Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
#1021 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 29 Май 2009 - 11:43
с остальными пунктами - в рабочем порядке разобрались....датчик вентилятора под замену через неделю(включает вентилятор чуть позже на 2-3 С). приводной ремень - накатыш образовался - на замену через неделю.....ура,товарищи, все о чем я так долго мечтал(избавиться от стука) - свершилось!!!! !!!
Отправлено 29 Май 2009 - 12:03
Просьба тем, кто уже снимал магнитолу - подскажите, там вроде по фоткам на форуме провода уложены хомутами, или просто лежат так?
Не то что бы надоедливо, но не хочу с такой штуковиной ездить.
#1023 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 29 Май 2009 - 12:27
После зимы вылезла вот такая гадость - при проезде поперечных трещин стукает где-то в районе магнитолы, примерно как разъём на проводах бъётся об стенку.
Просьба тем, кто уже снимал магнитолу - подскажите, там вроде по фоткам на форуме провода уложены хомутами, или просто лежат так?
Не то что бы надоедливо, но не хочу с такой штуковиной ездить.
хомутами-то связаны.но стучит колодка клеммная об нижние элементы панели.она здоровая и тяжеловастая....
Отправлено 29 Май 2009 - 12:33
хомутами-то связаны.но стучит колодка клеммная об нижние элементы панели.она здоровая и тяжеловастая....
Т.е., вынув магнитолу и обернув колодку например вспененным материалом, можно избавиться от стука? Не пробовали?
#1025 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 29 Май 2009 - 12:43
Не пробовали?
обижаете..... я ее последний раз обвернул куском поролона(примотав изолентой) и когда ставил обратно подсунул ее так, чтобы она была максимально далеко от элементов панели(до этого пробовал прицепить кабельной стяжкой сбоку внутри - но со временем да по нашим дорогам эта колодка опять разворачивалась и стучала уже прям по магнитоле)....(да,кстати предупреждаю о таком косяке - если колодку пихнуть сильно низко и близко к регулятору температуры печки, то впоследствии провод или сама колодка могут заблокировать ентот регулятор и он не будет выкручиваться полностью на холодную сторону я долго доходил до этого ,пока не связал два события - "доставание" магнитолы и прекращение нормального функционирования регулятора(не доходил до упора в синюю зону милиметра 2-3 и кондей холодил недостаточно )
Отправлено 29 Май 2009 - 13:00
обижаете..... ...
НИ ЗА ЧТО!!!
У меня кстати климат, но всё равно - респект за такую подробную информацию. В ЧАВО бы, однако, пусть и без фоток. И про подшипник/втулку рулевой с фактами и рисунком!
#1027 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 29 Май 2009 - 13:18
Отправлено 29 Май 2009 - 13:28
Uncle Bob, рисунок -лишь плод воображения, а как там на самом деле этот "конец" оформлен - не запомнил.....тут главное обозначить факт по рулевой: падаем ниц , беремся за рулевой вал в районе 1-го(от рулевого колеса)карданчика и пробуем пошатать эту конструкцию энергично(но без фанатизма и монтировки ) вперед-назад-лево-право. если замечен люфт(а он и сопровождается характерными щелчками/стуками/вознёй - предъявлять ОД и требовать замену именно рулевой колонки ,можно даже без ЭУРа(голая колонка без ЭУРа стоит около 30тыр )
Угу, ещё раз спасибо. Вот только местный ОД мне шьёт "эксплуатационные повреждения" из-за вмятин на литых дисках - дескать, помял диски - сломал кардан рулевой. Вот буду письменно с ними бодаться.
Ну не верю я, что это из-за дисков. В год покупки машины через неделю буквально поехал к другу на дачу, к нему грунтова щебневая с километр, уже тогда звенело. А я в первое лето о-о-очень бережно с машиной был.
#1029 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 29 Май 2009 - 13:54
зы.будете в Питере - можем на день оставить машинку у ОД в центре города, погуляете пока, может быть можно будет за малую толику попросить у него заключение о неисправности узла???
Отправлено 29 Май 2009 - 14:24
Uncle Bob, я бы на Вашем месте поехал бы в Мск к какому-нибудь другому ОД и пробовать решать проблему там(письменно бодаться = тянуть время=конец гарантии) - логическая цепочка Вашего нынешнего ОД.
зы.будете в Питере - можем на день оставить машинку у ОД в центре города, погуляете пока, может быть можно будет за малую толику попросить у него заключение о неисправности узла???
Это вы про знакомого мастера у ОД? Заранее спасибо, чувствую, при встрече благодарность моя не будет знать границ в половине бюджета страны
Если в выходные не перебодаю своего ОД, то на след. неделе попробую в Кунцево, где PARTYzanka меняла, съездить. А вот если там не сложится или не заменят, то ваше предложение как нельзя кстати!
Отправлено 29 Май 2009 - 20:25
(из истории: заменили карданчик,рейку с тягами в сборе, электроусилитель руля - стук не поддается пока излечению).посмотрим вечером, что изменится.ну и стуком то его назвать нельзя - проявляется только на небольших скоростях на дорогах с плохим покрытием/стыках/терке/щебне. ни в ямах, ни в надолбах его не слышно.
У меня тоже аналогично что-то забренчало , пробег всего 6тыс.км.
Правда на стыках ни чего не слышно.
Отправлено 29 Май 2009 - 20:31
У меня тоже аналогично что-то забренчало , пробег всего 6тыс.км.
Правда на стыках ни чего не слышно.
Да. на стыках не слышно. Должно быть ритмичное потряхивание на неровностях, или удар разовый, но короткий и сокрость не очень большая. ИМХО, тупо люфт есть и он работает в резонансе на стук в определённом диапазоне сочетания скорости/неровности.
2сержпитер: завтра побрыкаюсь с ОД и отпишу в личку. Про минералку - жаль, будем думать про другое...
Отправлено 29 Май 2009 - 20:34
приводной ремень - накатыш образовался - на замену через неделю.....ура,товарищи, все о чем я так долго мечтал(избавиться от стука) - свершилось!!!! !!!
Т.е. общий поликлиновый ремень у вас тоже имеет накатышь и его определили на замену? Блин странно, у меня всего 24.000 км и накатыш есть.
Сколько стоит ремешок и замена?
#1035 заблудший_сержпитер_*
Отправлено 29 Май 2009 - 20:44
Т.е. общий поликлиновый ремень у вас тоже имеет накатышь и его определили на замену? Блин странно, у меня всего 24.000 км и накатыш есть.
Сколько стоит ремешок и замена?
на замену - по желанию.....он посвистывает на холодную....поэтому поменяю...ремень стоит около 1200р
Uncle Bob, усё путём!думать ничего не надо.. ..кстати пытаюсь скан книжки выложить сервисной.....в пдф не крепит(17М), попробую djvu сейчас
зы.выложил в ФАКе
Отправлено 29 Май 2009 - 20:49
--><div class='quotetop'>Цитата(Vlad B @ 29.5.2009, 22:03) </div><div
на замену - по желанию.....он посвистывает на холодную....поэтому поменяю...ремень стоит около 1200р
А почему за деньги, а не по гарантии??
Отправлено 30 Май 2009 - 11:05
Сверчков поднакопилось...
1) Первыми забренчали рассеиватели (диффузоры или как их там?) воздуховодов, что дуют на передние боковые стекла, затем те, что дуют на треугольники и лобовуху.
2) Натяжитель ремня заднего правого пассажира просто достал!!! (Постоянное дрь-рь-рь-рь-рь-рь...).
3) Замок ремня водителя (то бренчит, то не бренчит).
4) При поперечных нагрузках что-то скрипит (стучит) в районе левой центральной стойки или задней левой двери на уровне поясницы (толком не понятно).
5) Иногда поскрипывает кожух между передними сиденьями
6) Задний замок вылечили, как сказано на форуме, за что всем большое спасибо!
Все бряки проявляются, как правило, при езде по грубому асфальту и "стиральным доскам"
В остальном - доволен очень!
Сообщение отредактировал ObaNa: 30 Май 2009 - 11:07
Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...
Отправлено 01 Июнь 2009 - 09:26
Пошла шестая тысяча... Езжу аккуратно, но дороги - убой
Сверчков поднакопилось...
...
4) При поперечных нагрузках что-то скрипит (стучит) в районе левой центральной стойки или задней левой двери на уровне поясницы (толком не понятно).
...
6) Задний замок вылечили, как сказано на форуме, за что всем большое спасибо!
...
П. 4 лечите методом п. 6. Скорее всего это замок двери. Как вариант - уплотнители дверей. Вымыть, просушить, просиликонить методом обспреивания .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных