Цитата(Meriver @ 18.6.2007, 22:35)
конечно выкладывай!!!
до сих пор все ограничивались примитивным "пшиканием" wd-40 в замок багажника, причем непонятно куда и непонятно как и непонятно что же там таки смазывалось и что же скрипело на самомделе, а тут такой подход!!!!
и как разбирал, и что смазывал и даже made in france и made in italy если запечатлил тоже покажи!!!
Как до картридера доберусь сразу выложу. Скрипел я так понял палец приемной части о механизм замка. Просто положил
солидол (WD-40 жидкая, здесь мне кажется не вариант, да и песок легче опять попадет туда же) в обильном количестве в место, где этот палец встречается с защелкой (в сам замок, не разбирая). Обнаружилось так: сел внутрь салона, обшивка двери была уже снята. И начал раскачивать дверь в направлении, поперечном движению влево вправо. И услышал этот самый скрип. Именно из замка. Думали и на полку, закрывающую запаску (боялись, что раздраконили её при перевозке культиватора). И на пластик боковин в багажнике и на саму обшивку двери. И жена и я пытались мучительно понять причину, а все вот так оказалось.
На кочках дверь как раз так и раскачивает - когда верхняя кромка проема двери гуляет (кузов то несущий) дверь и начинает плясать относительно приемной части замка. Так что разбирать
не нужно было, но с обшивкой дверь так покачать не удастся, если только извне кто помогать будет.
Хотел было начать планомерно делать таким макаром доп. шумку (раз уж обшивку снял), но потом решил пока воздержаться. Если кому понадобится, снимается обшивка задней двери так: сначала светлая часть, обрамляющая стекло, потом темный низ. В общей сложности шесть болтов под шестигранную отвертку. Сверху два болта скрыты заглушками (это крепеж светлой части обшивки). Затем тихонечко снимаются сами панели, но осторожно, чтобы их не сломать, часть пистонов почти наверняка сломаются. Поэтому рекомендую купить их заранее. У дилера они по 7 рублей штука, на авторынке 15 р. Количество пистонов см. по фото.
Сообщение отредактировал inok: 19 Июнь 2007 - 18:05