Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сильные скрипы / шумы / трески / стуки

Сообщений в теме: 1988

#1581 LeoSayYes

LeoSayYes

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva А, 1.6, мех., 2006.

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:52

Всем меривоводам привет!
Вчера вечером въезжая во двор убавил звук магнитолы и услышал "прикольные"(как жена сказала) звуки. Такое ощущение, что какая-то железка на веревочке под машиной по асфальту звякает. Ну думаю, приехали - оторвал чего-то. Вылез, начал смотреть, ничего не висит. Покатался вдоль забора, локализовал. Звук из переднего левого колеса. Поддомкратил, крутанул колесо, звук есть. Снял колесо, крутанул, звук есть. Ничего не мешает, ничего не видно. Думал попал на кучку фантиков.
Конечно на холоде с железками ковыряться не клево, но что делать. Продолжил.
Как выяснилось, за тормозным диском стоит металлическая "тарелка"-защита. Кромка стоит достаточно близко к диску (около 4мм). Каким-то образом между диском и этой защитой попал камешек. Свободно болтается, а вывалится не может и бъет по защите. Есть мысль, что это кусок торм колодки, на след неделе гляну на яме.
Короче, достал я его оттуда с матюками. Как он туда попал, для меня загадка.

#1582 tugrik

tugrik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA Enjoy Z16XEP, 2008г.

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 07:13

Доброго времени суток всем!
Сегодня ехал на работу, ямку поймал довольно глубокую. Появился скрип где-то в районе передних колес (скорее всего правого). Скрипит при наборе скорости, при торможении пропадает. Что это может быть? Тормозная колодка залипла или ещё что?

#1583 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 10:05

Цитата(LeoSayYes @ 15.10.2012, 13:52) Просмотр сообщения

Всем меривоводам привет!
Вчера вечером въезжая во двор убавил звук магнитолы и услышал "прикольные"(как жена сказала) звуки. Такое ощущение, что какая-то железка на веревочке под машиной по асфальту звякает. Ну думаю, приехали - оторвал чего-то. Вылез, начал смотреть, ничего не висит. Покатался вдоль забора, локализовал. Звук из переднего левого колеса. Поддомкратил, крутанул колесо, звук есть. Снял колесо, крутанул, звук есть. Ничего не мешает, ничего не видно. Думал попал на кучку фантиков.
Конечно на холоде с железками ковыряться не клево, но что делать. Продолжил.
Как выяснилось, за тормозным диском стоит металлическая "тарелка"-защита. Кромка стоит достаточно близко к диску (около 4мм). Каким-то образом между диском и этой защитой попал камешек. Свободно болтается, а вывалится не может и бъет по защите. Есть мысль, что это кусок торм колодки, на след неделе гляну на яме.
Короче, достал я его оттуда с матюками. Как он туда попал, для меня загадка.

Было такое пару раз, когда на приличной скорости по мелкому гравию проедешься. Тарелку эту можно слегка отогнуть и камешки выпадают. Такое может произойти на любой машине и даже "у него" http://autoutro.ru/n...30/215904.shtml
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#1584 s83churilov

s83churilov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2013 г.в. 1.4 net

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 02:11

Всем привет! Ещё в прошлом году, при холодной погоде, что-то в салоне тикало справа, думал пройдёт!))) А сегодня похолодало, и вуаля, опять затикало! Может кто сталкивался?

#1585 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 07:59

Цитата(s83churilov @ 23.10.2012, 3:11) Просмотр сообщения

Всем привет! Ещё в прошлом году, при холодной погоде, что-то в салоне тикало справа, думал пройдёт!))) А сегодня похолодало, и вуаля, опять затикало! Может кто сталкивался?

Читаем ФАК, или поиском по "большой советский будильник".
Абсорбер, ничего страшного.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1586 s83churilov

s83churilov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 2013 г.в. 1.4 net

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 20:56

Цитата(Uncle Bob @ 23.10.2012, 8:59) Просмотр сообщения

Читаем ФАК, или поиском по "большой советский будильник".
Абсорбер, ничего страшного.

Вот спасибо, я то думал роликсы закатились чьи-то))))

#1587 sema23812

sema23812

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:12

Купил Жопелек Meriva 2007г.в. с роботом, пробег 30т.к. - все нравится, автомобиль хороший, но вот одна проблемма раздрожает пипец! aq.gif Чтото дребезжит под приборной панелью при движении, на месте не дребезжит. Такой треск как будто реле какое то трещит. Подскажите у кого ни будь были насекомые в панеле?
Еще хотел спросить сколько масла в движок нужно лить и нужно ли менять тормозную жидкость т.к. читал она как то связана с работой робота, подскажите пожалуйста. forever.gif
 i 
Информация:

Создание новых тем приветствуется при появлении проблемы, которая до этого не была поднята и/или обсуждена. Ваш вопрос перенесён в соответствующую тему, уже содержащую массу ответов и полезной информации.

Opel Meriva A 2007г.в. 30т.к. изя

#1588 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 08:48

внимательно читаем, вникаем...
http://forum.opel-cl...showtopic=44782
http://forum.opel-cl...p...t&p=1288100

P.S. а про 2007год и 30тыс. как-то смешно даже...

Сообщение отредактировал otilla: 08 Ноябрь 2012 - 08:55

#1589 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:08

otilla, но чудеса бывают.Не помню, продал Бейгабашин свою "Мериву" или нет, но годовые пробеги у него на самом деле юмористические. Но такое дествительно бывает крайне редко.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1590 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:17

Цитата(sema23812 @ 8.11.2012, 9:12) Просмотр сообщения

Купил Жопелек Meriva 2007г.в. с роботом, пробег 30т.к. - все нравится, автомобиль хороший, но вот одна проблемма раздрожает пипец! aq.gif Чтото дребезжит под приборной панелью при движении, на месте не дребезжит. Такой треск как будто реле какое то трещит. Подскажите у кого ни будь были насекомые в панеле?
Еще хотел спросить сколько масла в движок нужно лить и нужно ли менять тормозную жидкость т.к. читал она как то связана с работой робота, подскажите пожалуйста. forever.gif
 i 
Информация:

Создание новых тем приветствуется при появлении проблемы, которая до этого не была поднята и/или обсуждена. Ваш вопрос перенесён в соответствующую тему, уже содержащую массу ответов и полезной информации.

Личное мнение: не надо так называть нашу машину.

Для начала почитайте ФАК, там узнаете массу нужного, в т.ч. и ответ на ваш вопрос.

#1591 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:30

sema23812,
Прочитал и....не удержался- На жопелёнке может ездить только жоповод Изображение

#1592 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 14:40

Подскажите по поводу скрипа в передней подвеске, ссылки в ФАКе не работают, куда смазку надо набивать? С похолоданием сильно слышно стало.

#1593 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:56

Цитата
Подскажите по поводу скрипа в передней подвеске, ссылки в ФАКе не работают, куда смазку надо набивать? С похолоданием сильно слышно стало.

Думаю, что проблема во втулках стабилизатора.
Меняйте их на второпластовые (есть на Экзисте) и про проблему забудете навсегда)
Tech 2, Коломна.

#1594 sema23812

sema23812

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 17:33

Товарищи, езжу на Мериве уже неделю, сегодня сильно расстроился когда услышал гул (как грузовик ГАЗ) когда машина переключается на передачу выше, затем отпускаешь газ и снова нажимаешь (машина едет на той же 4-й передаче но в натяг) появляется очень низкий гул blink.gif . сегодня почистил заслонку средством больше ничего не делал sad.gif Кто подскажет это нормально, может я раньше не замечал... Вобщем не знаю что делать ak.gif
P.S. еще и ЭУР гремит...

Сообщение отредактировал sema23812: 12 Ноябрь 2012 - 17:34

#1595 sema23812

sema23812

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:15

Цитата(sema23812 @ 12.11.2012, 17:33) Просмотр сообщения

Товарищи, езжу на Мериве уже неделю, сегодня сильно расстроился когда услышал гул (как грузовик ГАЗ) когда машина переключается на передачу выше, затем отпускаешь газ и снова нажимаешь (машина едет на той же 4-й передаче но в натяг) появляется очень низкий гул blink.gif . сегодня почистил заслонку средством больше ничего не делал sad.gif Кто подскажет это нормально, может я раньше не замечал... Вобщем не знаю что делать ak.gif
P.S. еще и ЭУР гремит...

Устранил я этот звук. При прочистке заслонки я не плотно затянул хомут на хоботе и он слетел, оттудв был такой звук. forever.gif

#1596 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 08:37

Цитата(sema23812 @ 13.11.2012, 9:15) Просмотр сообщения

Устранил я этот звук. При прочистке заслонки я не плотно затянул хомут на хоботе и он слетел, оттудв был такой звук. forever.gif
Однако ohmy.gif...
Поздравляю и спасибо, что сами же и ответили!

#1597 Дамка за рулем

Дамка за рулем

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007 Z16XEP Enjoy

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:16

Цитата(sema23812 @ 8.11.2012, 9:12) Просмотр сообщения

Чтото дребезжит под приборной панелью при движении, на месте не дребезжит. Такой треск как будто реле какое то трещит. Подскажите у кого ни будь были насекомые в панеле?

Цитата(otilla @ 8.11.2012, 9:48) Просмотр сообщения

внимательно читаем, вникаем...
http://forum.opel-cl...showtopic=44782
http://forum.opel-cl...p...t&p=1288100
P.S. а про 2007год и 30тыс. как-то смешно даже...

Стали тоже замечать такие звуки... вон оно как оказывается

А что будет если не устранять (сейчас нет возможности занятся)? Какие последствия? Или пока можно ездить smile.gif
"Мама, папа,опель, я - вместе дружная семья"

#1598 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:42

Дамка за рулем, дребезг шлицевого соединения ЭУРа с рулевой колонкой никаких негативных последствий в механическом плане не имеет, можно ездить. На нервы только действует...
ЗЫ: Снять облицовку, открутить ЭУР, смазать шлицы, прикрутить ЭУР, поставить облицовку - минут двадцать.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#1599 Tim Singer

Tim Singer

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 27 Январь 2013 - 20:15

Цитата(Дамка за рулем @ 17.11.2012, 0:16) Просмотр сообщения

Стали тоже замечать такие звуки... вон оно как оказывается

А что будет если не устранять (сейчас нет возможности занятся)? Какие последствия? Или пока можно ездить smile.gif

Можно ездить, но мне надоело через год и смазка, про которую как делать здесь писали, мне также помогла, вначале у официала , а после добавил ее сам, т.к. видимо он пожалел, и на 3 года о проблеме , возможно пока, я забыл.
Но появилась новая проблемма - при езде и "газовке" более 70км/ч в районе торпеды появляется ззззззз ... одной частоты, после отпускания педали газа звук постепенно затухает но с той же частотой. Впечатление что звук электрического происхождения и дает какая-то релюха. Так езжу уже 2 года из 5 лет отроду Меривки. У Вас бывал звук, у кого-нибудь на форуме об этом читали ?

i 
Информация:
Правила форума:
3.12. Кросспостинг (создание нескольких одинаковых сообщений, в том числе, в разных темах) — запрещен и наказуем.

#1600 GeneralMotors

GeneralMotors

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 30 Январь 2013 - 01:50

Где-то на ста пятнадцати тыщах пробега появился у меривки посторонний шум при работе двигателя.
(Двигатель бензиновый, 1,6 105лс, машина 2008 г/в)

Шум такой ритмичный, как-будто цокает что-то металлическое.
Напоминает нечто похожее на стук клапанов у вазовской классики, не к ночи будь она помянута.

С увеличением числа оборотов частота цоканья-клацанья растет, с понижением соответственно падает.
Звук довольно громкий, но не звонкий, в целом звук двигателя напоминает дизель, многие даже путают.

Важное замечание - фигня эта на скорость не влияет :-).
Тянет машина нормально, каких-то нарушений или особенностей в разных режимах работы двигателя не отмечено. Началось на 115 т км, счас 130 т км, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу.

Был на ТО у официалов, когда менял ремень ГРМ. Официалы насчет звука заявили что клапана и все прочее в поряде, а подпевает двигателю воздушная заслонка, которая находится во впускном коллекторе. И коллектор этот, якобы, поставляется исключительно в сборе и стоит он около 35 килорублей. На разборках, говорят, можно найти за 5-6.

Зная высокую квалификацию и веселый нрав официалов хочется понять следующее:

1) действительно ли это заслонка в коллекторе или все серьезней/проще

2) действительно менять коллектор в сборе или есть вариант почистить/отрегулировать/настроить/побрызгать ВД-40/примотать изолентой

3) ну еще может дельные какие предложения поступят, кроме "продай машину - купи велосипед.

ЗЫ если тема поднималась - прошу ногами не бить и руками не банить, юзал поиск, но не нашел.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных