Добрый день уважаемые меривоводы.
5 августа сего года стал я обладателем Меривы 2007 года 1,6 бензин ручка 90 тыс пробега.
Поменял все расходники, а именно: масло+фильтр, масло кпп, антифриз, тормозную с прокачкой, фильтр воздуха и салона, а также грм с роликами, ремень навесного, прокладку клапанной крышки и сальники, свечи.
Подвеску: все амортизаторы, задние пружины (1 была лопнутая), стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, отбойники...
Вопщем все прекрасно, бегает... но 2 звука беспокоят, и 2 сервиса не дали ответа:
1. Гул при скорости выше 50 км/ч от передачи и движка не зависит. На нейтрали не пропадает, со скорость растет и не исчезает до 120 (больше не разгонялся). Похож на ступичный только потише. Ступичные диагностировали никто ничего не нашел люфтов нет. все норм. Катал мастера и сам он за рулем ездил, говорит ШИНЫ!
2. При трогании с места когда надо порезче стартануть есть небольшой скрежет и вибрация (при скорости 10-20 и оборотах в диапазоне 2-3 тыс. На более высоих глушит движок, при трогании накатом не проявляется.
Мастера сказали это так коробка работает не бери в голову, но гложут меня сомнения.
За рулем я пятый месяц, до этого ездил на авео - посему чайник я полный.
Прошу прощения за много букав.
Сообщение отредактировал ArpoH0M: 21 Август 2014 - 21:59