Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#881 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2009 - 10:09

Цитата(Briz @ 19.3.2009, 8:01) Просмотр сообщения

Сначала я подтянул ручку регулировки по высоте, затем обработал ее силиком (брызнул в основание), потом побрызгал снизу правую внутреннею часть (все что может двигаться) и пропало blink.gif . А симптомы были один в один, тоже долго искал

спасиб.сегодня буду гоняться за этим сверчком.....попробую его прикончить.... aq.gif aq.gif

#882 kitos5

kitos5

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 74
  • Интересы:автомобили. музыка
  • Автомобиль: был Opel Meriva, 1.6 mta, metro, Peugeot 308 SW белый

Отправлено 19 Март 2009 - 16:46

Привет всем! Подскажите, у меня загудел кондишен, 3 раза меняли а он всё гудит ! В Genser сказали что после 15000 это его нормальтная работа!

#883 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 19 Март 2009 - 18:36

Цитата(kitos5 @ 19.3.2009, 17:05) Просмотр сообщения

Привет всем! Подскажите, у меня загудел кондишен, 3 раза меняли а он всё гудит ! В Genser сказали что после 15000 это его нормальтная работа!

Меняли весь кодишн? ai.gif Может, только его компрессор?
У меня гудел с новья, в Опель-Кунцево "добрый" инженер по гарантии сказал, что у всех Опелей он гудит и менять они ничего не будут ph34r.gif
Встречный вопрос - скажите, пожалуйста, кто Ваш дилер, наведаюсь к нему, раз он такой альтруистичный - аж три раза колдовал над Вашей машинкой blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#884 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2009 - 18:46

Цитата(PARTYzanka @ 19.3.2009, 18:55) Просмотр сообщения

Меняли весь кодишн? ai.gif Может, только его компрессор?
У меня гудел с новья, в Опель-Кунцево "добрый" инженер по гарантии сказал, что у всех Опелей он гудит и менять они ничего не будут ph34r.gif
Встречный вопрос - скажите, пожалуйста, кто Ваш дилер, наведаюсь к нему, раз он такой альтруистичный - аж три раза колдовал над Вашей машинкой blink.gif

дык написано вроде Genser..... blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

#885 kitos5

kitos5

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2009 - 19:25

Меняли компрессор, а салон genser в Люберцах

#886 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 19 Март 2009 - 19:26

Цитата(kitos5 @ 19.3.2009, 19:44) Просмотр сообщения

Меняли компрессор, а салон genser в Люберцах

Спасибо az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#887 kitos5

kitos5

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2009 - 20:54

пожалуйста

#888 Pray

Pray

Главный чехловед.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 659
  • Интересы:Виртуальные полеты, реальные полеты на Як-52, страйкбол, велосипед, моделизм.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA Cosmo Ultra Blue + пак.№5 Пробег 44500 км.

Отправлено 20 Март 2009 - 09:56

Сколько я ни включал кондиционер, какого-то гула от компрессора не слышал. Может я конечно не прислушивался, может музыка его заглушает, но ГУЛа я не слышу.

#889 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 20 Март 2009 - 11:10

У Шеви-Нивы также звенит стойка руля. Фирменная фича GM:) Однако шнивоводам это пофиг, судя по их форуму.

#890 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2009 - 11:12

Цитата(AVK @ 20.3.2009, 11:29) Просмотр сообщения

У Шеви-Нивы также звенит стойка руля. Фирменная фича GM:) Однако шнивоводам это пофиг, судя по их форуму.

извините,что значит "стойка руля"??? и почему также? здесь говорили про рулевую колонку/рейку/ЭУР....

#891 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 20 Март 2009 - 11:21

Цитата
Сколько я ни включал кондиционер, какого-то гула от компрессора не слышал. Может я конечно не прислушивался, может музыка его заглушает, но ГУЛа я не слышу.

У меня гудит, как электромоторчик, гул зависит от оборотов движка. Я думал это нормальное явление.

#892 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2009 - 11:39

Цитата(Borhes @ 20.3.2009, 11:40) Просмотр сообщения

У меня гудит, как электромоторчик, гул зависит от оборотов движка. Я думал это нормальное явление.

в принципе нормальное.....холодильник дома ведь тоже гудит(по сути та же самая холодильная машина) bf.gif

#893 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

Отправлено 23 Март 2009 - 13:21

Цитата(сержпитер @ 20.3.2009, 11:58) Просмотр сообщения

в принципе нормальное.....холодильник дома ведь тоже гудит(по сути та же самая холодильная машина) bf.gif

И чего в этом нормального? У меня с самого начала гудел компрессор . Поменяли по гарантии. Дилер "Лаура"

У меня вот теперь другая проблема. Сам двигатель стал сильно тарахтеть с каким то металлическим звоном. При нажатии на педаль газа тарахтит сильнее. Раньше такого точно не было. Может защиту замял? Но тогда бы по идее при заводке машины двигатель об защиту бил. Появился звон после того , как я лампочки ближнего обе поменял, но я собственно только фары и трогал, ну еще патрубок воздуховода снимал.

Сообщение отредактировал Giraffe: 23 Март 2009 - 13:22

Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

#894 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2009 - 13:32

Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 13:40) Просмотр сообщения

И чего в этом нормального? У меня с самого начала гудел компрессор . Поменяли по гарантии. Дилер "Лаура"

У меня вот теперь другая проблема. Сам двигатель стал сильно тарахтеть с каким то металлическим звоном. При нажатии на педаль газа тарахтит сильнее. Раньше такого точно не было. Может защиту замял? Но тогда бы по идее при заводке машины двигатель об защиту бил. Появился звон после того , как я лампочки ближнего обе поменял, но я собственно только фары и трогал, ну еще патрубок воздуховода снимал.

дык надо открыть капот и посмотреть.....может забыли что-то впопыхах....напр. старую лампочку на двиге...

#895 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Март 2009 - 13:34

Цитата(сержпитер @ 23.3.2009, 13:51) Просмотр сообщения

дык надо открыть капот и посмотреть.....может забыли что-то впопыхах....напр. старую лампочку на двиге...

ну открыл конечно. звон идет от куда то из за двигателя, со стороны салона. газуя на всех передачах его отчетливо слышно

#896 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2009 - 13:38

Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 13:53) Просмотр сообщения

ну открыл конечно. звон идет от куда то из за двигателя, со стороны салона. газуя на всех передачах его отчетливо слышно

лампочку не роняли за двиг?или ключик?или отвертку?хотя скорее всего - защита.сейчас колейность во дворах хорошая - может наледью защиту подогнули?? а вообще второго искать надо....того кто на педаль газа бы понажимал, а вы бы посмотрели/послушали....

#897 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Март 2009 - 13:46

Цитата(сержпитер @ 23.3.2009, 13:57) Просмотр сообщения

лампочку не роняли за двиг?или ключик?или отвертку?хотя скорее всего - защита.сейчас колейность во дворах хорошая - может наледью защиту подогнули?? а вообще второго искать надо....того кто на педаль газа бы понажимал, а вы бы посмотрели/послушали....

клас.взял инженера с работы. сходили послушали. говорил что звенят клапана при чем конкретно так. и когда газую провал большой. двигатель с опозданием срабатывает. blink.gif еще и бензином воняет оказывается. у меня насморк просто.

Сообщение отредактировал Giraffe: 23 Март 2009 - 13:49

#898 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2009 - 13:50

Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 14:05) Просмотр сообщения

клас.взял инженера с работы. сходили послушали. говорил что звенят клапана при чем конкретно так.

а заправлялись последний раз чем??и где? потому как "клапана звенят"-это скорее всего детонация под нагрузкой воспринимается как стук клапанов....потому как клапана стучат вследствии невыбранного теплового зазора(большого) на любых оборотах двигателя, а звон высокой частоты,проявляющийся в момент нажатия педали газа до выхода на высокие обороты - это есть детонация или как ее еще называют "пальцы звенят".в данном авто зажигание регулируется автоматически, если только не совсем уж бенз г...й, когда электронике не удается выбрать детонацию путем изменения угла опережения зажигания.
Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 14:05) Просмотр сообщения

и когда газую провал большой. двигатель с опозданием срабатывает. blink.gif

электронная педаль в меривке может дать такую задержку особенно при ххх бензине. ММ , потому как та же пресловутая электроника позже сжигает смесь для предотвращения детонации. отсюда - большая задержка - инерция педали+позднее зажигание.

#899 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Март 2009 - 13:55

Цитата(сержпитер @ 23.3.2009, 14:09) Просмотр сообщения

а заправлялись последний раз чем??и где?

электронная педаль в меривке может дать такую задержку особенно при ххх бензине. ММ

заправляюсь 95м на шелле.

Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 14:12) Просмотр сообщения

опять же спец. который слушал говорит что стучат нехило и на бензит не похоже. что то с давлением масла

#900 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2009 - 14:02

Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 14:14) Просмотр сообщения

..... что то с давлением масла

лампа на приборке после заводки гаснет? а насчет давления и стука клапанов - насколько мне известно в мериве нет гидрокомпенсаторов,поэтому давление масла на стук клапанов не может влиять......а если стучит нехило - тогда лучше к ОД не затягивая......иначе любят они валить все на плохой бензин aq.gif aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных