Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1041 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:14

Цитата(сержпитер @ 1.6.2009, 12:29) Просмотр сообщения

Uncle Bob, схема [attachmentid=34888][attachmentid=34889] bf.gif

Т.е. в последний раз меняли "рулевой шпиндель"?

З.Ы. Спасибо!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1042 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:54

Цитата(Uncle Bob @ 1.6.2009, 12:43) Просмотр сообщения

Т.е. в последний раз меняли "рулевой шпиндель"?

З.Ы. Спасибо!

цифра 3 в 1-ом файле предыдущего поста - "рулевая колонка" в сборе....

или вот [attachmentid=34906]

#1043 WildMan

WildMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Z16XEP 2008

Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:54

Какая-то у меня ерунда приключилась. Ни с того ни с сего стало что-то громко и противно скрипеть при повороте руля. Особенно это проявляется на неровной поверхности, если машина перекошена и т.д. При обычной езде никакого скрипа не слышно, но проявляется при парковке, когда приходится рулем туда-сюда крутить чтобы приткнуться.
Пробег всего лишь около 8000 км., всю зиму машина простояла на подземной парковке, весной начали потихоньку выезжать, все было нормально, а буквально пару недель назад, машине как раз исполнялся год с момента покупки, заскрипело! Я буквально через пару дней поехал на первое ТО (15000 км/ 1 год) и обратил внимание на эту проблему. Сервисмены вроде понапихали куда-то смазки и велели поездить (говорят Мерива с такой проблемой первый раз). Скрип так и не ушел.
Собственно, хочу узнать, может кто в курсе на что обратить внимание сервисменов при следующем обращении?

#1044 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 497
  • Автомобиль: Meriva 2007 1.6 РКПП

Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:57

Цитата(WildMan @ 3.6.2009, 22:23) Просмотр сообщения

Какая-то у меня ерунда приключилась. Ни с того ни с сего стало что-то громко и противно скрипеть при повороте руля. Особенно это проявляется на неровной поверхности, если машина перекошена и т.д. При обычной езде никакого скрипа не слышно, но проявляется при парковке, когда приходится рулем туда-сюда крутить чтобы приткнуться.
Пробег всего лишь около 8000 км., всю зиму машина простояла на подземной парковке, весной начали потихоньку выезжать, все было нормально, а буквально пару недель назад, машине как раз исполнялся год с момента покупки, заскрипело! Я буквально через пару дней поехал на первое ТО (15000 км/ 1 год) и обратил внимание на эту проблему. Сервисмены вроде понапихали куда-то смазки и велели поездить (говорят Мерива с такой проблемой первый раз). Скрип так и не ушел.
Собственно, хочу узнать, может кто в курсе на что обратить внимание сервисменов при следующем обращении?

Только самостоятельный осмотр поможет, проще всего на эстакаде.

#1045 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 04 Июнь 2009 - 07:57

Цитата(WildMan @ 3.6.2009, 22:23) Просмотр сообщения

Была такая же фигня после где-то полугода, сама прошла..Видимо, что-то попало под руль (типа грязи), пару недель поскрипело, потом притерлось (или выпало ) и перестало .....
Изображение

#1046 ALL

ALL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe '97

Отправлено 04 Июнь 2009 - 08:11

Опорные подшипники надо послушать.

#1047 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:52

не нашел я где Антонио писал про замену тяг.....вот инфа из нового ТИСа(предлагают просто перевернуть наоборот blink.gif blink.gif )[attachmentid=35128]

и еще вот такое...[attachmentid=35134]

#1048 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 05 Июнь 2009 - 11:09

Цитата(WildMan @ 3.6.2009, 21:23) Просмотр сообщения

У меня скрип проявляется только в движении при повороте налево. При стоЯщей машине - полная тишина, хоть влево руль, хоть вправо. Скрип похож на пластиковый, например если поправить наклон вашего монитора, в который вы сейчас смотрите wink.gif, то в местах сочленения пластиковых деталей и возникнет такой звук.
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1049 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 06 Июнь 2009 - 23:20

После перевозки давана в разложенном салоне машины и последующей сборке задних сидений пропал грохот и звук подпрыгивающего ящика в багажнике, каторый мучил меня последние несколько месяцев. Всё дело было в плохо установленных или не до конца задвинутых задних сидениях.
Удовольствие просто непередоваемое ar.gif Еду как в новом троллейбусе-тихо и комфортно. flag.gif
Думаю, что это появилось после установки чехлов, что-то там на место не встало.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 06 Июнь 2009 - 23:24

#1050 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:21

Цитата(MERIVчанин @ 7.6.2009, 2:29) Просмотр сообщения

После перевозки давана в разложенном салоне машины и последующей сборке задних сидений пропал грохот и звук подпрыгивающего ящика в багажнике, каторый мучил меня последние несколько месяцев. Всё дело было в плохо установленных или не до конца задвинутых задних сидениях.
Удовольствие просто непередоваемое ar.gif Еду как в новом троллейбусе-тихо и комфортно. flag.gif
Думаю, что это появилось после установки чехлов, что-то там на место не встало.

Точно такой же звук у меня появился после перевозки летней резины для перебортовки. Сначало грешил тем что достал из под запаски баллонник и перетусовал мелкий груз- аптечку, огнетушитель, набор инструмента. Потом переложил все как было, но звуки гремящего ящика остались до сих пор. А у задних сидушек есть какие то фиксирующие положения (типа как говорят- до щелчка)? И в каком положении у Вас задние сидушки-на 3 места или на два?

#1051 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 09:52

Цитата(m7m777 @ 9.6.2009, 10:30) Просмотр сообщения

Точно такой же звук у меня появился после перевозки летней резины для перебортовки. Сначало грешил тем что достал из под запаски баллонник и перетусовал мелкий груз- аптечку, огнетушитель, набор инструмента. Потом переложил все как было, но звуки гремящего ящика остались до сих пор. А у задних сидушек есть какие то фиксирующие положения (типа как говорят- до щелчка)? И в каком положении у Вас задние сидушки-на 3 места или на два?

У меня ерзанья и прочий барабашки вылечились после обильного смазывания смазкой замка задней двери. Тихо как в троллейбусе, только незакрепленный огнетушитель иногда при резких маневрах летает в багажнике и бьется о дверь и стены. bf.gif

#1052 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:41

Цитата(m7m777 @ 9.6.2009, 10:30) Просмотр сообщения

Попробуйте в багажнике припереть чем-нибудь подвижные крышки, что стоят за задними сидениями. Может это они хлопают - они ж подвижные.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1053 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:45

Цитата(mmx @ 9.6.2009, 13:50) Просмотр сообщения

Попробуйте в багажнике припереть чем-нибудь подвижные крышки, что стоят за задними сидениями. Может это они хлопают - они ж подвижные.

Эти крышки у меня как раз прижаты сумками специальными автомобильными резинками с крючками- благо петли есть- легко зацепиться. Так что на них грешить сложно. За замок -вероятность есть, но уж как то сразу появился звук-как будто пустую пластмассовую аптечку с металлическими ножницами просто бросил в багажник.

#1054 Vlad B

Vlad B

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:56

Цитата(m7m777 @ 9.6.2009, 15:54) Просмотр сообщения

Эти крышки у меня как раз прижаты сумками специальными автомобильными резинками с крючками- благо петли есть- легко зацепиться. Так что на них грешить сложно. За замок -вероятность есть, но уж как то сразу появился звук-как будто пустую пластмассовую аптечку с металлическими ножницами просто бросил в багажник.

Доктор сказал смазать, значит смазать. flag.gif Серьезно, напихайте в замок консистентной смазкт побольше, чтоб каждая пластмаска была покрыта слоем смазки. У меня литола под рукой небыло, я напихал в замок FML-2 от станка гидроабразивной резки. bf.gif

#1055 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:27

Ранее я писал про свои мучения.
Выгребал из салона и из багажника всё что могло быть причиной грохота. Сложил в сумку и ..домой.
Балонник и кампрессор завернул в тряпку и на сидение. ГРЕМИТ. aq.gif При простукивании дребезжит нижняя панель 5-ой двери(после замены стекла). Дребезжит правая боковая панель багажника.
Проложил поролоном выравнивающие крышки. Снал полку и ...домой. Проложил поролоном нижнюю крышку багажника. ГРЕМИТ aq.gif Вынул зубные протезы...... aq.gif Думал ехать на диагностику ходовой, но....диванчик снял все проблемы(надолго ли???) До этого пытался регулировать два упора на 5-ой двери aq.gif Репу сносило натурально, ездил с шилом в ж... А сейчас... ar.gif ar.gif ar.gif ,да ещё после странно-положительных изменениях вообще(ттт) в поведении Меривы( с Уважением) просто блеск flag.gif
Правда стал замечать, что при контровом свете бликует передняя панель, особенно когда въезжаешь в тёмный тоннель. (окна мыл.Тчательно).

#1056 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 10 Июнь 2009 - 23:45

Цитата(WildMan @ 3.6.2009, 22:03) Просмотр сообщения

Было нечто подобное. В сервисе осмотрели и сказали, что заломилась (загнулась) манжета в рулевом. Вроде устранили, хотя первое время поскрипывало. Сейчас скрип пропал, возможно из-за сезонного повышения температуры rolleyes.gif .
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1057 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 11 Июнь 2009 - 00:32

А я таки устранил последний источник поскрипывания. Поскрипывала центральная панель. Вначале просто плотнее прикрутил крышку дисплея - не помогло. Потом уплотнил пространство под крышкой. Помогло, но не полностью. Скрипы периодически появлялись, а особенно когда панель прогревалась солнцем и работал климат-контроль (воздухопроводы охлаждались - сказывалась, видать, разница температур). При всём при этом сам дисплей в своём пластмассовом корпусе скрипел ужасно даже при банальном прикосновении. Вот его то и хотел давно приструнисть. Сегодня отсоединил и разобрал полностью. В итоге определил, что каждый стык дисплея - это источник скрипа. Даже сам мониторчик (стекляшка) неплотно сидит в пазах и тоже дребезжит. Поэтому обклеил фиксаторы в местах стыков кусочками малярного бумажного скотча. Таким же образом обработал магнитоллу, нижнюю панель под климат-контролем, блок сигнализации, ибо дребезжала, особенно антенна. Обмотал провода самоклеящимся паралоном. Безусловно, вышеописанное - это моя привередливость. Но результат налицо - скрипы пропали. Не рекомендую для общего применения - очень кропотливая работа и чревато что-либо повредить, особенно дисплей.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 4.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg

Сообщение отредактировал Gederim: 11 Июнь 2009 - 02:34

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1058 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель Meriva 1,6 2003 г.

Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:31

Прошу совета бывалых...
На кочках и при торможении что-то стучит под торпедой - где-то в районе приборной доски, а может ниже под рулем. Сложно сказать...звук как будто пластмаска брякает.
Может было у кого? Попробовать справиться своими силами или в сервис?

#1059 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:44

Тартила, машина на гарантии?

#1060 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Июнь 2009 - 14:44

Цитата(Тартила @ 15.6.2009, 15:40) Просмотр сообщения

Прошу совета бывалых...
На кочках и при торможении что-то стучит под торпедой - где-то в районе приборной доски, а может ниже под рулем. Сложно сказать...звук как будто пластмаска брякает.
Может было у кого? Попробовать справиться своими силами или в сервис?

А у вас часом не та проблема, которую обсуждают давным-давно здесь выше и в теме про рулевую?
идут они лесом пусть тогда колонку меняют. (С) Сержпитер.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных