Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 07 Май 2009 - 07:45
Отправлено 07 Май 2009 - 08:17
Теперь вот появился противный, тонкий скрип передних колодок при слабом торможении, может кто подскажет методы лечения или тупо гнать на сервис?
Дык может менять пора? У меня на 33000 км пробега начали поскрипывать - на ТО сказали, что износ 95%.
Отправлено 07 Май 2009 - 09:07
Что за смазка? Обошел ближайшие магазины - солидола нет ( наверно после передачи с Мироновым ).
В гараже стояла банка из под кофе, набитая честно спёртой с первой в жизни работы на заводе. Те, кто спёр её в количестве ведра, говорили ЦИАТИМ-2000, внешне вязкая липковатая (но не очень) серо-белёсая субстанция. Вот ентой мазью и пользуюсь. По факту отсутствия графитовой смазки мазанул при смене колёс конусы болтов. Ничего, не откручиваются, но и не прикипают.
В автозапчастях и на рынке видел баночки типа как из-под диафильма (кто помнит - поймёт), набитые густой смазкой. Но вот её обзывают именно чем-то силиконовым, и стоит это более 100 рублей.
Вообще, ИМХО, чем гуще и менее липкая смазка в замке, тем лучше. Скрип появляется у всех после пыльных вёсен и/или летних месяцев, когда подсыхает тот тонкий заводской слой на пластмассовых частях замка и набивается всякая грязь.
Резинки-уплотнители обрызгал один раз перед первой зимой силиконовым спреем, на вторую зиму даже и не вспомнил - так и проездил без единого скрипа самих дверей и ни одного примерзания. Хотя кто-то из коллег жаловался на подобный спрей и был вынужден его стирать. М.б. просто спрей некачественный попался? Я взял в ближайшем придорожном магазинчике тот, который стОил около 180 рублей за баллон, наш за 80 руб. как-то застремался брать.
Отправлено 07 Май 2009 - 09:32
Я взял в ближайшем придорожном магазинчике тот, который стОил около 180 рублей за баллон, наш за 80 руб. как-то застремался брать.
Ну это напрасно. Нашему производителю в плане смазки, думаю, доверять можно. После прохождения ТО на старой машине, в салоне оставили именно "наш" баллон за 90р. С тех пор много чего было им "обрызгано" и (ттт 3р) все путем.
P.S. Тем более сами пользуете наш родной ЦИАТИМ
Отправлено 07 Май 2009 - 10:04
Ну это напрасно. Нашему производителю в плане смазки, думаю, доверять можно. После прохождения ТО на старой машине, в салоне оставили именно "наш" баллон за 90р. С тех пор много чего было им "обрызгано" и (ттт 3р) все путем.
P.S. Тем более сами пользуете наш родной ЦИАТИМ
Да я не про кондовый анти-патриотизм, просто наш настолько непрезентабельно выглядел... А тот импортный с первого раза помог, надолго хватает. И не факт, что тот "наш" такой же, как вам "оставили", вдруг как у коллеги, скрипеть начнёт? Вот так рынок и завоёвывается, если упаковка красивая и результат устраивает, то менять на другое ни к чему обычно.
А "наше", "не наше"... "Русское, американское... Вся электроника сделана на Тайване!" (С) Космонавт Леонов aka голландец Питер Стормаре.
Отправлено 07 Май 2009 - 10:29
Да я не про кондовый анти-патриотизм, просто наш настолько непрезентабельно выглядел... А тот импортный с первого раза помог, надолго хватает. И не факт, что тот "наш" такой же, как вам "оставили", вдруг как у коллеги, скрипеть начнёт? Вот так рынок и завоёвывается, если упаковка красивая и результат устраивает, то менять на другое ни к чему обычно.
А "наше", "не наше"... "Русское, американское... Вся электроника сделана на Тайване!" (С) Космонавт Леонов aka голландец Питер Стормаре.
Самый простой способ из дерьма конфетку сделать-завернуть его в красивый фантик. Так что тут уж как повезет, все познается в сравнении...
Отправлено 07 Май 2009 - 11:29
Дык может менять пора? У меня на 33000 км пробега начали поскрипывать - на ТО сказали, что износ 95%.
Пробег у меня 18000, я думаю на таком сроке ещё рановато, когда менял резину обратил внимание на колодки, еще болше половины вроде как осталось .
Отправлено 12 Май 2009 - 12:25
В этой теме уже описывался способ борьбы с этим сверчком, но с разбором чего-то там, ...я поступил проще.
...резиновый скрип в багажникеустранил при помощи WD-40. Вставил трубочку баллончика в замок багажника и побрызгал внутри (всё куда попал) и собственно сам язычёк (защёлка). Также смазал ответную часть (внизу). А звук действительно "резиновый" , поэтому сбивал с толку и сначала смазывал и уплотнитель, и резиновые демпферы - не помогало.
А вообще, как уже писалось, надо поискать тефлоновую смазку-спрей и смазать ей.
Хорошо что увидел Ваш пост, самого мучал скрип в багажнике, грешил на уплотнитель ( скрип то резиновый), сегодня побрызгал WD40 замок и скрип исчез полностью.
Отправлено 14 Май 2009 - 11:33
Отправлено 14 Май 2009 - 12:09
Borhes, где то тут писалось что лучше не WD-40 а какой то с тефлоном. Я пока такой не нашел в продаже (пока особо не искал). Uncle Bob, прав, WD-40 не лучший вариант, он вымывает ту смазку что ещё осталась внутри. Но тьфу 3 раза больше не скрипит. Смазка густой смазкой путём наталкивания внутрь замка пугает вывозюкиванием себя или каких-нить вещей об ответную часть внизу, она ведь будет тоже в смазке. Буду искать смазку с тефлоновым эффектом...
Тефлоновый спрей это называется, используется на станках где из-за пыльности и грязи недопустимо использовать разные литолы и прочие смазки на которые прилипает грязь и пыль.
А тефлон напыляется тонким слоем, при засыхании образует тонкую пленку которая не жирная и на пальцах не остается. Вроде фирма Wurth или как там её продает такие смазки, еще их можно встретить в веломагазинах, велосипедисты тоже одобрили эти спреи, так как пленка не дает проникать грязи на металл и сам тефлон является самым скользким твердым материалом на планете.
Отправлено 14 Май 2009 - 13:34
Аэрозоль тефлоновый Wurth 300мл
Сухое скольжение -СПРЕЙ "TEFLON" - Прозрачная, непачкающая смазка, обеспечивающая скольжение:
* Для сухой смазки мест скольжения, особено тогда, когда масла, жиры и др. могли бы загрязнить поверхность.
* Для металла, пластмассы, резины и т.д. при небольших и средних нагрузках.
* ...ну и так далее, нашел через Яндекс по слову Wurth.
[attachmentid=33720]
Отправлено 18 Май 2009 - 11:00
Понимая, что звук явно идет откуда-то из замка, и почитав различные мнения, решил-таки смазать замок. Смызавал тем, что было под рукой- разморозкой (уж очень нетерпелось проверить). Смазывая язычек замка, я его случайно замкнул. И вот когда я, для того, чтобы сработала электроника, нажал на расположенный слева от замка подпружиненый пластмасовый палец- я и услышал этот скрип. Я полил его разморозкой и активно понажимал, чтобы "смазка" разошлась. Звука нет вторую неделю
Отправлено 21 Май 2009 - 19:44
Пробег 167 тыс. км
Отправлено 28 Май 2009 - 13:54
Сообщение отредактировал Cobra: 28 Май 2009 - 13:57
#1020 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 28 Май 2009 - 15:57
зы.до кучи еще подвякивает воздухораспределитель в ноги(под рулевой колонкой) - видно при замене ЭУРа косоруко поставили на место.
ну и составил маленький список вот такой для проверки(пройдено 60тык - ТО60 было сделано на 54тык, так как подвинулся еще на 2-ом ТО)...
1.непонятный единичный стук(именно при проседании подвески - в обратную отрабатывает без шумов) при проезде мертвого полицейского справа-спереди.
2.посмотреть износ колодок(при необходимости заменить).предыдущая замена - 24тык.
3.позднее включение вентилятора - (на мой взгляд - должен раньше включаться- не заваливала стрелка за 90 вообще - сейчас миллиметра на 3 уходит от 90,затем включ-ся карлсон).
4.ручник поднатянуть.
5.сиденье водительское - скрипит при трогании и торможении....(сам не нашел где - времени катастрофически не хватает).
6.фильтры - заменить по необходимости(весна пыльная, да и по трассе пыли немерянно).
7.приводной ремень скрипит "на холодную" - неприятно.
8,9.- что-то еще писал - на память не помню,т.к. записывал не вчера-сегодня, а при выявлении оного события/ручка и бумажка были в бардачке, сейчас у мастера )
о результатах будет опус вечером или завтра.
pps/кто просил подкраску - я не забыл -утром сдавал машину рано - лавка у них еще не работала - буду смотреть вечером - обо всех просивших помню
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных