Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#901 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

Отправлено 23 Март 2009 - 14:20

Цитата(сержпитер @ 23.3.2009, 14:21) Просмотр сообщения

лампа на приборке после заводки гаснет? а насчет давления и стука клапанов - насколько мне известно в мериве нет гидрокомпенсаторов,поэтому давление масла на стук клапанов не может влиять......а если стучит нехило - тогда лучше к ОД не затягивая......иначе любят они валить все на плохой бензин aq.gif aq.gif

ок. звоню дилеру. чеки на бензин все бережно храню. лампочка гаснет. стук идет откуда то из под крышки. может ремень какой расслаивается. если нет гидрокомпенсаторов, то я так понимаю проблема может быть с распред.валом
Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

#902 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2009 - 14:36

Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 14:39) Просмотр сообщения

ок. звоню дилеру. чеки на бензин все бережно храню. лампочка гаснет. стук идет откуда то из под крышки. может ремень какой расслаивается. если нет гидрокомпенсаторов, то я так понимаю проблема может быть с распред.валом

а пробег какой?

еще один пункт...не могу говорить за 1.6, у меня на 1.4 цепь....я к чему - может с цепью что-то?если она есть в 1.6 blink.gif blink.gif

#903 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Март 2009 - 14:40

Цитата(сержпитер @ 23.3.2009, 14:55) Просмотр сообщения

а пробег какой?

еще один пункт...не могу говорить за 1.6, у меня на 1.4 цепь....я к чему - может с цепью что-то?если она есть в 1.6 blink.gif blink.gif

пробег 27тыс. хм. вроде не цепь. сервисной книжки под рукой нет

#904 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2009 - 14:46

Giraffe, удачи в поисках.....о результатах отпишитесь....могу посоветовать мастера ОД(просто хотя бы внимание к машинке будет ,да и работы быстрее проводят). к нему уже год езжу. правда на ВО.

#905 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Март 2009 - 14:57

Цитата(сержпитер @ 23.3.2009, 15:05) Просмотр сообщения

Giraffe, удачи в поисках.....о результатах отпишитесь....могу посоветовать мастера ОД(просто хотя бы внимание к машинке будет ,да и работы быстрее проводят). к нему уже год езжу. правда на ВО.

спасибо. записался в Лауру. О результатах отпишусь. За мастера спасибо скоро второе ТО. Ближе к нему попрошу контактик.

#906 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2009 - 14:59

Цитата(Giraffe @ 23.3.2009, 15:16) Просмотр сообщения

спасибо. записался в Лауру. О результатах отпишусь. За мастера спасибо скоро второе ТО. Ближе к нему попрошу контактик.

в Лауре со стуками и шумами просто швах.....еще и пробку мне там срывали в поддоне,потом меняли поддон по гарантии.к чему веду - акуратнее с ними и настойчивее.....любят они НЕ слышать всякие стуки/шумы.... at.gif удачи!

#907 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Март 2009 - 15:17

Цитата(сержпитер @ 23.3.2009, 15:18) Просмотр сообщения

в Лауре со стуками и шумами просто швах.....еще и пробку мне там срывали в поддоне,потом меняли поддон по гарантии.к чему веду - акуратнее с ними и настойчивее.....любят они НЕ слышать всякие стуки/шумы.... at.gif удачи!

просто мне в Лауре недавно, как раз компрессор кондея меняли и если косяк по их вине, то к ним первым я и хочу обратиться.

#908 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 11:50

завтра еду на гарантийную добавку смазки в рулевую колонку......попутно замена задней опоры двигателя(мастер сказал,что стучит)....
"будем посмотреть....",что со стуком в рулевой.....вылечится ли смазкой blink.gif

#909 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 27 Март 2009 - 20:35

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 12:09) Просмотр сообщения

завтра еду на гарантийную добавку смазки в рулевую колонку......попутно замена задней опоры двигателя(мастер сказал,что стучит)....
"будем посмотреть....",что со стуком в рулевой.....вылечится ли смазкой blink.gif

а ОД спокойно согласился добавить смазки или сам предложил?
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#910 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 27 Март 2009 - 20:38

Цитата(mana75 @ 27.3.2009, 20:54) Просмотр сообщения

а ОД спокойно согласился добавить смазки или сам предложил?

За 3 тысячи согласятся без проблем.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#911 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2009 - 08:29

Цитата(сержпитер @ 27.3.2009, 13:19) Просмотр сообщения

короче говоря - стук ПРОПАЛ ar.gif ar.gif ar.gif (надолго ли -незнаю blink.gif blink.gif blink.gif )...произведенные работы - выковыривание старой смазки(она оказывается со временем кристаллизуется blink.gif blink.gif blink.gif ), ну короче, показали мне куски полузасохшие ентой смазки. забили новую смазку и все стало нормально......стук иногда(совсем бессистемно blink.gif ) напоминал о себе еще вчера - сегодня уже тишина......УРА!!!УРА!!!УРА!!!

попутно прикупил ДжиЭмовские щетки стеклоочистителя за 1070руб/пара.понравились.мягкие,разводов не оставляют.....

ps регламент замены смазки привозил свой(распечатанный).....на всякий пожарный....[attachmentid=30464]

оплата - 239руб за мойку

#912 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 30 Март 2009 - 09:13

сержпитер, поздравляю , надеюсь в дальнейшем не застучит !!!!!! Нужно будет тряхонуть диллера на эту тему !
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#913 Санчос

Санчос

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Meriva Esentia, Mazda 626 GD

Отправлено 30 Март 2009 - 11:48

Мне тоже как-то смазали. Первые 500 км не стучало, потом начало обратно. Поехал повторно, уже настроен добить дилера на замену рулевой колонки. Так они мне говорят, что мы поменяем, но стучать она начнет обратно в скором времени , мол производитель прекрасно знает про эту проблему, но делать ничего не хочет. Так пока что езжу и терплю.

Сообщение отредактировал Санчос: 30 Март 2009 - 11:51

#914 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 30 Март 2009 - 17:30

Цитата(Санчос @ 30.3.2009, 15:17) Просмотр сообщения

Мне тоже как-то смазали. Первые 500 км не стучало, потом начало обратно. Поехал повторно, уже настроен добить дилера на замену рулевой колонки. Так они мне говорят, что мы поменяем, но стучать она начнет обратно в скором времени , мол производитель прекрасно знает про эту проблему, но делать ничего не хочет. Так пока что езжу и терплю.

Фигня всё это,речь идет о 2007 годе-они сами это знают,тема такая- сначала стук,смазка спец смазкой,всё хорошо 500-1500 км, далее стук рулевой колонки в этом-же месте,и в итоге добивать ОД на замену рулевой колонки желательно в сборе! У меня поменяли за месяц после обращений к ним с заявлениями! Добивайте их! Выносите им мозги! Они заработали при продаже машины-пусть косяки устраняют! Не хотят работать - в суд! Машина класная forever.gif -руки кривые у производителя комплектующих! Смазка эл усилителя мертвому припарки-причина износ без смазки! Изнашивается пара эл усилитель-рулевой вал. После замены полет нормальный! forever.gif
Сьездил на ТО2 и был убит наповал- по данным ОД GM повысил нормативы на обслуживание при этом стоимость нормо-часа не увеличилось,содрали лишние 2000 рублей!(пусть подавятся) Сейчас 30000 загорелась INSP- вывод ничего не делали, а только масло поменяли!!!!!!А сказали что сейчас обязательно- р/схождение,диагностика подвески,диагностика двигателя,замена свечей,мойка aq.gif
Типа кризис-любой каприз за ваши деньги!!! Не хотите едте к другому дилеру-конкуренция блин у них! Побольше клиентов- богатых и тупых вот их лозунг!!!!!

#915 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 30 Март 2009 - 19:23

[quote name='vedernikov' date='30.3.2009, 17:59' post='499714']
Фигня всё это,речь идет о 2007 годе-они сами это знают,тема такая- сначала стук,смазка спец смазкой,всё хорошо 500-1500 км, далее стук рулевой колонки в этом-же месте,и в итоге добивать ОД на замену рулевой колонки желательно в сборе! У меня поменяли за месяц после обращений к ним с заявлениями! Добивайте их! Выносите им мозги! Они заработали при продаже машины-пусть косяки устраняют! Не хотят работать - в суд! Машина класная forever.gif -руки кривые у производителя комплектующих! Смазка эл усилителя мертвому припарки-причина износ без смазки! Изнашивается пара эл усилитель-рулевой вал. После замены полет нормальный! forever.gif

Вот и подведена черта всем нашим предположениям и домыслам. Звучит убедительно и полностью подтверждено практикой! vedernikov- az.gif
Изображение

#916 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 30 Март 2009 - 21:11

Цитата(vedernikov @ 30.3.2009, 16:59) Просмотр сообщения

[b]Фигня всё это,речь идет о 2007 годе-они сами это знают,тема такая- сначала стук,смазка спец смазкой,всё хорошо 500-1500 км, далее стук рулевой колонки в этом-же месте,и в итоге добивать ОД на замену рулевой колонки желательно в сборе! У меня поменяли за месяц после обращений к ним с заявлениями! Добивайте их! Выносите им мозги! Они заработали при продаже машины-пусть косяки устраняют! Не хотят работать - в суд! Машина класная forever.gif -руки кривые у производителя комплектующих! Смазка эл усилителя мертвому припарки-причина износ без смазки! Изнашивается пара эл усилитель-рулевой вал. После замены полет нормальный!

а что - в машины 2007 года выпуска смазку не клали? И где гарантия того, что в новой рулевой колонке снова она не высохнет и опять начнет стучать?

Сообщение отредактировал mana75: 30 Март 2009 - 21:15

Бороться, искать, найти и перепрятать!

#917 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 31 Март 2009 - 00:09

У меня машина 2003г. Гремит только так! Началось на 65000.

#918 vedernikov

vedernikov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 31 Март 2009 - 10:11

Белый, А у меня 2007 смазали в 8000 , пробег был 12000 застучала сама колонка,а в 27000 поменяли в сборе,
раньше лучше делали
mana75, Да нет никакой гарантии,кроме той что дали при покупке машины
Briz, Собрать-бы всех с этим косяком и привет GM раззорятся! Цена деталей 75000 с работой,после гарантии стучать и ездить!

В догонку хочу поблагодарить начальника сервиса GM компании Дав-Авто Смирнова Дениса Валерьевича,который всё-таки решился поменять мне рулевую колонку!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировал vedernikov: 31 Март 2009 - 11:49

#919 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 31 Март 2009 - 21:13

Никак не могу определить откуда идет скрип (больше похожий на дребезжание сухого листа на ветру) откуда то со стороны приборной панели у водителя. Все, что можно перещупал, потрогал, смотрел под капот, так и не смог определить что это. Может кто сталкивался с этой проблемой?

#920 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 31 Март 2009 - 21:16

Цитата(jorik1974 @ 31.3.2009, 20:42) Просмотр сообщения

Никак не могу определить откуда идет скрип (больше похожий на дребезжание сухого листа на ветру) откуда то со стороны приборной панели у водителя. Все, что можно перещупал, потрогал, смотрел под капот, так и не смог определить что это. Может кто сталкивался с этой проблемой?

Думаю вам следует подробнее описать ситуацию: звук идет при заведенном двигателе? только во время движения? только при включенном вентиляторе обдува салона?.... а то телепатия - не самая сильная наша сторона bg.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных