Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#101 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 02 Июль 2007 - 22:02

решаемо все.. вопрос только в деньгах и дальнейшей гарантии.. я уже подумываю о дополнительных возможностях сигнализации..... пол автомобиля придется перебрать по винтикам sad.gif

#102 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Июль 2007 - 22:16

Цитата(boriska.iv @ 2.7.2007, 23:02) Просмотр сообщения

решаемо все.. вопрос только в деньгах и дальнейшей гарантии.. я уже подумываю о дополнительных возможностях сигнализации..... пол автомобиля придется перебрать по винтикам sad.gif

А уж как я хочу заманьячиццо... bd.gif Пока планирую начать с иммо с замком капота и секреткой, а дальше посмотрим...

Сообщение отредактировал PARTYzanka: 02 Июль 2007 - 22:23

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#103 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 03 Июль 2007 - 08:58

Цитата
Замочек на задней двери был на дорестайлинговых машинках старше 2006 года выпуска,

В декабре 2006 года приезжала в Авто-центр-сити, чтобы узнать где находится Изофикс в моей машине, увидела там красную Мериву с замочной скважиной на черном "козырьке" и черными молдингами. Её только привезли в салон. Это получается, что Опель распродавал остатки годичной давности?

Цитата
Значит если я стою на светофоре и ЦЗ не закрыт....

Я чё-то не пойму - а закрыть центральный замок при посадке в машину не судьба чтоли? rolleyes.gif В багажнике ещё может ничего ценного не будет, а в салоне обычно сумки с ценным содержимым (деньги, документы). blink.gif

#104 VeryMuch

VeryMuch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, Z16XEP, MTA, Enjoy, Air Blue

Отправлено 03 Июль 2007 - 09:14

Цитата(Niniko @ 3.7.2007, 13:58) Просмотр сообщения

Я чё-то не пойму - а закрыть центральный замок при посадке в машину не судьба чтоли? rolleyes.gif В багажнике ещё может ничего ценного не будет, а в салоне обычно сумки с ценным содержимым (деньги, документы). blink.gif

Похоже судьба. Просто привык, что когда я хочу открыть багажник я открываю багажник, а когда хочу двери открываю двери. Возможно, что когда придет моя машинка и я на ней поезжу, то буду доказывать всем, что очень удобно когда багажник отирается вместе со всеми дверьми. smile.gif

#105 Valkr

Valkr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Meriva Z16XE MTA

Отправлено 03 Июль 2007 - 09:28

Цитата(PARTYzanka @ 2.7.2007, 21:10) Просмотр сообщения

На сколько я провентилировала тему охранных систем на Мериву, надеюсь, что это решаемо, а пока что могу сказать следующее:
1) Надо переделывать блок штатного центрозамка - или рвать провода, идущие к двери багажника, или мудрить с самим блоком управления ЦЗ - это будет понятно только при установке сигнализации, ибо с Меривой мало кто из установщиков сталкивался.
2) По любому придется, скорее всего, мудрить отдельный электропривод задней двери, и придумать его алгоритм совмещения со штатным ЦЗ или сигнализацией (например, вы разблокировали заднюю дверь путем снятии с сигнализации, что то достали из багажника, захлопнули ее, а дальше надо продумать, есть варианты - при захлопывании электропривод ее запирает, запирание производится при постановке на охрану или с допканала, или запирание происходит при нажатии на кнопку ЦЗ, или совмещается кнопка ЦЗ и сигнализации... Каждый из вариантов требует своего оборудования, типа того же банального реле.
3) При такого вида переделках есть большой шанс лишения гарантии на электрику ЦЗ.

Мдя...У меня дорестайл, с личинкой замка. Все устраивает, логика работы вполне логичная, сорри за тафталогию rolleyes.gif В зависимости от положения личинки - либо управляется от цз, либо только ключем снаружи. Если снаружи открыли цз, открыли багажник и не открывали остальные двери - через секунд тридцать после закрытия багажника цз его закрыл. Тоже самое - если с сигналкой.
Сигналка не заводская, пантера какая-то, из простеньких. Никакого доп.оборудования...

#106 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2007 - 09:32

Цитата
Возможно, что когда придет моя машинка и я на ней поезжу, то буду доказывать всем, что очень удобно когда багажник отирается вместе со всеми дверьми. smile.gif

Возможно. У меня так и было. rolleyes.gif

#107 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 03 Июль 2007 - 12:08

Цитата(Niniko @ 3.7.2007, 9:58) Просмотр сообщения

В декабре 2006 года приезжала в Авто-центр-сити, чтобы узнать где находится Изофикс в моей машине, увидела там красную Мериву с замочной скважиной на черном "козырьке" и черными молдингами. Её только привезли в салон. Это получается, что Опель распродавал остатки годичной давности?

al.gif Боюсь, об этом мы никогда не узнаем, сейчас все Меривы идут без замочной скважины на козырьке ad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#108 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2007 - 12:17

Цитата(PARTYzanka @ 3.7.2007, 13:08) Просмотр сообщения

al.gif Боюсь, об этом мы никогда не узнаем, сейчас все Меривы идут без замочной скважины на козырьке ad.gif

Угу. Никогда... forever.gif

#109 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Интересы:Компьютерная техника, Автомобилизм
  • Автомобиль: Opel Meriva (Cosmo, Aero Blue, Z16XEP)

Отправлено 11 Июль 2007 - 18:40

Касательно того, что центральный замок напрямую завязан с задней дверью и того, что при открытии водит. двери отрываются все остальные согласен что это крайне неудобно. В идеале - кнопка отдельная для того, чтобы отпереть все двери кроме задней и лючок бензобака, кнопка на вод. двери чтобы открывала только её саму, а не все подряд и отдельная кнопка на открытие багажной двери. Необходимо привыкнуть закрывать каждый раз центральный замок садясь в машину или выходя из нее. Я это делаю как только сажусь в автомобиль, причем локтем, так удобнее и не привлекает внимание. А заодно никто не подумает, что я параноик, в нашем случае это как раз не параноя, а осознанная необходимость.

Еще один косяк, скорее косяк сборки, замеченный мною. Это внутрисалонное зеркало. С какого-то момента начало вибрировать на ходу. Попытавшись разобраться сделал следующее: сначала я его снял, сдвинув аккуратно, но с определенным усилием вниз. Зеркало крепится на стальной продольной рельсине/пластине, приклеенной к стеклу. На плоскости кронштейна зеркала стальной изогнутый в сторону этой пластины лепесток, он удерживает от съезжания зеркало упираясь в эту самую пластину. Я чуть подправил этот лепесток, оттянув его от плоскости кронштейна, чтобы он сильнее удерживал зеркало и опять одел зеркало на кронштейн вверх до упора. Теперь зеркало зафиксировано хорошо, до этого оно было готово в любом момент соскочить на рычаг коробки передач, оно уже наполовину съехало.

Сообщение отредактировал inok: 11 Июль 2007 - 18:46

Изображение

#110 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2007 - 21:55

Цитата(Toxa @ 19.6.2007, 23:04) Просмотр сообщения

VALEO рулит... flag.gif

А на вектрах именно валео причина проблем с охлаждением, а именно выходят из строя испанские движки вентиляторов охлаждения (хотя судя по форуму еще не факт, что вентиляторы причина, может только следствие какой-то системной проблемы с тем же блоком управления вентилятором)...

Сообщение отредактировал Timm: 20 Декабрь 2007 - 13:11

Изображение

#111 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 31 Июль 2007 - 14:59

Уважаемый Инок!

Скрип в задней двери уже прошел (исправлено с помощью форума) az.gif , появился скрип приблизительно того же характера в передней подвеске (именно в подвеске, а не в салоне). Возникает этот гад aq.gif при переезде лежащих полицейских или больших ям, т.е. на малой скорости. При езде по верхушкам кочек на скорости подвеска отрабатывает нормально ar.gif . Может у когото или у Вас было что то похожее?

#112 inok

inok

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Июль 2007 - 15:09

Цитата(maks 2 @ 31.7.2007, 15:59) Просмотр сообщения

Скрип в задней двери уже прошел (исправлено с помощью форума) az.gif , появился скрип приблизительно того же характера в передней подвеске (именно в подвеске, а не в салоне). Возникает этот гад aq.gif при переезде лежащих полицейских или больших ям, т.е. на малой скорости. При езде по верхушкам кочек на скорости подвеска отрабатывает нормально ar.gif . Может у когото или у Вас было что то похожее?

Самое банальное предположение - защита
Изображение

#113 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 31 Июль 2007 - 16:18

Цитата(maks 2 @ 31.7.2007, 15:59) Просмотр сообщения

Уважаемый Инок!

Машине 4 день, скрип присутствует - лежачек на моём маршруте дом-работа куча... Не мешает. Пока, но, надеюсь, не усилится...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#114 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2007 - 09:48

а вот что за металлический лязг может быть в передней подвески, причем вроде только у левого колеса, при проезде маленьких лежачих на скорости ~30км/ч??
з.ы. защита не стоит
з.ы. уже 4 проблемы обнаружилось.. терплю до отпуска

#115 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 01 Август 2007 - 20:27

Откуда уверенность в том, что скрип в передней подвеске? Вы на ходу выходили послушать?

#116 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 08:29

Цитата(inok @ 31.7.2007, 16:09) Просмотр сообщения

Самое банальное предположение - защита

В том то и дело защиты нет forever.gif

Цитата(boriska.iv @ 1.8.2007, 10:48) Просмотр сообщения

а вот что за металлический лязг может быть в передней подвески, причем вроде только у левого колеса, при проезде маленьких лежачих на скорости ~30км/ч??
з.ы. защита не стоит
з.ы. уже 4 проблемы обнаружилось.. терплю до отпуска

У меня бывает такой же звук aq.gif. На мой взгляд это связано с работой передних стоек. Попробуй этот маршрут проехать с открытым водительским окном, ты услышишь этот звук, идет он именно оттуда ai.gif .

#117 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 02 Август 2007 - 08:37

maks 2
А причем здесь передние стойки? Ну ладно стук. Как сопоставить лязг и передние стойки?
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#118 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2007 - 08:54

Цитата(tech @ 2.8.2007, 9:37) Просмотр сообщения

maks 2
А причем здесь передние стойки? Ну ладно стук. Как сопоставить лязг и передние стойки?

Можно назвать и лязгом. У меня при срабатывании стойки раздается металлический щелчок. При чем только левая сторона. Происходит это не часто поэтому буду задавать вопросы на ТО-1.

#119 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Август 2007 - 13:22

Цитата(AVK @ 1.8.2007, 21:27) Просмотр сообщения

Откуда уверенность в том, что скрип в передней подвеске? Вы на ходу выходили послушать?

откуда исходят звуки определять умею.. так что вероятность 98%..
причем звук появляется в момент "отбоя" амортизаторов.. при "сжатии" не замечал..

Цитата(maks 2 @ 2.8.2007, 9:54) Просмотр сообщения

Можно назвать и лязгом. У меня при срабатывании стойки раздается металлический щелчок. При чем только левая сторона. Происходит это не часто поэтому буду задавать вопросы на ТО-1.

значит я не один..
пробег 1500.. проблем/вопросов набралось уже достаточно.. думаю съездить и может заодно то-0 пройти (хотя не хочется)

#120 pipitas

pipitas

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Cosmo

Отправлено 06 Август 2007 - 14:10

Цитата(boriska.iv @ 2.8.2007, 14:22) Просмотр сообщения

откуда исходят звуки определять умею.. так что вероятность 98%..
причем звук появляется в момент "отбоя" амортизаторов.. при "сжатии" не замечал..
значит я не один..
пробег 1500.. проблем/вопросов набралось уже достаточно.. думаю съездить и может заодно то-0 пройти (хотя не хочется)

у меня такая же проблема, обратился при ТО1 - итог: - меняют по гарантии рулевую рейку.....
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных