Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:11
После вариаций с погодой - вечером +2 дождь, ночью - 18 и ночной стоянки, появилось пощелкивание ...
В салоне детектируется из под правой части панели, но!!! если стоять у переднего правого крыла его то же слышно, детектируется в районе петли капота.
Раньше небыло такого....
Звук ритмичный, поход на слабое цоканье с частотой герц 120-150, от оборотов не зависит ( что меня очень смущает, ибо похож очень на то , что что-то прилипло на вал и задевает)
Клапан абсорбера может себя так проявлять ??? просто больше идей нет
#1402 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:19
Поиск ничего не дал, поэтому всезнающему ALL
После вариаций с погодой - вечером +2 дождь, ночью - 18 и ночной стоянки, появилось пощелкивание ...
В салоне детектируется из под правой части панели, но!!! если стоять у переднего правого крыла его то же слышно, детектируется в районе петли капота.
Раньше небыло такого....
Звук ритмичный, поход на слабое цоканье с частотой герц 120-150, от оборотов не зависит ( что меня очень смущает, ибо похож очень на то , что что-то прилипло на вал и задевает)
Клапан абсорбера может себя так проявлять ??? просто больше идей нет
вот...
скажу по секрету - просто запомнилась фраза про "большой советский будильник" - вот его поиском и искал.
#1404 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:29
Спаситель а с чёго оно проснулось то ??? топливо или случай ? просто заправляюсь в одних и тех же местах всё ок было.....
погода....все нормально. так и должно быть.... по морозам у меня тоже щелкает. особенно когда морозно и влажно
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:32
погода....все нормально. так и должно быть.... по морозам у меня тоже щелкает. особенно когда морозно и влажно
Успокоили форум рулит!
Звонил офицалам, озадачили... сказали что абсорбер вообще у бака и шо это такое они не знают
Сообщение отредактировал mikeone: 03 Декабрь 2010 - 12:13
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:22
Полазив по ТИСу и по elcat.ru понял, что ничего не понимаю...
В ТИСе эта штука зовётся контейнер с активированным углём, по каталогу бак топивоиспарительный!!!
Датчик по элкату стоит от 2тыр до 8тыр!!! мне чёт страшно... и самое главное я так и не нашёл, принцип работы всего этого хозяйства
ОД я озадачил,но они пока сами ищут и не знают что это, я у них первый
В надежде качаю ноябрьский ТИС, буду там искать. в 107-й версии написано что он есть и всё...
З.Ы. Пробег 40т.км 2,3 года машинке....
#1407 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 10:42
Продолжаем тему "будильника" ибо с пятницы он не унимается (хотя были периоды затишья).
Полазив по ТИСу и по elcat.ru понял, что ничего не понимаю...
В ТИСе эта штука зовётся контейнер с активированным углём, по каталогу бак топивоиспарительный!!!
Датчик по элкату стоит от 2тыр до 8тыр!!! мне чёт страшно... и самое главное я так и не нашёл, принцип работы всего этого хозяйства
ОД я озадачил,но они пока сами ищут и не знают что это, я у них первый
В надежде качаю ноябрьский ТИС, буду там искать. в 107-й версии написано что он есть и всё...
З.Ы. Пробег 40т.км 2,3 года машинке....
это не неисправность... щелкает клапан.... не парьтесь.... откройте и закройте крышку бензобака. щелканье прекратится. на время.
#1409 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 11:55
а почему на время ? ( смена бензина может улучить ситуацию?
да нет... не пугайтесь вы так. качество тут не при чем. Это клапан, который щелкает при переадах температур(грубо говоря, у вас при морозе зебин "усыхается", воздушное просторанство в баке тож - получается разрежение в баке. при потеплении - наоборот). если кажен день зимой будете ставить в теплый гараж и потом кататься по улице - будет щелкать. короче не парьтесь - это нормально. когда температура устаканится(на улице) - щелкать перестанет.
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:08
да нет... не пугайтесь вы так. качество тут не при чем. Это клапан, который щелкает при переадах температур(грубо говоря, у вас при морозе зебин "усыхается", воздушное просторанство в баке тож - получается разрежение в баке. при потеплении - наоборот). если кажен день зимой будете ставить в теплый гараж и потом кататься по улице - будет щелкать. короче не парьтесь - это нормально. когда температура устаканится(на улице) - щелкать перестанет.
Хм.... а зачем тогда обратка с клапаном в баке, если не для регулировки давления ???
Машин ночует перед домом, резких перепадов (не считая погодных вроде нет... ) ну посмотрим
На следующей неделе у нас обещают стойкий минус 10-15 проверим теорию...
#1411 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:18
Хм.... а зачем тогда обратка с клапаном в баке, если не для регулировки давления ???
Машин ночует перед домом, резких перепадов (не считая погодных вроде нет... ) ну посмотрим
На следующей неделе у нас обещают стойкий минус 10-15 проверим теорию...
бак сообщается с атмосферой через клапан под крылом.
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 14:34
Мусь извращенцы....
Если сделать сообщение с атмосферой напрямую, то появится вонь бензином
Адсорбер прибамбас более экологический, чем действительно необходимый. Фильтрация паров топлива через слой угля и сделана ради экологии.
А то, что клапан стал щелкать - скорее всего водичка замерзла или грязь попала. Вот он бедный и молотит...
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 14:44
Если сделать сообщение с атмосферой напрямую, то появится вонь бензином
Адсорбер прибамбас более экологический, чем действительно необходимый. Фильтрация паров топлива через слой угля и сделана ради экологии.
А то, что клапан стал щелкать - скорее всего водичка замерзла или грязь попала. Вот он бедный и молотит...
Грязь то врядли... всётаки место достаточно закрыто, а в говны я не лажу... а вот вода, точнее конденсат, допускаю... Вопрос насколько это безопасно для самого клапана ? ибо тепло будет только месяца через 4-5.... (хотя с нашим климатом, могу и ошибаться)
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 20:27
Бензобак открывал - не помогает,раньше не зимой ни летом не было
Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:16
Осилил я эту ветку полностью - вроде нет похожей с моей проблемы. Появилась вчера: пробег 38000, машина уже не на гарантии. На скорости > 50 км/ч появляется "звон" справа. Если слегка нажать на тормоз - звон сразу пропадает. Также он пропадает при поворотах (без снижения скорости). Т.е. звенит только если скорость > 50 км/ч и руль прямо. На улице -20, страшно подумать, что придётся работать руками. Осталось понять где именно работать. Есть идеи?
P.S. Пока читал ветку, морально подготовил себя к проблеме дребезга в рулевой. После поездки на Коркинское озеро завелся сверчок на дорогах типа "рябь". Думал, что залезу как-нибудь и прикреплю отвалившийся проводок (мне казалось, что дело в чём-то подобным). Теперь понял, что всё плохо. Буду терпеть.
#1417 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 14 Февраль 2011 - 14:09
Приветствую всех!
Осилил я эту ветку полностью - вроде нет похожей с моей проблемы. Появилась вчера: пробег 38000, машина уже не на гарантии. На скорости > 50 км/ч появляется "звон" справа. Если слегка нажать на тормоз - звон сразу пропадает. Также он пропадает при поворотах (без снижения скорости). Т.е. звенит только если скорость > 50 км/ч и руль прямо. На улице -20, страшно подумать, что придётся работать руками. Осталось понять где именно работать. Есть идеи?
P.S. Пока читал ветку, морально подготовил себя к проблеме дребезга в рулевой. После поездки на Коркинское озеро завелся сверчок на дорогах типа "рябь". Думал, что залезу как-нибудь и прикреплю отвалившийся проводок (мне казалось, что дело в чём-то подобным). Теперь понял, что всё плохо. Буду терпеть.
звон справа, пропадающий при торможении - это отсутствие(излом, поломка) пружинки на колодках....
Отправлено 14 Февраль 2011 - 17:40
Отправлено 15 Февраль 2011 - 09:01
При определенной скорости работы климата (средние положения рег-ра скорости) в салоне слышен негромкий, но неприятный стрекот - типа ззззззззззззз. Что подскажите, ув. форумчане?
Крутите правую ручку климата _СРАЗУ ПОСЛЕ_ старта двигателя на _ХОЛОДНОЙ_ машине поочерёдно в разных положениях. Если на малых оборотах вентилятора зуд есть и пропадает через некоторое время и/или при переходе на бОльшие обороты, то - мазать мотор вентилятора. Если зуд во всех положениях - попал мусор, тут вариантов - море.
Ещё момент: мог замёрзнуть нафиг замусоренный и промокший фильтр, тогда зуд должен пропадать при включении рециркуляции.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных