Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1001 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 07 Май 2009 - 07:45

Сверчка в багажнике убил селиконовой смазкой в балончике купленной в авто 49 за 50 руб, залил замок багажника и нижнюю защелку, уже больше 7-ми месяцев не беспокоит. Теперь вот появился противный, тонкий скрип передних колодок при слабом торможении, может кто подскажет методы лечения или тупо гнать на сервис?
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#1002 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 07 Май 2009 - 08:17

Цитата(DiEgO @ 7.5.2009, 9:14) Просмотр сообщения

Теперь вот появился противный, тонкий скрип передних колодок при слабом торможении, может кто подскажет методы лечения или тупо гнать на сервис?

Дык может менять пора? У меня на 33000 км пробега начали поскрипывать - на ТО сказали, что износ 95%.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1003 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Май 2009 - 09:07

Цитата(qwas1 @ 6.5.2009, 19:55) Просмотр сообщения

Что за смазка? Обошел ближайшие магазины - солидола нет ( наверно после передачи с Мироновым rolleyes.gif ).

В гараже стояла банка из под кофе, набитая честно спёртой с первой в жизни работы на заводе. Те, кто спёр её в количестве ведра, говорили ЦИАТИМ-2000, внешне вязкая липковатая (но не очень) серо-белёсая субстанция. Вот ентой мазью и пользуюсь. По факту отсутствия графитовой смазки мазанул при смене колёс конусы болтов. Ничего, не откручиваются, но и не прикипают.

В автозапчастях и на рынке видел баночки типа как из-под диафильма (кто помнит - поймёт), набитые густой смазкой. Но вот её обзывают именно чем-то силиконовым, и стоит это более 100 рублей.

Вообще, ИМХО, чем гуще и менее липкая смазка в замке, тем лучше. Скрип появляется у всех после пыльных вёсен и/или летних месяцев, когда подсыхает тот тонкий заводской слой на пластмассовых частях замка и набивается всякая грязь.

Резинки-уплотнители обрызгал один раз перед первой зимой силиконовым спреем, на вторую зиму даже и не вспомнил - так и проездил без единого скрипа самих дверей и ни одного примерзания. Хотя кто-то из коллег жаловался на подобный спрей и был вынужден его стирать. М.б. просто спрей некачественный попался? Я взял в ближайшем придорожном магазинчике тот, который стОил около 180 рублей за баллон, наш за 80 руб. как-то застремался брать.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1004 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 07 Май 2009 - 09:32

Цитата(Uncle Bob @ 7.5.2009, 10:36) Просмотр сообщения

Я взял в ближайшем придорожном магазинчике тот, который стОил около 180 рублей за баллон, наш за 80 руб. как-то застремался брать.

Ну это напрасно. Нашему производителю в плане смазки, думаю, доверять можно. После прохождения ТО на старой машине, в салоне оставили именно "наш" баллон за 90р. С тех пор много чего было им "обрызгано" и (ттт 3р) все путем.

P.S. Тем более сами пользуете наш родной ЦИАТИМ wink.gif

#1005 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Май 2009 - 10:04

Цитата(bellyi @ 7.5.2009, 11:01) Просмотр сообщения

Ну это напрасно. Нашему производителю в плане смазки, думаю, доверять можно. После прохождения ТО на старой машине, в салоне оставили именно "наш" баллон за 90р. С тех пор много чего было им "обрызгано" и (ттт 3р) все путем.

P.S. Тем более сами пользуете наш родной ЦИАТИМ wink.gif

Да я не про кондовый анти-патриотизм, просто наш настолько непрезентабельно выглядел... А тот импортный с первого раза помог, надолго хватает. И не факт, что тот "наш" такой же, как вам "оставили", вдруг как у коллеги, скрипеть начнёт? Вот так рынок и завоёвывается, если упаковка красивая и результат устраивает, то менять на другое ни к чему обычно.

А "наше", "не наше"... "Русское, американское... Вся электроника сделана на Тайване!" (С) Космонавт Леонов aka голландец Питер Стормаре. wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1006 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 07 Май 2009 - 10:29

Цитата(Uncle Bob @ 7.5.2009, 11:33) Просмотр сообщения

Да я не про кондовый анти-патриотизм, просто наш настолько непрезентабельно выглядел... А тот импортный с первого раза помог, надолго хватает. И не факт, что тот "наш" такой же, как вам "оставили", вдруг как у коллеги, скрипеть начнёт? Вот так рынок и завоёвывается, если упаковка красивая и результат устраивает, то менять на другое ни к чему обычно.

А "наше", "не наше"... "Русское, американское... Вся электроника сделана на Тайване!" (С) Космонавт Леонов aka голландец Питер Стормаре. wink.gif

Самый простой способ из дерьма конфетку сделать-завернуть его в красивый фантик. Так что тут уж как повезет, все познается в сравнении...

#1007 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 07 Май 2009 - 11:29

Цитата(Simpson @ 7.5.2009, 7:46) Просмотр сообщения

Дык может менять пора? У меня на 33000 км пробега начали поскрипывать - на ТО сказали, что износ 95%.

Пробег у меня 18000, я думаю на таком сроке ещё рановато, когда менял резину обратил внимание на колодки, еще болше половины вроде как осталось blink.gif .
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#1008 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 08 Май 2009 - 07:15

У меня тоже по весне колодки поскрипывать стали. Может и раньше скрипели, но не слышно было (зимой окна постоянно закрытые). Я так думаю дороги подсохли - пыль попадать начала. Отсюда и скрип. Из-за износа не может быть (6000 пробега у меня).

#1009 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 12 Май 2009 - 12:25

Цитата(zz_top @ 6.5.2009, 12:49) Просмотр сообщения

В этой теме уже описывался способ борьбы с этим сверчком, но с разбором чего-то там, ...я поступил проще.
...резиновый скрип в багажникеустранил при помощи WD-40. Вставил трубочку баллончика в замок багажника и побрызгал внутри (всё куда попал) и собственно сам язычёк (защёлка). Также смазал ответную часть (внизу). А звук действительно "резиновый" smile.gif, поэтому сбивал с толку и сначала смазывал и уплотнитель, и резиновые демпферы - не помогало.
А вообще, как уже писалось, надо поискать тефлоновую смазку-спрей и смазать ей.

Хорошо что увидел Ваш пост, самого мучал скрип в багажнике, грешил на уплотнитель ( скрип то резиновый), сегодня побрызгал WD40 замок и скрип исчез полностью.

#1010 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 12 Май 2009 - 22:21

Смазал язычки всех замков литолом - скрип изчез.

#1011 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 14 Май 2009 - 11:33

Borhes, где то тут писалось что лучше не WD-40 а какой то с тефлоном. Я пока такой не нашел в продаже (пока особо не искал). Uncle Bob, прав, WD-40 не лучший вариант, он вымывает ту смазку что ещё осталась внутри. Но тьфу 3 раза больше не скрипит. Смазка густой смазкой путём наталкивания внутрь замка пугает вывозюкиванием себя или каких-нить вещей об ответную часть внизу, она ведь будет тоже в смазке. Буду искать смазку с тефлоновым эффектом...
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1012 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 14 Май 2009 - 12:09

Цитата(zz_top @ 14.5.2009, 13:02) Просмотр сообщения

Borhes, где то тут писалось что лучше не WD-40 а какой то с тефлоном. Я пока такой не нашел в продаже (пока особо не искал). Uncle Bob, прав, WD-40 не лучший вариант, он вымывает ту смазку что ещё осталась внутри. Но тьфу 3 раза больше не скрипит. Смазка густой смазкой путём наталкивания внутрь замка пугает вывозюкиванием себя или каких-нить вещей об ответную часть внизу, она ведь будет тоже в смазке. Буду искать смазку с тефлоновым эффектом...

Тефлоновый спрей это называется, используется на станках где из-за пыльности и грязи недопустимо использовать разные литолы и прочие смазки на которые прилипает грязь и пыль.
А тефлон напыляется тонким слоем, при засыхании образует тонкую пленку которая не жирная и на пальцах не остается. Вроде фирма Wurth или как там её продает такие смазки, еще их можно встретить в веломагазинах, велосипедисты тоже одобрили эти спреи, так как пленка не дает проникать грязи на металл и сам тефлон является самым скользким твердым материалом на планете.

#1013 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 14 Май 2009 - 13:34

Vlad B, Спасибо, теперь знаю где искать и что спрашивать! smile.gif
Аэрозоль тефлоновый Wurth 300мл
Сухое скольжение -СПРЕЙ "TEFLON" - Прозрачная, непачкающая смазка, обеспечивающая скольжение:
* Для сухой смазки мест скольжения, особено тогда, когда масла, жиры и др. могли бы загрязнить поверхность.
* Для металла, пластмассы, резины и т.д. при небольших и средних нагрузках.
* ...ну и так далее, нашел через Яндекс по слову Wurth.
[attachmentid=33720]
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1014 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 14 Май 2009 - 19:30

А уменя стала поскрипывать спинка водительского кресла, неприятно, как бороться не знаю.

#1015 shuman

shuman

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 18 Май 2009 - 11:00

Я тоже долго не мог установить причину скрипа в багажнике.
Понимая, что звук явно идет откуда-то из замка, и почитав различные мнения, решил-таки смазать замок. Смызавал тем, что было под рукой- разморозкой (уж очень нетерпелось проверить). Смазывая язычек замка, я его случайно замкнул. И вот когда я, для того, чтобы сработала электроника, нажал на расположенный слева от замка подпружиненый пластмасовый палец- я и услышал этот скрип. Я полил его разморозкой и активно понажимал, чтобы "смазка" разошлась. Звука нет вторую неделю smile.gif

#1016 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Май 2009 - 15:52

И я "дождался"! Заскрипела обивка пасажирской двери. Почему то чаще на поворотах. Подскажите куда силиконом брызгать? (Раньше не приходилось).

#1017 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 21 Май 2009 - 19:44

matvei, и у меня после зимы заскрипело. Думал где-то внутри, а оказалось обшивка краями тёрлась о саму дверь. Даже при нажатии пальцами слышалось характерное поскрипывание по краям. Устранил банально просто: придавливая пальцем панель двери рядом с краем (7-10 см), чтобы образовалась хоть какая-то микроскопическая щель, прошелся силиконом по всему шву. Собрал излишки силикона ветошью, и скрип пропал. Уже месяца два не тревожит.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1018 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Май 2009 - 21:01

Gederim, спасибо. Попробую. Похоже у меня также. Я тяну за ручку на себя - пропадает.

#1019 Cobra

Cobra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Спорт, компьютеры.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT Cosmo

Отправлено 28 Май 2009 - 13:54

Вчера купил силиконовый аэрозоль, побрызгал замки и щели между дверями и обивкой. Стало попроще. Хотя убила обивка. Выше пластиковой части - тканевая часть. Она похоже на тонкий пластик натянута. Сбоку этот пластик прижимаешь - скрипит зараза! aq.gif Причем не в результате трения о металл двери, а сам по себе! Ну да при движении вроде тихо стало и то ладно. Интересно, а кто - нибудь менял обшивку двери на не родную?

Сообщение отредактировал Cobra: 28 Май 2009 - 13:57

#1020 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2009 - 15:57

сегодня отдал свою ласточку в сервис. пришла рулевая колонка.(из истории: заменили карданчик,рейку с тягами в сборе, электроусилитель руля - стук не поддается пока излечению).посмотрим вечером, что изменится.ну и стуком то его назвать нельзя - проявляется только на небольших скоростях на дорогах с плохим покрытием/стыках/терке/щебне. ни в ямах, ни в надолбах его не слышно.

зы.до кучи еще подвякивает воздухораспределитель в ноги(под рулевой колонкой) - видно при замене ЭУРа косоруко поставили на место.

ну и составил маленький список вот такой для проверки(пройдено 60тык - ТО60 было сделано на 54тык, так как подвинулся еще на 2-ом ТО)...
1.непонятный единичный стук(именно при проседании подвески - в обратную отрабатывает без шумов) при проезде мертвого полицейского справа-спереди.
2.посмотреть износ колодок(при необходимости заменить).предыдущая замена - 24тык.
3.позднее включение вентилятора - (на мой взгляд - должен раньше включаться- не заваливала стрелка за 90 вообще - сейчас миллиметра на 3 уходит от 90,затем включ-ся карлсон).
4.ручник поднатянуть.
5.сиденье водительское - скрипит при трогании и торможении....(сам не нашел где - времени катастрофически не хватает).
6.фильтры - заменить по необходимости(весна пыльная, да и по трассе пыли немерянно).
7.приводной ремень скрипит "на холодную" - неприятно.
8,9.- что-то еще писал - на память не помню,т.к. записывал не вчера-сегодня, а при выявлении оного события/ручка и бумажка были в бардачке, сейчас у мастера bf.gif )

о результатах будет опус вечером или завтра.
pps/кто просил подкраску - я не забыл -утром сдавал машину рано - лавка у них еще не работала - буду смотреть вечером - обо всех просивших помню bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных