Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#961 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 15 Апрель 2009 - 16:39

Цитата
машину оставлять у диллера необходимо - а они сказали как минимум на 2 недели.. т.к. в наличии у них генераторов нет. им нужно будет заказывать а этот они снимут.

Тогда пускай подменную машину дают. Они знают что вы далеко живете и на этом и играют. С ними надо жестко.

#962 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 17 Апрель 2009 - 23:43

Цитата(Borhes @ 15.4.2009, 17:08) Просмотр сообщения

Тогда пускай подменную машину дают. Они знают что вы далеко живете и на этом и играют. С ними надо жестко.

bf.gif Да-да-да!!!
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#963 Yurii

Yurii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77

Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:20

Появился скрип в обшивке передней правой двери в верхней части, проявляется на асфальте с крупной щебенкой

#964 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 20 Апрель 2009 - 09:01

Цитата(zz_top @ 18.4.2009, 1:12) Просмотр сообщения

bf.gif Да-да-да!!!

А что да-то??? Выдача подменной машины производится при определенном сроке ремонта, если мне память не изменяет, более 30дней, но могу ошибаться. В общем получить подменное авто в реале проблематично...

#965 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 20 Апрель 2009 - 09:15

Цитата(bellyi @ 20.4.2009, 12:30) Просмотр сообщения

А что да-то??? Выдача подменной машины производится при определенном сроке ремонта, если мне память не изменяет, более 30дней, но могу ошибаться. В общем получить подменное авто в реале проблематично...

Моя ситуация- предложили оставить авто в сервисе. Запчасти нет- надо заказывать. Когда и что- неизвестно. На требование выдать мне подменное авто ответили просто- А У НАС ТАКИХ НЕТ ВООБЩЕ. Это мне говорил директор. И куда мне со своими требованиями, к кому обращаться?

#966 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2009 - 09:19

Цитата(m7m777 @ 20.4.2009, 10:44) Просмотр сообщения

Моя ситуация- предложили оставить авто в сервисе. Запчасти нет- надо заказывать. Когда и что- неизвестно. На требование выдать мне подменное авто ответили просто- А У НАС ТАКИХ НЕТ ВООБЩЕ. Это мне говорил директор. И куда мне со своими требованиями, к кому обращаться?

А здесь должен работать закон о зпп... Но мы же в России-матушке живем, где преобладает правовой нигилизм и пох...зм.

#967 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 20 Апрель 2009 - 21:10

Да-да-да - скорее не утвердительное, а желаемое. Прошу прощение если ввёл в заблуждение unsure.gif . Наверное смайлик неверно подобрал cool.gif
На самом деле предоставление подменного авто - это жест доброй воли редких автосалонов.
Вот конкретно написано: Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара

Кстати, вернёмся в суть темы.
Начинает надоедать поклацивание защёлки ремня безопасности водителя, разумеется в пристёгнутом его положении. У кого-нить ещё такое есть? Клацать начало пару дней назад.

Сообщение отредактировал zz_top: 20 Апрель 2009 - 21:20

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#968 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 22 Апрель 2009 - 18:20

Цитата(Faust @ 27.6.2008, 10:03) Просмотр сообщения

У меня вот какой косяк был-купил защиту картера(оригинал) и поехал в автомир ставить т.к. сказали что снимут с гарантии движок если сам поставлю blink.gif .приняли без записи,поставили,уехал.тронулся резко со сфетофора и чуть не наложил-страшный скрежет,как будто колеса о кузов трут.на следующий день туда приезжаю,расказываю.короче забрали машину.через час вывозят.спрашиваю что было-оказывается на МТА такое бывает.корпус коробки во время резкого трогания задевает защиту ai.gif .спросил у мастера че делали-сказал не знаю.мне кажется какуюто прокладку проложили или монтировкой поработали.заеду на подъемник посмотрю.

Было то же самое,подложили шайбу-исчезло. forever.gif

#969 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 24 Апрель 2009 - 11:21

Немного расскажу что у меня было:

После подключения Двух Сав Буферов одновременно у меня начался шум из части двигателя- съездили на частную станцию ТО там сняли ремешок с генератора и мы поняли что это генератор шуметь начал.

СержПитер дал инсрукцию по разборке генератора за что ему спасибо она помогла немного!

Дак вот после того как мы разобрали мы увидили что там стоят Польские Подшипник "всмятку" - а как все знают эти подшипники полное ГГ. после их замены на германские и установки генератора обратно все шумы исчезли! к сожалению фоток не делали т.к. небыло времени!

#970 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 25 Апрель 2009 - 15:26

Цитата(zz_top @ 20.4.2009, 22:39) Просмотр сообщения

...Кстати, вернёмся в суть темы.
Начинает надоедать поклацивание защёлки ремня безопасности водителя, разумеется в пристёгнутом его положении. У кого-нить ещё такое есть? Клацать начало пару дней назад.

Было, клацала... Потом перестала, вместо нее сегодня на стиралке затрыкала решетка обдува стекла водительской двери sad.gif Пока буду думать, наверное тоже сама замолчит smile.gif

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#971 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 26 Апрель 2009 - 09:19

С потеплением вылез посторонний звук в передней подвеске - при езде по "стиральной доске", через минут 15 после начала движения, появляется гулкое постукивание. Вчера обращался в СТС_Мотос для диагностики рулевого и передней подвески - приговор вынесли через полтора часа. По гарантии [attachmentid=32383] заменены стойки стабилизатора, в них был люфт. Пробная поездка показала отсутствие прежних звуков.

Прикрепленные изображения

• AKT.jpg

SerHulio

Изображение

#972 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 27 Апрель 2009 - 11:27

Цитата(Stingers @ 24.4.2009, 12:50) Просмотр сообщения

Немного расскажу что у меня было:

После подключения Двух Сав Буферов одновременно у меня начался шум из части двигателя- съездили на частную станцию ТО там сняли ремешок с генератора и мы поняли что это генератор шуметь начал.

СержПитер дал инсрукцию по разборке генератора за что ему спасибо она помогла немного!

Дак вот после того как мы разобрали мы увидили что там стоят Польские Подшипник "всмятку" - а как все знают эти подшипники полное ГГ. после их замены на германские и установки генератора обратно все шумы исчезли! к сожалению фоток не делали т.к. небыло времени!

Вы смогли подобрать "чужие" подшипники? Можете номер этих подшипников огласить, многим пригодится, не все захотят менять этот чудо-генератор за 1000 баксов. ai.gif

Кстати, вы емкости-то правильные подобрали для сабвуферов, а то подохнет генератор без них. ph34r.gif

Цитата(SerHulio @ 26.4.2009, 10:48) Просмотр сообщения

стойки стабилизатора, в них был люфт. Пробная поездка показала отсутствие прежних звуков.

А это стандартная проблема при езде по разбитой дороге, у нас тоже на Корсе они после летних поездок на дачу застучали об рычаг нижний из-за большого люфта в шарнире.

#973 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:07

Цитата(Yurii @ 18.4.2009, 15:49) Просмотр сообщения

Появился скрип в обшивке передней правой двери в верхней части, проявляется на асфальте с крупной щебенкой

Та же проблема! ЧТо делать, к кому обращаться? может самому?

#974 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2009 - 15:53

Цитата(doc13 @ 27.4.2009, 14:36) Просмотр сообщения

Та же проблема! ЧТо делать, к кому обращаться? может самому?

Я пока лечу магнитолой, но сверчок иногда ее перекрикивает. Сам не полезу, на ТО попрошу посмотреть...

#975 LovingFox

LovingFox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

Отправлено 28 Апрель 2009 - 08:37

Появился стук при переключении передач роботом.
А именно четко слышан слабый глухой удар со стороны капоты при торможении, когда робот переключает со 2-й на 1-ю передачу. Если обратить на это внимание, то этот удар можно ощутить ногами. На поведении машины стук никак не сказывается.
Это нормально для изитроника, или нужно к "врачу"?
Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

#976 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:30

Тоже самое с полгода где-то. Не прогрессирует. Пока терплю.

#977 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Апрель 2009 - 09:41

Цитата(LovingFox @ 28.4.2009, 10:06) Просмотр сообщения

А именно четко слышан слабый глухой удар со стороны капоты при торможении, когда робот переключает со 2-й на 1-ю передачу. Если обратить на это внимание, то этот удар можно ощутить ногами. На поведении машины стук никак не сказывается.

Может быть, все проще? Пришла весна, открылись окна и стали слышны звуки с улицы, которые раньше просто не слышались? Я вот не езжу с открытыми окнами, так и не знаю, что там за звуки снаружи происходят. А переключение с 2 на 1 передачу может быть с толчком, особенно при движении накатом, со сброшенным газом. Я в таких случаях, особенно при движении в горку (тогда это особенно заметно) стараюсь чуть более активно пользоваться педалью тормоза, однозначно давая машине понять, что я буду останавливаться, а не ехать.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#978 serg508

serg508

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 изитроник

Отправлено 28 Апрель 2009 - 10:52

LovingFox,

Я стараюсь не допускать режима, когда роботу приходится переключать со второй передачи на первую, включаю нейтраль и потихоничку качусь и торможу до остановки. Считаю что тем самым берегу коробку и изитроник.
Аргументы такие. Попробуйте на автомобиле с обычной механической коробкой проделать на ходу это самое переключение со второй на первую передачу, без перегазовки. Обычно раздается скрежет. Включение первой передачи рекомендуется делать на остановленном автомобиле.
Санкт-Петербург

#979 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:00

Возможно движок или коробка об защиту бьют.

#980 kuzmi4

kuzmi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Meriva МТА 2004 130т.км

Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:11

Заколебал меня этот дребезг рулевой! Уже даже на относительно ровной дороге. Вдохновившись прочитанным на форуме, снял электроусилитель и смазал обычной густой смазкой поверх старой липкой (черного цвета и действительно очень липкая, как жеваная жвачка - наверно чтоб не вытекала) зацепление между рулевой и усилителем. Дребезг пропал совсем. Делов на часа 1,5 с перекурами и не спеша, в следующий раз сделаю минут за 30. Прошла неделя, посмотрим на сколько хватит...

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных