Цитата(merivin @ 7.8.2007, 15:39)

ребята, вообще разговоры про надежность японских авто - это мифы, старательно культивируемые маркетинговыми отделами этих огромных корпораций. Тойота - самая надежная машина, это то же самое, что вольво - самая безопасная. Существуют объективные тесты по надежности и по безопасности и если машина получает 5 звезд за краш тест, то в ней одинаково безопасно, вольво это или крайслер. То же самое и по надежности, мерива вроде в германии в этом году первое место заняла, если я правильно помню. Но люди привыкают мыслить штампами, их к этому с детства приучают и если "друган двадцать лет ездил на тойоте и даже колодки не менял ваще", то он уверен, что это абсолютная истина и переубедить таких людей невозможно. При этом если этот же друг летел в самолете на месте 15а и единственный, кто остался жив после авиакатастрофы, то значит место 15а самое надежное и билеты бери только на это место - не верит.
Эпоха надежных машин кончилась у тойоты на Тойоте-Карина, у мерса на 140 кузове у других произодитлей примерно в это же время. Сейчас борьба за снижение себестоимости авто приводит к размещению заказов на агрегаты в Китае, замене стальных деталей аллюминиевыми и при этом постоянное усложнение электроники в машине делают любую современную модель менее надежной по сравнению с её предшественниками.
Или может кто-то действительно верит, что альказеи дефенсис повышают иммунитет, что хоть в прорубь ныряй без подготовки? Если да - то снимаю шляпу.
Как владелец Москвича подписываюсь под этим ! В народе четкое убеждение что Москвич "ведро с болтами" , не ездив ваще , а только ремонтируется постоянно . Собственно и у меня было такое же мнение до того как я его себе купил . Так вот отъездив 3 года на Москвиче могу с полной уверенностью сказать если он и не самое лучшее детище российского автопрома , то уж одно из лучших точно ! Садясь за руль я был на 100 % уверен что он меня довезет куда надо ! Сравнения с ТАЗ-ми 10 серии неуместно ибо года разработки у них немного разные . Еслибы на данный момент завод работал и Москвичи производили - купил бы нового .
Сообщение отредактировал 44-й: 07 Август 2007 - 15:41