Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 02 Июль 2007 - 22:16
решаемо все.. вопрос только в деньгах и дальнейшей гарантии.. я уже подумываю о дополнительных возможностях сигнализации..... пол автомобиля придется перебрать по винтикам
А уж как я хочу заманьячиццо... Пока планирую начать с иммо с замком капота и секреткой, а дальше посмотрим...
Сообщение отредактировал PARTYzanka: 02 Июль 2007 - 22:23
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 03 Июль 2007 - 08:58
В декабре 2006 года приезжала в Авто-центр-сити, чтобы узнать где находится Изофикс в моей машине, увидела там красную Мериву с замочной скважиной на черном "козырьке" и черными молдингами. Её только привезли в салон. Это получается, что Опель распродавал остатки годичной давности?
Я чё-то не пойму - а закрыть центральный замок при посадке в машину не судьба чтоли? В багажнике ещё может ничего ценного не будет, а в салоне обычно сумки с ценным содержимым (деньги, документы).
Отправлено 03 Июль 2007 - 09:14
Я чё-то не пойму - а закрыть центральный замок при посадке в машину не судьба чтоли? В багажнике ещё может ничего ценного не будет, а в салоне обычно сумки с ценным содержимым (деньги, документы).
Похоже судьба. Просто привык, что когда я хочу открыть багажник я открываю багажник, а когда хочу двери открываю двери. Возможно, что когда придет моя машинка и я на ней поезжу, то буду доказывать всем, что очень удобно когда багажник отирается вместе со всеми дверьми.
Отправлено 03 Июль 2007 - 09:28
На сколько я провентилировала тему охранных систем на Мериву, надеюсь, что это решаемо, а пока что могу сказать следующее:
1) Надо переделывать блок штатного центрозамка - или рвать провода, идущие к двери багажника, или мудрить с самим блоком управления ЦЗ - это будет понятно только при установке сигнализации, ибо с Меривой мало кто из установщиков сталкивался.
2) По любому придется, скорее всего, мудрить отдельный электропривод задней двери, и придумать его алгоритм совмещения со штатным ЦЗ или сигнализацией (например, вы разблокировали заднюю дверь путем снятии с сигнализации, что то достали из багажника, захлопнули ее, а дальше надо продумать, есть варианты - при захлопывании электропривод ее запирает, запирание производится при постановке на охрану или с допканала, или запирание происходит при нажатии на кнопку ЦЗ, или совмещается кнопка ЦЗ и сигнализации... Каждый из вариантов требует своего оборудования, типа того же банального реле.
3) При такого вида переделках есть большой шанс лишения гарантии на электрику ЦЗ.
Мдя...У меня дорестайл, с личинкой замка. Все устраивает, логика работы вполне логичная, сорри за тафталогию В зависимости от положения личинки - либо управляется от цз, либо только ключем снаружи. Если снаружи открыли цз, открыли багажник и не открывали остальные двери - через секунд тридцать после закрытия багажника цз его закрыл. Тоже самое - если с сигналкой.
Сигналка не заводская, пантера какая-то, из простеньких. Никакого доп.оборудования...
Отправлено 03 Июль 2007 - 12:08
В декабре 2006 года приезжала в Авто-центр-сити, чтобы узнать где находится Изофикс в моей машине, увидела там красную Мериву с замочной скважиной на черном "козырьке" и черными молдингами. Её только привезли в салон. Это получается, что Опель распродавал остатки годичной давности?
Боюсь, об этом мы никогда не узнаем, сейчас все Меривы идут без замочной скважины на козырьке
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 11 Июль 2007 - 18:40
Еще один косяк, скорее косяк сборки, замеченный мною. Это внутрисалонное зеркало. С какого-то момента начало вибрировать на ходу. Попытавшись разобраться сделал следующее: сначала я его снял, сдвинув аккуратно, но с определенным усилием вниз. Зеркало крепится на стальной продольной рельсине/пластине, приклеенной к стеклу. На плоскости кронштейна зеркала стальной изогнутый в сторону этой пластины лепесток, он удерживает от съезжания зеркало упираясь в эту самую пластину. Я чуть подправил этот лепесток, оттянув его от плоскости кронштейна, чтобы он сильнее удерживал зеркало и опять одел зеркало на кронштейн вверх до упора. Теперь зеркало зафиксировано хорошо, до этого оно было готово в любом момент соскочить на рычаг коробки передач, оно уже наполовину съехало.
Сообщение отредактировал inok: 11 Июль 2007 - 18:46
Отправлено 23 Июль 2007 - 21:55
VALEO рулит...
А на вектрах именно валео причина проблем с охлаждением, а именно выходят из строя испанские движки вентиляторов охлаждения (хотя судя по форуму еще не факт, что вентиляторы причина, может только следствие какой-то системной проблемы с тем же блоком управления вентилятором)...
Сообщение отредактировал Timm: 20 Декабрь 2007 - 13:11
Отправлено 31 Июль 2007 - 14:59
Скрип в задней двери уже прошел (исправлено с помощью форума) , появился скрип приблизительно того же характера в передней подвеске (именно в подвеске, а не в салоне). Возникает этот гад при переезде лежащих полицейских или больших ям, т.е. на малой скорости. При езде по верхушкам кочек на скорости подвеска отрабатывает нормально . Может у когото или у Вас было что то похожее?
Отправлено 31 Июль 2007 - 15:09
Скрип в задней двери уже прошел (исправлено с помощью форума) , появился скрип приблизительно того же характера в передней подвеске (именно в подвеске, а не в салоне). Возникает этот гад при переезде лежащих полицейских или больших ям, т.е. на малой скорости. При езде по верхушкам кочек на скорости подвеска отрабатывает нормально . Может у когото или у Вас было что то похожее?
Самое банальное предположение - защита
Отправлено 31 Июль 2007 - 16:18
Уважаемый Инок!
Машине 4 день, скрип присутствует - лежачек на моём маршруте дом-работа куча... Не мешает. Пока, но, надеюсь, не усилится...
Отправлено 02 Август 2007 - 08:29
Самое банальное предположение - защита
В том то и дело защиты нет
а вот что за металлический лязг может быть в передней подвески, причем вроде только у левого колеса, при проезде маленьких лежачих на скорости ~30км/ч??
з.ы. защита не стоит
з.ы. уже 4 проблемы обнаружилось.. терплю до отпуска
У меня бывает такой же звук . На мой взгляд это связано с работой передних стоек. Попробуй этот маршрут проехать с открытым водительским окном, ты услышишь этот звук, идет он именно оттуда .
Отправлено 02 Август 2007 - 08:54
maks 2
А причем здесь передние стойки? Ну ладно стук. Как сопоставить лязг и передние стойки?
Можно назвать и лязгом. У меня при срабатывании стойки раздается металлический щелчок. При чем только левая сторона. Происходит это не часто поэтому буду задавать вопросы на ТО-1.
Отправлено 02 Август 2007 - 13:22
Откуда уверенность в том, что скрип в передней подвеске? Вы на ходу выходили послушать?
откуда исходят звуки определять умею.. так что вероятность 98%..
причем звук появляется в момент "отбоя" амортизаторов.. при "сжатии" не замечал..
Можно назвать и лязгом. У меня при срабатывании стойки раздается металлический щелчок. При чем только левая сторона. Происходит это не часто поэтому буду задавать вопросы на ТО-1.
значит я не один..
пробег 1500.. проблем/вопросов набралось уже достаточно.. думаю съездить и может заодно то-0 пройти (хотя не хочется)
Отправлено 06 Август 2007 - 14:10
откуда исходят звуки определять умею.. так что вероятность 98%..
причем звук появляется в момент "отбоя" амортизаторов.. при "сжатии" не замечал..
значит я не один..
пробег 1500.. проблем/вопросов набралось уже достаточно.. думаю съездить и может заодно то-0 пройти (хотя не хочется)
у меня такая же проблема, обратился при ТО1 - итог: - меняют по гарантии рулевую рейку.....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных