метров в 15 тип головки не рассмотрел, извините wink.gif.

Вообще был в таком дурном эйфорическом состоянии после решения сразу двух проблем и после сидения в Антаре/Каптиве, что лопухнулся. Сам просил коллег по форуму поуточнять, что к чему и сам же лопухнулся... Попробую сегодня прозвониться до мастера и попросить инфу...

#437 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:27

Всем доброго.
На прошлой неделе (пробег был около 200 км) появился непонятный звук (то ли треск то ли скрежет), как мне кажется в передней подвеске при переезде через леж. полицейских (причем каждый раз). На управляемость никак не влияет, не ведет и больше нигде не проявляется. В чем дело понять не могу, ни на одной машине такого не было, как стучат стойки, линки или хрустят шрусы знаю, но это не то. ai.gif

#438 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:53

Цитата(Yurii @ 6.10.2008, 10:27) Просмотр сообщения

...
На прошлой неделе (пробег был около 200 км) появился непонятный звук (то ли треск то ли скрежет), как мне кажется в передней подвеске при переезде через леж. полицейских (причем каждый раз). На управляемость никак не влияет, не ведет и больше нигде не проявляется. ...

Если звук напоминает удар (разовый) и в правой стойке, то это фича Меривы, подбирайте опытным путём скорость проезда лежачек... sad.gif увы, а если именно скрежет и/или многократные удары - на диагностику ходовой в сервис.

#439 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:55

Цитата(Yurii @ 6.10.2008, 10:27) Просмотр сообщения

Всем доброго.
На прошлой неделе (пробег был около 200 км) появился непонятный звук (то ли треск то ли скрежет), как мне кажется в передней подвеске при переезде через леж. полицейских (причем каждый раз). На управляемость никак не влияет, не ведет и больше нигде не проявляется. В чем дело понять не могу, ни на одной машине такого не было, как стучат стойки, линки или хрустят шрусы знаю, но это не то. ai.gif

Я жаловался на ТО на этот скрежет. Мастера сказали, что протянули ходовку, но скрежет не изчез, только тише стал. Я уже плюнул на него - не мешает. Хотя объездил несколько контор с просьбой диагностики ходовой - никто ничего не нашел.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#440 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:57

Цитата(Simpson @ 6.10.2008, 10:55) Просмотр сообщения

Я жаловался на ТО на этот скрежет. Мастера сказали, что протянули ходовку, но скрежет не изчез, только тише стал. Я уже плюнул на него - не мешает. Хотя объездил несколько контор с просьбой диагностики ходовой - никто ничего не нашел.

тоже есть такое-сказали что ничего не нашли.... blink.gif забил....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных