Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1381 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 09:41

Цитата(nefto @ 25.10.2010, 10:17) Просмотр сообщения

ВСЕМ Спасибо за ответы ) А мануал хоть какой есть как этот кожух собирать разбереть а то я так и не воткнул куда эту пиндюринку вставить))))

Верхняя часть на защёлках, просто завести пластиковую карточку в стык половинок иотщёлкнуть, нижняя половинка на трёх саморезах с головкой Т20, один саморез вниэу, два сверху доступны только после снятия верхней крышки. Чтобы кожух снять полностью, надо открутить пластиковую рукоятку рычага регулировки рулевой колонки (тоже Т20) и резино-пластмассовую крышечку вокруг замка зажигания (отщёлкивается довольно легко).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1382 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 14:40

ПРивет Всем!!)) Извените за мой тупизм но я эту пиндирину даже одну не могу не куда приспособить т.к не видел от куда она выпала((( blink.gif
Изображение

#1383 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:02

Цитата(nefto @ 25.10.2010, 15:40) Просмотр сообщения

ПРивет Всем!!)) Извените за мой тупизм но я эту пиндирину даже одну не могу не куда приспособить т.к не видел от куда она выпала((( blink.gif

Приспособьте с левой стороны между торцом крышки и приливами, куда саморез закручивается. Встаёт враспор. Вот только не помню, вроде ещё за какой-то прилив защёлкивается, но не уверен.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1384 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:55

Цитата(nefto @ 25.10.2010, 15:40) Просмотр сообщения

[attachmentid=60588]
Да тут без сто грамм фото не разберёшься az.gif
Кстати, сегодня устранил пренеприятнейший источник микродребезга. Возникал он редко, на мелкой "стиральной доске", когда доходило до резонирования обшивки... Кто ни сидел в машине, никак не мог понять, откуда шум: мне казалось где-то справа, им где-то слева ai.gif . Оказалось, что дребезжит панелька крепления пищалок (блин... всё лето так проездил... blink.gif ). Сегодня налепил полоски герлена шириной 3-5 мм на защелки этой (этих 4-х) панелек и стало "дышать" легче... rolleyes.gif
[attachmentid=60589]
Мораль: тупо брызгать силиконом не всегда спасает... wink.gif

Прикрепленные изображения

• 2010_10_25_272.jpg
  • 2010_10_25_270.jpg

Сообщение отредактировал Gederim: 25 Октябрь 2010 - 16:01

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1385 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:59

Спасибоооооооооооооо)))))))))))) Gederim и всем кото помог вот тепь я ее обязательно найду!!!!)))
Изображение

#1386 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 22:05

Защелка это по ходу тока одна была)) Все собрал но от шуршания в рулевой так и не избавился(( forever.gif

Сообщение отредактировал nefto: 25 Октябрь 2010 - 22:06

Изображение

#1387 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:53

Ув. коллеги,может кто знает? На щербатом асфальте(а проще говоря, почти всегда) противно трещит , дребезжит и т. д. декоративная планка над магнитолой и бардачком. Причём только левая её часть ,т. е. та, которая не закреплена саморезами, а держится на защёлках. Защёлки все целые. Пробовал силик. смазку, двусторонний скотч в неск. слоёв, клей-герметик. Ничего не помогает. Звук пропадает, если сильно надавить пальцем на левую сторону и держать так. Можно, конечно вколхозить саморез в етом месте насквозь, но от такой крайней меры пока воздерживаюсь. Кто-нибудь знает способ поделикатней?
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1388 nefto

nefto

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 17:32

А если клей момент попробывать у него хорошая сила схватывания! Скотч двустронний слишком слабо держит!
Изображение

#1389 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 18:56

UMNIK, попробуйте прыснуть под планку силиконовой спрей. У меня помогает, только потом несколько нудно с день подтирать потёки внизу.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1390 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 19:30

Цитата(UMNIK @ 26.10.2010, 17:53) Просмотр сообщения

Ув. коллеги,может кто знает? На щербатом асфальте(а проще говоря, почти всегда) противно трещит , дребезжит и т. д. декоративная планка над магнитолой и бардачком. Причём только левая её часть ,т. е. та, которая не закреплена саморезами, а держится на защёлках. Защёлки все целые. Пробовал силик. смазку, двусторонний скотч в неск. слоёв, клей-герметик. Ничего не помогает. Звук пропадает, если сильно надавить пальцем на левую сторону и держать так. Можно, конечно вколхозить саморез в етом месте насквозь, но от такой крайней меры пока воздерживаюсь. Кто-нибудь знает способ поделикатней?

Тоже доставало. Силикон от аккустических колебаний (дребезжаний) не помогает, он только устраняет скрипы трущихся деталей. Обклеил фиксаторы декоративного профиля герленом точно так, как в сообщении #1384. Чтобы снять профиль, нужно демонтировать окантовочную панель приборов (там где спидометр и т.п.), иначе сломаете крайнюю слева защелку декоративной планки. Не рекомендую клеить, т.к. если вам понадобится в будущеи проникнуть куда-нибудь вглубь торпедо (к центральным соплам обогрева/охлаждения и т.п.), профиль нужно будет отдирать, что создаст проблемы или он просто-напросто сломается.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1391 ObaNa

ObaNa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Meriva Enjoy 1.6 MT

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:15

Вчера отрыл, наконец, своего сезонного сверчка. Доставало пластмассовое потренькивание из района центральной консоли. То есть - то нет. Реагировало на включение печки и хорОший прогрев салона. Оказалось, что сопла воздуховода (в ноги) со стороны пассажира брякали (о крышку ?!). Обложил (сначала матюками) крайнее левое сопло пористой негорючей теплоизоляцией и вздохнул свободнее.

Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...

#1392 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:34

Цитата(Uncle Bob @ 9.11.2010, 8:43) Просмотр сообщения

Добро пожаловать!

Скрип убирается за 15 секунд набиванием смазки в замок.

К стойкам привыкнете запросто!

Мерива - очень удачная машинка. smile.gif

Вечер добрый,воспользовался вашим советом(я о скрипе),купил сегодня смазку,и смазал замок багажника,но честно сказать сомневался что все дело в этом,после тестирования по лежачим полицейским,обалдел,не скрипит,еще раз спасибо за совет av.gif ar.gif
Изображение

#1393 alexko73

alexko73

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: meriva 1.7 cdti

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:06

привет. проблема. Странный звук только вверху, под рулём. Тихий. Слышен, когда качаешь руль вправо-влево или на ямках, похож на пластмасс и в районе подрулевых переключателей,никто не может дать ответ как с этим бороться? opeli

#1394 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 21:15

Цитата(alexko73 @ 23.11.2010, 21:06) Просмотр сообщения

привет. проблема. Странный звук только вверху, под рулём. Тихий. Слышен, когда качаешь руль вправо-влево или на ямках, похож на пластмасс и в районе подрулевых переключателей,никто не может дать ответ как с этим бороться? opeli

читайте тему и фак bf.gif

#1395 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:05

Господа,подскажите,кто знает...
Владею Меривой неделю всего.
Позавчера,когда неожиданно наступили морозы, появился сильный скрип(скрежет?) спереди при проезде лежачих полицейских.Причем,если перезжать только одним колесом,не важно левым или правым,то все ОК.При езде по свободным от полицейских участкам дороги никаких посторонних звуков нет.
Разум подсказывает,что это скорее всего резиновые втулки стабилизатора окоченели на морозе ...
Может кто имел уже такой опыт? Поможет ли смазка этих резинок, или только замена?
А то как то портит мне эта неприятность уже сложившиеся положительные ощущения от владения данным автомобилем)

Tech 2, Коломна.

#1396 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:26

Цитата(ser_platonov @ 30.11.2010, 0:05) Просмотр сообщения

Разум подсказывает,что это скорее всего резиновые втулки стабилизатора окоченели на морозе ...
Может кто имел уже такой опыт? Поможет ли смазка этих резинок, или только замена?
А то как то портит мне эта неприятность уже сложившиеся положительные ощущения от владения данным автомобилем)

У меня именно так и было. Хрюкало слева и справа. Проверял на люфтдетекторе. Было смутное подозрение на резинки. На последнем ТО на мою жалобу их смазали и через 2-3 дня как в вате, ни звука.

#1397 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:24

Цитата(MERIVчанин @ 30.11.2010, 1:26) Просмотр сообщения

У меня именно так и было. Хрюкало слева и справа. Проверял на люфтдетекторе. Было смутное подозрение на резинки. На последнем ТО на мою жалобу их смазали и через 2-3 дня как в вате, ни звука.

Силикон/вазелин рулят flag.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#1398 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:58

Цитата(ser_platonov @ 30.11.2010, 0:05) Просмотр сообщения

Господа,подскажите,кто знает...
Владею Меривой неделю всего.
Позавчера,когда неожиданно наступили морозы, появился сильный скрип(скрежет?) спереди при проезде лежачих полицейских.Причем,если перезжать только одним колесом,не важно левым или правым,то все ОК.При езде по свободным от полицейских участкам дороги никаких посторонних звуков нет.

Читайте ФАК. Там есть даже такой раздельчик про этот скрип, что с этой распечаткой можно (при гарантии) ехать к ОД на предмет "недостаточности смазки" в передней подвеске (там указано, где). А так - ездите и не заморачивайтесь.

А уж название раздельчика вааще просто убойное: "скрип в передней подвеске при проезде "лежачих полицейских" wink.gif

Upd.
Вот Сержпитер вкалывает, делает столько, а почти никто и не смотрит туда... Даже я разок промахнулся (с коробом между сидений). Может, в консерватории что-то подправить?.. ohmy.gif

Upd. # 2
Да что же такое! Я обратно ослеп, что-ли... У ser_platonov Вектра!!! Ну, м.б. там что-то похожее? (типа, как 99 и Мерива wink.gif).
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1399 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 08:43

Цитата
Да что же такое! Я обратно ослеп, что-ли... У ser_platonov Вектра!!! Ну, м.б. там что-то похожее? (типа, как 99 и Мерива )

Пардон,подправил профиль.
Вектра (ВектрЫ) - пройденный этап))

Всем спасибо - буду смазывать)

Сообщение отредактировал ser_platonov: 30 Ноябрь 2010 - 08:46

Tech 2, Коломна.

#1400 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:31

Удалил мелкое периодически появляющееся поскрипывание "где-то посередине". Иногда казалось, что скрип из дверей переднего пассажира. Охота была жестокой: с разбором, проклеиванием герленом, смазыванием силиконом всего того, что вызывало подозрение aq.gif . Но сверчок жил bg.gif . Нашел и обезвредил его в несколько неожиданном для себя месте: под корпусом (рамкой) переднего плафона освещения. Это при всём при том, что сам плафон обработал ещё по первому году и он не вызывал у меня подозрения... Все, кто ездил, не могли уловить источник: тыкали пальцем куда ни попадя... И только лишь тонкий детский слух уловил, что из плафона... Сомневаясь, демонтировал и разобрал плафон - всё в порядке, при пальпации скрипов нет ph34r.gif . При надавливании на корпус (рамку), которая прикручена к потолку - тоже тишина wacko.gif , тем не менее открутил. Прощупывание внутренней части обшивки, в месте соприкосновения с рамкой плафона, позволило сделать вывод, что обшивка внутри представляет гладкий плотный пластик. Рамка прикручивается намертво к корпусу крыши, а вот обшивка при проезде неровностей начинает "играть" влево-вправо, тем самым трётся о рамку, издавая незначительное, но противное поскрипывание на мелких неровностях. Наклеил полоску герлена с мелким загибом наружу и до 2-3 см внутрь обшивки. Теперь рамка своими пазами "въезжает" в герлен и не скрипит об внутреннюю поверхность. Сейчас в салоне реальная тишина и естественный шум от движения, но не от трения частей. Очень доволен flag.gif . До этого иногда доставала рулевая своим постукиванием (устранил-отписывался здесь), и мелкие поскрипывания (дребезжания) пластика в салоне. Возможно, кто-то этого бы и не заметил... rolleyes.gif
Появилось ощущения, как будто обновил машину... rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• 2010_11_20_286.jpg
  • 2010_11_20_285.jpg

Изображение
Пробег 167 тыс. км

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных