Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1061 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Опель Meriva 1,6 2003 г.

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:01

Цитата(Сержпитер @ 15.6.2009, 15:53) Просмотр сообщения

Тартила, машина на гарантии?

нет, закончилась.

#1062 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:03

Цитата(Тартила @ 15.6.2009, 16:10) Просмотр сообщения

нет, закончилась.

Год выпуска? Шум слышен в основном только водителю, или пассажиру тоже, характер шума похож на послекочково-ударное резонансное подрагивание незакреплённого предмета?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1063 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:07

Цитата(Uncle Bob @ 15.6.2009, 16:12) Просмотр сообщения

Год выпуска? Шум слышен в основном только водителю, или пассажиру тоже, характер шума похож на послекочково-ударное резонансное подрагивание незакреплённого предмета?

год выпуска 2003, в эксплуатации с 2005. Шум слышен и пассажирам. Да, наверное похоже на незакрепленный предмет, который подрагивает.
"послескачково-ударно" - не знаю это как.......да, наверное.

Сообщение отредактировал Тартила: 15 Июнь 2009 - 15:08

#1064 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:09

Тартила, где обитаете в Питере?

#1065 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:10

в Питере.

#1066 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:13

Цитата(Тартила @ 15.6.2009, 16:16) Просмотр сообщения

год выпуска 2003, в эксплуатации с 2005. Шум слышен и пассажирам. Да, наверное похоже на незакрепленный предмет, который подрагивает.
"послескачково-ударно" - не знаю это как.......да, наверное.

Не-а, скорее всего (надеюсь smile.gif) у вас не наша болезнь. А раз вы из Питера, то попробуйте сконтактироваться с Сержпитером - он на стуках в рулевой собаку съе, ну много в общем про неё знает wink.gif.

#1067 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:16

Тартила, то что в Питере это и в профиле видно...где поконкретнее....север,юг,восток,запад??? явки,пароли..... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Uncle Bob, вы мне льстите rolleyes.gifкстати фотки-то питерского урбанизма в свете белых ночей покажете общественности?????

#1068 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:18

Купчино flag.gif
пытаюсь сконтактироваться........

Сообщение отредактировал Тартила: 15 Июнь 2009 - 15:21

#1069 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:22

Цитата(Тартила @ 15.6.2009, 16:27) Просмотр сообщения

Купчино flag.gif

тогда попробуем выявить методом дистанционной пальпации.....садитесь за руль, заводите авто,колеса стоят прямо......никуда не едем,стоим на месте и довольно резко одной рукой(как будто пытаетесь стрясти что-то с колеса...ну не знаю я как еще объяснить) перекладываем руль лево-право(немного, шатаете колесо туда-сюда, туда-сюда без остановки в крайних точках). есть какое-нибудь хрюкание, стук, в общем то, что вы описывали раньше?

#1070 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:24

Цитата(Сержпитер @ 15.6.2009, 16:25) Просмотр сообщения

Uncle Bob, вы мне льстите rolleyes.gifкстати фотки-то питерского урбанизма в свете белых ночей покажете общественности?????

Я, такой! wink.gif
Вот принесу бук из машины домой, вечерком попробую!

2Тартила:
1. Машина с механикой или изя?
2. Звук (слушает водитель - важно!) идёт из:
- рулевого колеса прямо из центра
- ниже рулевого
- в районе магнитолы/бороды

Сможете ответить - попробуем дистанционно помочь.

#1071 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:41

Uncle Bob, заценю вечером.....
итак, после общения с Тартила посредством мобильных технологий выяснено следующее:
1.при перекладке рулевого колеса из стороны в сторону - тишина(значит не рулевая колонка).
2. звук появляется при торможении. совет - проехаться с открытым водительским окном,затем с пассажирским и послушать что же происходит в те моменты снаружи.....
3. при переезде мертвых полицейских - тишина(со слов Тартилы)
Ваши замечания,предположения и предложения,коллеги....
насчет изи - не силён, поэтому добавляйте.....

зы. Тартила , пробег ласточки какой?не поинтересовался...

#1072 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:48

Цитата(Сержпитер @ 15.6.2009, 16:50) Просмотр сообщения
...
1.при повороте рулевого колеса из стороны в сторону - тишина(значит не рулевая колонка).
2. звук появляется при торможении. совет - проехаться с открытым водительским окном,затем с пассажирским и послушать что же происходит в те моменты снаружи.....
3. при переезде мертвых полицейских - тишина(со слов Тартилы)
Ваши замечания,предположения и предложения,коллеги....
насчет изи - не силён, поэтому добавляйте.....

Про изю - имел ввиду с точки зрения разбирания кожуха рулевой - там у нас исчо одна крышка.

Важно локализовать место источника звука - может оказаться например разъём магнитолы. У меня он стучит и симптомы - один в один как у Тартилы.

#1073 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 15:50

Uncle Bob, я придумал! монтажной пены в полость! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ag.gif ag.gif ag.gif и разъем будет в шоколаде(тьфу,в пене и стучать не будет)!!!
если серьезно то вполне возможно, т.к звук(по словам его слушательницы) идет от приборной доски, но вроде как не снизу.......ну единственно тут поправка субъективно на слух каждого индивидуума......

(задумчиво...) блин,новый вид услуги на форуме -коллективное дистанционное определение неисправности по симптомам........ blink.gif blink.gif blink.gif

#1074 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:11

Цитата(Сержпитер @ 15.6.2009, 16:59) Просмотр сообщения

Uncle Bob, я придумал! монтажной пены в полость! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ag.gif ag.gif ag.gif и разъем будет в шоколаде(тьфу,в пене и стучать не будет)!!!
если серьезно то вполне возможно, т.к звук(по словам его слушательницы) идет от приборной доски, но вроде как не снизу.......ну единственно тут поправка субъективно на слух каждого индивидуума......

Опять же - может именно разъём болтаться.

Про пену:
1992 год, пересдача экзамена по ТИМС (технология интегральных МС), одногруппник по кличке Кабан отвечает на доп. вопрос профессора:
"Скажите Кирилл, а вот как нам улучшить параметры контакта с кремниевой подложкой?"
Ответ (после долгого раздумья...): "Из золота контакнтую пложадку сделать...?"
Профессор [громко]: "Правильно!, Очень правильно!!!". Кабан облегчённо вздохнул, а тут профессор добавляет: "И ещё АЛМАЗАМИ посыпать нужно!!!" Аудитория лежала...

Сорри за отвечение от темы - вспомнилось.

#1075 Тартила

Тартила

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:19

Постараюсь ответить....
Коробка механика.
Звук идет все-таки изнутри, а не снаружи.
Пробег 54 тыс.км.
Проделала еще манипуляции - при перекладке рулевого колеса из стороны в сторону - есть звук(при повороте руля вправо), как бы негромкий щелчок.
Ну не определить мне точно откуда идет звук - внизу приборной доски или под рулевой колонкой.
При маленькой скорости при торможении не бренчит.
А про полицейских...на этой машине мало их мне попадалось. Недавно машинка стала моей loveopel.gif

Спасибо за дистанционные консультации ar.gif

#1076 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:23

Цитата(Тартила @ 15.6.2009, 17:28) Просмотр сообщения

Постараюсь ответить....
Коробка механика.
Звук идет все-таки изнутри, а не снаружи.
Пробег 54 тыс.км.
Проделала еще манипуляции - при перекладке рулевого колеса из стороны в сторону - есть звук(при повороте руля вправо), как бы негромкий щелчок.
Ну не определить мне точно откуда идет звук - внизу приборной доски или под рулевой колонкой.
При маленькой скорости при торможении не бренчит.
А про полицейских...на этой машине мало их мне попадалось. Недавно машинка стала моей loveopel.gif

Спасибо за дистанционные консультации ar.gif

Про щелчок на повороте руля вправо до упора - забудьте, штатная фича, у всех.
Если звук снаружи - то болтающуюся деталь видно. wink.gif
Я спрашивал про МЕСТО, из которого идёт звук. Так легче определить. Если всё же из приборки - то скорее всего разъём, если ничего при этом на приборке не гаснет и не дурит. Просто слетел с крепления. Разобрать и решить не очень сложно.

#1077 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Июнь 2009 - 16:29

Э-э-э, может и мне коллективный разум поможет? После посещения ряда рыбалок и езде по ограниченно пересеченной местности (несколько раз цеплял защитой) появились новые звуки (может и совпадение, езда не при чем). Одиночный тупой стук откуда-то снизу, откуда точнее трудно сказать. Как будто кто-то однократно деревяшкой бъет по днищу машины. Проявляется при активном старте, активном торможении и при резком переходе от разгона к торможению. На всяких ямах-колдобина-полицейских звуков нет.
Съездил на диагностику подвески, мастер пролез просмотрел шаровые-наконечники-рычаги-и что там еще есть - все говорит в идеале, только задний амортизатор потеет. Вот теперь раздумываю, куда же податься - к другому мастеру, который тоже ничего не найдет, или самому попытаться раскопать и ехать ремонтироваться с уже выявленной проблемой. Может, у кого-нибудь были похожие симптомы?

Мои мысли: 1. Все-таки ходовая виновата, а мастер просто ничего не нашел. 2. Слегка подмял защиту и звук от нее. 3. Амортизатор?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1078 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:05

Simpson, 2!!!! аднозначно......подвеска бы дала о себе знать на полицаях.....а старт/торможение - перекос(относительный конечно) на подушках и зацепление за защиту. отогнуть монтировкой....

Тартила, Uncle Bob, может еще сигналка бренчит(ее блок)???? сигналка только штатная или нештатка имеется???? а можно руку сунуть снизу и пошуровать там(без фанатизму)......авось чего нащупаете....

#1079 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Июнь 2009 - 18:53

Цитата(Simpson @ 15.6.2009, 17:38) Просмотр сообщения
... Одиночный тупой стук откуда-то снизу, откуда точнее трудно сказать. Как будто кто-то однократно деревяшкой бъет по днищу машины. Проявляется при активном старте, активном торможении и при резком переходе от разгона к торможению. На всяких ямах-колдобина-полицейских звуков нет.
...Мои мысли: 1. Все-таки ходовая виновата, а мастер просто ничего не нашел. 2. Слегка подмял защиту и звук от нее. 3. Амортизатор?

Очень похоже на опору двигателя, на моей девятке такое было.

Цитата(Сержпитер @ 15.6.2009, 19:14) Просмотр сообщения

...Тартила, Uncle Bob, может еще сигналка бренчит(ее блок)???? сигналка только штатная или нештатка имеется???? а можно руку сунуть снизу и пошуровать там(без фанатизму)......авось чего нащупаете....

Вполне может быть. её обычно около рулевой кладут за панель, а там кроме металла крепить не за что, только панель сверлить. Могли просто хомутом закрепить.

#1080 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 15 Июнь 2009 - 19:22

Цитата(Uncle Bob @ 15.6.2009, 20:02) Просмотр сообщения

Очень похоже на опору двигателя, на моей девятке такое было.

Я на Пыжике тоже менял опору двигателя. Там симптомы несколько другие - стуков не было, но неплохо колбасило на холостых оборотах. Сейчас такого нет. Я тоже, как и Сержпитер, подозреваю защиту. Мастер ее смотрел, держится крепко. Однако крепеж может быть примят, сразу это не заметишь.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных