Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 21:18
Я вообще-то имел в виду рычаги подвески, конкретно сайленты в них. На сколько знаю на опелях сайленты всегда были болячкой.
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:00
Ну у нас они надежные, мои были живые, но я поменял....раз уж полез туда....
Я вообще-то имел в виду рычаги подвески, конкретно сайленты в них. На сколько знаю на опелях сайленты всегда были болячкой.
верхние сменил на "Точка опоры", черзе 6 мес. появился уже надрыв, щас уже около года им.... ну значит по весне буду трясти всю подвеску...
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 14:24
...при трогании на 1 передаче если плавно и медленно отпускаешь сцепление и чуть больше газу то всё нормально, если бросить сцепление порезче и меньше газу то появляется треск со стороны правого колеса, который пропадает по мере набора скорости, при переключении на вторую, если обороты маленькие, тоже может немного потрещать и один раз короткий треск (на 1 сек) был даже на третьей, когда обороты были малы.
я эту проблему имел ввиду
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:08
Вообщем, после прогрева двигателя появляется писк/скрип в районе ГРМ. Довольно громко. На холодную все тихо. Ремень и ролики менялись 30 тыс. назад.
Скрипит с частотой 120 раз в минуту, т.е. ровно в пять раз меньше частоты вращения коленвала. Шестерня коленвала имеет диаметр 57 мм, значит то, что издает скрип имеет диаметр 284мм .
Медленнее всего вращаются распредвалы - где-то 300 оборотов в минуту...
Вопрос - что может скрипеть?
Сообщение отредактировал ser_platonov: 27 Ноябрь 2013 - 23:40
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:18
Сейчас тоже считал-считал.... получается, что ремень на Z16xe делает полный оборот за 7 оборотов коленвала (162 зубчика ремня делим на 23 зубчика шестерни)...
Либо обороты двигателя не 600,а 800 оборотов, либо я частоту писка преувеличил немного)
Но согласен - полный оборот ремня это самая здравая мысль) По крайней мере это точно не ролики и не помпа, что радует.
Буду копать от этого...
На самом деле этот писк с весны еще, я просто не придавал ему значения.
Сообщение отредактировал ser_platonov: 27 Ноябрь 2013 - 23:24
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:52
Машина Мерива 1.6 вариатор, пробег 117 тыщ. сцепа поменнена около 1 тыщ. назад стоит LUK и сцепа и подшипник выжимной, помпа поменяна, ремни ГРМ и клиновидный Гейтс, ролики Уна, проблема в ускрени при Тач дауне раздается мерзкий визг, как будто сцепа прокручивает диск, но динамика разгона норма, нервирует только звук что сие может быть?Переключение в обычном режиме спокойное рывков нет,тяга в норме, рвет и мечет. При замене сцепы адаптация сделана, через 500 км. коробка проверена не течёт, что ещё может реветь-визжать?Заранее благодарен за подсказку, мастера в РРТ помалкиают.
! | Предупреждение: Нарушение Правил форума: 3.12. Кросспостинг (создание нескольких одинаковых тем или сообщений, в том числе, в разных темах) — запрещён и наказуем. |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 19 Декабрь 2013 - 20:08
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 20:05
И простите, про визг ничего ответить не могу.
И да, surf77, вы нафига в три темы-то запостили это? За два года на форуме ни Правила не читали и ни разу не видели предупреждения и наказания за кросспостинг?
Ввиду проблемы - устное предупреждение.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:08
Скорее всего вариатор того.
Приколист, он же всеръёз так думает
Мне еще про тачдаун понравилось. Не исключено, что и ездит с прокрутами до 5-й передачи....вот вам и визг
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:52
Вариатор робот какая разница не автомат и ладно...
Кик даун, тач даун тоже разница смысл понятен...
Попросил ткнуть в тему ткнули в унитаз спасибо понял...
Проще сказать спецов нет или не знаю...
Ладно загоню ведро к диллеру...
А летом продам к чертям собачьим и так ужо 100 штук за три года сожрала, ведро одним словом...
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:05
Зря вы обижаетесь. Матчасть своей машины надо знать. Если не ответили.Значит люди читающие этот форум с такой проблемой не сталкивались.
Покопайте форум, может что найдёте. Тут многих уже нет на форуме но посты их остались.
P.S. Можете поконкретней назвать, что у вас за 3 года столько денежек скушало. Каккой пробег у машинки.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:07
За бан спасибо. А по существу?
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:27
Тачдаун (англ. touchdown - приземление) - один из способов набирания очков в американском и канадском футболе. Чтобы заработать тачдаун, игрок атакующей команды должен доставить мяч в очковую зону команды-соперника (англ. end zone). - Википедия
А так да - то же самое, что кикдаун.
Ты как раз спецов и повеселил (не себя имею в виду, конечно)
А летом продам к чертям собачьим и так ужо 100 штук за три года сожрала, ведро одним словом...
За "ведро" тебе вообще весь подфорум мысленно "спасибо" сказал...заикаться можешь начинать.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:30
В принципе я согласен....
[attachmentid=109765]
[attachmentid=109773]
Сообщение отредактировал ser_platonov: 20 Декабрь 2013 - 21:15
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных