Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:52
Вчера вечером въезжая во двор убавил звук магнитолы и услышал "прикольные"(как жена сказала) звуки. Такое ощущение, что какая-то железка на веревочке под машиной по асфальту звякает. Ну думаю, приехали - оторвал чего-то. Вылез, начал смотреть, ничего не висит. Покатался вдоль забора, локализовал. Звук из переднего левого колеса. Поддомкратил, крутанул колесо, звук есть. Снял колесо, крутанул, звук есть. Ничего не мешает, ничего не видно. Думал попал на кучку фантиков.
Конечно на холоде с железками ковыряться не клево, но что делать. Продолжил.
Как выяснилось, за тормозным диском стоит металлическая "тарелка"-защита. Кромка стоит достаточно близко к диску (около 4мм). Каким-то образом между диском и этой защитой попал камешек. Свободно болтается, а вывалится не может и бъет по защите. Есть мысль, что это кусок торм колодки, на след неделе гляну на яме.
Короче, достал я его оттуда с матюками. Как он туда попал, для меня загадка.
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:13
Сегодня ехал на работу, ямку поймал довольно глубокую. Появился скрип где-то в районе передних колес (скорее всего правого). Скрипит при наборе скорости, при торможении пропадает. Что это может быть? Тормозная колодка залипла или ещё что?
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:05
Всем меривоводам привет!
Вчера вечером въезжая во двор убавил звук магнитолы и услышал "прикольные"(как жена сказала) звуки. Такое ощущение, что какая-то железка на веревочке под машиной по асфальту звякает. Ну думаю, приехали - оторвал чего-то. Вылез, начал смотреть, ничего не висит. Покатался вдоль забора, локализовал. Звук из переднего левого колеса. Поддомкратил, крутанул колесо, звук есть. Снял колесо, крутанул, звук есть. Ничего не мешает, ничего не видно. Думал попал на кучку фантиков.
Конечно на холоде с железками ковыряться не клево, но что делать. Продолжил.
Как выяснилось, за тормозным диском стоит металлическая "тарелка"-защита. Кромка стоит достаточно близко к диску (около 4мм). Каким-то образом между диском и этой защитой попал камешек. Свободно болтается, а вывалится не может и бъет по защите. Есть мысль, что это кусок торм колодки, на след неделе гляну на яме.
Короче, достал я его оттуда с матюками. Как он туда попал, для меня загадка.
Было такое пару раз, когда на приличной скорости по мелкому гравию проедешься. Тарелку эту можно слегка отогнуть и камешки выпадают. Такое может произойти на любой машине и даже "у него" http://autoutro.ru/n...30/215904.shtml
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 07:59
Всем привет! Ещё в прошлом году, при холодной погоде, что-то в салоне тикало справа, думал пройдёт!))) А сегодня похолодало, и вуаля, опять затикало! Может кто сталкивался?
Читаем ФАК, или поиском по "большой советский будильник".
Абсорбер, ничего страшного.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:12
Еще хотел спросить сколько масла в движок нужно лить и нужно ли менять тормозную жидкость т.к. читал она как то связана с работой робота, подскажите пожалуйста.
i | Информация: Создание новых тем приветствуется при появлении проблемы, которая до этого не была поднята и/или обсуждена. Ваш вопрос перенесён в соответствующую тему, уже содержащую массу ответов и полезной информации. |
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:48
http://forum.opel-cl...showtopic=44782
http://forum.opel-cl...p...t&p=1288100
P.S. а про 2007год и 30тыс. как-то смешно даже...
Сообщение отредактировал otilla: 08 Ноябрь 2012 - 08:55
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:08
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:17
Купил Жопелек Meriva 2007г.в. с роботом, пробег 30т.к. - все нравится, автомобиль хороший, но вот одна проблемма раздрожает пипец! Чтото дребезжит под приборной панелью при движении, на месте не дребезжит. Такой треск как будто реле какое то трещит. Подскажите у кого ни будь были насекомые в панеле?
Еще хотел спросить сколько масла в движок нужно лить и нужно ли менять тормозную жидкость т.к. читал она как то связана с работой робота, подскажите пожалуйста.
i | Информация: Создание новых тем приветствуется при появлении проблемы, которая до этого не была поднята и/или обсуждена. Ваш вопрос перенесён в соответствующую тему, уже содержащую массу ответов и полезной информации. |
Личное мнение: не надо так называть нашу машину.
Для начала почитайте ФАК, там узнаете массу нужного, в т.ч. и ответ на ваш вопрос.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:56
Думаю, что проблема во втулках стабилизатора.
Меняйте их на второпластовые (есть на Экзисте) и про проблему забудете навсегда)
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:33
P.S. еще и ЭУР гремит...
Сообщение отредактировал sema23812: 12 Ноябрь 2012 - 17:34
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:15
Товарищи, езжу на Мериве уже неделю, сегодня сильно расстроился когда услышал гул (как грузовик ГАЗ) когда машина переключается на передачу выше, затем отпускаешь газ и снова нажимаешь (машина едет на той же 4-й передаче но в натяг) появляется очень низкий гул . сегодня почистил заслонку средством больше ничего не делал Кто подскажет это нормально, может я раньше не замечал... Вобщем не знаю что делать
P.S. еще и ЭУР гремит...
Устранил я этот звук. При прочистке заслонки я не плотно затянул хомут на хоботе и он слетел, оттудв был такой звук.
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:16
Чтото дребезжит под приборной панелью при движении, на месте не дребезжит. Такой треск как будто реле какое то трещит. Подскажите у кого ни будь были насекомые в панеле?
внимательно читаем, вникаем...
http://forum.opel-cl...showtopic=44782
http://forum.opel-cl...p...t&p=1288100
P.S. а про 2007год и 30тыс. как-то смешно даже...
Стали тоже замечать такие звуки... вон оно как оказывается
А что будет если не устранять (сейчас нет возможности занятся)? Какие последствия? Или пока можно ездить
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:42
ЗЫ: Снять облицовку, открутить ЭУР, смазать шлицы, прикрутить ЭУР, поставить облицовку - минут двадцать.
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Отправлено 27 Январь 2013 - 20:15
Стали тоже замечать такие звуки... вон оно как оказывается
А что будет если не устранять (сейчас нет возможности занятся)? Какие последствия? Или пока можно ездить
Можно ездить, но мне надоело через год и смазка, про которую как делать здесь писали, мне также помогла, вначале у официала , а после добавил ее сам, т.к. видимо он пожалел, и на 3 года о проблеме , возможно пока, я забыл.
Но появилась новая проблемма - при езде и "газовке" более 70км/ч в районе торпеды появляется ззззззз ... одной частоты, после отпускания педали газа звук постепенно затухает но с той же частотой. Впечатление что звук электрического происхождения и дает какая-то релюха. Так езжу уже 2 года из 5 лет отроду Меривки. У Вас бывал звук, у кого-нибудь на форуме об этом читали ?
i | Информация: Правила форума: 3.12. Кросспостинг (создание нескольких одинаковых сообщений, в том числе, в разных темах) — запрещен и наказуем. |
Отправлено 30 Январь 2013 - 01:50
(Двигатель бензиновый, 1,6 105лс, машина 2008 г/в)
Шум такой ритмичный, как-будто цокает что-то металлическое.
Напоминает нечто похожее на стук клапанов у вазовской классики, не к ночи будь она помянута.
С увеличением числа оборотов частота цоканья-клацанья растет, с понижением соответственно падает.
Звук довольно громкий, но не звонкий, в целом звук двигателя напоминает дизель, многие даже путают.
Важное замечание - фигня эта на скорость не влияет :-).
Тянет машина нормально, каких-то нарушений или особенностей в разных режимах работы двигателя не отмечено. Началось на 115 т км, счас 130 т км, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу.
Был на ТО у официалов, когда менял ремень ГРМ. Официалы насчет звука заявили что клапана и все прочее в поряде, а подпевает двигателю воздушная заслонка, которая находится во впускном коллекторе. И коллектор этот, якобы, поставляется исключительно в сборе и стоит он около 35 килорублей. На разборках, говорят, можно найти за 5-6.
Зная высокую квалификацию и веселый нрав официалов хочется понять следующее:
1) действительно ли это заслонка в коллекторе или все серьезней/проще
2) действительно менять коллектор в сборе или есть вариант почистить/отрегулировать/настроить/побрызгать ВД-40/примотать изолентой
3) ну еще может дельные какие предложения поступят, кроме "продай машину - купи велосипед.
ЗЫ если тема поднималась - прошу ногами не бить и руками не банить, юзал поиск, но не нашел.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных