Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1141 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:56

Цитата(Генрих @ 13.7.2009, 9:31) Просмотр сообщения

Было дело. Скрипела при нажатии после пробега в 500 км. Спросил здесь. (гдето в марте ) . По совету бывалых набрызгал силиконовый спрей. Главное попасть куда надо(на пружинку), и - о чудо, перестало. Хвала великим гуру. Шаманы однако...

+1
Изя (педали сцепления нет). После зим скрипит педать тормоза. Силиконовая смазка в ось - не скрипит с полгода.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1142 egordz

egordz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:51

Всем доброго времени суток!

Проблема такая: Стук справа спереди в районе колеса. В сырую погоду исчезает сам по себе, в сухую просто достал уже. Машина 6го года, 1.4. Подскажите кто сталкивался?
Изображение

#1143 romanыч

romanыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 13 Июль 2009 - 13:52

Цитата(Генрих @ 13.7.2009, 9:31) Просмотр сообщения

Было дело. Скрипела при нажатии после пробега в 500 км. Спросил здесь. (гдето в марте ) . По совету бывалых набрызгал силиконовый спрей. Главное попасть куда надо(на пружинку), и - о чудо, перестало. Хвала великим гуру. Шаманы однако...

Да я там все полил каким-то спреем, но не помогло. Может надо только силиконовым? Сегодня попробую.

#1144 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 13 Июль 2009 - 15:45

Цитата(romanыч @ 13.7.2009, 15:01) Просмотр сообщения

Да я там все полил каким-то спреем, но не помогло. Может надо только силиконовым? Сегодня попробую.

Если WD-40, то это явно не смазка.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1145 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 14 Июль 2009 - 10:11

Доброго дня всем!12-го числа отогнал свою Мэри к ОД на Антонова-Овсеенко приняли без проблем,с лязгами и дребезжанием,через два часа позвонили,все мол готово!Приезжаю,мне говорят менять ничего не будем,помазали шлиц соединения мотора эл-усилителя и ЕРS и усё.Да я ещё обратил их внимание на рулевое колесо,а точнее на проявившиеся под так называемой кожей бугры и неровности,в месте удержания на 9 часах.Любезно заказали новое рулевое колесо под замену по гарантии,теперь жду когда придёт.Да на счёт смазки сказали,что если проявятся посторонние звуки в третий раз тогда будут менять либо моторчик,либо рулевое.
Только я уверен,что эти звуки снова проявятся,потому,что 15т.км тому назад это уже было aq.gif
благо гарантия,уж больно дорогая смазка,да и работа тоже blink.gif

Госпада,а кому уже меняли по гарантии рулевое,поделитесь опытом,как долго ждали зп.ч,как долго происходила замена,какие работы производились попутно,на что необходимо обратить особое внимание,ну и помогла ли замена????????
Просто если у машины с канвеера такая хрень вылезла,то и после замены думаю будет тоже самое,ну после оределённого пробега.
Первыйе звуки появились в 22т.км повтор после смазки шлицов после 15т.км at.gif
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#1146 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 14 Июль 2009 - 10:19

Цитата(Борман @ 14.7.2009, 11:20) Просмотр сообщения

Госпада,а кому уже меняли по гарантии рулевое,поделитесь опытом,как долго ждали зп.ч,как долго происходила замена,какие работы производились попутно,на что необходимо обратить особое внимание,ну и помогла ли замена????????

Мне меняли ЭУР из-за этого дребезга. 2,5 месяца ожидания, пока скандалить не начал. Помогло на 4-5 месяцев, потом снова забренчало. В следующий раз (гарантия уже закончилась) попросил просто смазать рулевую колонку. Несколько месяцев после этого пока тихо.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1147 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Июль 2009 - 10:20

Цитата(Борман @ 14.7.2009, 11:20) Просмотр сообщения

...Да я ещё обратил их внимание на рулевое колесо,а точнее на проявившиеся под так называемой кожей бугры и неровности,в месте удержания на 9 часах.Любезно заказали новое рулевое колесо под замену по гарантии,теперь жду когда придёт...

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, ибо получается, что гарантия на рулевое колесо 2 года? ai.gif
У меня уже давно там все вспучилось, вернее, на втором году жизни авто, хоть и пробег маленький, уже готовилась к перетяжке за свой счет, а тут, оказывается, такое ai.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1148 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:22

Цитата(PARTYzanka @ 14.7.2009, 11:29) Просмотр сообщения

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, ибо получается, что гарантия на рулевое колесо 2 года? ai.gif
У меня уже давно там все вспучилось, вернее, на втором году жизни авто, хоть и пробег маленький, уже готовилась к перетяжке за свой счет, а тут, оказывается, такое ai.gif

Дык если авто у Бормана 08г. тогда понятно, у вас авто 07г., соответственно есть ограничения по гарантии. Вот если у него авто старше, тогда становится интересно, хотя я не знаю на что идут ограничения.

#1149 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Июль 2009 - 12:24

Цитата(bellyi @ 14.7.2009, 13:31) Просмотр сообщения

Дык если авто у Бормана 08г. тогда понятно, у вас авто 07г., соответственно есть ограничения по гарантии. Вот если у него авто старше, тогда становится интересно, хотя я не знаю на что идут ограничения.

Скорее всего, так и есть, спасибо за внимательность, обломс rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#1150 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июль 2009 - 13:48

машина моя 07года но приобретена весной 08,так,что гарантия пока есть.....

#1151 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 14 Июль 2009 - 14:18

Цитата(Борман @ 14.7.2009, 14:57) Просмотр сообщения

машина моя 07года но приобретена весной 08,так,что гарантия пока есть.....

Имелся ввиду модельный год, который начинается с августа года предшествующего (если ничего не путаю). Но это уже в "гарантийной" ветке обсуждать надо, а то будет атата... rolleyes.gif

#1152 romanыч

romanыч

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 14 Июль 2009 - 20:26

Цитата(mmx @ 13.7.2009, 16:54) Просмотр сообщения

Если WD-40, то это явно не смазка.

Нет не WD-40. Какой-то белый спрей на основе литиевой смазки. Вчера еще сверху полил силиконовой смазкой. Вроде перестало скрипеть. Посмотрю на сколько хватит.

#1153 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 16 Июль 2009 - 15:05

Цитата(Борман @ 14.7.2009, 11:11) Просмотр сообщения

Доброго дня всем!12-го числа отогнал свою Мэри к ОД на Антонова-Овсеенко приняли без проблем,с лязгами и дребезжанием,через два часа позвонили,все мол готово!Приезжаю,мне говорят менять ничего не будем,помазали шлиц соединения мотора эл-усилителя и ЕРS и усё.....
....Первыйе звуки появились в 22т.км повтор после смазки шлицов после 15т.км at.gif

Ну и я отчитаюсь по данной проблеме ....Только что приехал от дилера. Приняли по записи без проблем, прокатились по дороге типа "стиральная доска" сначала с инженером по гарантии ,затем со старшим мастером..Я взял с собой распечатку из ТИСа с регламентом смазки ЭУР и показал ее ст.мастеру, тот долго дергал руль, при этом одновременно дергал за рулевую штангу - никаких люфтов и звуков (я то же дергал перед этим, результат тот же), потом сказал, что проблема не в этом, у него типа своя корсаЦ, на ней все те же самые железяки и ничего у него там не бренчит, вообщем сказал, что разберет посмотрит что к чему...Через часа полтора позвонили - типа готово, забирай...Забрал, прокатился - дребезг полностью пропал. На мои вопросы что сделали инженер ответил, что мастера уже нет, чего он делал не знает, видел только, что тот разобрал всю обшивку у рулевой колонки, в наряде написано - "Смазка и протяжка механизмов рулевой колонки".
Денех не взяли, подписал я только две бумажки - акты сдачи и приемки авто.

п.с. не обошлось без приколов. Приехал домой (примерно 70 км), вдруг услишал бренчание такое хорошее металлическое откуда то из под бардачка, причем на кочках не бренчит, а только при резком разгоне, старте с места, по типу как раньше у меня защита бренчала...Открыл капот - штанга , которая держит капот лежит прямо на двигле и по нему соответственно бренчит...вставил на место, сейчас езжу без посторонних звуков...Не знаю надолго ли...Пока доволен проделанной работой...

п.п.с да, кстати чуть не забыл, перед поездкой к дилеру переобул родную резину обратно на родные диски, т.к. когда звонил записываться ст.мастер сразу сказал, если приедешь на "неоригинале", будешь сам платить за диагностику и ремонт, добавив, что ему лично это "по-барабану", но инженер по гарантии у них шибко строгий...

п.п.п.с дилер - Genser Котлас

п.п.п.п.с да, забыл, пробег - 11500 км, машинке -1 год 8 мес.

Сообщение отредактировал smal2003: 16 Июль 2009 - 15:07

Изображение

#1154 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Июль 2009 - 17:29

Доброго ня всем!Я сегодня заезжал к ОД они оставили у себя сервисную книжку,на мою машину заказали смазку фирменную консистентную-липкую,в общем которая должна быть по бюлютеню заказали,а пока сказали,что смазали простым силиконом для шлицов.Кароче я в шоке,мастер казал шо мол и 15т.км тому назад они тоже простым силиконом мазали,вот и забренчало,типа теперь как помажут тем чем надо все бряканья уйдут в лету.НЕ ВЕРЮ я им aq.gif смазка придёт тока в августе....
Вот такие пироги ai.gif
меня интересует ,кто если разбирается в вопросе поделитесь мнением,-вымывать силиконовую смазку ни кто конечно не будет,в этом я уверен,а вот как ляжет та липкая смазка по верх силикона?вопрос,скорее всего ее тоже просто выдовит через несколько тысяч км.
П.С.грустно ведь радует машинка в жизни,а тут какая то ухйня брякает по мозгам,ОД шепчет все ...ерня шлици не разобьёт и ничего страшного,ездий дорогой товарищь.....как мы жили в совке так и живём,ни кому нихрена не надо,а борьба за клиента и т.д. и т.п. все слова ai.gif

#1155 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 16 Июль 2009 - 19:48

Вчера заехал в Авантайм (Зелек) просто спросить, поговорить... Получил ответ - хрена ли там мазать, менять надо. Вот теперь и думаю что да как?!

#1156 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2009 - 00:07

Борман, не поддавайтесь на провокации....поищите мои пост с теми же симптомами......короче,пока не поменяют рулевую колонку в сборе - ни чего не изменится....

#1157 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2009 - 10:19

Спасибо Сержпитер,буду биться,наверное нужно всетаки самому позвонить в представительство GM

#1158 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:31

Долез-таки я до этой рулевой. И шатал, и стучал, и дергал - все стоит мертво. Чего там стучит ума не приложу.

Сообщение отредактировал matvei: 19 Июль 2009 - 12:31

#1159 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:55

Устранил поскрипывание центральной панели путём обклеивания фиксаторов декоративной планки малярным скотчем... rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• 2009_07_11_141.jpg
  • 2009_07_11_142.jpg
  • 2009_07_11_147.jpg

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1160 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:47

Коллеги, побеждён-таки стук в рулевой!
Псоледовательно проделаны протяжка хомутов карданчика, замена ЭУР, смазка - не помогло. Благодаря коллегам Сержпитеру и PARTYzank`е ОД был напряжОн на замену рулевой колонки. Результат - Т И Ш И Н А!!! as.gif as.gif

Подводные камни:
1. Сразу к инженеру по гарантии, выезд с ним на гравий/частые выбоины, он за рулём, обращаем внимание на звук из центра рулевой.
2. При отказе напрямую ссылайтесь на форум, преценденты по замене, из уже много.
3. В зависимости от двигателя есть нюанс - на картинке для 1.4 поз. 10 заказываем, для 1.6 - поз. 11.
[attachmentid=38115]Они разные. ai.gif Я нарвался на полтора месяца ожидания и, как следствие, заход на ТО2 у ОД.
4. После замены сразу проверяйте прямо у ОД руление - наверняка не выставят усилие. У меня вправо крутится туже, чем влево. Решается на месте калибровкой с помощью Тека.
5. Были случаи ошибки положения нуля, ручная калибровка путём скидывания клемм аккумулятора и прокрутки руля может не помочь.
6. Сказки типа был удар в колесо и погнулся кардан засылайте сразу к Гансу Христиану Андерсену - нечему там гнуться от ударов в колесо.
7. Деталь идёт около 2-х недель, главное - обратиться к ОД _ДО_ конца гарантии. Как вовремя подсказал Doktor77 очень полезно будет или письменно оформить заявку или получить распечатку с номером заказа по базе джи-эма.
Скан заказ-наряда. Сумма оченно понравилась... wink.gif[attachmentid=38117]

Удачи всем, проблема ИМХО хоть и неприятная, но вполне решаемая и, слава богу, практически незначимая на фоне некоторых глобальных болячек у других машин.

Прикрепленные изображения

• Steering_Elcats.JPG
  • Steering.jpg

Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных