Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#941 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:11

Цитата(Giraffe @ 6.4.2009, 14:53) Просмотр сообщения

Мне когда сказали, что двигатель сняли я офигел, а потом еще больше офигел, когда сказали что всю голову перебрали и ничего не нашли. т.е. снимали зря.

Неужели эти самоделкины не придумали причину переборки, чтобы Вы или страховая её оплатили? Что-то не верится, чтобы они таким образом так просто и бесплатно признались в своей бестолковости .

Цитата(Briz @ 6.4.2009, 20:52) Просмотр сообщения

Похоже наши ОД начали адаптироваться к условиям выживания в кризисных условиях, когда объемы продаж упали, вспонили что можно делать деньги на гарантийном ремонте (без гарантии к ним мало кто ездит) и заниматься таками давно забытыми делами как "приписки" aq.gif . Вот так и получается, что приедешь к ним по мелочи, а они в заказ-наряде тебе такое нагородят, что полмашины заменили, вам вроде как и все равно что подписывать (халява), а им гуд blink.gif !

Вот в этом бы я не сомневался. Это всегда было , есть и будет.
Изображение
Изображение

#942 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:08

Цитата(AlexR @ 6.4.2009, 22:40) Просмотр сообщения

Неужели эти самоделкины не придумали причину переборки, чтобы Вы или страховая её оплатили? Что-то не верится, чтобы они таким образом так просто и бесплатно признались в своей бестолковости .
Вот в этом бы я не сомневался. Это всегда было , есть и будет.

ну это факт. я заплатил только за мойку двигателя. причину устранили полностью. но вот перед устранением был период диагностики - вот это было действительно странно. хотя если подумать .то стук шел сверху, прямо из под крышки двигателя. они скорее всего решили, что сейчас кааак разберут голову и увидят там подгоревшие клапана и кааак пошлют меня за деньгами laugh.gif. и после того как мне старший мастер с грустью сказал, что ничего не нашли стали искать гарантийную неисправность. forever.gif
Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

#943 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:20

Giraffe, агитирую!

#944 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 11 Апрель 2009 - 14:08

Блин, заскрипела дверь багажника, непонятный скрип, вроде резины об железо. Меня начинает это все бесить, 8000 пробега уже какие-то скрипы, шумы, вообще едешь как на телеге, давление в шинах спустил, помогло но не много, толи у меня аммортизаторы такие.
На счет багажника ни у кого не было?

#945 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 11 Апрель 2009 - 15:44

Может замок багажника скрипит..... Спроси у Антонио-Б - он делал - знает....

#946 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:32

Цитата(Borhes @ 11.4.2009, 13:37) Просмотр сообщения

Блин, заскрипела дверь багажника, непонятный скрип, вроде резины об железо. Меня начинает это все бесить, 8000 пробега уже какие-то скрипы, шумы, вообще едешь как на телеге, давление в шинах спустил, помогло но не много, толи у меня аммортизаторы такие.
На счет багажника ни у кого не было?

Замок смазать литотолом. а уплотнитель силиконом для резины. Уменя прошло.

#947 Briz

Briz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Kia Sportage 2011г., была Meriva 1.6 MT Star Silver 2007г

Отправлено 11 Апрель 2009 - 21:45

С наступлением тепла и езде с полуоткрытыми окнами, при не полном их открытии наблюдается характернный "стеклянный" звон в передних дверях( ранее такое было только с правой стороны , при проезде неровностей) , кто как борется с таким явлением? ai.gif
Изображение

#948 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:33

Briz, если это то, о чём я думаю, то достаточно при неполном закрытии на последнем этапе слегка поднять стёкла: то есть вниз, а потом совсем чуть-чуть вверх. Стёкла как бы подпираются и дребезжание проходит.

Сообщение отредактировал Gederim: 12 Апрель 2009 - 18:45

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#949 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Апрель 2009 - 18:54

Цитата(Briz @ 11.4.2009, 22:14) Просмотр сообщения

С наступлением тепла и езде с полуоткрытыми окнами, при не полном их открытии наблюдается характернный "стеклянный" звон в передних дверях( ранее такое было только с правой стороны , при проезде неровностей) , кто как борется с таким явлением? ai.gif

Уплотнители - силиконовым спреем и, как справедливо заметил Gederim, подтянуть стёкла вверх. Не очень часто, но с раз в неделю приходится делать (я про стёкла, силикон - 2 раза вгод).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#950 hyppopotamus

hyppopotamus

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 266
  • Интересы:FreeBSD
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA Enjoy 4MU 04/2007

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:43

Еду сегодня вечером и слышу прямо слева от себя тарахтение и стук. Так я пока не нашел причину - чуть с ума не сошел =) Все вынул из двери - стучит. Прислушался к дверной обшивке - не тут. Оказалось ... очечник - чтоб его. Тронул пальцем - он и затих.
Мораль - не все стуки баги.
Изображение

#951 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 15 Апрель 2009 - 06:53

У меня так звенела пломба на огнетушителе. Огнетушитель за опору пассажирского кресла привязан был. Застрелиться хотелось. Я колесо правое переднее снимал - смотрел что там звенит-то. Вылечил кусочком жвачки....

Сообщение отредактировал Serg Junior: 15 Апрель 2009 - 06:54

#952 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Апрель 2009 - 07:09

Я примерно так же скрипел зубами на металлический звон откуда-то справа. Через пару месяцев нашОл источник - в основании пассажирского кресла есть две горизонтальные металлические плоские пластины - они и звенели на некоторых оборотах двигателя. Вылечил засувовыванием wink.gif 10-ти копеечной монетки между ними. Уже скоро год, как забыл про этот звон.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#953 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 15 Апрель 2009 - 09:07

У меня в 14ой центральный плафон позвякивал, долго не мог понять. Мне слышалось, что звенит справа, пасажиру, что слева, спустя время случайным образом обнаружил и наладил тишину.
А сейчас, на колобе, при езде по "шершавому" полотну слышиться дребезжание откуда-то справа. Не могу понять, то ли обшивка двери звенит, то ли панель. Из бардака все вынимал и из кармана двери, все равно дребезжит. Лечу пока магнитолой, но сверчок басит все звонче, а где сидит, не могу понять. sad.gif

#954 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 15 Апрель 2009 - 13:52

Привет! такая проблема на опел мерива.

Покупали в января 2009 года - машина 2008 года!
вообщем такая проблема: начал издавать шум - генератор, пробывали скидывать ремешок с него так и определили что это именно он - сервис центр далеко от нас но мы бы съездили туда но там сказали что нада оставлять на 2 недели автомобиль. это не вариант! поэтому не смотря на гарантию мы сами хотим его разобрать! у кого есть картинки генератора и как его вообще снять? чтобы его не доломать - опыт с русскими машинами был а с иномарками нет! буду благодарен за помощь!

#955 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:06

Цитата(Stingers @ 15.4.2009, 15:21) Просмотр сообщения

Привет! такая проблема на опел мерива.

Покупали в января 2009 года - машина 2008 года!
вообщем такая проблема: начал издавать шум - генератор, пробывали скидывать ремешок с него так и определили что это именно он - сервис центр далеко от нас но мы бы съездили туда но там сказали что нада оставлять на 2 недели автомобиль. это не вариант! поэтому не смотря на гарантию мы сами хотим его разобрать! у кого есть картинки генератора и как его вообще снять? чтобы его не доломать - опыт с русскими машинами был а с иномарками нет! буду благодарен за помощь!

а что вам даст разбор?подшипники подбирать будете? или обмотки проклеивать?лучше все-таки к дилеру - на замену...они ремонтировать не будут....

#956 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:08

Цитата
а что вам даст разбор?подшипники подбирать будете? или обмотки проклеивать?лучше все-таки к дилеру - на замену...они ремонтировать не будут....

машину оставлять у диллера необходимо - а они сказали как минимум на 2 недели.. т.к. в наличии у них генераторов нет. им нужно будет заказывать а этот они снимут.

какбы мы 100% Решили что будем сами разбирать - нужны просто инструкции как эт сделать!

#957 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:19

Цитата(Stingers @ 15.4.2009, 15:37) Просмотр сообщения

машину оставлять у диллера необходимо - а они сказали как минимум на 2 недели.. т.к. в наличии у них генераторов нет. им нужно будет заказывать а этот они снимут.

какбы мы 100% Решили что будем сами разбирать - нужны просто инструкции как эт сделать!

да мне не жалко....снятие с двига 1,6. [attachmentid=31629]

Цитата(Stingers @ 15.4.2009, 15:37) Просмотр сообщения

посылайте их лесом!!!!пусть заказывают генератор не снимая(но подъехать для дефектовки придется).....потом приедете(когда он придет) и поменяют......

#958 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:41

Цитата
да мне не жалко....снятие с двига 1,6

Спасибо!

Цитата
посылайте их лесом!!!!пусть заказывают генератор не снимая(но подъехать для дефектовки придется).....потом приедете(когда он придет) и поменяют......

а дефектовка как происходит? они его снимают? и дифектуют? либо не снимая?

впринципе если б они машину не оставили то до областного города доехать можно! 4-5 часов ехать!
Может кто знает сервисы обслуживания в архангельске?

#959 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:55

Цитата(сержпитер @ 15.4.2009, 15:35) Просмотр сообщения

Наверняка загудел подшипник. У брата на "десятке" был такой дефект - мы с ним вдвоем поковырялись пару часов, заменили подшипник и все стало хорошо. Цена подшипника 40 рублейsmile.gif

Тяжко нашим коллегам в провинции..
Изображение

#960 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:00

Цитата(Stingers @ 15.4.2009, 16:10) Просмотр сообщения

Спасибо!
а дефектовка как происходит? они его снимают? и дифектуют? либо не снимая?

впринципе если б они машину не оставили то до областного города доехать можно! 4-5 часов ехать!
Может кто знает сервисы обслуживания в архангельске?

дык обратитесь к архангельцам(тыц мышкой)

а по поводу дефектовки - договориться с мастерами ОД я думаю можно...

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных