Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1261 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:07

Цитата(sau128 @ 26.1.2010, 23:00) Просмотр сообщения

Так... Заехал на сервис - Сервисман сел за руль - пара кругов вокруг салона - скрипит. Заехали к ним на кафель в ангар - звуков нет. Вывод - резина о снег и лёд.

гы. ну вы сервисников поднапрягли am.gif am.gif ap.gif ap.gif ap.gif bi.gif bi.gif

#1262 sau128

sau128

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 28 Январь 2010 - 14:35

Цитата(Сержпитер @ 26.1.2010, 23:07) Просмотр сообщения

гы. ну вы сервисников поднапрягли am.gif am.gif ap.gif ap.gif ap.gif bi.gif bi.gif

Да я честно говоря обалдел. Думал они мне там скажут - записывайся на диагностику - там и посмотрим. А они там там - давайте проедемся... послушаем. Это при том ещё что там куча народу на ТО по записи было. Сервис)

#1263 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 28 Январь 2010 - 23:38

Цитата(alekseenko.lsn @ 25.1.2010, 20:19) Просмотр сообщения

jorik1974,
Привет! Подскажи ты нашел где листик спрятался? Похоже у меня та же ситуация, но я нашел что скрипит! При этом дребезжании легонько нажми на крепление противосолнечного козырька рядом с передним плафоном освещения. Дребезг прекращается! Осталось только разобрать обшивку и понять какая хрень обо что трется!

У меня все дело было в ЭУР, смазал шлицы (описано Здесь ) и все прошло.

Сообщение отредактировал jorik1974: 28 Январь 2010 - 23:45

#1264 Bannzaj

Bannzaj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva двиг. Z16XEP

Отправлено 02 Март 2010 - 09:23

При движении по неровной дороге из рулевой постоянно слышен скрип. (Ужасно действует на нервы). К официалам идти боюсь. (скажут меняйте двигатель вместе с колонкой rolleyes.gif ). Думаю требуется просто смазать электро привод. Кто подскажет какая смазка там применяется?
Изображение

#1265 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 02 Март 2010 - 10:03

Цитата(Bannzaj @ 2.3.2010, 9:23) Просмотр сообщения

При движении по неровной дороге из рулевой постоянно слышен скрип. (Ужасно действует на нервы). К официалам идти боюсь. (скажут меняйте двигатель вместе с колонкой rolleyes.gif ). Думаю требуется просто смазать электро привод. Кто подскажет какая смазка там применяется?

собственно говоря, вот: http://forum.opel-cl...showtopic=44782
всего одну страницу надо было перелистнуть wink.gif

#1266 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 04 Май 2010 - 18:35

Автомобиль заведен и на нейтрали. При нажатии на педаль газа появляется посторонний свист. С увеличением оборотов пропадает. В движении этот же свист проявляется при переключении передач (при сбросе-увеличении оборотов). Если продолжать набирать скорость то свист пропадает. Стоит в движении сбросить газ, а после опять нажать, то свист появляется, но с ростом оборотов опять пропадает. В поведении автомобиля ничего не изменилось.
Был у неофициалов. Четыре мастрера и четыре разных вердикта. От дроселя до впускного тракта (подсос воздуха). Менять за свои деньги все подряд желания нет.
Поехал к официалам. Послушали. Говорят посторонний свист есть. Откуда непонятно. Приезжай в ТО, будем искать.
У кого есть какие мысли?
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#1267 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2010 - 18:38

Цитата(tech @ 4.5.2010, 19:35) Просмотр сообщения

Автомобиль заведен и на нейтрали. При нажатии на педаль газа появляется посторонний свист. С увеличением оборотов пропадает. В движении этот же свист проявляется при переключении передач (при сбросе-увеличении оборотов). Если продолжать набирать скорость то свист пропадает. Стоит в движении сбросить газ, а после опять нажать, то свист появляется, но с ростом оборотов опять пропадает. В поведении автомобиля ничего не изменилось.
Был у неофициалов. Четыре мастрера и четыре разных вердикта. От дроселя до впускного тракта (подсос воздуха). Менять за свои деньги все подряд желания нет.
Поехал к официалам. Послушали. Говорят посторонний свист есть. Откуда непонятно. Приезжай в ТО, будем искать.
У кого есть какие мысли?

ремень? blink.gif blink.gif если бы был подсос воздуха во впускной тракт - по любому бы вылезла ошибка о неправильном смесеобразовании. Хотя чтобы проверить - можно убрать воздушный фильтр и послушать без него(закрыв коробку обратно - чтоб слышно было).

#1268 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 18:41

Сержпитер, вердикт и тех и других что это не ремни.

#1269 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2010 - 18:43

Цитата(tech @ 4.5.2010, 19:41) Просмотр сообщения

не верю(с) Станиславский... как может свистеть дроссель??? blink.gif я не представляю... и если есть именно подсос - он есть всегда. Попробуйте следующее- наберите бутылку воды и полейте на ремень генератора(зубчатый не свистит однозначно). если после "водной процедуры" свист поменяет тональность или пропадет - то надо почистить/поменять ремень и поднатянуть его - потому как если поликлиновый ремень подпалить - он потом вю оставшуюся жизнь свистеть будет.... если бы был подсос во вторых- вы бы почувствовали изменение в динамике авто - смесь то бедная- вплоть до троения на холостых... вспомните классику - когда пробивает прокладку впускного коллектора - двигатель колбасит так что мама не горюй. Даже на холостых.

ну и совсем уж наиглупейший вариант - это забитый воздушный фильтр и как следствие подсос где-нибудь между хомутами или в резиновых патрубках....но тогда она бы ехала не ахти.

#1270 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 18:50

Не может он свистеть. Но свист идет (мне кажется) из того места где установлен дроссель. Даже наверное ниже дроселя. Не я один слушал. У нескольких человек складывалось такое мнение. В том месте нет никаких ремней или звук под капотом как-то непонятно распространяется, что получаешь ощущения что происходит он в районе дросселя.
С водой попробую. С фильтром такиеже мысли были, но динамика то не изменилась. Прям шаманство.

Сообщение отредактировал tech: 04 Май 2010 - 18:53

#1271 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2010 - 18:58

Цитата(tech @ 4.5.2010, 19:50) Просмотр сообщения

Не может он свистеть. Но свист идет (мне кажется) из того места где установлен дроссель. Даже наверное ниже дроселя. Не я один слушал. У нескольких человек складывалось такое мнение. В том месте нет никаких ремней или звук под капотом как-то непонятно распространяется, что получаешь ощущения что происходит он в районе дросселя.

вы же наверняка слышали как свистят ремни у "ребят с гор" на "шестерках", когда дают газу? Именно свист. Когда же присутствует подсос воздуха - идет в большинстве случаев шум воздуха всасываемого,но не свист....

#1272 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 04 Май 2010 - 20:51

Цитата(tech @ 4.5.2010, 19:41) Просмотр сообщения

99,9%, что свистит ремень навесных механизмов. По информации от сервисменов, свистит из-за попадания грязи/пыли на рабочую поверхность. Сейчас погода наладилась и эта грязь успевает высохнуть и засвистеть. Рецепт - сымать и чистить. Не уверен, что на ТО его снимали, но свист после этого пропадал. Сейчас тоже езжу с этими присвистами и не парюсь - буду проходить ТО, попрошу почистить.
А звук да, очень похож на воздух. Но это все же ремень. Особенно четко проявляется при резком кратковременном нажатии на педаль газа, прям как турбинка посвистывает.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1273 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 04 Май 2010 - 21:31

Цитата(Simpson @ 4.5.2010, 19:51) Просмотр сообщения

99,9%, что свистит ремень навесных механизмов. По информации от сервисменов, свистит из-за попадания грязи/пыли на рабочую поверхность. Сейчас погода наладилась и эта грязь успевает высохнуть и засвистеть. Рецепт - сымать и чистить. Не уверен, что на ТО его снимали, но свист после этого пропадал. Сейчас тоже езжу с этими присвистами и не парюсь - буду проходить ТО, попрошу почистить.
А звук да, очень похож на воздух. Но это все же ремень. Особенно четко проявляется при резком кратковременном нажатии на педаль газа, прям как турбинка посвистывает.

Звук именно турбинный с шипящим вдохом. При резком газе слышно именно " Ффсссть !"
Косяком не считаю, такой звук есть на многих авто. Только в салоне его не слышно...
Грязь исключена ,так как мотор девственно чистый всегда.

#1274 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 04 Май 2010 - 22:55

Цитата(kurt-59 @ 4.5.2010, 22:31) Просмотр сообщения

Грязь исключена ,так как мотор девственно чистый всегда.

ХА-ХА три раза

#1275 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Май 2010 - 09:36

Цитата(Алексей L. @ 4.5.2010, 22:55) Просмотр сообщения

ХА-ХА три раза

Коллега по Тюрингии ездит, а не там, где ваш аватар снят wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1276 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Май 2010 - 13:13

Я так понимаю тут может быть три причины появления шипяще-свистящего звука-
1.тракт впуска
2.тракт выпуска
3.вращающиеся навесные механизмы и их привод.
Гадать по поводу что именно- сложно на расстоянии. По пункту 2 увидел справа вверху на двигателе (над коробкой) клапан рециркуляции выхлопных газов. Может это он так работает?

#1277 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2010 - 13:26

Цитата(m7m777 @ 5.5.2010, 14:13) Просмотр сообщения

Я так понимаю тут может быть три причины появления шипяще-свистящего звука-
2.тракт выпуска

ну да, в тракте выпуска свистящий шум...бу-га-га... вы без глушителя ездили? там шум далеко не свистящий... bg.gif bg.gif

#1278 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Май 2010 - 13:32

Цитата(Сержпитер @ 5.5.2010, 16:26) Просмотр сообщения

ну да, в тракте выпуска свистящий шум...бу-га-га... вы без глушителя ездили? там шум далеко не свистящий... bg.gif bg.gif

У вас никогда прокладку "штанов" не пробивало??? Звук не разу не слышали? Да мало ли какие свищи могут появится в объеме с высоким положительным давлением. Я разве говорил о езде без глушителя?

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Май 2010 - 13:33

#1279 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Май 2010 - 13:42

Цитата(m7m777 @ 5.5.2010, 13:32) Просмотр сообщения

У вас никогда прокладку "штанов" не пробивало??? Звук не разу не слышали? Да мало ли какие свищи могут появится в объеме с высоким положительным давлением. Я разве говорил о езде без глушителя?
Пробивало, на 9-ке. Ни с начала, когда прокладка пошла, ни потом, когда до замены штанов дошло дело (wink.gif молодой был ышшО) свиста точно не было, не придумывайте - свистеть там просто нечему. Разве что барабашке, заползшему через выхлопную трубу сквозь глушитель и резонатор прямо до штанов wink.gif. Правда, всего один раз посвистеть он сможет - за запуска двигателя.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1280 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 13:57

Цитата(Uncle Bob @ 5.5.2010, 16:42) Просмотр сообщения

Пробивало, на 9-ке. Ни с начала, когда прокладка пошла, ни потом, когда до замены штанов дошло дело (wink.gif молодой был ышшО) свиста точно не было, не придумывайте - свистеть там просто нечему. Разве что барабашке, заползшему через выхлопную трубу сквозь глушитель и резонатор прямо до штанов wink.gif. Правда, всего один раз посвистеть он сможет - за запуска двигателя.

Подозреваю что на вашей девятке отсутствовал катализатор, который создает приличное противодавление. У меня зимой поле ночного автопрогрева "заросла" льдом выхлопная труба. Пробило прокладку штанов и звук был именно равномерно шипяще-свистящим. И даже продолжал пару секунд звучать после выключения двигателя. В случае с tech я конечно такое исключаю. Но по любому, если имеется объем газа с повышенным давлением и есть точка, через которую он может выходить (или перетекать)-может быть источником звука. Создайте трещину в трубке которая идет к клапану рециркуляции газов- думаете там ни одного призвука на будет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных