Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#981 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:31

Цитата(kuzmi4 @ 28.4.2009, 11:40) Просмотр сообщения

Заколебал меня этот дребезг рулевой! Уже даже на относительно ровной дороге. Вдохновившись прочитанным на форуме, снял электроусилитель и смазал обычной густой смазкой поверх старой липкой (черного цвета и действительно очень липкая, как жеваная жвачка - наверно чтоб не вытекала) зацепление между рулевой и усилителем. Дребезг пропал совсем. Делов на часа 1,5 с перекурами и не спеша, в следующий раз сделаю минут за 30. Прошла неделя, посмотрим на сколько хватит...

Надо было пока курил фоты сделать, многим бы денюжку сэкономил!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#982 LovingFox

LovingFox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:34

Появился стук при переключении передач роботом.
А именно четко слышан слабый глухой удар со стороны капоты при торможении, когда робот переключает со 2-й на 1-ю передачу. Если обратить на это внимание, то этот удар можно ощутить ногами. На поведении машины стук никак не сказывается.
Это нормально для изитроника, или нужно к "врачу"?

Цитата(Simpson @ 28.4.2009, 11:10) Просмотр сообщения

Может быть, все проще? Пришла весна, открылись окна и стали слышны звуки с улицы, которые раньше просто не слышались? Я вот не езжу с открытыми окнами, так и не знаю, что там за звуки снаружи происходят. А переключение с 2 на 1 передачу может быть с толчком, особенно при движении накатом, со сброшенным газом. Я в таких случаях, особенно при движении в горку (тогда это особенно заметно) стараюсь чуть более активно пользоваться педалью тормоза, однозначно давая машине понять, что я буду останавливаться, а не ехать.
Ну уж разобрать щебет птичек от звуков из машины я в состоянии smile.gif И это не толчок как таковой, т.е. машина не не дергается. Просто если "прислушаться", то можно почувствовать волну удара ногами.

Цитата(serg508 @ 28.4.2009, 12:21) Просмотр сообщения

Я стараюсь не допускать режима, когда роботу приходится переключать со второй передачи на первую, включаю нейтраль и потихоничку качусь и торможу до остановки. Считаю что тем самым берегу коробку и изитроник.
Аргументы такие. Попробуйте на автомобиле с обычной механической коробкой проделать на ходу это самое переключение со второй на первую передачу, без перегазовки. Обычно раздается скрежет. Включение первой передачи рекомендуется делать на остановленном автомобиле.
Ну, вообще, насколько я знаю, изи-коробку не рекомендуют на нейтраль постоянно дергать.

Цитата(Vlad В @ 28.4.2009, 13:29) Просмотр сообщения

Возможно движок или коробка об защиту бьют.
Хм... У меня уже была "стандартная" проблема с защитой картера, когда при резком начале движения с места шел дребезг со стороны капота. На сервисе ее устранили (подпилили один из крепежных болтиков, насколько я понял). Может действительно защита виновата опять.

Meriva 1.6 MTA (Z16XEP) Enjoy

#983 kuzmi4

kuzmi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Meriva МТА 2004 130т.км

Отправлено 28 Апрель 2009 - 16:17

Цитата(DiEgO @ 28.4.2009, 17:00) Просмотр сообщения

Надо было пока курил фоты сделать, многим бы денюжку сэкономил!

Нафиг фоты! Тут же итак все по-русски и с картинками http://forum.opel-cl...t...st&id=30464
От себя добавлю:
*по 3 пункту - не надо демонтировать вентиляционный канал, достаточно просто вынуть пистон, который на рисунке I показан стрелкой, и канал можно гнуть в любую сторону, чтоб можно было ключом подлезть к болтам 2 на рисунке II.
*на рисунке II цифрой 3 обозначены три жгута проводов, так вот чтоб выдернуть самый дальний - надо отверткой подковырнуть и вытянуть из разъема синюю пластмаску (стопор), а потом уже отщелкивать.
*еще пришлось открутить саморез, который держал блок с предохранителями, и отщелкнуть его сверху. В результате левой рукой можно пролезть в образовавшееся отверстие за блоком, а правой поддерживать снизу мотор EPS при его вытаскивании из колонки.
Вот и все.

Сообщение отредактировал kuzmi4: 28 Апрель 2009 - 16:19

#984 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:30

Цитата(kuzmi4 @ 28.4.2009, 16:46) Просмотр сообщения

Нафиг фоты! Тут же итак все по-русски и с картинками

А вот этот пункт что обозначает -

10. Запрограммировать энергозависимую память.

з.ы. до конца гарантии полгода, но тоже зазудело иногда в этом месте, как потеплеет хочу сам смазать этот узел...Правда не знаю пока чем смазывать, родную смазку за 1 тыр вроде не хочется покупать...
Изображение

#985 kuzmi4

kuzmi4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Meriva МТА 2004 130т.км

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:43

Цитата(smal2003 @ 29.4.2009, 8:59) Просмотр сообщения

А вот этот пункт что обозначает -

10. Запрограммировать энергозависимую память.

з.ы. до конца гарантии полгода, но тоже зазудело иногда в этом месте, как потеплеет хочу сам смазать этот узел...Правда не знаю пока чем смазывать, родную смазку за 1 тыр вроде не хочется покупать...

Как я понял- это
*настроить стеклоподъемники (опустить и поднять окно, удерживая кнопку поднятия в закрытом состоянии примерно 5 сек);
*покрутить руль вправо-влево до упора, чтоб откалибровать усилитель;
*выставить правильное время на магнитоле.

Насчет смазки, мне кажется подойдет любая густая не текучая.

#986 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 29 Апрель 2009 - 22:22

Стал беспокоить дребезг в багажнике. Такое впечатление что лежит незакреплённый груз и подпрыгивает на кочках.Простукивание выявило дребезг в обшивке пятой двери( её снимали при замене стекла и стеклоочистителя) и левой вертикальной обшивки багажника.
Защёлки(или клипсы) на которых держится панель как отстёгиваются? Нет хитростей? Покупать сразу запасные не надо?
У меня визуально видно что панель неплотно сидит. Чем зашумить на скорую руку?

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 29 Апрель 2009 - 22:23

#987 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:02

Цитата(MERIVчанин @ 29.4.2009, 23:51) Просмотр сообщения

Стал беспокоить дребезг в багажнике. Такое впечатление что лежит незакреплённый груз и подпрыгивает на кочках.Простукивание выявило дребезг в обшивке пятой двери( её снимали при замене стекла и стеклоочистителя) и левой вертикальной обшивки багажника.
Защёлки(или клипсы) на которых держится панель как отстёгиваются? Нет хитростей? Покупать сразу запасные не надо?
У меня визуально видно что панель неплотно сидит. Чем зашумить на скорую руку?

Я когда розетку ставил, панель аккуратно оттягивал до выскакивания клипсы, обратно кулачком постукивал и клипса фиксировалась... У вас могли просто клипсы до конца не встать, стукните по тем местам кулаком, только без фанатизма.

#988 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 30 Апрель 2009 - 11:28

Эти сверчки уже все мОзги проели aq.gif :
  1. С правого бока ТИД поскрипывает на неровностях. Может WD-40 напрыскать в место стыка его с торпедо? blink.gif Пластик не побелеет от него?
  2. Иногда при повороте руля скрипит руль (по звуку вроде как сразу за рулём) как несмазанная дверь, однако при возврате руля скрипа нет. Проявляется только в движении, стоя - нет, сколько руль не крути.
  3. Левая дверь за водителем скрипит под обшивкой в райне ручки. Скрипит при музыке. Если взяться за ручку и даже слегка придавить, то скрип исчезает. Заглушку не смог вытянуть чтобы не повредить. Может там подтянуть болт? Но как достать заглушку не повредив её?
  4. Поскрипывает периодически декоративная накладка над бардачком (напротив сиденья пассажира). Ума не приложу как там "замочить" сверчка!? Может WD-40 напрыскать? blink.gif Пластик не побелеет от него?
  5. Постучал по левому переднему колесу и услышал в ответ металлическое лязганье. Как будто какая то тонкая упругая пластина спружинивает об металлическую поверхность где то с обратной стороны колеса.
  6. Поклацывает защёлкнутый ремень безопасности водителя. Прямо в защёлке. Вероятно вылечится временем, точнее тонким слоем мягкой пыли flag.gif .
  7. Общее подрыгивание пластикового шума где-то сзади-справа-сверху.
  8. Особо достаёт скрипо-свист тормозов. Проехался тройку раз на ручнике... aq.gif Лучше бы пищалку вставили на поднятый ручник, а то лампочку не замечал. Уже снятие довёл до автоматизЬма rolleyes.gif .

El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#989 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 30 Апрель 2009 - 13:05

Цитата
Вы смогли подобрать "чужие" подшипники? Можете номер этих подшипников огласить, многим пригодится, не все захотят менять этот чудо-генератор за 1000 баксов.

в ближайшее время уточню smile.gif

#990 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Апрель 2009 - 14:08

Цитата(zz_top @ 30.4.2009, 12:57) Просмотр сообщения

Эти сверчки уже все мОзги проели aq.gif :

Может сигналку/музыку криво установили? Моей машине уже 3 года, практически ничего из этих сверчков нет. Только откуда-то сзади пластиковое дребезжание иногда раздается - подозреваю подголовники.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#991 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 30 Апрель 2009 - 16:16

Сегодня купил спрей ABRO? побрызгал на уплотнитель багажника. Скрип уменьшился но не пропал совсем зараза.

#992 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2009 - 16:24

Цитата(Borhes @ 30.4.2009, 17:45) Просмотр сообщения

Сегодня купил спрей ABRO? побрызгал на уплотнитель багажника. Скрип уменьшился но не пропал совсем зараза.

Я как-то силиконовым спреем обработал заднюю дверь, так скрип, особенно в поворотах, просто задолбал. Пришлось все тщательно удалять, вытирать насухо - стало тихо.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#993 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2009 - 23:23

Цитата(Simpson @ 30.4.2009, 14:37) Просмотр сообщения

Может сигналку/музыку криво установили?

Музыка родная, сигналки нет...
Неужели все скрипы моей Мериффки уникальны и ни у кого больше небыло?
Особенно с рулём? Прочитанное в этой теме не совпадает с моими симптомами.

Изображение

#994 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2009 - 16:51

Цитата(zz_top @ 3.5.2009, 0:52) Просмотр сообщения

Неужели все скрипы моей Мериффки уникальны и ни у кого больше небыло?
Особенно с рулём? Прочитанное в этой теме не совпадает с моими симптомами.

Ох, да! У меня есть небольшое поскрипывание при повороте руля на большие углы. Это связано с тем, что сервисмены разбирали рулевую колонку и что-то кривовато ее собрали. Если приглядеться, то видно, что пластиковая накладка к приборной панели снизу немного перекошена. Как-нибудь сам с кем-нибудь разберу и соберу нормально. Или дождусь следующего срока смазки рулевой.

#995 kissel

kissel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 06 Май 2009 - 10:46

[quote name='ShmallS' date='9.4.2007, 15:29' post='145784']
Поездил немного (пробег 1100), все класно, но недавно появился резиновый скрип в багажнике. Все проверил, переложил мелочевку всякую - все равно на кочках скрип. Сын говорит, вроде со стороны задней двери. Дверь закрывается нормально, ничего не болтается.
Никто не сталкивался?
[/quo

У меня такая же проблема. Скорее всего скрипит обивка задней двери. Пробовал регулировать резиновыми демпферами, не помогло. Скорее всего при замене задней двери по страховому случаю наши мастера забыли какие-нибудь крепежи установить(пластмассовые клопы). Резиновой прокладки по периметру между обивкой и задней дверью нет, поэтому конструкция "гуляет".

#996 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2009 - 11:20

В этой теме уже описывался способ борьбы с этим сверчком, но с разбором чего-то там, ...я поступил проще.
...резиновый скрип в багажникеустранил при помощи WD-40. Вставил трубочку баллончика в замок багажника и побрызгал внутри (всё куда попал) и собственно сам язычёк (защёлка). Также смазал ответную часть (внизу). А звук действительно "резиновый" smile.gif, поэтому сбивал с толку и сначала смазывал и уплотнитель, и резиновые демпферы - не помогало.
А вообще, как уже писалось, надо поискать тефлоновую смазку-спрей и смазать ей.

Изображение

#997 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Май 2009 - 11:28

Цитата(zz_top @ 6.5.2009, 12:49) Просмотр сообщения

В этой теме уже описывался способ борьбы с этим сверчком, но с разбором чего-то там, ...я поступил проще.
...резиновый скрип в багажникеустранил при помощи WD-40. Вставил трубочку баллончика в замок багажника и побрызгал внутри (всё куда попал) и собственно сам язычёк (защёлка). Также смазал ответную часть (внизу). А звук действительно "резиновый" smile.gif, поэтому сбивал с толку и сначала смазывал и уплотнитель, и резиновые демпферы - не помогало.
А вообще, как уже писалось, надо поискать тефлоновую смазку-спрей и смазать ей.

Звук не "резиновый", а пластмассовый - детали замка трутся. ИМХО, вэдешка не лучший ваиант - она просто _СМЫВАЕТ_ всё, оставляя свой тонкий и липкий несколько слой. На него летом начнёт липнуть всякая грязь/пыль. Густая смазка, засувованная wink.gif методом набивки, помогла более года назад и до сих пор проблем нет.
Мало того, аналогичным образом на неровностях скрипел замок левой задней двери. Вылечил тем же методом.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#998 kissel

kissel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 06 Май 2009 - 11:58

Цитата(Борман @ 24.1.2009, 16:47) Просмотр сообщения

При каком сроке эксплуатации печка стала подвывать?Действительно все время только на 2 скорости работает и тихо и тепло,на 3-ей шумновато как то....

У меня после 10000км начала гудеть. Поменял фильтр салона-все прекратилось.

#999 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 06 Май 2009 - 18:26

Цитата(Uncle Bob @ 6.5.2009, 12:57) Просмотр сообщения

Густая смазка, засувованная wink.gif методом набивки, помогла более года назад и до сих пор проблем нет.

Что за смазка? Обошел ближайшие магазины - солидола нет ( наверно после передачи с Мироновым rolleyes.gif ).

#1000 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 06 Май 2009 - 22:27

Хочу поделиться своими "шумами стуками".
При проезде выбоин в асфальте в районе багажника или задней подвески слышен отчётливый звук подпрыгивающего груза. Похоже на звук прыгающей полки багажника. "Лежачие полосатые" проезжаю нормально. Выгребал всё из багажника и из багажного бардачка,смотрел запаску,снимал полку,прижимал выравнивающие панели - не помогло. Что-то в подвеске.ММ.Хотел раскочать на месте- уцепиться незачто. Что там может так "подпрыгивать".У меня на 5-ке на заводе не поставили резиновые проставки под пружины- звук схожий,но глухой.
Диагностика ходовой может показать дефект? Ваше мнение? Мож подскажете куда самому залезть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных