Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#921 forma20

forma20

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MTA

Отправлено 31 Март 2009 - 21:31

Цитата(jorik1974 @ 31.3.2009, 21:42) Просмотр сообщения

Никак не могу определить откуда идет скрип (больше похожий на дребезжание сухого листа на ветру) откуда то со стороны приборной панели у водителя. Все, что можно перещупал, потрогал, смотрел под капот, так и не смог определить что это. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Почитайте мой отчет в этой теме.где-то на страницах есть не помню точно.Я не часто пишу по нику найдете. Может поможет.У меня с этого начиналось.Рулевую колонку по гарантии поменял. в теме и фото наряда есть.
Изображение

#922 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 31 Март 2009 - 23:17

Почитав посты про "гремящий" замок багажника решил его смазать (что-то там у меня мотылялось при бортовой качке). Тупо вставил трубочку и пшикнул смазкой типа WD-40 (политрон) в замок и в петли.
ЧуууднО! Мотылянье исчезло и посторонние звуки тоже. Не дверь, а усилитель дребезгов. Теперь о другом. Часто проезжаю тоннель с волоколамки на ул. Свободы. Там проложены технологические поперечные швеллера (не знаю как по научному).При всех одинаковых условиях(погодных,временных...) сегодня проехал по этим железякам даже не почуствовал, а вчера всё отдавалось в позвоночнике. То долбит на рытвинах, то не замечает их. Не пойму al.gif .Дело не в амортизаторах случаем? Я понимаю- мороз,а сейчас-то-+5. Чему там греметь? Багажник исключается-чисто. Колёса давно не подкачивал- значит давление ниже нормы.

#923 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 01 Апрель 2009 - 00:47

Цитата(Харм @ 31.3.2009, 22:45) Просмотр сообщения

Думаю вам следует подробнее описать ситуацию: звук идет при заведенном двигателе? только во время движения? только при включенном вентиляторе обдува салона?.... а то телепатия - не самая сильная наша сторона bg.gif

Звук идет во время движения, причем на первой на малой скорости его не слышно. Начинается со второй, вентилятор при этом выключен.

Цитата(forma20 @ 31.3.2009, 23:00) Просмотр сообщения

Почитайте мой отчет в этой теме.где-то на страницах есть не помню точно.Я не часто пишу по нику найдете. Может поможет.У меня с этого начиналось.Рулевую колонку по гарантии поменял. в теме и фото наряда есть.

Спасибо, буду иметь ввиду.

#924 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 01 Апрель 2009 - 09:29

Цитата(MERIVчанин @ 1.4.2009, 0:46) Просмотр сообщения

Почитав посты про "гремящий" замок багажника решил его смазать (что-то там у меня мотылялось при бортовой качке). Тупо вставил трубочку и пшикнул смазкой типа WD-40 (политрон) в замок и в петли.
ЧуууднО! Мотылянье исчезло и посторонние звуки тоже. Не дверь, а усилитель дребезгов. Теперь о другом. Часто проезжаю тоннель с волоколамки на ул. Свободы. Там проложены технологические поперечные швеллера (не знаю как по научному).При всех одинаковых условиях(погодных,временных...) сегодня проехал по этим железякам даже не почуствовал, а вчера всё отдавалось в позвоночнике. То долбит на рытвинах, то не замечает их. Не пойму al.gif .Дело не в амортизаторах случаем? Я понимаю- мороз,а сейчас-то-+5. Чему там греметь? Багажник исключается-чисто. Колёса давно не подкачивал- значит давление ниже нормы.

У меня погремывает только спереди при проезде неровностей на маленькой скорости, а если пролететь трамвайные пути на скорости больше 50км в час, то просто глухие бухи резины и всё.
Может у вас запаска плохо прикручена? Аммортизаторы на Меривах газонаполненные-маслянные, их надо прогреть чтоб не бухали в мороз.

#925 Zanuda

Zanuda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: MOKKA 1,8 A, 4x4 Cosmo

Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:33

Всех приветствую!
Такая проблема - вначале был периодический тихий сверчек снаружи из района правого заднего колеса. Сейчас превратился в довольно громкий почти постоянный скрип. Возникает минут через 10 после выезда, лечится нажатием (даже легким) на педаль тормоза. Как только тормоз отпускаю - сразу скрип. 2 месяца назад на ТО задние комплекты менять не стали, сказали в норме, поменяли передние (я про тормоза). Колесо не греется. Изя. 27т км.
Вот. Может есть мысли какие? Или сразу в ремонт?

блин ... и лампочка опять накрылась ближний передняя теперь правая..з а д о л б а л а...
..и первый раз сегодня услышал дребезжание рулевой..эх...опиль...
..чет я не выспался сегодня наверно.

#926 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Апрель 2009 - 13:48

Цитата(Zanuda @ 1.4.2009, 14:02) Просмотр сообщения

... и лампочка опять накрылась ближний передняя теперь правая..з а д о л б а л а...
..и первый раз сегодня услышал дребезжание рулевой..эх...опиль...
..чет я не выспался сегодня наверно.

По лампочке - я тут писал, что при замене ламп ближнего света был элементарный неконтакт в лампе/разъёме. У меня "перегорели" таким образом 2 лампы, я их заменил, а они рабочие оказались. Попробуйте передёрнуть разъёмы.

Про Опель. Согласен, лампы горят, рулевая колонка работает нормально, зараза, но дребезжит, зараза wink.gif опять-таки. Вот можно начинать даже злиться: когда же начнут массово отказывать ГТЦ (тьфу! 3 раза), как на Матриксах 2007-8 г.г., полезут списочно знаменитые 16 кашкайных гарантийных проблем, заскрипят подвески по старо-лансеровски... Смотрите на жизнь легче. smile.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#927 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:03

Цитата(Zanuda @ 1.4.2009, 15:02) Просмотр сообщения

Может есть мысли какие? Или сразу в ремонт?

Снять колесо, просмотреть внимательно механизм. Может, там просто камень какой-нибудь застрял?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#928 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:25

Цитата(Zanuda @ 1.4.2009, 15:02) Просмотр сообщения

Всех приветствую!
Такая проблема - вначале был периодический тихий сверчек снаружи из района правого заднего колеса. Сейчас превратился в довольно громкий почти постоянный скрип. Возникает минут через 10 после выезда, лечится нажатием (даже легким) на педаль тормоза. Как только тормоз отпускаю - сразу скрип. 2 месяца назад на ТО задние комплекты менять не стали, сказали в норме, поменяли передние (я про тормоза). Колесо не греется. Изя. 27т км.
Вот. Может есть мысли какие? Или сразу в ремонт?

Трос ручника смотреть надо, возможно вы им зацепили дорогу или еще какую яму.

#929 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:51

Цитата(MERIVчанин @ 31.3.2009, 23:46) Просмотр сообщения

скорее всего дело в колейности дороги
в колее швеллер выступает над асфальтом больше, соответственно и нагрузка на подвеску больше
а вот между колеями фсфальт лежит вровень с поверхностью швеллера и проезжаем мягко

Вот и весь секрет ММ

Изображение

#930 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:31

Цитата(@lien @ 1.4.2009, 16:20) Просмотр сообщения

скорее всего дело в колейности дороги
в колее швеллер выступает над асфальтом больше, соответственно и нагрузка на подвеску больше
а вот между колеями фсфальт лежит вровень с поверхностью швеллера и проезжаем мягко

Вот и весь секрет ММ

Спасибо.
Проверю.

#931 Zanuda

Zanuda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: MOKKA 1,8 A, 4x4 Cosmo

Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:39

Цитата(Uncle Bob @ 1.4.2009, 15:17) Просмотр сообщения

Про Опель. Согласен, лампы горят, рулевая колонка работает нормально, зараза, но дребезжит, зараза wink.gif опять-таки. Вот можно начинать даже злиться: когда же начнут массово отказывать ГТЦ (тьфу! 3 раза), как на Матриксах 2007-8 г.г., полезут списочно знаменитые 16 кашкайных гарантийных проблем, заскрипят подвески по старо-лансеровски... Смотрите на жизнь легче. smile.gif

flag.gif forever.gif

Цитата(Simpson @ 1.4.2009, 15:32) Просмотр сообщения

Снять колесо, просмотреть внимательно механизм. Может, там просто камень какой-нибудь застрял?

Да вряд ли, диск бы драло, да и визжало бы при нажатии, а не отпускании. Но посмотрю конечно в выходные, а то стыдно уже ездить, как телега немазанная.

Цитата(Vlad B @ 1.4.2009, 15:54) Просмотр сообщения

Трос ручника смотреть надо, возможно вы им зацепили дорогу или еще какую яму.

Да, это мысля. На подъемник сгоняю в субботу. Заодно наверное и переобуюсь. Гробить день, так по полной.

Спасибо всем, отпишусь.

#932 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2009 - 13:43

Цитата(Zanuda @ 2.4.2009, 15:08) Просмотр сообщения

.......посмотрю конечно в выходные, а то стыдно уже ездить, как телега немазанная.

обратите внимание на износ диска.....у меня свистело так, когда у диска выработка появилась приличная и этот буртик по краю свистел об колодки,так как колодки отходят на растояние ну максимум милиметр от рабочей поверхности,при этом цепляясь за этот буртик......
для этого просто надо подойти к машине и посмотреть на диск(пальцем провести - только после стоянки, а то и обжечься немудрено).....есть ли выработка и какая....

#933 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:15

Моей Меривке всего 2500км. Особых шумов и стуков не наблюдаю. Поразил исключительно тихий движок (1,4) - ну не слышно его. Отсутствие звука спереди обострило слух сзади. На фоне значительной тишины отчетливо орет глушитель. Если взглянуть на его малюсенькие размеры- так и должно быть. Странное решение производителя. Обращаю внимание, что это чисто субъективное ощущение....

#934 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2009 - 14:17

Цитата(m7m777 @ 2.4.2009, 15:44) Просмотр сообщения

Моей Меривке всего 2500км. Особых шумов и стуков не наблюдаю. Поразил исключительно тихий движок (1,4) - ну не слышно его. Отсутствие звука спереди обострило слух сзади. На фоне значительной тишины отчетливо орет глушитель. Если взглянуть на его малюсенькие размеры- так и должно быть. Странное решение производителя. Обращаю внимание, что это чисто субъективное ощущение....

тоже 1.4.....но насчет глушителя - ничего такого не наблюдаю....шум от резины сзади - это да.....

#935 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Апрель 2009 - 16:56

Цитата(сержпитер @ 2.4.2009, 17:46) Просмотр сообщения

тоже 1.4.....но насчет глушителя - ничего такого не наблюдаю....шум от резины сзади - это да.....

Может у Вас резина перекрикивает глушитель? Если заметили- люблю подводить теорию под свои впечатления. Глушитель маленький. Камеры компенсации небольшие, давление на стенки, и соответственно вибрация, и издаваемый им шум должны быть больше.(максимальный вариант- безкамерная прямоточная труба- вообще оглохнете) Если не применено какое либо ноу-хау.... Но судя по громкости глушителя- он обычный. Обратите внимание на люксовые модели- по два глушителя- могу объяснить только для лучшего поглащения звука выхлопа- камеры в 2 раза больше.

#936 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:11

Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 14:50) Просмотр сообщения

У меня вот теперь другая проблема. Сам двигатель стал сильно тарахтеть с каким то металлическим звоном. При нажатии на педаль газа тарахтит сильнее. Раньше такого точно не было. Может защиту замял? Но тогда бы по идее при заводке машины двигатель об защиту бил. Появился звон после того , как я лампочки ближнего обе поменял, но я собственно только фары и трогал, ну еще патрубок воздуховода снимал.

Итог: замена впускного коллектора. По гарантии. Но есть одно но - машина две недели провела у диллера на диагностике. Копались и искали долго, вплоть до того, что снимали двигатель(думали на клапана).
Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

#937 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2009 - 12:13

Цитата(Giraffe @ 6.4.2009, 13:40) Просмотр сообщения

.......Копались и искали долго, вплоть до того, что снимали двигатель(думали на клапана).

хорошие слесаря aq.gif aq.gif aq.gif ......подумали на клапана....и сняли двигатель at.gif at.gif at.gif ..... blink.gif blink.gif blink.gif не дай Бог к таким попасть.... да и как впускной коллектор может греметь???это ж кусок труб грубо говоря
в любом случае поздравляю с решением проблемы.... bf.gif bf.gif

#938 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:24

Цитата(сержпитер @ 6.4.2009, 13:42) Просмотр сообщения

хорошие слесаря aq.gif aq.gif aq.gif ......подумали на клапана....и сняли двигатель at.gif at.gif at.gif ..... blink.gif blink.gif blink.gif не дай Бог к таким попасть.... да и как впускной коллектор может греметь???это ж кусок труб грубо говоря
в любом случае поздравляю с решением проблемы.... bf.gif bf.gif

так как с клапанами все впорядке( эти "мастера" постарались уж проверить), думаю что дело было в твин порте. так как последним исследовали его и после быстро выдали машину. там стоит вакуумник на открывание/закрывание. Может мембрана на нем порвалась. может еще чего. а впускной наверное им просто понадобился. rolleyes.gif
Мне когда сказали, что двигатель сняли я офигел, а потом еще больше офигел, когда сказали что всю голову перебрали и ничего не нашли. т.е. снимали зря.
Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

#939 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2009 - 13:32

Цитата(Giraffe @ 6.4.2009, 14:53) Просмотр сообщения

так как с клапанами все впорядке( эти "мастера" постарались уж проверить), думаю что дело было в твин порте. так как последним исследовали его и после быстро выдали машину. там стоит вакуумник на открывание/закрывание. Может мембрана на нем порвалась. может еще чего. а впускной наверное им просто понадобился. rolleyes.gif
Мне когда сказали, что двигатель сняли я офигел, а потом еще больше офигел, когда сказали что всю голову перебрали и ничего не нашли. т.е. снимали зря.

да.....российский сервис - бессмысленный и беспощадный..... at.gif

#940 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:23

Цитата(сержпитер @ 6.4.2009, 14:01) Просмотр сообщения

да.....российский сервис - бессмысленный и беспощадный..... at.gif

Похоже наши ОД начали адаптироваться к условиям выживания в кризисных условиях, когда объемы продаж упали, вспонили что можно делать деньги на гарантийном ремонте (без гарантии к ним мало кто ездит) и заниматься таками давно забытыми делами как "приписки" aq.gif . Вот так и получается, что приедешь к ним по мелочи, а они в заказ-наряде тебе такое нагородят, что полмашины заменили, вам вроде как и все равно что подписывать (халява), а им гуд blink.gif !
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных