Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1121 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:53

Цитата(Serg Junior @ 2.7.2009, 15:57) Просмотр сообщения

Это фото из салона. Что бы добраться нужно засунуть голову с фонариком к основанию педалей.

точно.и если изик - то снять крышку над педалями bf.gif

#1122 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:18

Недавно прошел ТО-2. На жалобы о стуках в рулевой, сказали, что это стойки стабилизаторов, которые поменяли по гарантии. Потом через неделю заменил правый рычаг подвески, но уже за отдельную плату, ибо не гарантийный случай. Сейчас определённо точно чую, что стуки в рулевой и не думали исчезать.... Сил нет ещё раз ехать к ОД 300 км. Вот думаю, может пока подтянуть этот болтик?
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1123 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:42

Gederim, да попытка не пытка,как говорил Лаврентий Павлович

#1124 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 07:47

Сержпитер, это была "пытка" ещё та.... Не так то просто туда подлезть... Всё усугубилось тщетностью...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1125 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 03 Июль 2009 - 09:31

доброго дня всем!мне в 25 тысяч км,смазку положили,греметь в рулевом перестало,а сейчас снова грохот такой как будто где то,что то отвернулось и гремит,пробег 40 000км.,на управлении ни как не сказалось,ну кроме не приятного звука.в общем нужно снова ехать,пока гарантия нескончалась.... aq.gif

А.Е. а какой ключь и каким макаром туда подлезть?может поможет,если подтянуть самому эту гайку,которая на фото.А то ехать в Москву совсем ломает blink.gif
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#1126 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2009 - 09:36

Борман, да не поможет,Gederim вон извращался. и ничего.

#1127 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 03 Июль 2009 - 09:52

У меня диски не оригинал,стоят,нужно тогда на зимнюю резину вставать,а то ОД на меня все свалят и бабла ещё срубят blink.gif
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#1128 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 03 Июль 2009 - 10:08

Цитата(Gederim @ 3.7.2009, 8:56) Просмотр сообщения

... Всё усугубилось тщетностью...

Может расшифруете ????
Подтянул, но греметь не перестало????
Изображение

#1129 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2009 - 10:29

Цитата(smal2003 @ 3.7.2009, 11:17) Просмотр сообщения

Может расшифруете ????
Подтянул, но греметь не перестало????

я так понял, что именно так.

#1130 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2009 - 12:03

Болт сидел очень плотно. Когда весной меняли карданчик, видать хорошо затянули. Врядли он за это время расслабился. Плюс, рычажок ключа торцового уж очень хлипкий у меня, не стал давить. Пробуйте, может кому и поможет. У каждого частный случай. Однако, закономерность устранения в большинстве - замена рулевой колонки.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1131 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2009 - 12:17

Gederim, еще в порядке бреда конечно, но все-таки...посмотрите на фото,которое выкладывал А.Е.[attachmentid=36669]
так вот. 1 - посмотрите затянута ли гайка под означенным номером на фото.
II - попробуйте руками(прямо за кардан) пошатать вал в плоскости перпендикулярной оси вала.если качается - замена колонки по предъявлению данного люфта.

#1132 A.E.

A.E.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: OPEL Meriva 1.6 2003г.

Отправлено 03 Июль 2009 - 12:28

Цитата(Сержпитер @ 2.7.2009, 12:27) Просмотр сообщения

A.E., ну мне,допустим,это не помогло.....всё решила замена колонки....хотя за фотки спс. на низ видно,что сзади(на хвостовике колонки есть гайка, а под ней скорее всего подшипник или втулка,который/ая стучит у большинства здесь отписавшихся про стук...будем знать куда лезть,когда гарантия подойдет к своему завершению.ps/ кстати а фотки откуда? там что металл непрокрашенный/непрогрунтованный??? blink.gif blink.gif

Проверить что это именно то что и у Вас, можно покачав вверх\вниз верхнюю часть телескопической трубы, что между педалями. При этом имеем ход примерно 1см с ударами в конце хода.
Фотки моей Меривы 2003г. Сервисмены и просто "мастера" на протяжении полугода говорили что это рейка и рулевый тяги гремят...
Теперь тишина как на новой.

Цитата(Gederim @ 2.7.2009, 15:52) Просмотр сообщения

A.E., а как к болту добраться? Это делается на яме со снятием защиты?

Снимаем панели под рулем в последовательности слева на право (смотрите фото)
На фотке и ключик которым я крутил.

Прикрепленные изображения

• P1040605.JPG
  • P1040603.JPG
  • P1040604.JPG

Сообщение отредактировал A.E.: 03 Июль 2009 - 13:09

#1133 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2009 - 08:34

Цитата(Сержпитер @ 3.7.2009, 13:26) Просмотр сообщения

Gederim, еще в порядке бреда конечно, но все-таки...посмотрите на фото,которое выкладывал А.Е.
так вот. 1 - посмотрите затянута ли гайка под означенным номером на фото.
II - попробуйте руками(прямо за кардан) пошатать вал в плоскости перпендикулярной оси вала.если качается - замена колонки по предъявлению данного люфта.

Смотрел гайку. Вроде затянута. Хотел подлезть ну и посильнее подтянуть, да какой-там.... У меня ключ разводной газовый, фиг подлезешь. Даже размер не получилось замерять, настолько там "тесно" (вроде на 35). Пошатал - а и люфта то нету... Значит всё нормально. Почему тогда побрякивает?
Зато расслабил и заново затянул тот болтик, про который говорил А.Е. При расслаблении карданчик слегка перемещался по щлицам, примерно на пол миллиметра. Я его зафиксировал в крайнем верхнем положении и затянут так сильно, насколько получилось. Субъективно, при тестировании показалось, что постукивание стало меньше (по крайней мере при движении горизонтально). Однако, стоило выехать на спуск, как на неровностях забрякало (когда как бы ещё слегка притормаживаешь). В целом - ну не настолько это критично... Почти не слышно... просто машина первая, и я может быть излишне привередлив?

Сообщение отредактировал Gederim: 06 Июль 2009 - 08:36

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1134 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2009 - 08:37

Gederim, да нет.непривердлив.....просто именно достает это побрякивание-постукивание -сил нет - я с этим боролся полтора года....итог - замена колонки.(меняли и карданчик и рейку до этого).

#1135 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 06 Июль 2009 - 09:04

Gederim, смазывать стык ЭУРа с колонкой не пробовали???? может поможет...
У меня вот какой вопрос, не совсем по теме, но раз уж проблема схожая....

Вообщем , решил поробовать наведаться по данной проблеме к местному дилеру, позвонил заранее, оказалось, что все операции по гарантийному ремонту разрешает только инженер по гарантии лично, а он оказался "белым" человеком , т.е. работает только до 17-00 и суб,воскр выходной, предложили записаться на будни, но мне в будни в раб.время пока не попасть ( до дилера еще 70 км ехать, потом обратно). Короче не получилось...Сейчас вот задумался - у меня диски стоят литые неоригинал с вылетом 45 вместо 43, наверное могут из-за этого отказать в гарантии на ходовую(рулевое), кто-нить ездил с данной проблемой на неоригинальных дисках ?????

п.с. дилер - Genser
Изображение

#1136 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2009 - 09:15

smal2003, у разных дилеров по разному.....вообще то допускается вылет +-5. но если дилер захочет отказать - то это повод.

#1137 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:29

Цитата(smal2003 @ 6.7.2009, 10:13) Просмотр сообщения

Gederim, смазывать стык ЭУРа с колонкой не пробовали????

В мае у ОД менял карданчик по гарантии, наверное смазали.... Хотя, могли и не смазать, судя по тому, как они мне климат запороли.... Думаю, в бытовых условиях этим не стоит заниматься. Там же и смазка специальная.

Сообщение отредактировал Gederim: 06 Июль 2009 - 14:29

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1138 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2009 - 14:48

Цитата(Gederim @ 6.7.2009, 15:38) Просмотр сообщения

В мае у ОД менял карданчик по гарантии, наверное смазали.... Хотя, могли и не смазать, судя по тому, как они мне климат запороли.... Думаю, в бытовых условиях этим не стоит заниматься. Там же и смазка специальная.

+1.пока машина на гарантии не стОит....

#1139 romanыч

romanыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 12 Июль 2009 - 22:26

Кто нибудь сталкивался со скрипом при нажатии педали сцепления? Скрип идет из под приборной панели. Такое ощущение, что скрипит в районе оси где возвратная пружина. пружину пробовал смазать, не помогло.

#1140 Генрих

Генрих

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Meriva 1.6 МТ, Cosmo, Metro

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:22

Цитата(romanыч @ 12.7.2009, 23:35) Просмотр сообщения

Кто нибудь сталкивался со скрипом при нажатии педали сцепления? Скрип идет из под приборной панели. Такое ощущение, что скрипит в районе оси где возвратная пружина. пружину пробовал смазать, не помогло.

Было дело. Скрипела при нажатии после пробега в 500 км. Спросил здесь. (гдето в марте ) . По совету бывалых набрызгал силиконовый спрей. Главное попасть куда надо(на пружинку), и - о чудо, перестало. Хвала великим гуру. Шаманы однако...
-"Возьмите лучших из лучших!"-
--"Их нет, монсеньор"--
- "Ну тогда возьмите лучших из худших"-

"Ничего личного - просто такая работа"

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных