Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 22 Июнь 2007 - 09:12
Теперь по результатам - даже без разбора замка (разбирать боюсь, вдруг потом лишние запчасти пр сборке останутся), скрипеть сзади перестало, сзади тишина, зато теперь слышно, что ещё, оказывается скрипит и дребезжит обшивка на правой передней двери и что-то поскрипывает в районе руля.
А так всё нормуль, inok , спасибо Вам огромное ещё раз!
Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:32
У меня сзади скрипов нет тьфу-тьфу-тьфу, а вот в рулевой колонке чуть правее кажись, что то зудит, особенно когда по щебенке/грунтовке качусь. Кто нить нашел источник ззуда в рулевой???
Отправлено 22 Июнь 2007 - 13:02
конечно выкладывай!!!
до сих пор все ограничивались примитивным "пшиканием" wd-40 в замок багажника, причем непонятно куда и непонятно как и непонятно что же там таки смазывалось и что же скрипело на самомделе, а тут такой подход!!!! и как разбирал, и что смазывал и даже made in france и made in italy если запечатлил тоже покажи!!!
Для таких целей WD-40 не подходит, а есть спец. смазки для замков, например, оригинал или WINNS
Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:37
Отправлено 22 Июнь 2007 - 22:02
Рекомендую для швейных машинок ил вообще вазелином намажте.
Вазелин, увы, имеет свойство испаряться, особенно парфюмерный, ведь другого найти весьма сложно. ИМХО, значительно лучше будет вариант со смазкой ЦИАТИМ. Её найти не в пример легче, чем чистый вазелин (на всех бывших сов. предприятиях использовалась в механике, за сейчас не скажу), продаётся она и сейчас. Температурный режим весьма широкий, запаха нет, цвет - бело-серый, нейтральный, пачкается не тёмными трудноотчищаемыми пятнами, а нормально смываемыми.
Отправлено 24 Июнь 2007 - 20:02
у нашей машины тоже был скрип сзади...что дико раздражало меня и всю семью.... сегодня приехал в гараж и смазал замок циатимом решил не ждать утра и проехал по "нашим" дорогам! скрипа как не бывало!!!!! отдельное спасибо Niniko за ее подробный отчет о хитром замке, быстро нашел эту кнопку и запихнул ее отверткой на место, а то бегал бы вокруг машины как последний "лох"!!!
всем спасибо, в каждой теме форума нахожу что-то для себя и ессено для своей MERIVы!!!!
#90 заблудший_44-й_*
Отправлено 02 Июль 2007 - 13:51
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
А дверь багажника как открывается (рычагом из салона, ключем снаружи) ?
Связана как то с центральным замком?
Открывается вместе с остальными дверями если ключем не закрыта .... В инструкции есть ...
Инструкция в pdf есть здесь , весит 225 Мб
Сообщение отредактировал 44-й: 02 Июль 2007 - 13:53
Отправлено 02 Июль 2007 - 14:28
Открывается вместе с остальными дверями если ключем не закрыта ....[/url]
эммм.. манул не листал, НО какой еще ключ на дверь багажника?? его просто некуда сувать.. там типа электро моторчика стоит что-то.. чуть дотронулся и она (точнее он - замок) сама открылась...
Отправлено 02 Июль 2007 - 14:38
эммм.. манул не листал, НО какой еще ключ на дверь багажника?? его просто некуда сувать.. там типа электро моторчика стоит что-то.. чуть дотронулся и она (точнее он - замок) сама открылась...
Ну что вы человека запутали.
Багажник открывается только при нажатии кнопки в ручке багажника.
Кнопка не работает при закрытом центральном замке.
Центральный замок закрывается кнопками на ключе, сигналке, путем утапливания флажка блокировки водительской двери или закрытии водительской двери ключом.
Кроме того, с ЦЗ блокируется лючок бензобака, там штырек выезжает.
Сообщение отредактировал Arcady: 02 Июль 2007 - 14:41
Отправлено 02 Июль 2007 - 14:46
В комплектации Essencia бывает, что прямо на козырьке, под которым кнопочка открывания находится, бывает замочная скважина. Выглядит ужасно, но факт остаётся фактом.
Убедиться можно тут (нижняя фотка справа)
Отправлено 02 Июль 2007 - 15:02
На первой фотке - до рестайлинга с замочной скважиной, на второй - после рестайлинга без скважины.
Сообщение отредактировал PARTYzanka: 02 Июль 2007 - 15:09
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
#95 заблудший_44-й_*
Отправлено 02 Июль 2007 - 15:35
Замочек на задней двери был на дорестайлинговых машинках старше 2006 года выпуска, после рестайлинга во всех комплектациях замок стал открываться кнопкой в козырьке с помощью тумблера или чего то подобного электромеханнического
Хм-мммм интересно , не знал !! Не хотел вводить никого в заблуждение .
Отправлено 02 Июль 2007 - 16:12
Значит если я стою на светофоре и ЦЗ не закрыт, то любой нечестный прохожий может проверить содержимое моего багажника. Хочется чтоб багажник блокировался отдельно от остальных дверей. Думаю, что это решаемо. Попробую обговорить это при установки сигналки.
Отправлено 02 Июль 2007 - 20:45
PARTYzanka молодец! Не видел я людей более тщательно готовящихся к встрече автомобиля
Значит если я стою на светофоре и ЦЗ не закрыт, то любой нечестный прохожий может проверить содержимое моего багажника. Хочется чтоб багажник блокировался отдельно от остальных дверей. Думаю, что это решаемо. Попробую обговорить это при установки сигналки.
Надеюсь, вам повезёт. Мне установщик уже отказал, даже если я привезу свою сигналку, хотя и предложенная имеет доп. выход для подобных отдельных актуаторов.
Отправлено 02 Июль 2007 - 21:10
На сколько я провентилировала тему охранных систем на Мериву, надеюсь, что это решаемо, а пока что могу сказать следующее:
1) Надо переделывать блок штатного центрозамка - или рвать провода, идущие к двери багажника, или мудрить с самим блоком управления ЦЗ - это будет понятно только при установке сигнализации, ибо с Меривой мало кто из установщиков сталкивался.
2) По любому придется, скорее всего, мудрить отдельный электропривод задней двери, и придумать его алгоритм совмещения со штатным ЦЗ или сигнализацией (например, вы разблокировали заднюю дверь путем снятии с сигнализации, что то достали из багажника, захлопнули ее, а дальше надо продумать, есть варианты - при захлопывании электропривод ее запирает, запирание производится при постановке на охрану или с допканала, или запирание происходит при нажатии на кнопку ЦЗ, или совмещается кнопка ЦЗ и сигнализации... Каждый из вариантов требует своего оборудования, типа того же банального реле.
3) При такого вида переделках есть большой шанс лишения гарантии на электрику ЦЗ.
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных