Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1421 amster007

amster007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP AMT 2007 Cosmo

Отправлено 15 Февраль 2011 - 10:17

Цитата(Uncle Bob @ 15.2.2011, 9:01) Просмотр сообщения

Крутите правую ручку климата _СРАЗУ ПОСЛЕ_ старта двигателя на _ХОЛОДНОЙ_ машине поочерёдно в разных положениях. Если на малых оборотах вентилятора зуд есть и пропадает через некоторое время и/или при переходе на бОльшие обороты, то - мазать мотор вентилятора. Если зуд во всех положениях - попал мусор, тут вариантов - море.
Ещё момент: мог замёрзнуть нафиг замусоренный и промокший фильтр, тогда зуд должен пропадать при включении рециркуляции.

Вроде да, при рециркуляции не трещит. Значит менять салонный фильтр?

Еще вроде когда eco включаешь, тоже не трещит.
Нужно снять краску с заднего левого крыла, подравнять его и заново покрасить. Качественно. Недорого. Предложения в личку, спасибо!
P.S. Еще надо выставить зазоры задней левой двери и двери багажника...
Изображение

#1422 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:27

Цитата(amster007 @ 15.2.2011, 10:17) Просмотр сообщения

Вроде да, при рециркуляции не трещит. Значит менять салонный фильтр?

Еще вроде когда eco включаешь, тоже не трещит.

Однозначно-да.

#1423 amster007

amster007

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP AMT 2007 Cosmo

Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:56

sergeiSH, спасибо, займусь когда потеплеет, или в сервис заеду, все равно по мелочам накопилось там дел.
Из опыта - сложно его менять? На киа было точно проще: открыл бардачок, поменял, закрыл.
Нужно снять краску с заднего левого крыла, подравнять его и заново покрасить. Качественно. Недорого. Предложения в личку, спасибо!
P.S. Еще надо выставить зазоры задней левой двери и двери багажника...
Изображение

#1424 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:06

amster007, что мешает посмореть FAQ? вверху форума меривы? там есть все .... и каталожные номера и способы замены.

#1425 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:07

Цитата(amster007 @ 15.2.2011, 15:56) Просмотр сообщения

sergeiSH, спасибо, займусь когда потеплеет, или в сервис заеду, все равно по мелочам накопилось там дел.
Из опыта - сложно его менять? На киа было точно проще: открыл бардачок, поменял, закрыл.

Чисто из интереса: вам в лом ФАК и соответствующую тему почитать? Нам-то точно в лом стопицотый раз объяснять и показывать.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1426 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Февраль 2011 - 17:35

Цитата(Uncle Bob @ 15.2.2011, 16:07) Просмотр сообщения

Чисто из интереса: вам в лом ФАК и соответствующую тему почитать? Нам-то точно в лом стопицотый раз объяснять и показывать.

Хочу сказать:мне не в лом. да и ФАК по этому поводу прочитал. Но: меняли мне салонный фильтр 2 раза и оба в автосервисе. Почему: честно говоря-боюсь сам снимать это "жабо",откручивать дворники и еще чего-то, хотя и в предыдущей машине фильтры точно сам менял. Что-то сломать боюсь или "менталитет"душит-не знаю. Хотя 1-й раз сломали пресловутую защелку, а 2-й раз слесарь,похоже, меньше моего знал о замене этого фильтра. Так что решил, что теперь буду уже сам менять,ибо хуже-не будет. Но это понимание пришло (повторюсь) после 30000км. ar.gif flag.gif

#1427 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:09

Цитата(sergeiSH @ 15.2.2011, 17:35) Просмотр сообщения

Так что решил, что теперь буду уже сам менять,ибо хуже-не будет. Но это понимание пришло (повторюсь) после 30000км. ar.gif flag.gif

А у меня - через 50 и заменённый корпус салонного фильтра.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1428 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2011 - 21:31

По памяти в теме 3 или 4 причины (и по паре способов устранения) скрипов и шумов. И вот из-за того, что многим лень читать даже ту выжимку, которую модератор непосильным трудом делает, тема разрослась ажно до 36 (!) страниц. Это я про "в лом" или "не в лом"...

Коллеги и особлЫво новички!!!

Почитайте ФАК и начала тем, пользуйте поиск, пишите в Беседке про личные впечатления, пожалейте других, которые роют горы постов в поиске нужной информации.

З.Ы.
Что-то давно не спрашивали про хрень на лючке бензобака, даром что про неё тут пару дней говорили...

2amster007:
без обид, но ответы ваши ОБА вопроса лежат на поверхности. А уж про замену фильтра целая тема есть с кучей картинок. Я понимаю, спросили бы про что-то неизведанное и тех, кто реально менял.

Да простит меня великий Вицлипуцли...

#1429 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Февраль 2011 - 20:51

Очень Страшная История.
Вчерась при резком повороте влево на газу услышал громкий металлический лязг. Машину остановил, ничего нигде не нашел. Разумеется, фары протер и по колесам постучал тоже.
Сегодня утром поехал и понял, что машина едет не так. Странное урчание при наборе оборотов, сильная вибрация. Пришлось отправляться в дружественный сервис для выяснения проблемы. Мастер послушал, услышал, сделал круглые глаза и сказал, что понятия не имеет, что это приключилось.
Сняли защиту - между опорой двигателя и защитой торчал камень размером с грецкий орех. Видимо он сам деться никуда не мог, ввиду чего пообдирал металл как на защите, так и на опоре, вдобавок пообтерся сам.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#1430 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Февраль 2011 - 00:30

Еще одна страшилка на ночь.
Около месяца назад стал замечать стук в подвеске при езде по мелким неровностям. Дальше - больше и громче. Пару дней назад при проезде трамплинов и лежачих полицаев появилось ощущение, что подвеска живет своей отдельной жизнью от всего автомобиля.
Заехал к ОД на диагностику.
Из плюсов - машину за 210 руб отмыли хорошо smile.gif
Из минусов - отношение к диагностике откровенно халтурное. Только личное вмешательство смогло улучшить ситуацию.
Результат - нашли люфт в правой рулевой тяге, но подтвердили, что 10-15 тыков она еще проходит.
Ну а поскольку машина простояла в тепле около 3-х часов, стойки прогрелись, да и лишний снег с подвески удалился. Выехал из сервиса - подвеска работает мягко, посторонних звуков нет....
Так что с вероятностью 50/50 стук давали замерзшие стойки и наледи на подвеске.
Человеку свойственно улыбаться!

#1431 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2011 - 12:42

VVsevolod, ещё зимой обостряется вот эта проблема. Я в своё время к нашему ОД зашёл на этот предмет, закосили глаза под потолок типа ничЁ не знают. Хочу летом попробовать смазку эту восстановить.

#1432 mana75

mana75

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1,6XEP

Отправлено 19 Февраль 2011 - 19:52

Цитата(VVsevolod @ 17.2.2011, 0:30) Просмотр сообщения

Еще одна страшилка на ночь.
Около месяца назад стал замечать стук в подвеске при езде по мелким неровностям. Дальше - больше и громче. Пару дней назад при проезде трамплинов и лежачих полицаев появилось ощущение, что подвеска живет своей отдельной жизнью от всего автомобиля.
Заехал к ОД на диагностику.
Из плюсов - машину за 210 руб отмыли хорошо smile.gif
Из минусов - отношение к диагностике откровенно халтурное. Только личное вмешательство смогло улучшить ситуацию.
Результат - нашли люфт в правой рулевой тяге, но подтвердили, что 10-15 тыков она еще проходит.
Ну а поскольку машина простояла в тепле около 3-х часов, стойки прогрелись, да и лишний снег с подвески удалился. Выехал из сервиса - подвеска работает мягко, посторонних звуков нет....
Так что с вероятностью 50/50 стук давали замерзшие стойки и наледи на подвеске.

+1 аналогичная проблема была. Сильная наледь на защите. Слетела сама (отбилась). Сам отбивать не рисковал, т.к. налдь была и на тормозных шлангах. Причем вся эта гадость возникла после визита к дилеру ("технологическая мойка" нижней части)
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#1433 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 20 Февраль 2011 - 00:43

Цитата(mana75 @ 19.2.2011, 19:52) Просмотр сообщения

+1 аналогичная проблема была. Сильная наледь на защите. Слетела сама (отбилась). Сам отбивать не рисковал, т.к. налдь была и на тормозных шлангах. Причем вся эта гадость возникла после визита к дилеру ("технологическая мойка" нижней части)

Ну на счет "технологической мойки" был отдельный ржач. Проиехал на диагностику на на 30 минут раньше, как и просил мастер. Сунулся в мойку - там три машины в начальной стадии. Простоял час, кое-как заехал в бокс. Мойщики спрашивают - как мыть. Отвечаю "хорошо", с шампунем и ковриками, благо разница между полной мойкой и технологической меньше 100 рублей. Ушел пить кофе на ресепшен - бежит мастер с квадратными глазами "А Вы что, машину с шампунем моете?" Я ему - "Конечно с шампунем, кто же просто так моет". Поорал, что я ему держу очередь, убежал.
Загнал отмытое авто в ремзону, подняли на подъемник. Вся подвеска забита спрессованным снегом и льдом. Говорю слесарю - выбей все гуано, чтобы было чисто. Он активно отказывается, мол это все на полу у них будет, а уборщицы за деньги убирают.
Спрашиваю, "А что так фигово на мойке отмыли?" Ответ чисто наш - мойка технологическая, только снег/грязь сбивается с подкрылок. А мойка подвески стоит 400 рэ.....
Пришлось взять монтировку и самому отковырять все с подвески под вопли слесаря. Потом позвал тетку-уборщицу и спросил сколько я ей денег должен, чтобы это все убрать. Она реально офигела, и со словами "нам за это зарплату платят" за 20 секунд ликвидировала весь этот срач.
Вот такой сервис...
Человеку свойственно улыбаться!

#1434 Bannzaj

Bannzaj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Opel Meriva двиг. Z16XEP

Отправлено 21 Февраль 2011 - 11:22

bc.gif Добрый день уважаемые ! Появилась проблема сл. характера: появилось нервирующее до мозга костей цоканье при работе двигателя. Цоканье ритмичное и реагирует на обороты. Ошибки 2. касаются кислородного датчика и катализатора. Подскажите, может быть связан этот звук с данными факторами? И что делать?
Изображение

#1435 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 547
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:21

Цитата(Bannzaj @ 21.2.2011, 11:22) Просмотр сообщения

bc.gif Добрый день уважаемые ! Появилась проблема сл. характера: появилось нервирующее до мозга костей цоканье при работе двигателя. Цоканье ритмичное и реагирует на обороты. Ошибки 2. касаются кислородного датчика и катализатора. Подскажите, может быть связан этот звук с данными факторами? И что делать?

Если уровень масла проверяли регулярно и не скупились на масло . то судя по симптомам в принципе . у Вас что-то с распредвалом наверное bf.gif
Но лучше в сервис ехать !!

#1436 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:03

Цитата(Bannzaj @ 21.2.2011, 11:22) Просмотр сообщения

Могу предположить, что однажды вы заправились очень гадким бензином. И один из клапанов залип(от смолы в топливе) в полуоткрытом состоянии. А кисл. датчик и катализатор тем более не любят плохого бензина.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1437 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 22 Февраль 2011 - 09:28

Цитата(Сержпитер @ 14.2.2011, 14:09) Просмотр сообщения

звон справа, пропадающий при торможении - это отсутствие(излом, поломка) пружинки на колодках....

Вчера в Капитал-Авто Кудрово свозил на диагностику. Покатались с мастером. Наличие звона он подтвердил. Сняли оба правых колеса. Все на месте. Недостающего/лишнего не обнаружили. Почистили колодки, собрали. Послушали двигатель - замечаний нет. Озадаченный, я поехал домой и обнаружил, что звон пропал. Утром сегодня опять тишина. Как говорится: "Саечка за испуг"

#1438 меривавод

меривавод

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva 1.4

Отправлено 05 Апрель 2011 - 06:42

Всем доброго дня! forever.gif На днях заезжал на автомойку, помыли хорошо.... Ночь машина простояли на стоянке, т.е. на улице. НА следующий день при движении по кочкам и повороте руля в право-влево, появился дикий резиновый скрип в передней правой части автомобиля! У кого -то было подобное, и как это вылечить!

#1439 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:46

Цитата(меривавод @ 5.4.2011, 6:42) Просмотр сообщения

Всем доброго дня! forever.gif На днях заезжал на автомойку, помыли хорошо.... Ночь машина простояли на стоянке, т.е. на улице. НА следующий день при движении по кочкам и повороте руля в право-влево, появился дикий резиновый скрип в передней правой части автомобиля! У кого -то было подобное, и как это вылечить!

ФАК читали? Там темка про это есть. И название подходящее: "скрип в передней подвеске при проезде "лежачих полицейских".

А в этой теме я и ещё несколько человек описывали ситуацию, когда после мойки на холоде и в сухую погоду скрипы усиливаются.

#1440 AlekseyKara

AlekseyKara

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: была Opel Meriva Cosmo 2007, Z16XEP, МКПП

Отправлено 18 Апрель 2011 - 08:49

После схода снегов у меня возобновился звон, пропадающий при нажатии на педаль тормоза. Теперь звенело с обоих сторон. Вчера менял колеса и осмотрел внимательно колодки и диски передних колёс. Причина нашлась!

На фото отмечено красным. Вроде как это щиток 05 43 083, но я могу и ошибаться. Чуть отогнул оба внутрь и звон пропал. Интересно, почему они зазвенели? Пока грешу на разбалансировку колес. Хотя звон начинался где-то с 40 км/ч, а ощутимые вибрации на руле - с 100 км/ч.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных