Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1541 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 14:51

У меня другая проблема. С самой покупки автомобиля (покупал б/у с пробегом 30000 км) есть небольшое дребезжание откуда-то из-под руля. Такое ощущение, как-будто разболталась какая-то гайка или еще что-то. Раздражает ужасно. Разбиралась торпедо, кожухи руля, но причину дребезжания установить не получилось. Скорее всего где-то внутри вала рулевого колеса. Никакого необычного поведения руля нет, просто дребезжание. Оно появляется только на кочках из-за вибраций и слышно только в салоне. Если у кого-то такое было, помогите сберечь нервы и подскажите, где искать проблему! Изображение

Всех с наступающим Новым годом!

Сообщение отредактировал alkhr: 26 Декабрь 2011 - 14:52

#1542 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:58

Цитата(alkhr @ 26.12.2011, 15:51)  

У меня другая проблема. С самой покупки автомобиля (покупал б/у с пробегом 30000 км) есть небольшое дребезжание откуда-то из-под руля. Такое ощущение, как-будто разболталась какая-то гайка или еще что-то. Раздражает ужасно. Разбиралась торпедо, кожухи руля, но причину дребезжания установить не получилось. Скорее всего где-то внутри вала рулевого колеса. Никакого необычного поведения руля нет, просто дребезжание. Оно появляется только на кочках из-за вибраций и слышно только в салоне. Если у кого-то такое было, помогите сберечь нервы и подскажите, где искать проблему! Изображение

Всех с наступающим Новым годом!

Посмотрите тему "рулевая" -там всё описано и разжёвано не один раз.Также см. ФАК- раздел "рулевое управление-рулевая колонка(дребезг)". Требуется скинуть мотор ЭУР и набить смазкой(специальной №336 или аналогом от KIA) его шлицы. Сам это делал год назад- полёт нормальный.

Сообщение отредактировал UMNIK: 26 Декабрь 2011 - 17:41

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1543 DanVit

DanVit

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Cosmo; 16V, 2004, механика

Отправлено 03 Январь 2012 - 14:58

что за датчик рядом с коробкой воздушного филитра? иногда трещит

#1544 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Январь 2012 - 10:40

Цитата(DanVit @ 3.1.2012, 15:58)  

что за датчик рядом с коробкой воздушного филитра? иногда трещит
Поиск используйте по словам "большой советский будильник" - ничего страшного, всё в порядке.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1545 zohan-28

zohan-28

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Z16XEP ECOTEC

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:52

Замечен шум в районе рулевой колонки))) ни то что бы сильно напрягало , но на неровностях особенно мелких очень шуметь начинает. Может кто сталкивался??? с этой бедой??? flag.gif все полазил по форуму нашёл в чем дело)))

Сообщение отредактировал zohan-28: 22 Январь 2012 - 15:00

#1546 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:32

Цитата(zohan-28 @ 22.1.2012, 15:52)  
Замечен шум в районе рулевой колонки))) ни то что бы сильно напрягало , но на неровностях особенно мелких очень шуметь начинает. Может кто сталкивался??? с этой бедой??? flag.gif все полазил по форуму нашёл в чем дело)))
Щас как разозлюсь, держите меня семеро!!!!
Дорогой zohan-28, шутить с вами не буду, но и вы с нами не шутите - практически единственно место, где есть в Мериве шум - это именно рулевая колонка, с этим сталкивались десятки форумчан, есть две темы про это с десятками страниц, сотнями сообщений, методиками лечения всеми возможными способами. Скажите уж честно: не смотрел/лень искать/не читал ФАК и т.п.
А так - добро пожаловать на форум wink.gif!

Upd.
А!!!! Блин!

Теперь понял ваш стиль написания... Вы эта, букФы переставляйте, если очень хочется, но отделяйте разные по смыслу фразы знаками препинания и пользуйтесь клавишей шифт - спросонья и непонятно сразу - шашку доставать или ухмыльнуться. Снова велкам на форум!

#1547 zohan-28

zohan-28

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Z16XEP ECOTEC

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:48

Цитата(Uncle Bob @ 22.1.2012, 15:32)  

Щас как разозлюсь, держите меня семеро!!!!
Дорогой zohan-28, шутить с вами не буду, но и вы с нами не шутите - практически единственно место, где есть в Мериве шум - это именно рулевая колонка, с этим сталкивались десятки форумчан, есть две темы про это с десятками страниц, сотнями сообщений, методиками лечения всеми возможными способами. Скажите уж честно: не смотрел/лень искать/не читал ФАК и т.п.
А так - добро пожаловать на форум wink.gif!
Upd.
А!!!! Блин!

Теперь понял ваш стиль написания... Вы эта, букФы переставляйте, если очень хочется, но отделяйте разные по смыслу фразы знаками препинания и пользуйтесь клавишей шифт - спросонья и непонятно сразу - шашку доставать или ухмыльнуться. Снова велкам на форум!
Шутить не собирался)))) И Вам велкам на форум! Лучше Подскажи как сообщения свои мне удалить??? я уже после того как написал тему полез по форуму! (Скажите уж честно: не смотрел/лень искать/не читал ФАК и т.п.) не не читал. Прочту обязательно.

#1548 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2012 - 17:02

zohan-28, не, удалять не надо - оставим для прочтения другим новичкам. Удалять можете после набирания веса сообщений.
И ещё - цитаты не режьте.

#1549 Denskoy

Denskoy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Meriva 1.4 Z14XEP, 2007

Отправлено 13 Апрель 2012 - 10:34

Друзья, подскажите:

при холодном запуске, вот сейчас при нулевой температуре, где-то секунд через 30-40 плавно появляется в районе ремней шум-жужжание-шелест (будто подсносившийся ролик натяжения), который пропадает после прогрева. Мне кажется, что сверху, но я механик неопытный, могу и ошибиться. у меня тут был эпизод с продавленным датчиком давления масла - масло утекло незаметно. мне опять же кажется, что симптом появился в ту же пору. ремни посмотрел, вроде как чистые, маслом не загаженные.

Заранее благодарен за советы.

Сообщение отредактировал Denskoy: 13 Апрель 2012 - 10:47

#1550 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 13 Апрель 2012 - 13:32

Цитата(Denskoy @ 13.4.2012, 11:34)  

Друзья, подскажите:

при холодном запуске, вот сейчас при нулевой температуре, где-то секунд через 30-40 плавно появляется в районе ремней шум-жужжание-шелест (будто подсносившийся ролик натяжения), который пропадает после прогрева. Мне кажется, что сверху, но я механик неопытный, могу и ошибиться. у меня тут был эпизод с продавленным датчиком давления масла - масло утекло незаметно. мне опять же кажется, что симптом появился в ту же пору. ремни посмотрел, вроде как чистые, маслом не загаженные.

Было такое же зимой, свист ремня. думал на приводной, но он впорядке.... правда звук ну секунд 15-20 слышался.... щас потеплело, звука нет smile.gif

#1551 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:53

Цитата(Denskoy @ 13.4.2012, 11:34)  

Друзья, подскажите:

ремень шелестит.... не грм, а поликлиновый....из-за пыли...

#1552 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:03

Когда сыро на улице, тоже свистит слегка сек. 40. Потом все путем.

#1553 _Egor_

_Egor_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4

Отправлено 17 Апрель 2012 - 16:45

Тоже в последнее время замечаю свист под капотом,причем наблюдается как при запуске (чуть чуть холостых добавляю) так и иногда в движении (когда в движении появляется сказать точно не могу) Есть подозрения,что это ремень ГРМ или даже скорее ролики,которые его держат.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Примерно 50 000 км пробега с салона может имеет смысл заменить ГРМ?

#1554 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:31

_Egor_, в 1,4 нет ремня ГРМ. Свист надо слушать, прошлой зимой у меня были подсвисты как слева, так и справа, этой зимой подсвистов не было. Ремень агрегатов с натяжным сменил на 112 ткм в профилактических целях, помпу смотрел и слушал: не шумит, не течёт, не менял.

Грязевой щиток перед ремнём на месте? Не поколот?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1555 zz_top

zz_top

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Интересы:Компьютеры, электроника, моя машина!
  • Автомобиль: Opel Meriva `08 Z16XEP, MTA, Air Blue, Cosmo+extras + GPS

Отправлено 18 Апрель 2012 - 15:19

Цитата(ser_platonov @ 9.11.2011, 20:16)  

При переезде лежачих полицейских, в холодное время года был сильный скрип спереди (хотя было ощущение,что и сзади тоже). Скрипели втулки стабилизатора.
Поменял на второпластовые российской конторы "точка опоры". Стоят подороже, чем родные резиновые, но думаю, что оно того стоит. Теперь тишина. Рекомендую.
Правда чтобы их поменять, пришлось вывешивать перед и опускать немного подрамник-иначе не подлезть.

Код на экзисте 25-01-1830 . Заказывать надо 2 шт. соответственно...в комплекте инструкция и пакетик со смазкой.

Получил в экзисте 2 штуки "Полиуретановая втулка стабилизатора переднего, артикул 25-01-1830" - они не разрезные, а цельные. Как их менять, можно чуть подробнее? Скрип ей-ей достал в холода...
El pueblo unido jamás será vencido!

Изображение

#1556 _Egor_

_Egor_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Апрель 2012 - 15:51

mmx,да верно ошибочка с ГРМ вышла rolleyes.gif Свист значит буду еще послушивать.А вот что имеется ввиду под щитком? Я там вижу только кронштейн крепления двигателя и пару патрубков в районе ремня вспомогательных агрегатов.

И еще.Получается у Меривы вообще нет ГРМ?

Сообщение отредактировал _Egor_: 18 Апрель 2012 - 16:00

#1557 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 546
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:04

Цитата(_Egor_ @ 18.4.2012, 16:51)  

mmx,да верно ошибочка с ГРМ вышла rolleyes.gif Свист значит буду еще послушивать.А вот что имеется ввиду под щитком? Я там вижу только кронштейн крепления двигателя и пару патрубков в районе ремня вспомогательных агрегатов.

И еще.Получается у Меривы вообще нет ГРМ?

Не у Меривы , а на Вашем типе двигателя rolleyes.gif

Почитайте повнимательнее пост mmx повыше , там он Вам все написал av.gif

#1558 _Egor_

_Egor_

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:43

Сегодня у меня получается небольшой ликбез flag.gif Покопавшись внимательно в мануале выяснил что Газо- Распределительный Механизм есть,вместо ремня-цепь, и так просто его не увидишь.По поводу звуков пошел в гараж слушать с отцом.Вместо свиста услышали звук периодический ,похожий на то как будто маленький камень положили в металлическую банку и начали эту банку взбалтывать.И что самое примечательное возникает он ровно на 900 оборотах.Короче говоря, полез под машину,звук доносится как бы за двигателем в районе генератора,но конкретного источника так и не обнаружил.Будем наблюдать дальше))

#1559 vizasss

vizasss

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 13 Май 2012 - 21:07

Здраствуйте! Хотел спросить в шрусе есть не большой люфт! Должно ли быть так или нет? Поменял наконечники шаровый, тяги стабилизатора, но на маленькой скорости по мелким ямам глухой стук, на скорости 60 км стука нет такова, Вот думаю может дело в шрусе? Может кто сталкивался с такой проблемой?Спасибо! rolleyes.gif

#1560 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 13 Май 2012 - 21:52

Цитата(AVK @ 28.5.2007, 0:04)  

На днях заскрипела подвеска (?) сзади. Сначала думал - пластик или задняя дверь. Попробовал покачать рукой автомобиль, а из подвески, как будто прямо из-под колесного диска, слыше скрип. Причем с обоих сторон такая ситуация, несколько различная по громкости. Что это может скрипеть? Я так глянул вроде нечему - все просто там. Пробег авто 66 т. км.

У меня на 70 000 заскрипели резинки амортизаторов в низу.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных