Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1101 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:43

Цитата(макс сим @ 24.6.2009, 12:31)  

При трогании с места раздаётся непонятный звук, похожий на вибрацию. Защита картера двигателя прикручена плотно, да и вообще после покупки авто всё что мог протянул. От болтов крепления защиты до двигателя 1-1,5 см, поэтому тема о том, что двигатель бьётся об один из этих болтов отпадает. Подскажите пожалуйста, в чём может заключаться причина появления звука?

Как вариант посмотрите закреплен ли упор капота.
У меня такое было. Целый день ездин нормально, а к вечеру при интенсивном трогании начал раздаваться непонятный звук, похожий на вибрацию. Что примечательно, защиты у меня тогда не стояло, так что этот вариант вообще не прокатывал...
Вечером полез долить незамерзайку (дело зимой было) и обнаружил, что упор капота не закреплен, как ему положено, а лежит одним концом на двигле. Соответственно, при трогании (или перегазовке) вибрация от двигателя передавалась на кузов.
Очень я вам скажу неприятные ощущения...
Видимо накануне плохо закрепил упор( не до конца защёлкнул) и где-то на ямке тряхнуло, и незакрепленный конец упора попал на двигатель...
Изображение

#1102 макс сим

макс сим

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 24 Июнь 2009 - 11:56

Цитата(@lien @ 24.6.2009, 12:52)  

Как вариант посмотрите закреплен ли упор капота.
У меня такое было. Целый день ездин нормально, а к вечеру при интенсивном трогании начал раздаваться непонятный звук, похожий на вибрацию. Что примечательно, защиты у меня тогда не стояло, так что этот вариант вообще не прокатывал...
Вечером полез долить незамерзайку (дело зимой было) и обнаружил, что упор капота не закреплен, как ему положено, а лежит одним концом на двигле. Соответственно, при трогании (или перегазовке) вибрация от двигателя передавалась на кузов.
Очень я вам скажу неприятные ощущения...
Видимо накануне плохо закрепил упор( не до конца защёлкнул) и где-то на ямке тряхнуло, и незакрепленный конец упора попал на двигатель...

Да нет! Скорее всего с упором у меня всё нормально! Проверял сам. И что самое интересное, когда трогаюсь с места на холостых оборотах, а уже потом начинаю давить на газ, хоть до пола, - никакого звука нет. Звук возникает только когда я трогаюсь с места одновременно отпуская сцепление и начинаю давить газ, то есть при норамальном интенмисвном разгоне.

#1103 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:32

Я бы защиту все-таки снял для проверки - у меня било двигателем об саму защиту, а не об болты, которые ее крепят...После правки кувалдой защиты такой звук появляется ну при очень сильной нагрузке (типа резкий старт с места в крутую горку ) а до правки был примерно как у вас...
Изображение

#1104 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 24 Июнь 2009 - 12:40

Цитата(макс сим @ 24.6.2009, 12:31)  

При трогании с места раздаётся непонятный звук, похожий на вибрацию. Защита картера двигателя прикручена плотно, да и вообще после покупки авто всё что мог протянул. От болтов крепления защиты до двигателя 1-1,5 см, поэтому тема о том, что двигатель бьётся об один из этих болтов отпадает. Подскажите пожалуйста, в чём может заключаться причина появления звука?

Было такое после установки защиты,вернулся к ОД, подложили какие-то шайбы- все прошло.Защиту ставили давно? forever.gif

#1105 Martay

Martay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, enjoy, air blue, MT, 2008

Отправлено 24 Июнь 2009 - 13:31

Есть такой момент. Звуки могут быть разного происхождения. Один точно защита брякала по двигателю, особенно после зимы-ее слегка продавило. Выправил-исчезло. А другая причина мне пока неизвестна, но звук такой приглушенный и бывает только при динамичном старте, если немного перегазуешь. Наверное ничего страшного. forever.gif

#1106 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 24 Июнь 2009 - 16:09

Цитата(макс сим @ 24.6.2009, 13:05)  

Да нет! Скорее всего с упором у меня всё нормально! Проверял сам. И что самое интересное, когда трогаюсь с места на холостых оборотах, а уже потом начинаю давить на газ, хоть до пола, - никакого звука нет. Звук возникает только когда я трогаюсь с места одновременно отпуская сцепление и начинаю давить газ, то есть при норамальном интенмисвном разгоне.

100 % что-то (что не должно) касается двигателя.....ну это и ежу понятно
Коллеги правильно советуют проверить саму защиту (а не её болты).
самый простой способ узнать так это или нет, снять защиту и проехаться в разных режимах без неё
ну и осмотреть подкапотное пространство насколько это возможно на предмет наличия инородных предметов...типа палка из под колёс залетела (нет ничего невозможного в этой жизни)
Изображение

#1107 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:53

Цитата(mana75 @ 18.6.2009, 7:30)  

Еще одно появилось: при проезде поперечных трещин (крупных) и ям с кромкой и средних неровностей сзади лихо громыхает. Методом вывоза барахла из багажника и посадки жены за руль в багажнике ничего не выявлено. Надоумили: сильно постучал по колесу. Стучат тормозные колодки. Причем с обоих сторон, в связи с чем установить источник сразу не получилось. Проезд этих неровностей с прижатой педалью тормоза стуков не вызывает.

Проверка на подъемнике показала, что стопоры тормозных колодок на месте. В наличии люфт обоих суппортов. Механик сказал, что необходимо добавить смазки сюда:

что-то вряд-ли....

Прикрепленные изображения

• 555.jpg

Сообщение отредактировал mana75: 30 Июнь 2009 - 18:54

Бороться, искать, найти и перепрятать!

#1108 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 19:29

mana75, есть такое дело.....нуно помазюкать... bf.gif

#1109 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 30 Июнь 2009 - 21:37

Цитата(Сержпитер @ 30.6.2009, 18:38)  

mana75, есть такое дело.....нуно помазюкать... bf.gif

что-то у опеля как-то туго со смазкой..... blink.gif - то рулевое, то суппорта
может ему солидольчика бочечку подкинуть? rolleyes.gif

смазать болтик внутри, преварительо его выкрутив?

Сообщение отредактировал mana75: 30 Июнь 2009 - 21:38

Бороться, искать, найти и перепрятать!

#1110 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 08:18

Цитата(mana75 @ 30.6.2009, 22:46)  

что-то у опеля как-то туго со смазкой..... blink.gif - то рулевое, то суппорта
может ему солидольчика бочечку подкинуть? rolleyes.gif

смазать болтик внутри, преварительо его выкрутив?

нет...не болтик.....надо открутить болты(оба) и снять суппорт, потом ответные части(туда куда болт закручивается - на вашем рисунке обозначено цифрой 2) вместе с пыльничком(резинка гофрированная такая) вытащить(они просто вытаскиваются) и помазюкать ту часть,которая под пыльником. bf.gif

#1111 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Июль 2009 - 09:34

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2009, 9:27)  

нет...не болтик.....надо открутить болты(оба) и снять суппорт, потом ответные части(туда куда болт закручивается - на вашем рисунке обозначено цифрой 2) вместе с пыльничком(резинка гофрированная такая) вытащить(они просто вытаскиваются) и помазюкать ту часть,которая под пыльником. bf.gif

Да и мазать надо не солидольчиком, пожалуй. Я не знаю чем официалы мажут, мне при смене колодок мазали какой-то специальной медно-графитовой смазкой, выдерживающей высокую температуру. (была в комплекте с другими колодками, но хватило и мне ar.gif )
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1112 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 09:54

Цитата(Simpson @ 1.7.2009, 10:43)  

Да и мазать надо не солидольчиком, пожалуй. Я не знаю чем официалы мажут, мне при смене колодок мазали какой-то специальной медно-графитовой смазкой, выдерживающей высокую температуру. (была в комплекте с другими колодками, но хватило и мне ar.gif )

ну можно просто графиткой....или ЦИАТИМом(синяя такая- тоже каж-ся высокую температуру держит)

#1113 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:38

Цитата(Сержпитер @ 1.7.2009, 11:03)  

ну можно просто графиткой....или ЦИАТИМом(синяя такая- тоже каж-ся высокую температуру держит)

Просто графиткой низя ! Она на основе солидола и вымывается водой . У ЦИАТИМА потолок температурный 150 гр. по С , в тормозной системе гораздо выше. Медную смазку надо класть . Купфер паст от Ликви моля например ....

#1114 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 01 Июль 2009 - 10:44

44-й, соглашусь с вами без споров....

#1115 A.E.

A.E.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: OPEL Meriva 1.6 2003г.

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:31

Хомут крепления рулевой колонки.

Вот фото. На нем вверху болт, что подтягивают при стуках в рулевой на гравии.

• P1040599.JPG

#1116 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:34

Цитата(A.E. @ 2.7.2009, 11:40)  

Хомут крепления рулевой колонки.

а где хомут???? я вижу кардан. хомута не видать.

#1117 A.E.

A.E.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: OPEL Meriva 1.6 2003г.

Отправлено 02 Июль 2009 - 10:47

Цитата(Сержпитер @ 2.7.2009, 11:43)  

а где хомут???? я вижу кардан. хомута не видать.

Верхняя часть кардана и есть хомут.

• P1040602.JPG

#1118 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 11:18

A.E., ну мне,допустим,это не помогло.....всё решила замена колонки....хотя за фотки спс. на низ видно,что сзади(на хвостовике колонки есть гайка, а под ней скорее всего подшипник или втулка,который/ая стучит у большинства здесь отписавшихся про стук...будем знать куда лезть,когда гарантия подойдет к своему завершению.ps/ кстати а фотки откуда? там что металл непрокрашенный/непрогрунтованный??? blink.gif blink.gif

#1119 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:43

A.E., а как к болту добраться? Это делается на яме со снятием защиты?
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1120 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:48

Цитата(Gederim @ 2.7.2009, 15:52)  

A.E., а как к болту добраться? Это делается на яме со снятием защиты?

Это фото из салона. Что бы добраться нужно засунуть голову с фонариком к основанию педалей.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных