Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 22 Апрель 2011 - 08:54
Пробег 167 тыс. км
#1442 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 22 Апрель 2011 - 09:12
Не могу устранить писк ручки переключения передач при перемещении вправо-влево. Всё, что в зоне видимого осмотра, смазано. Подозреваю, что писк идёт от некого возвратного механизма (пружины и т.п.), который толкает вал вместе с ручкой в крайнее левое положение. Кто устранял, поделитесь.
писк у меня был от шара(который под чехлом. надо туды смазки пихнуть.....именно противный писк.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:45
писк у меня был от шара(который под чехлом. надо туды смазки пихнуть.....именно противный писк.
А какой смазки? У меня тоже пищит, снимала чехол - визуально на шарах смазки полно
Знаю код оригинальной - 19 70 206 100 ml, но жаба давит за 600 рублей покупать
ЗЫ: По научному - СМАЗКА, СИЛИКОНОВАЯ, КОНТРОЛЬНЫЙ ШТОК И ПРУЖИНА АКСЕЛЕРАТОРА, 100ГРАММ.
- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 22 Апрель 2011 - 11:24
А какой смазки? У меня тоже пищит, снимала чехол - визуально на шарах смазки полно
Знаю код оригинальной - 19 70 206 100 ml, но жаба давит за 600 рублей покупать
Я туда чего только не лил и не мазал (и силиконовый спрей использовал, и моторное масло). Последний раз обильно добавил туда смазку для дверных петель (пакетик смазки по экзисту что-то за 30 руб. с прошлого года лежал). Не помогло. Чую, придётся снимать обшивку и искать источник писка, бо достало уже .
Пробег 167 тыс. км
Отправлено 22 Апрель 2011 - 18:17
Не могу устранить писк ручки переключения передач при перемещении вправо-влево. Всё, что в зоне видимого осмотра, смазано. Подозреваю, что писк идёт от некого возвратного механизма (пружины и т.п.), который толкает вал вместе с ручкой в крайнее левое положение. Кто устранял, поделитесь.
Появлялся такой скрип. Он приходит из моторного отсека, где шаровое соединение с КПП. Смазывается любой жидкой смазкой. Потом у сына на ДЭУ такой-же писк - лечение то же. Оба немцы, конструкция таже. Обрабойте все соединения.
Отправлено 24 Апрель 2011 - 16:16
На яме облазил все, все постучал, подергал. Ничего не нашел.
Есть подозрение, что тарахтит внутри глушителя.
Никто не сталкивался?
Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:49
Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:38
А у меня что то стало тарахтеть сзади, как будто консервную банку к днищу приладили. :-( Грюкает на мелких кочках. На ровном асфальте не слыхать.
На яме облазил все, все постучал, подергал. Ничего не нашел.
Есть подозрение, что тарахтит внутри глушителя.
Никто не сталкивался?
Ну, как вариант, посмотрите скобы для сетки грузового отсека. У меня громыхали, когда загнуты под дверь. Еле как понял, что это они. Если загнуть внутрь салона, то стуков не будет - проверьте.
Пробег 167 тыс. км
Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:48
Странно, у меня они очень жестко двигаются. Вряд ли стали бы причиной лишних шумов.
У меня разболтались. Как бы сами открываются и начинают об дверь верхушкой постукивать. Фиг догадаешься... Немного приплюснул крепление, вроде перестало.
Пробег 167 тыс. км
Отправлено 26 Апрель 2011 - 00:31
вот здесь можно подобрать что-нибудь подходящее
http://www.chipdip.r...nd-greases.aspx
По поводу скрипа при переключении передач, сам избавился, побрызгав на сочленения механизма кулисы (на коробке передач) и на шток в районе гофра (там где шток механизма переключения передач выходит из салона в двигательный отсек).
#1455 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 26 Апрель 2011 - 13:11
Кое что прояснилось.
Гремят предположительно колодки ручника внутри барабана заднего.
Только с левой стороны.
Никто картинкой не поделится на посмотреть, чего там телепаться может и прикинуть что "оно" сломалось или просто соскочило.
барабана там нет. Эт раз.
колодки ручника= колодки тормозные задние. Эт два.
Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:56
Тогда чего могло полуотвалиться?
Суппорта руками дергал, не шатаются, но если ручник подтянуть в движении, то грюки пропадают.
У меня было тоже самое, наверное. Гремело сзади как консервная банка при проезде мелких неровностей, особенно было хорошо слышно при открытых окнах и отражении звука от зданий. Как потом оказалось гремели колодки в таких пластинках ( http://www.elcats.ru...d0-1329226ce463 позиция 2Х), подгибал эти пластинки - эффект давала такая операция на 100 км или до первого резкого торможения. Сами колодки могли бы еще походить.
Пришлось заменить полностью задние колодки, 20 тык звона нет !!!
Сообщение отредактировал alexval: 27 Апрель 2011 - 09:58
Отправлено 07 Май 2011 - 13:14
Товарищи! подскажите пожалуйста,заскрипело что-то в правом переднем колесе на кадете.Торможу-перестаёт.Просто еду,скрипит ужасно на любой скорости.Как с этим бороться?
Проверьте не клинит ли тормозной цилиндр и в каком состоянии колодки.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных