Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1281 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Май 2010 - 14:03

m7m777, всё-всё-всё!!! ушОл, ушОл!!! wink.gif
[бьёт себя по жадным ручонкам, тянущимся к клавиатуре]
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1282 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2010 - 14:31

Цитата(m7m777 @ 5.5.2010, 14:32) Просмотр сообщения

У вас никогда прокладку "штанов" не пробивало??? Звук не разу не слышали? Да мало ли какие свищи могут появится в объеме с высоким положительным давлением. Я разве говорил о езде без глушителя?

да блин, ну не свистящий звук, а рычащий появляется....и спутать пробитую прокладку выпускного тракта спутать с ремнем генератора или свистом пробитой прокладки впускного коллектора очень сложно....

я тоже с Uncle Bob пойду куда-нить.... at.gif at.gif а то руки чешутся неприличные слова писАть.

#1283 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Май 2010 - 14:57

Цитата(Сержпитер @ 5.5.2010, 17:31) Просмотр сообщения

да блин, ну не свистящий звук, а рычащий появляется....и спутать пробитую прокладку выпускного тракта спутать с ремнем генератора или свистом пробитой прокладки впускного коллектора очень сложно....

Ну вы чего парни? Я общий случай привел- что может издавать звуки. Какие и как- это совсем другой вопрос (одно дело звук после первой камеры, другой звук после второй, и т.д) Конечно битая прокладка выпуска издает другой звук. Я это даже уточнил- в случае с tech. Неужели опять каждое слово свое разжевывать Извиняюсь, если я так плохо объясняю свою мысль.

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Май 2010 - 15:32

#1284 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2010 - 15:05

Цитата(m7m777 @ 5.5.2010, 14:57) Просмотр сообщения

Ну вы чего парни? Я общий случай привел - что может издавать звуки. Какие и как- это совсем другой вопрос (одно дело звук после первой камеры, другой звук после второй, и т.д) Конечно битая прокладка выпуска издает другой звук. Я это даже уточнил. (???) Неужели опять каждое слово свое разжёвывать
Вот именно чтобы вам не разжёвывали по сто раз чепуху, содержащуюся в ваших мгновенных автоответах на всё вокруг-сразу и советуют вам сначала вчитаться в комментируемую вами проблему. А потом (от себя добавлю, простите) ещё разок надо перечитать то, что у вас родилось, перед тем, как нажмёте кнопку "Отправить".

Для справки - речь шла именно про источник СВИСТА. А не "какого-либо другого" звука.
Допишетесь до того, что на стук в рулевой (например) начнёт рассказывать про мелодичный гудок из недр передка машины при нажатии резиновой клавиши на руле, прости господи...

#1285 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Май 2010 - 15:37

Ну если вам так все ясно - что то я не вижу с вашей стороны даже версии источника звука. Кроме ремня, который tech исключил категорично

#1286 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Май 2010 - 15:42

Цитата(m7m777 @ 5.5.2010, 15:37) Просмотр сообщения

Ну если вам так все ясно - что то я не вижу с вашей стороны даже версии источника звука. Кроме ремня, который tech исключил категорично
Нам-то ясно, а вот вы не видите то, что есть. Читатйте внимательно:
Цитата(tech @ 4.5.2010, 18:41) Просмотр сообщения
вердикт и тех и других что это не ремни.

Т.е. это не tech исключил, это ему сервисмены сказали. А здесь все (ну, кроме вас, конечно) не согласны с этим. Или tech неправильно описывает сам звук (м.б. от вас заразился? wink.gif) или свист в стоящей машине возможен только от трущихся деталей (ремень, ролики, подшипники). А!!! Забыл, надо было спросить у tech - может он португал колесо спускает? Вот и ещё источник свиста, вдобавок к барабашкам.

#1287 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Май 2010 - 16:22

Цитата(m7m777 @ 5.5.2010, 16:37) Просмотр сообщения

Кроме ремня, который tech исключил категорично

Тем не менее это скорее всего именно ремень. В пылу спора никто не обратил внимание на то, что свист раздается не на установившихся режимах работы двигателя, а только при наборе (возможно, и сбросе) оборотов. Физика процесса очень проста - при резком увеличении оборотов двигателя ремень на мгновение проскальзывает, что сопровождается легким присвистом. Возможно, это из-за системы автоматического натяжения ремня (или как там это называется, не знаю), которой тоже нужно мгновение на подтяжку ремня во время резкого изменения оборотов. Мне этот свист устраняли чисткой пару раз и он через 5-7 тыщ появлялся снова. Забил. Да и тихий он, не мешает.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1288 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 07 Май 2010 - 06:49

Совет с водой не помог. Как свистело так и свистит. Недавно был на адаптации точки схватывания у Александра. Он тоже послушал и выразил свое мнение. Сказал что это не ремень. Это подшипник. На вопрос какой подшипник? Ответить затруднился. Еще одно мнение.)))
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#1289 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2010 - 07:06

Цитата(tech @ 7.5.2010, 7:49) Просмотр сообщения

Совет с водой не помог. Как свистело так и свистит. Недавно был на адаптации точки схватывания у Александра. Он тоже послушал и выразил свое мнение. Сказал что это не ремень. Это подшипник. На вопрос какой подшипник? Ответить затруднился. Еще одно мнение.)))

Проверьте натяжение ремня. Подшипник,он же ролик натяжной свистит постоянно. При поливе водой на ремень звук не изменился?

#1290 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 18:07

Сержпитер,
При поливе водой звук не изменился.

#1291 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2010 - 18:56

tech, вариант один - скинуть приводной ремень завести и послушать...или нагрузку увеличить - включить кондей, фары, обогрев стекла и погазовать-послушать - будет меняться звук, продолжительность или нет......ну на месте у нас кроме шкивов движка ничего не вращается.... Тем более если машина работает ровно - то это только навесное.... может как-то опишете поподробнее, на что похож звук? rolleyes.gif

#1292 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 19:18

Сержпитер, увеличивал нагрузку. Включал все потребители что возможно. Свист как был так и остался. Ничего при этом не изменилось. Не знаю как подробнее описать. Если только записать и сюда выложить. Сегодня жена слушала. Сказала что не может понять где источник. Буду ждать ТО-5, пусть официалы ищут. Другие никто не берутся. Говорят времени потратишь много, а денег мало.

#1293 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2010 - 19:25

Цитата(tech @ 7.5.2010, 20:18) Просмотр сообщения

Сержпитер, увеличивал нагрузку. Включал все потребители что возможно. Свист как был так и остался. Ничего при этом не изменилось. Не знаю как подробнее описать. Если только записать и сюда выложить. Сегодня жена слушала. Сказала что не может понять где источник. Буду ждать ТО-5, пусть официалы ищут. Другие никто не берутся. Говорят времени потратишь много, а денег мало.

попробуйте записать..... еще попробуйте выкинуть воздушный фильтр и послушать(говорил уже, но все таки) - вспомнил такой вещь - на 10-ке с квадратным воздуханом была неправильно закрыта крышка самого фильтра(верхняя) - в итоге - подсос воздуха в момент резкого газа в щель между корпусом и самим фильтром - но это резкий довольно свистящий звук и хорошо было слышно что звук издает именно воздух.....

#1294 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 15 Май 2010 - 21:10

Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой. Звякает при езде по неровностям в задних тормозах. На подъемнике при снятии супорта подгибал "пружины" в которых стоят тормозные колодки, хватает на 1 день, затем та же картина. При курении ТИСа обнаружил, что необходимо устанавливать накладки на самоклеящуюся фольгу, а пружины смазывать какой-то специальной смазкой, чего у меня при снятии не обнаружено. Собственно вопрос:
1. что за супер специальная смазка (в exist.ru она есть, но при запросе цены - 0) и чем ее можно заменить;
2. обязательно ли скотч алюминиевый или можно обычный двухсторонний?
Машина не на гарантии.
Заранее всем благодарен!

#1295 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 15 Май 2010 - 21:26

Цитата(alexval @ 15.5.2010, 20:10) Просмотр сообщения

Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой. Звякает при езде по неровностям в задних тормозах. На подъемнике при снятии супорта подгибал "пружины" в которых стоят тормозные колодки, хватает на 1 день, затем та же картина. При курении ТИСа обнаружил, что необходимо устанавливать накладки на самоклеящуюся фольгу, а пружины смазывать какой-то специальной смазкой, чего у меня при снятии не обнаружено. Собственно вопрос:
1. что за супер специальная смазка (в exist.ru она есть, но при запросе цены - 0) и чем ее можно заменить;
2. обязательно ли скотч алюминиевый или можно обычный двухсторонний?
Машина не на гарантии.
Заранее всем благодарен!

Какой скотч ? Там ничего нет кроме жестяных скобок . Их разгинают так ,чтобы они сами держались в гнезде. А потом в них ставят колодки. Смазка - любая термостойкая. Она защищает от коррозии и типа облегчает ход колодок туда-сюда . Даже простой литол не плавится при 200 градусах. Да и это смазывание ненадолго. Пара - тройка моек и тормозная пыль этому способствуют.

#1296 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 21:32

Цитата(kurt-59 @ 15.5.2010, 22:26) Просмотр сообщения

Какой скотч ? Там ничего нет кроме жестяных скобок . Их разгинают так ,чтобы они сами держались в гнезде. А потом в них ставят колодки. Смазка - любая термостойкая. Она защищает от коррозии и типа облегчает ход колодок туда-сюда . Даже простой литол не плавится при 200 градусах. Да и это смазывание ненадолго. Пара - тройка моек и тормозная пыль этому способствуют.

Позиция 14х и 15, про них в ТИСе и пишется, для чего они и самый главный вопрос как избавиться от звоны, а то как Колобахина корова ну или москвич. rolleyes.gif

#1297 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2010 - 21:44

Цитата(alexval @ 15.5.2010, 22:32) Просмотр сообщения

Позиция 14х и 15, про них в ТИСе и пишется, для чего они и самый главный вопрос как избавиться от звоны, а то как Колобахина корова ну или москвич. rolleyes.gif

заменить колодки на новые.... ведь если курили ТИС - там написано, что при съеме суппорта колодки нужно менять? потому как система подвода колодок уже не сработает. bf.gif и вообще первый раз слышу что звенит зад. обычно звенит перед чаще...

#1298 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 21:54

В том то и дело, что колодки почти новые, это ведь зад. Пластины подогнул - некоторое время 2-3 дня нормально потом опять тоже самое. Самое главное звякало сначала только заднее левое, сегодня начало звякать и заднее правое. Сзади нечего тяжелее ребенка и вещей, вобщем тяжелого не возил. Поэтому я спрашиваю, зачем нужен там скотч? Со смазкой более -менее понятно. Просто 2 раза в неделю поднимать на подъемник, снимать колеса и супорта нет желания. rolleyes.gif

#1299 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2010 - 21:57

alexval, ну вы сами представьте нагрузки на тормозные механизмы и двусторонний скотч Изображение вы бы еще на жувачку прилепили....еще раз повторю для тех кто в танке:
Цитата(Сержпитер @ 15.5.2010, 22:44) Просмотр сообщения

заменить колодки на новые.... ведь если курили ТИС - там написано, что при съеме суппорта колодки нужно менять? потому как система подвода колодок уже не сработает. bf.gif и вообще первый раз слышу что звенит зад. обычно звенит перед чаще...

просто потом еще и суппорта менять придется.... ph34r.gif ph34r.gif так как ремонту они не подлежат. там хитрая система перепуска жидкости и подведения колодок вкупе с ручником.

Кстати, тот скотч предназначен для удобства установки колодок и не более.

а насчет почти новые - если им лет столько же сколько автомобилю, то "усы" из пружинной стали уже давно потеряли свои свойства например от перегрева.(об этом говорит то, что вы их легко подгибаете). также звяканию способствует неправильная работа тормозных суппортов - они не подводят колодки ка надо - поэтому колодки имеют большой зазор и брякают. bf.gif

#1300 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2010 - 22:01

Цитата(Сержпитер @ 15.5.2010, 22:57) Просмотр сообщения

alexval, ну вы сами представьте нагрузки на тормозные механизмы и двусторонний скотч Изображение вы бы еще на жувачку прилепили....еще раз повторю для тех кто в танке:

Спасибо всем буду пробовать поменять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных